facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 250
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2021/01/16(土) 01:31:13
岸町で火事

ここまで見た
騒がしいと思ったら火事か
よほど酷い火事なんだろうか

ここまで見た
  • 252
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2021/01/16(土) 01:49:47
屋上から煙が見える
直ぐ鎮火しそうですね

ここまで見た
  • 253
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2021/01/16(土) 11:29:10
駅南口の検修庫が解体中のようだけど、跡地になにかできるのかな。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/01/16(土) 20:56:43
東十条商店街のみやたフルーツが閉店してる。 - 赤羽マガジン新聞
https://akabane-shinbun.com/archives/25744

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:23:39
うわあ、とうとう
…また寂しくなってしまったな

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:41:19
フルーツの質が良くっておいしかったよね…子どもの頃からあったからさびしいな

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/01/17(日) 00:19:00
220
の人が書き込みしてるけど?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/01/21(木) 08:24:57
東十条にある“喫茶店みかさ”が2月末をもって営業を終了するみたい。 - 赤羽マガジン新聞
https://akabane-shinbun.com/archives/25983

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/01/21(木) 19:19:56
みかさって、2年位前にも閉店するって話なかったっけ?
その後も営業続いていたけど、結局こんどこそ閉店するのか

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/01/21(木) 21:14:56
前も建物の老朽化だよね

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/01/21(木) 21:21:13
20時以降も飲めるところありますか?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/01/21(木) 22:07:36
昨日だか宮田フルーツに業者出入りしてたけど、何の店が入るのかな?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/01/21(木) 22:09:07
内装業者が入るんじゃない?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/01/22(金) 04:55:55
あのビルこそ建て替えが必要な気もする

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/01/25(月) 21:29:04
電器屋が景気良さげだから果物屋のスペースまで借りそう

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/01/26(火) 06:57:55
あの電器屋クソ高いけど、親身にサポートしてくれるから、東十条の老人方には評判がいい

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/01/26(火) 23:20:57
今更だけど、商店街沿いの横断歩道は信号無視して渡る人ばっかなのに交番前のところは車来なくてもみんな律儀に止まるのなw

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/01/29(金) 15:41:05
最近数回見たけど朝っぱらに松屋〜みらべる付近でマスクしていない人見つけて
叫んでるババア出没。
暴言がひどいw

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/01/29(金) 22:08:11
何かしら病んでる人なのか…?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/01/30(土) 02:16:06
>>268
無言でマスクしていない人と
マスク付けて叫んでいる人
どちらの方が飛沫を飛ばしているかといったら後者なのでは

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/01/30(土) 07:21:33
中央商店街のセブンイレブンあたりを歩いてる時に
「マスクマスク!自粛しろ!」とか喚いてるオバサンいたけど
その人かな、まだやってるのか

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/01/30(土) 19:52:01
廃線になっていた北王子線の線路設備撤去が2月1日からはじまるみたい。 - 赤羽マガジン新聞
https://akabane-shinbun.com/archives/26475

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/01/30(土) 20:25:31
あれ無くなるのか
昔よく線路沿いを散歩したなあ・・・

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/01/30(土) 20:34:08
たまに一時停止しちゃう車いるね

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/01/31(日) 00:10:36
たまに金星湯に行く時に横切った記憶が
金星湯はまだあるのかなあ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/01/31(日) 00:34:31
東十条駅の操作場、解体してるけどどういうこと?
廃止されるの?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/01/31(日) 03:35:16
間の東十条もよろしく…。

渋沢栄一フィーバーは東京・北区でも 赤羽に続いて王子も全国区に?(NEWSポストセブン)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210130-00000007-pseven-life

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/01/31(日) 09:56:16
>>274
よく覚えてないけど、一応踏み切りとして表示されていたような?
それが機能しているか否かはばっと見分からないって感じ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/01/31(日) 17:05:51
>>276
あそこの解体した敷地全部駅施設にしたら
都内有数のマンモス駅になりそう

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/01/31(日) 17:36:49
土壌がアレであれらしい

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/01/31(日) 20:17:38
>>276
だいぶ前から跨線橋つけかえるとか、南口再開発して駅前広場とエレベーター作るとかの話あったけどその後どうなってるのかな。
駅ビルまでは求めないが、坂のアプローチは改善されるとじじいになったときにありがたい。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/01/31(日) 21:18:52
>>276
東十条の下十条運転区の車庫の解体がすすんでる。 - 赤羽マガジン新聞
https://akabane-shinbun.com/archives/26574

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/01/31(日) 22:15:04
東十条始発が無くなるのか、、、、、

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/02/03(水) 20:58:52
階段で一休みしながら昇り降りをする高齢者を見かけるたびに
南口改札にもエスカレーターがあればいいのにと思う
コロナで電車を使った外出は自粛しているからか今はそれほど見かけないけど

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/02/04(木) 20:50:51
東十条駅は昭和時代の雰囲気と車庫に停留した車両と始発電車が醍醐味だったのに。
あの雰囲気はできるだけ残してほしいですね。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/02/04(木) 20:52:49
南口のどら焼き屋の隣に喫茶店あったっけなあ
あの頃が懐かしい

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/02/05(金) 09:27:11
久しぶりに南口見てきたら空き店舗だらけでゴーストタウン化してた

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/02/05(金) 14:53:32
再開発か?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/02/05(金) 19:38:15
ヤマザキとベーグルが閉めてたな
ベーグルは移転したけど

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/02/07(日) 00:05:06
ベーグル移転かぁ…

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/02/07(日) 00:17:45
ひがじゅうべーぐる

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/02/09(火) 16:13:27
今、飯田のそばのコインランドリーの床に大量の血溜まりがあって、お巡りさんが大勢いた!
でも私服刑事居ないし事件じゃないのかな?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/02/09(火) 16:24:34
パトカーと救急車来ててすごいものものしい雰囲気だったよね
何だったんだろう、誰も亡くなってないといいけど・・・

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/02/09(火) 17:34:27
フライングでしょ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/02/10(水) 10:02:47
防災放送に戦時中のような気持ち悪いメッセージが足されてるけどあれ区長?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/02/10(水) 22:16:56
https://www.city.kita.tokyo.jp/bosaikiki/bosai-bohan/kinkyu/musenkinkyuu.html
区長か…カンベンしてくださいな…

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/02/11(木) 20:53:50
八木病院の近くにベーグル屋さんできたみたいね。
ヒガジュウベーグルとは別の店?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/02/11(木) 22:13:20
あおの森べーぐるかな?
こないだ13時過ぎに行ってみたら、既に売り切れ閉店してた。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/02/11(木) 22:19:15
>>298
へー、人気なんだね。
東十条もベーグルが定着するようになったとはw

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/02/13(土) 06:42:45
温泉まんじゅう的なお菓子で町おこしとか100年前の発想

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード