facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 一目散随徳寺
  • 2021/02/06(土) 11:23:41
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
https://www.machi.to/info.htm
https://www.machi.to/saku.htm
-------------------------------------
【注意事項】
* >980を過ぎたら至急、誰でもいいので後継スレの依頼をお願いします。
* 次スレ誘導前の1000書き込みは厳禁。次スレに誘導できなくなるので。>990- 以降は特にご注意を。
* 荒らし・煽り・粘着は放置して、まったりね。
* たまに間違える人がいますが「亀有」ではありません。

【前スレ】
★亀戸のなんでも書いて〜75丁目★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1598652198/
▼過去スレ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/koto.htm#kameido
▼*江東区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634499/
▼後継依頼スレ8(2021年2月現在):
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1604140777/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2021/02/09(火) 23:22:30
>>1


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2021/02/10(水) 16:08:44
おつでございます

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2021/02/10(水) 16:52:35
亀戸で持ち帰りの唐揚げはどこがオススメですか?
オリジン、ガスト(からよし)以外で教えて欲しいです

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2021/02/10(水) 17:02:23
>>4
アトレ地下の日本一は美味しいですよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2021/02/10(水) 18:13:51
早速ありがとうございます♪
帰りに寄ってみます

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2021/02/10(水) 19:01:09
弁当屋の犯人捕まったね
また盗んでる所を現行犯だって

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2021/02/10(水) 19:05:01
店主「なんで盗んだ?」
犯人「300円で美味しいから」
店主「盗まれてるから嬉しくない」

笑ったわ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2021/02/10(水) 20:00:29
犯人は必ず現場に戻るの法則

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2021/02/10(水) 20:50:51
>>4
日高屋

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2021/02/11(木) 13:49:43
中央通り商店街のジュリアンベーカリー、今月末で一旦 閉店。十三間通りのエビスヤ跡に移転して4月オープンだそう。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2021/02/11(木) 14:24:56
>>11
明治通り挟んでパン屋が二軒になるのか。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2021/02/11(木) 15:27:33
>>11
本当!
うちから買いに行きやすい距離になるから嬉しい!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2021/02/11(木) 15:40:16
ごっつがネギとメンマの高騰を理由に増量を有料にしたけどネギって高騰してるの?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2021/02/11(木) 15:44:52
>>14
野菜って上がったり下がったりしてない?
今回ネギの値上がりで価格上げるなら、ネギの値下がり時に価格下げないと変だよね。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2021/02/11(木) 16:02:15
値上げはしてないぞ。よく読め

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2021/02/11(木) 16:14:03
>>5
すた丼唐揚げが一番に決まってとろうが

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/02/11(木) 17:13:39
全スレでもスタ丼の唐揚げ推してたので釣られて食いに行ったら
やっぱり揚げ立ては旨いね
冷凍物を解凍して油で揚げたんだろうけど

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2021/02/11(木) 17:21:16
すた丼の唐揚げだいぶ前に食べてあんま美味いと思わんかったけど、なんか変わったん?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/02/11(木) 17:25:44
>>18
全部のスレ見てんのかよ…

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/02/11(木) 17:44:39
>>15
無料トッピングが有料になったから値上げといえば値上げだけどネギが高騰してる認識がないんだよね。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/02/11(木) 18:58:17
>>16
あ、ホントだ。増量を有料なのね。

>>21
前年比2割高みたいだよ。他の野菜は下がったのが結構あるけどね。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/02/11(木) 19:46:08
あんまりスーパーで野菜の値段とか真剣に見てるわけじゃないけど
もやしとキャペツは結構いつでも値段が一定してる気がする。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/02/11(木) 19:47:43
ハナマサにいくと、大きい白菜を丸々一個だけ買っていく人がチラホラいるけど、あれどうするの?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/02/11(木) 20:01:26
白菜以外は家に有るんだろ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/02/11(木) 20:20:50
蔵前橋通りの船橋屋並びにある菜苑って言う小さい中華屋にいつも人が並んでるんだけど、有名なの?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/02/11(木) 20:49:39
>>26
純レバ丼で有名

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/02/11(木) 22:11:30
運が良ければあゆに会える

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/02/11(木) 22:13:38
>>26
孤独のグルメ出てきたの知らん?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/02/11(木) 22:28:02
>>26
小さい店だから行列ができやすかったりする......。

亀戸餃子も同じ仕組み。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/02/12(金) 06:25:37
料理店が値上げしたって愚痴っぽく言う人いるけど、そういう経営判断なんだから割りに合わないと思うなら行かなけりゃいいだけで、それでも応援してあげようみたいな小粋な人って見かけないね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/02/12(金) 06:38:06
駅前のエクセルシオールでパソコン使った事ある人いる?
二口コンセントある?
なんか中央の長テーブルは、二口コンセントじゃない差し込み口が付いてて何に使うんだろう?と思った記憶だけある

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/02/12(金) 07:01:04
>>31
文句言うやつはありがたいお客様の我々のために損をしろって言ってるだけだから

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/02/12(金) 11:09:28
>>31
そういう「小粋な人」わざわざ値上げor有料化したけど応援しよう!
とはわざわざ書き込まんだけでしょ。
そんなの居たらあからさますぎるステマか、ステマ装った荒らしか、単に頭の残念な人だわ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/02/12(金) 13:14:38
小粋な人っていう表現が気色悪い

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/02/12(金) 14:43:14
値上げの話は別に愚痴でもなんでも無いでしょ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/02/12(金) 19:23:55
>>32
USB電源(USB BC)でしょ
ワット超過対策で良くある

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/02/12(金) 19:59:43
蔵前橋通りにあった「すみや」の跡地には
「うしくろ 亀戸店」という黒毛和牛焼肉店が入るようです。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/02/13(土) 00:58:56
あの店舗ずっと焼肉屋が入り続けてるなw

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/02/13(土) 05:53:06
>>34
ここに書き込むかは別にして、そういう経営判断を応援してあげようというファンがいてもいいじゃん。
それをステマか荒らしとしか捉えられないのって残念だと思うよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/02/13(土) 06:08:21
>>39
居抜きなんだろう

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/02/13(土) 09:45:16
>>24
漬物にする、残りは鍋
家族が6人以上とか

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/02/13(土) 11:34:22
>>40
いやわざわざ書き込まないといってるだけだで
私もそういう人はふつうにいると思うよ
ただわざわざそれを言いに来たら胡散臭くなっちゃうには仕方ないでしょ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/02/13(土) 11:54:15
いちいちくだらねえなこいつ↑馬鹿なのか?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/02/13(土) 13:01:55
>>43
好きな店を応援するって言ってるだけでしょ
胡散臭いと思うなんて残念な人だよ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/02/13(土) 13:05:58
喧嘩すんなよw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/02/13(土) 17:50:01
>>45
ふつうに顔つき会わせての会話やせめてTwitterなんかのSNSならその通りだと思うけど
匿名掲示板ではちがうんじゃないかと

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/02/13(土) 20:22:04
今日の朝、ドンキ交差点にあった三菱ATMの跡地に串カツ?みたいな黒い看板があった。
そのまま素通りしてしまって帰りに確認するの忘れてしまった。

っていうか、建物を取り壊すんじゃなかったのかな。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/02/14(日) 07:45:46
>>45
わざわざ匿名掲示板に書いたら胡散臭くなると思うよ
てか、自分の考えと違う人に残念な人って言い放つあなたは全然小粋じゃないねw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/02/14(日) 08:06:45
頭の残念な人と言い放った>>34を引用しているだけだろ。
匿名掲示板と現実でそんな区別をするなんてネットに毒されてるとしか思えないな。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード