facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 354
  •  
  • 2023/03/09(木) 07:29:37
すごい!ありがとうございます。
昨年8月には公表されてたんですね。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2023/03/17(金) 11:07:36
遂にまたうみねこ襲来してきたなあ
また4ヶ月間鬱な生活だ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2023/03/24(金) 10:35:29
麺響万蕾ってどうなんでしょう?
先月。犬の散歩途中に、おや、なんかできそう?って店内をガン見してたら
ロールカーテンをさーって閉められて感じ悪っ!って感想しかないんですけど
普通外から見てたら、オープンするので宜しくお願いします、っていうもんじゃ?汗
有名店みたいですね。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2023/03/24(金) 13:06:16
>>356
普通においしいですし、接客もきちんとされていました。
オープン当初は寒かったのでカイロを配って気遣いもしてくれてました。

ガン見しておきながら、店の人にあいさつまでしろだなんて
どんだけ厚かましいんですかね。
不審者にされてないだけマシなのではと。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2023/03/24(金) 13:37:50
貧乏くさい身なりの怪しい老人が撫し付けに見てたら
警戒するの当然でしょう

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2023/03/24(金) 13:38:29
全然飲食店のイメージない所に人気店ができたとは知らなかった

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2023/03/24(金) 16:27:10
自分も家の近所に飲食店?と思われるものができたら
つい見ちゃいますね。
立川3の竹の湯別館が出来る前に外から見ていたら
中から素敵なお姉さんが出てきて、もうすぐオープンですとショップカートを下さいました。
行ってみたら素敵な立ち飲みバーでした!

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2023/03/25(土) 09:11:04
千歳のラーメン屋、手打ち麺蓮もいいよ。太めの縮れ麺で、モチモチ。
ラーメン屋は好みが別れると思うけど、自分は大好き

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2023/03/25(土) 17:11:41
手打ち連は美味しいね。でも休日は余裕で1時間待ちの行列になるから最近は行ってない。
でも、オペレーション改善するらしいからそれに期待。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2023/04/11(火) 07:42:16
ほっともっと閉店だって

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2023/04/11(火) 15:08:23
ちなみに上のマンションがほぼ空室のようなので建物ごと解体なのでしょうね

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2023/04/12(水) 01:08:07
TBSの深夜ドラマ
トリンドル玲奈主演の
私がヒモを飼うなんて
見覚えのある黄色い柱が映ったのでロケ地GGったら
新大橋の他にティアラこうとうの名称も

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2023/04/16(日) 06:53:20
森下近辺でロケに使われる場所って、だいたい新大橋とか萬年橋あたり。
常盤町や清澄が多いね。交差点近くだと、みの家が「相棒」、ふじやが「婚姻届けに判を」三徳は複数のドラマに使われてる。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2023/04/16(日) 23:49:43
やまやもたまに撮影入ってる気がする

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2023/04/18(火) 22:56:33
>>366
今やってるNHK夜ドラぼくが彼女にできること。でも
萬年橋上から清洲橋が

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2023/04/19(水) 00:05:36
ロケ話は過疎スレにとって歓迎ですね

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2023/04/25(火) 19:42:51
交差点の鯛焼き屋、浪花屋が閉店。シャッターに貼紙してあった。
数少ない天然物(一個ずつ焼くタイプ)の鯛焼きだったけどな。
最近は無いけど、ここはオニギリが旨くてよく買ってた。また老舗が一件消えるよ。寂しいな。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2023/04/25(火) 22:46:41
浪花屋は鯛焼き美味しいのはわかってても数回しか行ったことない
閉店までにじっくり鯛焼きを味わうことにしよう

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2023/05/26(金) 12:23:07
新大橋にできるオリンピックのオープニングスタッフ面接、文化センターでやってたんだな。
あの通りスーパーが2件並ぶから、賑やかになりそうだな。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2023/05/27(土) 02:07:09
ドトール跡地は福太郎の調剤薬局?

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2023/05/28(日) 13:18:16
>>372
元々夜は暗い通りだったから、まいばすけっと、オリンピック出来て、コインランドリーも一晩中明るくていいね

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2023/05/30(火) 08:30:02
スーパーが増えるのはありがたいなあ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2023/06/04(日) 17:47:15
ナイツラジオショー木曜日をタイムフリーで聞いてるが
明治座稽古場に通ってるハリセンボン箕輪はるかが
やまやの350円ラーメンが気になってると発言!

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2023/06/04(日) 18:54:47
>>376
ぜひ行ってみて欲しい。
でも私は楽楽が好き。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2023/06/08(木) 03:07:05
録画しといたテレ東のシガテラ第8話
橋の上のシーンで右後方に清洲橋が映る
ということは万年橋か、、、

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2023/06/08(木) 23:39:08
いよいよ明日オリンピックオープンですね!

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2023/06/09(金) 23:17:49
オリンピックってホームセンターという認識だったけど
郵便受けに入ってたチラシ見たら普通にスーパーなんだな

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2023/06/10(土) 19:54:02
>>380
店舗によるね マツモトキヨシも今は撤退したがかってはスーパー部門が売上の半分を占めた

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2023/06/10(土) 21:38:44
急行停まるから便利だよね

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2023/06/12(月) 13:37:51
>>380
ホームセンター創る広い土地ないからね。この辺りマンション増えたから、スーパーの需用があると考えての出店でしょう。
ホムセン、あるといいなと思うけどね。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2023/06/12(月) 17:11:20
新大橋のオリンピックは基本的に食料品スーパーみたいな感じなのね。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2023/06/12(月) 21:07:02
オリンピックの食料品どうなの

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2023/06/13(火) 12:32:56
輸入食料品が結構あって、ライフやマイバスと差別化されたラインナップだなぁと思った。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2023/06/14(水) 22:24:42
森下郵便局の小路挟んで右にある黄色いビル、脇にあったもう動かないだろうバンと大型テレビが最近片付けられてた
元々中華料理屋で、そこの人が住んでたみたいだけど、明け渡すのかな

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2023/06/15(木) 04:59:12
車検取り直して乗ると言ってたよ

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2023/06/16(金) 09:13:44
ドーナツで人気のchigayaベーカリーが
いつの間にか森下に出店していたんだな。
買う機会がなかなか無いけど、少し気になる。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2023/06/16(金) 14:40:12
>>389
昔、スーパーイマダのあった通りだね。あの通りも少し寂れた感じだから、お店が増えるといいな。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2023/06/16(金) 21:16:32
>>390
全く記憶にないんだが、ここ?
https://goo.gl/maps/AVHkrtX5rnEzSeEYA

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2023/06/16(金) 22:39:47
>>391
そう。そこが昔スーパーイマダだった所。
新大橋通り挟んで反対側にあったフジマートと並んで流行ってた。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2023/06/16(金) 23:28:40
フジマート最近まであったのに懐かしい

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2023/06/17(土) 21:22:29
森下のオリンピックまあまあ繁盛してるね。
この辺マンション多いから需要あるんだろうな。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2023/06/18(日) 09:05:22
オリンピック、鮮魚どうですか?

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2023/06/22(木) 23:26:28
森下便利だからね
新宿線・大江戸線・都バス

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2023/06/23(金) 16:01:29
乗り換えで使わないから分からないけど、新宿線から大江戸線の乗り換えってそんなに分かりにくいかな?
新宿線のエスカレーター登ってすぐ降りたり、改札で引き返す人結構見るんだが

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2023/06/24(土) 01:28:55
両国に比べたら全然楽
両国はJRと大江戸線乗り換えで路上を延々歩かされちゃうからね
初めての人は面食らっちゃうよね

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2023/06/24(土) 02:56:18
めちゃくちゃシンプルな乗り換えだと思うけどな
これで分かりづらいとか言われてもそれなら何ならいいのかと疑うレベルだろ

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2023/06/25(日) 10:41:08
>>397
大江戸線にしては森下は距離も離れていないし分かり易い。
初見殺しの大江戸線乗り換え。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2023/06/27(火) 18:51:21
隅田川テラスの堅川水門のところの連絡橋っていつになったら繋がるのかな。
5年前くらいから工事してない?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2023/07/01(土) 23:44:28
してない

ここまで見た
ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2023/07/02(日) 21:53:06
>>403
2018年の工事がまだ終わらんのか

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2023/07/03(月) 11:09:01
東京オリンピック合わせのインバウンド需要を見込んでたのが五輪が一年遅れたりコロナ禍になって日本に来る渡航者が減ったりで延び延びになったみたいだね。
作りかけの連絡橋の台だけがずっとある状態。
でも月島の大島川水門の連絡橋も去年ついに完成したからさすがに両国の方のもできるんじゃないのかな。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード