facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2021/07/21(水) 10:46:22
品川区2つの保育園でクラスターだし
駅前塾でクラスターなど、子供の感染増えてきてますね。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/07/21(水) 12:55:33
区役所下の交差点ちかく
警察車両と警官でいっぱい。
警察犬もいるけど、
何があったのでしょう?
ご存知の方、
居たら
教えて下さい。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/07/21(水) 13:36:23
>>850
オリンピック聖火リレー点火セレモニーがしながわ中央公園西側広場で行われるためです
本来は聖火が江東区・大田区を周って大井町駅前の商店街を通る予定でしたが
コロナの影響で今日はしながわ中央公園のセレモニーだけになりました
一般人は観覧禁止で会場には囲いを設けて見えなくなっています
今日の模様はNHK23時30分「聖火リレーデイリーハイライト」で放送されます

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/07/21(水) 14:14:31
どこの保育園なんだろう

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/07/21(水) 20:27:25
>>851
丁寧なご回答ありがとうございました。
事件、事故でなくて
良かったであす。
安心しました。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/07/21(水) 21:12:18
>>849
気になって「品川区 クラスター」でググって見たら
「クラスター株式会社」がヒットした…

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/07/21(水) 22:02:51
いやー、みなさんゲスでゲスなぁ。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/07/22(木) 05:27:47
閉鎖してやるようなセレモニーなんてやる意味あんのかな

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/07/22(木) 15:39:17
人が集まるよりはマシ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/07/22(木) 20:23:29
やはりラーメン屋の前の歩道で喫煙して溜まっている…
店が気を使わないのだろうなぁ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/07/23(金) 07:19:21
>>857
いや、中止でいいじゃん。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/07/23(金) 12:03:29
ブルーインパルスはこの間と同じコースなら
この辺からも見えますね

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/07/23(金) 13:32:43
ブルーインパルスが描く五輪を大井町で見られるの?
信濃町上空での五輪だよ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/07/23(金) 13:46:17
向きを変えて飛んでいくのが見えました

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/07/23(金) 13:56:40
スモークを出しながら、埼玉の方から飛んできて、
その後、輪を描いている所まで見えました。
反オリンピック派の自分ですが
思わず窓に張り付いて興奮してしまいました。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/07/23(金) 13:58:04
>>862
ありがとう
わくてかして家族と待ちます

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/07/23(金) 14:27:38
わくてかなついw

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/07/23(金) 18:52:39
>>864
服を脱がなきゃだめだよ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/07/23(金) 19:12:10
某ホテルでは仏AFP通信スタッフが滞在
隣の○事務所に突撃取材したりして

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/07/24(土) 13:11:32
>>863
オリンピックとブルーインパルスは別ですからね。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/07/27(火) 12:39:54
大井町駅前の通りは歴史を横断できる〜考古学者と街を歩く
https://dailyportalz.jp/kiji/walk-in-Oimachi-with-with-an-Archaeologist_01

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/07/27(火) 13:03:37
>>869
すごく面白かった、サンクス
古代や中世の東海道についてまったく啓蒙された
そのリンクの更に先にあるリンクも含めて面白い
延喜式の時代から大井町を通過してた可能性が高いとはね
すずらん通りすごいな

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/07/27(火) 13:06:15
大井町からは少しはずれるけど鹿嶋神社さんなんかはすごく古いと個人的には思うんだよね

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/07/27(火) 13:19:42
>>869
ただこのサイトのライターはアホで、国道15号つまり第一京浜を国道1号と連呼していて不快ではある

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/07/27(火) 13:29:43
続きはまた来週らしいのでその時にまたリンクを貼って頂けるとありがたい

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2021/07/27(火) 16:52:48
第一京浜国道で通称「いちこく」だから混同したんでしょうね。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/07/27(火) 19:35:13
>>872
おれも真っ先にそれが気になった

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/07/27(火) 21:19:08
三ツ又通りの居酒屋さん、ヴィアインに泊まってる大会関係者の皆さんをオモテナシ。大盛況でした。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/07/27(火) 21:21:07
選手や役員の行動は規制できても
それ以外はどうなっているんでしょ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/07/28(水) 01:24:34
>>874
ちゃんと確認しなきゃダメでしよ
物書きで商売してんだから

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2021/07/28(水) 05:02:59
>>871
発掘結果から品川歴史館のあたりが古代の大井駅だったろうと言われてるらしい。ほぼ隣の鹿嶋神社も何か埋まってそうだ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2021/07/28(水) 09:36:00
国道1号線って、第二京浜国道じゃない。
ここは、国道15号線。省略してもいちこく。
第二京浜は、にこくだよね。まあ、あまりあてにならない。
他の事も不確かでは????

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2021/07/28(水) 10:28:37
自分は地元が湘南なんだが、地元では国道1号線をいちこくって呼んでたぞ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2021/07/28(水) 11:06:11
>>881
そりゃ湘南には15号はないからね

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2021/07/28(水) 11:09:58
>>880
第二京浜は国道1号線の五反田から横浜青木町まで
五反田以北は桜田通
青木町以南は15号と合流して消滅

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2021/07/28(水) 18:06:40
品川区は環七に接していないんだよね

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2021/07/29(木) 00:17:59
>>880
前にも書いたが日本の国道は江戸時代の五街道をベースに拡充されていった
旧東海道の道幅を自動車規格に拡幅できなかったので旧東海道に沿う形で通されたのが国道1号線
このうち東京―横浜間の通称は京浜国道

ところが4車線道路として設計された京浜国道では爆発的に増えた交通量に対応できず飽和状態に
対応策として部分6車線で設計されたバイパス路が第二京浜国道
この時に京浜国道は第一京浜国道と呼ばれるようになった

東京―横浜間の移動の主力となった第二京浜国道に国道1号線のナンバーが移され、
代わりに第一京浜国道には国道15号線のナンバーが割り振られた
これで1号線なのに二国、15号線なのに一国という地元民以外には分かり辛い状況が生まれた

ちなみに第一京浜国道、第二京浜国道をもってしても加速度的に増え続ける交通量に対応し切れず、
更なるバイパス路として作られた高規格道路が第三京浜道路
こちらは国道466号線

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2021/07/29(木) 05:16:46
知識自慢はもういいよ
@島原討伐軍軍団長松平伊豆守

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2021/07/29(木) 10:36:20
>>885
そんなネットの情報コピペされても、、、、

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/07/29(木) 12:08:09
トリキバーガーの店舗、もうすぐ完成しそう

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2021/07/29(木) 16:59:00
>>885
よく分かった
ありがとう

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2021/07/29(木) 17:56:54
>>885 詳しい説明ありがとう

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2021/07/29(木) 19:57:30
>>885
え?第三京浜てお金とるのに国道やったんや

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2021/07/30(金) 11:13:10
第三京浜は国道ではないと思うけど

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2021/07/30(金) 12:11:02
国道は無料て、国道フェリーとかどうするの?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2021/07/30(金) 12:12:01
>>892
第三京浜は国道466号の一部区間

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2021/07/30(金) 16:12:15
ヨーカドーのくら寿司、一皿125円になったのね。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2021/07/30(金) 17:11:43
>>892
むかし保土ヶ谷PAでR466と書かれたキーホルダーを買った事あるよ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2021/08/01(日) 13:56:57
深夜東横イン前で五輪関係者十数人で屋外飲み会やってた
歩道にはボランティアが立っていたけど何のため?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/08/01(日) 16:00:21
どうしてこうも、
自分の家の出している音に鈍感なのかね
ピアノやめろ
風鈴しまえ
あんただけが聞けばいいんだよ
脳みそいかれてるのか、クソ女

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/08/01(日) 16:16:52
>>898
民事調停しよう
http://monoooki.net/2021/06/souon-de-minzi-choutei/

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/08/01(日) 19:58:01
>>897
撮影してアップされるとルール違反がバレるから
撮影されないようにボランティア呼んで見張らせてたんじゃないのかね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード