facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 187
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:12:02
新大橋通り通行止めになるくらいの大火事なのに静かにしろとは随分他人事ですね

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:12:52
すごいピッピと笛の音、サイレンも消防隊の声も近いと思ったら近所だわ
新大橋通り沿いだよね

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:12:58
18じゃなくて8か
まだ夜が明けなくても平気でヘリ飛ばすんだな

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:13:01
火事なのかずっとヘリが旋回しててうるさい

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:14:59
あの裏手は木造が密集してるから心配

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:15:42
もう1時間くらい経つね

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:18:09
ツイッター見てると住居特定が容易な写真や情報がバンバン流れてて危機能力の低さに引く

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:18:28
遊歩道沿いの保育園建設中の大火事思い出すわ
亀出神社って火事をおさめる神様だよね?
むかしから火事の多い土地だったのかな

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:27:25
ヘリの音で起きたけど結構な火事なのな

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:38:33
団地で火事みたい無くなるダイエーからも近い
ヘリはマスコミのヘリかな?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:40:17
あーあのメガネ屋の近くか。どうりでうるさいはずだ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:41:22
AOKIの真裏辺りみたいだねあの辺密集してるから怖いわ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:42:27
新大橋通り 大島→西大島の上りが通行止めらしい。
ということは新大橋沿いの南側だね。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:47:12
ヘリは消防庁のヘリ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:54:01
Twitterのトレンドにも乗ったか
これだけ夜が明けない時にヘリ飛んでるんだから何事かと思うわな
地図見ると薬局屋・眼鏡屋とコインランドリーの間の一帯辺りか

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2021/03/01(月) 06:57:11
てっきり米軍の低高度訓練かと

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2021/03/01(月) 07:03:09
大島ひだまり接骨院付近か?写真上がってきてるの見ると

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2021/03/01(月) 07:34:26
長いね…まだ応援の消防車が来てる感じ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2021/03/01(月) 07:36:15
野次馬してこようかな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2021/03/01(月) 07:40:03
こんなに大きい火事だからテレビで中継してると思ったら全く無視されてて笑う

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2021/03/01(月) 07:52:12
空き家で火事って原因なんだろうな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2021/03/01(月) 07:57:02
ZIPでやってたよ。
空き家が火の元って謎よね。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2021/03/01(月) 08:20:07
日テレの車が来てたからそのうちやるのかな

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2021/03/01(月) 08:21:07
>>206
大島駅で聞こえたが、新大橋通り、都心方面の車線、バス以外は通行止めにしていたね

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2021/03/01(月) 08:21:39
煙臭くて洗濯物が干せない

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2021/03/01(月) 08:23:58
あの辺りのお店は飲食含め
今日から営業できるのか
心配や

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2021/03/01(月) 08:39:03
スレがスゲー伸びてるから、
なんだかんだ言って、みんな、ダイエー大島店への愛があったんじゃん、と思って見てみたら、大島炎上かよ。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2021/03/01(月) 08:49:38
グーグルのSVで見たら、奥まった区画にそれっぽい空き家がいくつかあるのね。

もしそうだったら、周りのまだ築10年前後ぐらいの家はとんだ災難だな。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2021/03/01(月) 11:00:44
>>187
お前も>>178でかなりの音量って言ってるやんけ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2021/03/01(月) 11:17:08
Yahooにある毎日新聞の記事は
火災現場の上空からの鮮明な写真出してるね

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2021/03/01(月) 11:32:03
グーグルストリートビューで見ると、いかにもって感じの平家の空き家が有るな
玄関のサッシ外れてるし

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2021/03/01(月) 12:04:49
毎日新聞でもヘリを飛ばすお金はまだあるんだな…
しかし11棟も焼けたとは近所も大変だ
火元が空き家なのも気になる

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2021/03/01(月) 12:46:18
鎮火したの?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2021/03/01(月) 12:52:37
メガネやさんの屋根とか二階部分が大変やね

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2021/03/01(月) 12:59:59
12棟になってる。

東京・江東区で火災、12棟燃える 90代の女性が軽症:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASP312CKVP31UTIL001.html

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2021/03/01(月) 13:26:25
亀戸餃子大丈夫かな…

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2021/03/01(月) 14:04:26
>>221
店舗絡みは三軒か

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2021/03/01(月) 16:21:12
Googleストリートビューで火事起きた店前見ようとしたらアート引越センター邪魔すぎ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2021/03/01(月) 19:33:58
>>222
前通ったが隣のマンションがブロックしてたな。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2021/03/01(月) 19:47:19
ダイエー閉店で通り抜け禁止になってる。
4団から新大橋通り出るには
1号棟から西大島駅方面
中央銀座入り口からジムの横
東京ベイ信金横の小道
肉卸横から緑道突っ切る

お年寄は緑道突っ切るのは自転車と接触する可能性有るから止めたほうがいいな

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2021/03/01(月) 22:53:10
お昼頃通ったけど、亀戸餃子の前の通りは封鎖されてたけど亀戸餃子はやってたっぽい
亀戸餃子の客は通ってOKみたいな感じに見えた
みんな遠巻きに見てた

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2021/03/02(火) 08:22:36
ありがとう

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2021/03/02(火) 08:52:45
こういう時に被災された人たちは当面どうするんだろう?
財布やスマホを持つひまもなく出てきた人もいるだろうし
区や都がケアしてくれんのかな?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2021/03/02(火) 09:28:13
>>229
国や都、区の建物からの失火のもらい火じゃなければ、一個人のサポートなんかせえへんよ。
税金の支払いとかの猶予は受付てくれる。

そういう公的機関のサポートがほしいなら、一軒家じゃなくて公団や都営住宅に住みましょうと。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2021/03/02(火) 10:15:19
火災保険に入りましょっと。。。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2021/03/02(火) 10:35:58
保険入ってても当面住むとこどうすんの?って話だろ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2021/03/02(火) 10:41:55
当面の生活なんか自分たちで何とかするしかないんや。

火事は、身体は軽症で済んでも資産的なダメージがデカい。
交通事故は、身体のダメージはあるけど資産的な被害は小さい。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2021/03/02(火) 11:37:45
寝間着のまま出てきて野宿も止むなしか

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2021/03/02(火) 19:41:25
普通区役所が都営住宅用意するよね

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2021/03/02(火) 20:22:10
>>230
>>234
は関西の人?

>>235
普通がどうか分からないけど、そうであって欲しいですよね。
今日は寒い雨だ
こういう時に公民館?区民センターの会議室、集会所とか使えないのかな?
衣類とかも大変だろうし

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2021/03/02(火) 20:28:25
>>234は自分じゃんw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード