facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2020/04/26(日) 22:18:42
※ 980を踏んだ人は新スレの作成依頼をしてください。
※ 次スレ誘導があるまで1000は埋めないでください。

▼過去ログ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm

まちBBS過去ログ全文検索システム
http://mimizun.com/machi/machisearch.html

前スレ:【放射状】豊島区の大塚75【南・北】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1582550526/

*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2020/04/26(日) 22:53:42
スレ立乙です。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2020/04/26(日) 23:09:07
依頼から1日放っておいて乙でもあるめえ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2020/04/27(月) 00:03:09
お上がスレたててくれるから俺たちが書き込めるんだぞ
お上には逆らっちゃならねえ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2020/04/27(月) 01:02:00
新スレ依頼中だから埋めるなって注意してるのにもかかわらず
例によってあのバカが埋めたから遅くなったんだろ。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2020/04/27(月) 01:05:32
依頼が土曜の夕方で、立ったのが日曜の夜だからあんまり関係なくね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2020/04/27(月) 01:11:38
北口のガールズバーまだやってんのかよwww

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2020/04/27(月) 01:23:31
前スレ990です。「50枚4000円」の間違いでした。今日も売ってました。

>>995
> 上池から大塚に移動する間に10倍に増えた!
ご指摘ありがとう。読んで笑ってしまいました。

>>5
同意

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2020/04/27(月) 01:58:42
これまでNGに入れて我慢してたけどああいうことするならもう来ないでほしい…

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2020/04/27(月) 02:42:17
みんないい感じでバカをスルーしてたよね

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2020/04/27(月) 02:50:14
先週は北口の江戸村でもマスク売ってたぞ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2020/04/27(月) 04:00:29
高値であればどんな異業種でも中国からマスクを輸入できるが、スーパーとかドラッグストアみたいに今まで安値で売ってたところは、いきなり50枚3-4000円みたいな価格はイメージ低下につながりそうで中々踏み切れない・・・ってTVで言ってたよ。
でもまあ中国メーカーからすれば世界中から高値の注文来るのに今更旧価格では売らんわな。これからは今の価格がこれからの適正価格になるかもわからんね。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2020/04/27(月) 15:30:16
久しぶりに駅の方行ったら
のれん街の寿司居酒屋が八百屋に華麗な転身を
とげててビックリした
道の反対からちらっと見ただけだけど
いい感じにディスプレイされたおしゃれ八百屋っぼかったな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2020/04/27(月) 16:07:01
折戸通りの百ローの前でマスク売ってた

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2020/04/27(月) 18:26:52
>>14
昼、ローソンの前で見たけど一箱3980円だった。
あそこは今何料理屋なんだろう。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2020/04/27(月) 19:40:56
空き店舗です
何をやってもダメな場所ですね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2020/04/27(月) 22:02:06
>>16
店の中から出してたから営業しているのかと思った。
かなり前ヴィーガン料理屋だった頃に入った事があるけど、あの場所変わり過ぎだね。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2020/04/27(月) 22:56:18
>>13
あの寿司屋無くなったのか
日本酒の種類が豊富で何度か行ったけど
店構えの割に安くなかったのと、料理が出てくるのが遅いのが気になった

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2020/04/28(火) 03:01:52
スレ立て人様乙です
アレな奴はNG設定して引き続きスルーで行きましょう

何かマスクの流通量が増えて来たみたいだけど
パンデミック前の1月頃に買った30枚入り超立体マスクを
まだ半分も使ってないから補充はまだいいかな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2020/04/28(火) 09:41:01
30枚マスク、単純に1ヶ月で無くなってしまわないか?家に出ないときがあってマスク使わない時があっても2ヶ月とかしか持たなくない?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2020/04/28(火) 09:50:21
>>19
前スレでスレ立て申請中だから書かないで、と言った人がいるのに
必死でアウアウ言って書き込んでた奴はアク禁で。
そういうのって注意配分できないババアが多いw

本来は1箱30枚で500円前後が普通の値段なんだけどね。
たまにその価格でドラッグストアで売っている。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2020/04/28(火) 12:05:02
竹政ランチはじめたのか。
行ってみたいけどテイクアウトにならないかな。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2020/04/28(火) 12:54:58
タサキでもマスク山積みで売っていたな
あれ包装が透明だったけど正規品なんだろうか

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2020/04/28(火) 17:44:59
在宅やらテイクアウトやらでやたら包装容器のゴミが増えるな。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2020/04/28(火) 19:23:20
癌研通りのコンビニの棚の底にユニ・チャームのマスクが1つだけ貼りついてたから
なにかの罠か、と思いながら買ってきたんだけどさ、
5枚で357円って、ネットショッピングのあやしい中華マスクといい勝負のボリぶりじゃね?

しかもしれっとmade in Chinaだし

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2020/04/28(火) 20:16:43
>>25
それ当たり前だから。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2020/04/28(火) 20:24:32
30枚100円のダイソーマスクが出てきてるからな
ポッタクリ価格では買わない!

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2020/04/28(火) 20:37:54
シャープのマスクが送料込みで一枚当たりにすると72.8円だから
国内外の製品はそれを基準にして値付けされていくのかな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2020/04/28(火) 20:40:11
>>27
そんなに安く買えて良かったね!

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2020/04/28(火) 21:20:48
あまり話題になってないけど
北口のba?のビルは何かテナントが入るのだろうか
この状況じゃ当分あのままかな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2020/04/28(火) 21:40:47
なんで北口のbaの4が無いんだ?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2020/04/28(火) 21:59:52
>>30
ba05だったら、1階の内装工事が始まっているね
2階は動きがないけれど、上階のいくつかのフロアでも何か作業をしている様な



ポケモンGOをやっている人は分かるだろうが、セブンイレブンが復活する予感

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2020/04/28(火) 22:06:45
南口
蒼天で弁当・丼物のテイクアウト始めた。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2020/04/28(火) 23:45:59
蒼天って高級焼き鳥屋だよね
弁当は庶民でも買える値段なのかな?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2020/04/29(水) 02:10:56
これから空き店舗増えるんじゃ無いか?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2020/04/29(水) 08:06:28
蒼天、折戸通りにある時はよく行ってたなぁ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2020/04/29(水) 12:38:33
アベノマスク届いた?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2020/04/29(水) 13:01:35
届いたよ。昔使っていたガーゼマスクで綺麗なもんだった。使い捨て無くなったら使おうかな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2020/04/29(水) 13:09:33
せっかく届いたマスクですから、今までノーマスクで走っていたジョガーの
皆さん、必ずマスク付けて走りましょうね。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2020/04/29(水) 13:14:58
北大塚届いてませーん

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2020/04/29(水) 15:54:03
>>22
武政ランチはどこ情報?

今日はカッチャルバッチャルのテイクアウトにした
美味

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2020/04/29(水) 16:36:15
今NHK-FMでバンドリ三昧聴いてるけど
劇中で大塚駅北口の都電スロープとか
南大塚公園とかが出てるんだよなぁ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/04/29(水) 17:31:36
肉バルニクスのとこ売りに出してたな。どおりでやってないわけだ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/04/29(水) 17:35:30
>>41
Twitterだよ。
今日15時くらいにお店の前通ったけど確かにやってた。
夜はハンバーグとかやってるみたいだ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2020/04/29(水) 19:19:14
今やってるラーメンの女神ってドラマで使われてたワンシーンが北口のぼたんと南口の香味徳だな。
あとひとつ家系ラーメンも映ったけどどこかわからなかったな。北口の家系のとこかなぁ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/04/29(水) 19:29:09
調べたら丸子屋だったわ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/04/29(水) 20:03:27
>>34
11:45-19:00
蒼天 焼鳥重1500円
地鶏の親子丼 1000円
麹香る照り焼き丼1000円

15;00-190:00
おまかせ焼き鳥5本盛り1500円
有機野菜とスモークチキンのサラダ800円
ホロホロ鳥のパテドカンパーニ盛り1000円

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/04/29(水) 20:35:47
大塚駅周辺は昔から知名度の割には何気にテレビ登場機会が多い。
大昔はカドマンしか知られてなかったからなあw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/04/29(水) 21:00:25
>>47
18時に行ったら全て売り切れだった

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/04/29(水) 21:07:41
>>48
空蝉下の地下道とかしょっちゅう撮影してる。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード