facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 290
  •  
  • 2021/10/01(金) 00:20:49
ウエルシア牛込店で明日から吉野家の牛丼を売る

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/10/01(金) 02:48:21
>>290
すご。サンクス

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/10/01(金) 14:55:20
>>290
対象店舗なんだ。気が向いたら買ってみよう

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/10/01(金) 16:58:58
牛込は11月1日からじゃないかな

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/10/01(金) 19:00:12
>>291-293
11月からでした

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/10/02(土) 19:59:16
10月1日過ぎても開かない店舗も結構ある。
10月後半に再開するけど10月末までに閉店しますと張り紙出してる店もある。
それって持続化給付金目的で今まで閉店してなかっただけじゃないのかね

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/10/02(土) 20:13:02
従業員がバイトばっかしでいったん解雇したからこれから募集するとかでは
あとはアルコール、特に生ビールはメンテとか必要だしね

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/10/04(月) 19:56:37
飯田橋メトロピアに京樽とスシローのテイクアウト店ができる

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/10/04(月) 20:45:51
えっいらなくね?
まあスシローはまだ興味あるか

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/10/04(月) 21:16:28
京樽はあるからね

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/10/05(火) 11:36:49
鳥茶屋だった所のテナント募集の張り紙が
剥がされていた。
決まったのかな?

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2021/10/05(火) 12:14:57
天ぷら屋だって

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/10/05(火) 17:53:46
>>301
天ぷら屋ですか!
行ってみたいです。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/10/05(火) 21:43:02
アカアマコーヒーって行ったことある人いますか?
どんな感じでしょう? 味、客層、値段とかいろいろ

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/10/05(火) 23:44:01
>>303
客層は朝は外国人やお仕事前のいろんな年代、昼間は時間帯ミスるとインスタ映え大学生で行列。大抵大学生で満席。男女ともにいる印象。
このご時世で店内が恐怖だからテイクアウトでアイスラテとホットラテしか飲んだことない。普通に美味しいけど並ぶほどでは…。
あの付近意外とカフェ無いという点では良いと思うけど。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2021/10/06(水) 00:16:56
>>304
サンクス。
このご時世でも結構混雑しているんですね。ちょっと興味あるから行って見る。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2021/10/08(金) 17:36:21
鳥よし、緊急事態宣言中は毎晩大賑わいだったけど今日は週末なのに全然客いない不思議
他がやってるからってことなのかな

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2021/10/11(月) 20:01:26
>>301
どちらの天婦羅屋さんですか?
1階のみで2階はまだ募集中のようですね。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2021/10/15(金) 19:16:08
>>307
ツイで見かけたから店名は分からないや

飯田橋のオープニング500円定食のまる大に行ってきた
ソフトクリーム食べ放題だけど小さいの一つで十分だ

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2021/10/15(金) 22:41:52
歩道橋上でカメラ持った人が数人北を睨んでたけどなんでしょうね

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2021/10/16(土) 09:04:58
羽田空港に着陸する飛行機を見てたのでは

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2021/10/16(土) 09:24:23
小室圭さんの移動とかw?

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2021/10/16(土) 09:58:32
防衛省近いからアッチ界隈の人じゃねw?

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2021/10/16(土) 18:55:36
今月末の総選挙では転職女子の山田美樹をそろそろ落選させてまた転職させてあげたいが、そのためには維新の小野の票が伸びる必要があるのか?

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2021/10/16(土) 21:34:07
ほっとけば落ちるよ 海江田おじいちゃん余裕
多分保守界隈で小野と票分裂して共倒れだよね

前回あれだけ自民に風吹いてたのに負けて比例だし
ミキティは議員に向いてないんだよ…

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2021/10/20(水) 21:00:22
>>255
もう終わっちゃったのね
美味しくて気に入ってたのに残念

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2021/10/25(月) 10:52:17
よしやのスッポンは誰が買うのだろうか。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2021/10/25(月) 14:08:58
よしやのデカいクエもエビス鯛もなかなか。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2021/10/25(月) 22:39:12
>>316
まさにそれ品出しのおばちゃんに話しかけて聞いちゃったけど、好きな方はご自分でさばいてお召し上がりになるんですよ〜!と教えてくれたよ。すごいね。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2021/10/26(火) 23:58:12
>>316
>よしやのスッポンは誰が買うのだろうか。
ドレッドヘアの黒人のお客さんが2頭買うのを目撃したよ。
店員さんとのやりとりが常連さんぽかったし、ちょっと衝撃を受けた。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2021/10/28(木) 10:01:19
>>318
貴重な情報ありがとう。私もめっちゃ気になってた。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2021/10/28(木) 13:51:50
>>317
>よしやのデカいクエもエビス鯛もなかなか。

デカいのや高級なの、貴重なのは、まるッと売れないときは、夕方や翌日に切り身や造り盛りの一部となって販売されているみたい。
気になる魚があれば、夕方〜翌日に行けば買いやすくなっていることも。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2021/10/28(木) 16:37:30
よしやってどこのことだろうかと読んでて思ったけどセーヌのことか!我が家ではセーヌセーヌと言ってるから全然気づかなかった

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2021/10/28(木) 18:10:12
串カツ田中のあったとこ後に、ベジタブルベース東京というのができていた。
吉野家にでも来て欲しいと思ってたけど、間逆のお店だね

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2021/10/28(木) 19:46:47
新泉が閉店していた
毘沙門天周辺は家賃が高そうだもんな

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2021/10/28(木) 23:06:06
そういえば昔筑土八幡神社の向かいに吉野家ってあったよね

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2021/10/28(木) 23:11:35
牛込中央通りにあったよしやがデカくなって神楽坂商店街に出店したんか

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2021/10/29(金) 01:31:45
>>324
店が潰れるのは、家賃のせいでなくてお客さんが来ないからかと思います。
家賃は店前の通行人数や建物レベル等に比例して高くなると思うから、それでも客が入らないのは店側の問題かと。
逆に人通りのない奥まって家賃安そうなとこでそこそこ品質高いのに集客に苦労してる店がへたな商売してるなと思います。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/10/29(金) 02:12:41
神楽坂、大家が家賃高くしすぎでチェーン店ばっか増えてるよね
街の価値が上がらないのそのせいじゃないの

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/10/29(金) 03:45:36
>チェーン店ばっか増えてるよね

どうなんでしょう?増えてるというより大手チェーンは減ってるようですが。
以前あったガスト、マクドナルド、吉野家、すき家、大戸屋、てんや、31、銀だこ
そこらの大手撤退してますが、街の価値とは関係ありますか?

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/10/29(金) 06:22:09
大手チェーンももちろん減ってるけど、個人店っぽい店が減ってる雰囲気は感じてる。

フランス語大学がなくなったから、フレンチが減ってイタリアンやスペインバルが増えた。肉バルが若者の流行で一瞬流行って、今は微妙に飽きられて、淘汰。

また、道路の拡張や建物の建て替えで家賃が上がってコンビニが増えたり、店舗自体が減った。新しくできる建物は、前みたいに小さくはないから、入る店もおのずと大きくなるかも?

あとは、単純に高齢化もある? 跡継ぎがいないとか。
坂上のやたら大きいシューマイ出す中華がなくなったのは、残念だったわー。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2021/10/29(金) 06:39:26
>>330
あのシューマイはキムラヤで買えるよ
あと餃子も大きくて美味しいよね
お店が無くなったのはホント残念
みよしやとか個人経営の安い店が無くなると困る

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2021/10/29(金) 07:38:41
>>331
え!?スーパーのキムラヤ?お惣菜で出てるの?

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2021/10/29(金) 10:47:52
北のプレカフェ跡、相変わらず空いたまんまで放置されてるし。
テナント主になんかあったか?

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2021/10/29(金) 11:07:46
大吉の焼売と餃子は、今は毎日娘さんがキムラヤに来て2階で作ってるらしいね。でもお店の頃と大きさは同じようでも味がちょっと違うのは残念だけどね

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2021/10/29(金) 11:21:40
>>332
入荷する曜日が決まっていた気がする
ちょい干し鉄平の焼き鳥とか宙山の300円惣菜とか面白いよ

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2021/10/29(金) 11:59:19
三好弥、大吉、南海、鮒忠とか古い店がなくなって、入れ替わるように梅香、エンジン、パリジャン、横内とか
和洋中の小規模な個人店も10年前より圧倒的に増えてるように思うけど、人によって印象が違うのですね

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2021/10/29(金) 13:11:02
逆でしょ。
裏通りとか外れの店あげてるけど、大通りとか会社が運営してるような店ばかりでしょ。

結果的にリーマンとかテレビみた観光客とかが多くなってるよね

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2021/10/29(金) 13:16:49
>>334
>>335
へー全然知らなかったありがとう、今度行って見ます

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2021/10/29(金) 14:53:08
>>337
おっしゃる通り裏通りや奥まったところのお店も入れて広範囲に神楽坂を見ていました。
この十年で広範囲に街がリノベされて新しいお店が増えている印象です。
メイン通りで無くなって残念だった個人店は三好弥、ピエトロとかの他どちらとかでしょうか?
私はそんなに印象変わってないので参考までにお教えください。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2021/10/29(金) 20:39:04
コンビニはampmがなくなって7ができた位でそんなに変わってないような

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2021/10/29(金) 23:26:38
とんかつおかむらの斜め前に、フレンチレストランができつつあった。
見た感じカジュアルっぽかったけど、どうなんだろう。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード