facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 一目散随徳寺
  • 2020/05/03(日) 17:20:42
前スレ
☆★☆★下高井戸スレッド60★☆★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1554743432/

過去スレ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#simotakaido

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 7
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1552465052/

※980を超えたら自主的に次スレ申請にいきましょう。
※誘導が完了するまで書込みを控えて下さい。
※後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。
世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/
世田谷区広域情報交換 Part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cg/tokyo/1180223970/
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/04/22(金) 10:39:50
西友前の焼鳥ラッキーって潰れたの?
まだ開店してから半年ぐらいしか経ってないけど

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/04/22(金) 20:52:19
>>950
物件探しに出てるから閉店かと

https://www.inshokuten.com/bukken/detail/278630

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/04/23(土) 15:49:24
あの場所駄目だね
人通りはあるのに

ここまで見た
  • 953
  • 何だかな
  • 2022/04/23(土) 15:52:57
田中そばか日高屋カモン

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/04/23(土) 18:54:28
長続きしないな、あの場所。
地縛霊が悪さしてんじゃね?w

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/04/23(土) 19:03:14
あそこと半地下の場所は長続きしないね。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/04/23(土) 20:53:30
>>952
元々セイジョーだったしそもそも飲食店向かないんじゃない?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/04/24(日) 09:29:17
ストビューで見ると歴史を感じるw

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/04/25(月) 10:48:34
踏切前も潰れる場所だったけど
ようすけはだいぶ続いているから店によるのでは

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/04/25(月) 14:09:17
オーロールもがある場所も昔は店が出来てはすぐ潰れ、出来てはすぐ潰れる場所だった。
オーロールが出来た時も何ヶ月持つか?と思ったもんだったが繁盛店になった。
もう20年ぐらい続いてるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 960
  • 何だかな
  • 2022/04/26(火) 21:51:53
甲州街道のクリーニング屋の横の花屋の横のマンションの入口みたいなところにも何か開店準備しているがや!

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/04/26(火) 22:23:20
某空気清浄機のショウルーム(展示場)ですよ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/04/26(火) 23:59:27
ようすけは立ち退き対象なのかなあ。下高井戸のラーメン屋で一番好きなんだけど

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/04/27(水) 00:50:47
下高井戸-桜上水の踏切で人身事故か
道封鎖されてて踏切辺りの線路沿いの道が歩けない

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/04/27(水) 01:12:36
最近京王人身事故多すぎじゃね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/04/27(水) 13:48:27
この前久しぶりに小田急乗ったけど、
やっぱりホームドアがあると安心感が違うね。
京王も高架になったらつけてくれるのだろうか。
明大前、千歳烏山のような中途半端なやつでなく。。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/04/28(木) 08:09:32
>>965
あれ重量とか結構あるから設置するのにホーム自体改良しないといけないし金かかるのよ。
ケチ王としてはそんな一時的な物にはお金かけたくないから、高架駅になればちゃんと設置する。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/04/28(木) 17:30:02
koまた踏み切り開けるタイミング遅くしたな

ここまで見た
  • 968
  • 煙い
  • 2022/04/29(金) 21:14:33
地下道で歩きタバコされると煙いね。タバコはどんどん値上げしてください。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/04/30(土) 20:40:07
吸う場所ないんだよ
値上げは調子に乗りすぎ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/04/30(土) 20:45:17
じゃあタバコやめれば?
区内全面禁煙で良いよ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/04/30(土) 20:55:09
ここで禁煙禁煙騒いでれば
そのうち大願叶って全面禁煙になるかもよ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/04/30(土) 22:21:13
まあ禁煙に越したことはないよね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/04/30(土) 23:58:16
禁煙とか嫌煙とかもう止めろや。タバコを発売禁止にすりゃいいだけの話。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/05/01(日) 04:57:55
 >>973
仰る通り
言ってるだけじゃなくて
発売禁止にして下さいよあなたが

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/05/01(日) 08:50:36
禁酒禁煙で願います

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/05/01(日) 10:24:54
タバコより騒いでる酔っ払いの方が嫌だわ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/05/02(月) 08:15:05
駅付近に小便をしてる・・・

ここまで見た
  • 978
  • 串かつでんがな
  • 2022/05/02(月) 09:01:51
カフェバーの店名はHEIMでんがな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/05/02(月) 21:22:48
980踏んた方次スレ申請お願いしますね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/05/08(日) 02:42:30
次スレ作成依頼しました。

>>966
なるほど。やっぱり高架になるまで待つしかないね。。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2022/05/08(日) 09:26:54
怪文書って面白がって嬉々としてツイートしてるけどご病気なんだからやめてやれよ…

ここまで見た
  • 982
  • 請負団176号φ
  • 2022/05/08(日) 20:12:09
☆★☆★下高井戸スレッド62★☆★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1652008277/

次スレです
このスレを使い切ってから移動してください

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2022/05/09(月) 16:41:52
>>980

スレ立て乙です

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2022/05/09(月) 16:46:25
スレ立てありがとうございます!

次スレ終わる頃には
コロナ終息してくれないかね
日大文理も通学生が大分多くなった

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2022/05/09(月) 16:47:14
スレ立てありがとうございます!

次スレ終わる頃には
コロナ終息してくれないかね
日大文理も通学生が大分多くなった印象

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2022/05/11(水) 11:22:56
最近ゴミ出しがだらしないのかカラスの餌場になってるな

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2022/05/11(水) 13:52:38
公園通りの台湾カフェの貼り紙なんだあれww
普通に休みますって書けばいいのにww

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/05/16(月) 13:36:24
スーパーバリュー、ポイント付くより会員割引の方が良かった。
絶対「お客様の要望に応えて」じゃないだろ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2022/05/16(月) 20:51:24
値段高くなってから全く行かなくなったな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2022/05/16(月) 23:48:32
あびちゃん、閉店したの??

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2022/05/17(火) 01:34:43
>>990
やってるかやってないのかよくわからん店だったが、店前で客にタバコ吸わせてて迷惑だったな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2022/05/17(火) 15:14:40
つか、給付金もらい続けてんのかな?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2022/05/17(火) 18:48:17
バリューカード発行有料だろ
無料なら作るけど。。。

世田谷は路上はすべて禁煙?

杉並は特定駅周辺、JR西荻窪駅・JR荻窪駅・JR阿佐ケ谷駅・JR高円寺駅
・西武新宿線上井草駅・京王井の頭線高井戸駅の6駅周辺を「路上禁煙地区」に指定し、
喫煙自体を禁止。(条例違反者から過料徴収)

以外は歩きたばこ・ポイ捨ては禁止。
立ち止まっての喫煙はいいらしい。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2022/05/17(火) 20:11:14
>>993
世田谷区は公道に面している私有地も含めて禁煙だよ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/05/18(水) 00:01:24
>>993
あれ?今はタタでバリューカード作れるんでなかったっけ?
前のカード持ってるから関係ないけど。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/05/18(水) 18:03:30
あーあ、踏切10分以上閉まりぱなしだったから三井住友銀行18時までの入金間に合わなかったよ
これ遅延証明書出るんか?w

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/05/18(水) 18:06:09
もうすぐ20分以上閉まりぱなしになりますよKOさん

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/05/18(水) 18:09:02
新記録の30分なるか

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2022/05/18(水) 18:11:46
見事なダイヤ改正大失敗の巻だわ
みなイライラカリカリしまくりだわ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2022/05/18(水) 18:14:30
1日の中で1番ヤバい時間帯17:50〜18:20

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード