facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 181
  •  
  • 2020/04/15(水) 07:20:36
入り口にキッチンペーパーと輪ゴムとホチキスが置いてあってマスク持ってない人は簡易マスク作ってから入店しろという所もあるらしい

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2020/04/15(水) 07:38:40
今日から年金関係でスーパー、郵貯3日間ほど
混むから注意なんだそうだぞ。行くなよ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2020/04/15(水) 08:40:34
ノーマスクの人って普段から感染しやすい行動してるから感染してる可能性高いと思う
そんな人がスーパーにいたら営業妨害だわ
入店制限して正解

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2020/04/15(水) 08:49:23
客にマスクを要求するならまず店員のマスク着用を義務化してくれ
どことは言わんがマスクを着けてないおっさん店員が
ゴホゴホしてたのを確認してるからな
それ以来そこには行ってないわ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2020/04/15(水) 09:29:45
パチンコ屋は空調はもちろん良いのだろうが
不特定多数の人間が
同じハンドルを握り、スロットならレバーとボタンを触るんだから
こういう状況なら最悪な施設のひとつだと思います。
俺もたまにやりますが、コロナ騒ぎになってからは
1回も行っていない

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2020/04/15(水) 17:38:51
中野区内の新型コロナウイルス感染症感染者数について(2020年4月15日更新)
https://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/401500/d028665.html
※区の感染者数は、都の集計に時間がかかるため、総数の発表日より日付が遅れています。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2020/04/16(木) 22:54:32
ライフにも便所紙四つ入りだったかな、1パックはおばちゃんが買って、
もう1パック残ってたよ。
納豆は相変わらずなし。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2020/04/17(金) 07:33:32
OKにおかめ納豆だけ大量にあったよ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2020/04/17(金) 09:58:56
納豆は普通にコンビニで買えるけどなあ
スーパーで買わなきゃいけない理由でもあるの?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2020/04/17(金) 11:35:08
値段

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2020/04/17(金) 11:51:43
ひきわり納豆派なんだけど、コンビニで売ってない。
かといってアホみたいに混雑してるスーパーに行ってまで買って食べるほどでは無い。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2020/04/17(金) 16:52:33
ひきわり納豆は砕いた時点で栄養が無くなってると聞いてから
買わないことにした

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2020/04/17(金) 17:38:54
良く噛むことが大事。
噛んで唾液とよく混ざることで吸収されやすくなるんだ。
食事はゆっくりよく噛んで。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2020/04/17(金) 18:06:48
全ての食事は飲み物と思ってる

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2020/04/17(金) 18:11:55
基本は小粒納豆
納豆に付属のタレに加えて醤油を少し混ぜると悪魔的なうまさになるが凄い臭くなる

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2020/04/17(金) 20:21:23
江古田関係ないやん

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2020/04/17(金) 21:02:49
ヒノマルは看板の電気は消してるけど営業してるのか

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2020/04/17(金) 21:56:27
自粛のしかたが震災時の節電かよw

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2020/04/17(金) 22:33:29
NHKで緊急事態宣言後に人出が増えてる地域で江古田が名指しされた
らしいが学生もいないのにどういうこっちゃ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2020/04/17(金) 23:04:01
小池百合子の家があるからだろ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2020/04/18(土) 04:41:04
地元民しか分からないけど。中野江古田病院って江古田の地名出てるからマークされてるんじゃ?

都知事は桜台だし

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2020/04/18(土) 12:00:28
桜台よりだけど都知事は自分で江古田と言ってるからね

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2020/04/18(土) 15:25:00
まだニュースになってないよね
夕方のニュースにでるかな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2020/04/18(土) 17:11:22
何が?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2020/04/18(土) 17:14:22
埼玉 入院中の30代男性が死亡 基礎疾患確認されず 新型コロナ #nhk_news

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2020/04/18(土) 18:42:42
本当に家族連れが多い、もしかしたら練馬よりも多いんじゃないかと思う位
マスク着用してない人を追い出すより咳マナー促す方がいいと思うし
人それぞれか…

ここまで見た
  • 207
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/18(土) 21:13:35
すみません江古田でマスク買えるとこありませんか?
残り三枚になってしまい困っています

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2020/04/18(土) 21:17:51
ネットで買いました

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2020/04/18(土) 21:27:44
マスクはもう偶然売ってないとピンポイントで買えないね
ちょっと高いのでいいのなら大久保に行けば大量に売ってるよ
10枚800円、50枚3500円

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2020/04/18(土) 21:43:55
>>207
木曜の昼頃BeBeで7枚入り売ってた
400円くらいのと700円くらいの

ここまで見た
  • 211
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/18(土) 22:24:12
>>208
情報ありがとうございます!
楽天で見てみましたが高いですね、、、、50枚入りが3000〜とは
平時なら500円なのに

>>209
情報ありがとうございます!
韓流ショップは盲点でしたしかし高いですね

>>210
情報ありがとうございます!
7枚入り400円なら私にも手が出せそうです
BeBeの存在自体を忘れていたのでこれは有り難いですmm

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2020/04/18(土) 22:32:04
おととい北口のどっかでゲリラ売りしてたけどな
薬局ではなくて普通のお店で。ぼったくり価格だったけど

ここまで見た
  • 213
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/18(土) 22:44:10
>>212
なんと!
よろしければお店の名前を教えていただけないでしょうか?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2020/04/18(土) 23:23:19
江古田じゃないけど関係ない店でぼったくり販売はよくある。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2020/04/18(土) 23:39:26
ゲリラ売りはとろわるの向かいのリサイクルショップだとおもう
一枚100円ちょっとだったとおもう

ここまで見た
  • 216
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/18(土) 23:45:09
一枚100円wちょっと無理ですね^^;

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2020/04/19(日) 00:05:55
あの店かどこから仕入れてきたんだろw

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2020/04/19(日) 03:19:12
アベノマスク届いた人いますか?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2020/04/19(日) 03:52:12
長期戦なのに7、8枚しか買わないのけ
単価変わらんやろ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2020/04/19(日) 09:47:40
自分で作った方がいいんじゃないか
それか今あるマスクの中に布仕込むとか

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2020/04/19(日) 11:57:57
マスクカバーがいいって聞いたよ
使い捨てマスクを中に挟むとか
ただ不織布マスクの表面に新型コロナウイルス7日間くらいは生き延びるらしいから、カバーでどうにかなるかは微妙だけど

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2020/04/19(日) 12:29:00
金曜の昼に踏切そばのウェルシアでマスク売ってた。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2020/04/19(日) 14:50:49
マスクは、10回位洗えるらしい。
次亜塩素酸を使った漂白剤を水で薄めたものに暫く浸けて、
優しく押し洗いした後、しっかり濯げいで形を整えて干せばOK。
洗濯機で洗うのは、NG。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2020/04/19(日) 15:04:18
>>220
賛成です。
クローゼットの中に使っていないハンカチを
探し出して、折りたたんで
ゴム紐使って留めれば完成。
洗って何度でも使える。ハンカチだから洗濯機洗いも
問題無い。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2020/04/19(日) 15:26:22
Twitterで使い捨てマスクのゴム部分とハンカチで作る簡易布マスクの作り方紹介されてた。
布マスクがもっと広まれば医療機関にサージカルマスクが行くし、マスク待ち行列なんてなくなるのに

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2020/04/19(日) 16:02:41
行列は消えないよ
マスクを他人より多く買うのを競うかのような老人がいるからね

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2020/04/19(日) 17:03:02
『抗体検査の結果、実際の患者数は「81倍」いると判明』
http://bipblog.com/archives/5702037.html

という事は、『自粛』はいずれ引かなきゃならん必須のクジから逃げているだけの、
モラトリアム行為なのか。まぁ、確かに逃げ切れてる間は「丁半」判らぬまま、
確実に生きていられるけども、審判が下るのはいずれ時間の問題だし、世界経済を
破綻させてまで設けるべき猶予期間だろうか?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2020/04/19(日) 17:16:39
計算上都内200万人感染してると言ってる人もいるからね

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2020/04/19(日) 17:36:05
>>227
医療崩壊を防いでる

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2020/04/19(日) 18:15:00
北口の立呑屋、自粛休業中って掲げながら普通に営業してた

ここまで見た
  • 231
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/19(日) 18:22:35
200万人!?マジですか
私は怖くなってしまいました

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード