facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 一目散随徳寺
  • 2020/05/03(日) 17:25:15
・亀有らしくのんびり、さらり、野暮なしでいきましょう。
・荒らし・コピペは完全スルーでお願いします

・前スレ:葛飾亀有はどうだ?・PART66
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1576286131/

>>980を踏んだ方は後継スレの申請をお願いします。
申請時には「次スレ申請したよ!」とご報告の書き込みをお願いします。
次スレの誘導があるまでは、書き込みを控えましょう。

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 7
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1552465052/

関連スレ
*葛飾区リンク集 Part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634616/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2020/05/04(月) 13:13:43
民度が足立区以下の亀有民
悲しいですね^_^

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2020/05/04(月) 14:35:35
TSUTAYAでマスク(袋入り)たくさんあった。
見ている人はいたけど、買ってなかった。5枚で500円弱だから高めか。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2020/05/04(月) 17:31:05
高めというか、高すぎ

50枚2,500円でも高くて売れなくなってきてるのに

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2020/05/04(月) 20:05:03
50枚3,000円前後で仕入れたんだろうな。2,500円だと利益なしか下手すれば赤字。
どうせ売れないんだからさっさと損切りすればいいものを

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2020/05/05(火) 08:50:43
TSUTAYAのマスクは日本製?
中国産はなんか信じられないなぁ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2020/05/05(火) 12:04:03
いちおつ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2020/05/05(火) 12:12:37
前スレ使い切るまでこっち使うなとあったのに、既に書き込んでるヤツらってバカなのか?
パチンコ連中を笑えない

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2020/05/05(火) 12:20:57
政府配布のよりは信用できる。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2020/05/05(火) 14:32:31
南口の鮒中が入ってた建物解体してたわ
飲食ビルが出来ると助かるが駐輪場も十分ありえるな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2020/05/05(火) 14:52:04
ゆうロードのケンタッキーの向かいあたりの韓国食材屋さんに、マスク1箱50枚3500円で店頭に山積み。

今日、伊勢屋さんで柏餅を買い求める人で三密だった。あたしももちろん買った。伊勢屋さんて柏餅のなかの「こし餡」がめちゃおいしい!

ちまきはなかったようにみえる。
東京の人って端午の節句で笹に巻いたちまきって食べないの?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2020/05/05(火) 15:33:22
ラ・ローズ・ジャポネ今日も三密なんてお構いなしで行列作ってたなぁ
パチ屋とか居酒屋が非難されてあれには何も言わないのはおかしいよね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2020/05/05(火) 15:48:37
単にヒエラルキーの問題だろ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2020/05/05(火) 16:21:49
葛飾区で抗体検査やってるクリニックない?
足立区でもよいが
新宿までいくのは遠い

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2020/05/05(火) 16:30:35
今日もKISHIWADAは店いっぱいの人数で会食してた
ホットプレートで焼いて酒かっくらって
BBQ的な感じ

営業じゃなく身内の会食なんだから大勢だろうが文句言われる筋合い無い意識なんだろう

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2020/05/07(木) 08:46:44
堀切のまいにちや連日大行列

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2020/05/07(木) 11:04:38
亀有のアムディ、今日からやってるのかな?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2020/05/07(木) 20:48:20
オンライン申請はじまってるようだが、
まだ申請書来てませんよね??

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2020/05/08(金) 01:15:14
・対象
基準日(令和2年4月27日)において、住民基本台帳に記録されている方が給付の対象となります。
・手続きを行う人
申請ができるのは、令和2年4月27日時点の世帯主の方です。(同一世帯全員分の申請)
・手続き期限
市区町村における郵送申請方式の申請受付開始日から3ヶ月以内
・手続き書類(様式)
オンライン申請の場合は、本フォームにより作成
・手続きに必要な添付書類
●振込先口座の確認書類(写し)
申請者名義の通帳やキャッシュカード、インターネットバンキングの画面等の写し又は画像(口座番号、カナ氏名等が分かるもの)必須
(郵送申請の場合は、本人確認書類も添付が必要です)
・手続き方法
オンライン申請の場合は、本フォームにて申請してください。
郵送申請の場合は、市区町村から受給権者に郵送された申請書を返送してください。
・受付開始日
2020年05月08日

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2020/05/08(金) 14:47:14
定額給付金のオンライン申請終わった。
めんどくさくはないけど、マイナンバーカードのパスワード2種類を思い出せない人はリリオの7Fでパスワードリセットする羽目になるかも。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2020/05/08(金) 15:03:11
ネット申請で以下が必要って

キャッシュカードの画像
インターネットバンキングの画像
流出した時怖すぎ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2020/05/08(金) 16:10:01
>>21
何が怖いの?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2020/05/08(金) 18:18:48
地域差あるのかな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2020/05/08(金) 20:58:04
>>17
俺も気になった。
明日開店店舗公表するらしい。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2020/05/08(金) 21:51:51
今日やってなかった

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2020/05/08(金) 23:42:22
やってなかったの意外。
これが効いたかな。
https://ux.nu/81Sc3

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2020/05/09(土) 08:52:20
間もなくご当地「葛飾ナンバー」が交付されますが、足立ナンバーと葛飾ナンバーどっちがかっこいいでしょうかね〜?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2020/05/09(土) 10:42:40
アムディ営業してない
営業再開したお花茶屋の玉えもんも土日は休業

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2020/05/09(土) 19:46:16
Uber Eatsの自転車を頻繁に見かけるようになった
ぶっちゃけ亀有に似合わないな、あのスポーティな格好は

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2020/05/09(土) 19:59:56
アムディどうしたんだろう。
営業開始してくれないと、夜、公園前の道が暗すぎて治安上よくない。派出所作ってほしい。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2020/05/09(土) 20:30:22
全くだ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2020/05/10(日) 04:41:06
>>29
猛スピードで信号無視やら一通逆走繰り返してるね
本社も知らぬ存ぜぬだしいい加減規制が入って欲しいわ、あれ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2020/05/10(日) 10:41:06
申請書も来ないしマスクも来ない。
住民税の通知は毎年6月にはきっちり来ているんだけどな。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2020/05/11(月) 12:57:59
マスクの価格が相変わらず下がらない
どこか穴場ないかな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2020/05/11(月) 21:19:56
>>34
頑張ろうぜ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2020/05/12(火) 14:00:52
マスクパトロールしてます。
現在比較的ゲリラ販売で見る最安はアイリスオーヤマの「安心・清潔」7枚入り298円かな。
箱マスクは50枚で500円位だが1か月に1回入荷するかしないかという頻度。
しかも女性用子供用で普通サイズは極めて稀。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2020/05/12(火) 16:38:32
葛飾区トップ亀有の山崎誠さん(金バエ)の家に
緊急事態宣言を無視した恋人小林ゆうこ(浦安市民)
が来ています。
葛飾区民はいいのですか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2020/05/12(火) 17:18:08
>>37
どこに通報すればいいの?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2020/05/12(火) 18:16:51
それが誰か知らんけど、個人を特定出来る書き込みはここ禁止だよ
自分で削除申請してね

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2020/05/12(火) 20:12:54
自粛要請出てるのは不要不急な外出だけだが、ちゃんと本人に確認したのか。
「不要不急な外出ですか」って。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2020/05/13(水) 09:44:45
他人は構わず、ご自身が自粛するだけで良いと思います。
常に自分を他と比べてしまうような貧しい考えは残念です。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2020/05/13(水) 09:57:31
鮒中跡地、解体完了してまっさらになってるな 
なんか駐輪場とかになりそうな予感

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/05/14(木) 13:57:21
今駅周辺の飲食店は結構な割合で営業再開してるのねー

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/05/15(金) 04:42:00
コープ前にあった持ち帰り寿司のお店
いつの間にか看板が無くなってた
コロナの影響でお店閉めちゃったんだろうか

ここまで見た
  • 45
  • STAY HOME 都名無区民
  • 2020/05/16(土) 03:11:23
そこ結構前に無くなったよ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/05/16(土) 14:04:34
>>42
ボウリング(地質調査)してたからビル建つね。あの広さだと3階建てくらいか?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/05/16(土) 19:05:03
アド街、今週来週とアニメ/漫画特集だそうで、亀有は来週登場

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/05/16(土) 20:31:57
>>36
今日夕方アリオのヨーカドー2Fにマスク大量(大人用・子供用)にありました。
1家族2点まで7枚入り。1枚60円位。

アリオの1F専門店街のインフィメの前のお店でマスク無制限購入可で
1枚70円位で大量にありました。(大人用)

両方とも全国マスク工業会の会員マークはついてない商品でした。

両方y

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/05/16(土) 20:51:03
たけーな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/05/16(土) 21:28:04
西亀住民だから綾瀬駅周辺の情報書くけど
ビッグAで5枚入り税抜き250円くらい
駅前キャンドゥで3枚入り100円(お一人3袋まで)
どちらにせよメイドインチャイナだけど一応

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード