facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2020/03/29(日) 15:00:08
980レスあたりで、必ず後継スレを申請しましょう。
次スレ誘導があるまで1000は埋めないでください。
誘導なしの1000ゲットはアク禁の対象となる事があります。
個人を詮索したり特定して晒す行為は削除対象です。
見かけた場合放置せず早急な削除依頼をお願いします。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

【前スレ】
◆◇◆成増 -PART143-◆◇◆
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1581396432/
【過去スレ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm#narimasu
【関連スレ】
*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/
板橋区・羽田空港新飛行ルート情報交換スレ
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1579686944/
新飛行経路に関連する話題は原則こちらでお願いいたします。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2020/03/30(月) 00:01:26
>>1

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2020/03/30(月) 13:10:54
魚べい行ってきた。回転なし特急レーンのみ、シャリはふんわりにぎりたて、あれで100円(税抜)なら合格
海鮮三崎港はやられるな。 魚べいは低価格路線だけど住み分けはムリな気がする
これは成増全体の問題なのだが、欠点は自転車置き場がないこと

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2020/03/30(月) 13:42:56
コットンハウスありがとう

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2020/03/30(月) 14:40:21
コロナが流行っている時に新店巡りとはまたまた

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2020/03/30(月) 14:47:05
>>3
これは良い情報、さっそく行ってみます!
自転車は北口の駐輪場に駐めてね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2020/03/30(月) 14:52:13
そういえば成増でコロナってまだ出てない?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2020/03/30(月) 15:21:50
前スレくらいで成増のタクシードライバーが感染したってなかったっけ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2020/03/30(月) 16:56:36
>>1
申請乙

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2020/03/30(月) 17:18:24
魚べいはサビ抜きある?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2020/03/30(月) 18:51:14
魚べい行ったけどよかったわ
寒いせいか汁物がとくにうまかった

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2020/03/30(月) 19:29:35
ようやく駅前にマトモな回転寿司屋が出来たのか
今度寄ってみよう

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2020/03/30(月) 21:12:36
コロリンピック

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2020/03/30(月) 21:21:15
マスクどこも入荷すら出来てないのかね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2020/03/30(月) 23:02:33
YSP成増閉店してたとは・・・

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2020/03/31(火) 04:06:38
>>1
スレありがとう!

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2020/03/31(火) 06:25:12
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56226570Z20C20A2CE0000?s=5

これって成増はどう対応してるんだろう。
父が持病で定期的に受診して薬だけもらってるんだけどこの時期の受診は怖い

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2020/03/31(火) 09:06:04
>>17
電話受診もそうですが、病院から薬局に直接FAXもできるようなので、病院、薬局での精算・受取だけで済む素晴らしい制度ですね。

しかしながら、かかりつけ医を前提とし、個人の病状にもよるので、かかってる医者に電話して聞いてほしいということになります。

以下の注意点、通知、運用例を参考にしてください。

【注意点】慢性疾患に関してはいずれも以下のような場合にのみ、処方可能とのこと。
●既に診断され治療中の慢性疾患等を有する患者について、
当該患者が複数回以上受診しているかかりつけ医等が、
来院による新型コロナウイルスへの感染の危険性や当該患者の疾患の状態等を考慮した上で治療上必要と判断した場合

【通知】
●2月28日の通知
これまでも処方されていた慢性疾患治療薬の処方についての記載
http://www.hospital.or.jp/pdf/15_20200228_03.pdf
●3月19日の通知
慢性疾患から発症が容易に予測される症状の変化に対する処方等についての記載
http://www.hospital.or.jp/pdf/15_20200319_01.pdf

【運用例】
(慢性疾患:2月28日の通知の例)
https://www.kakohp.jp/news/20200312-2_korona

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2020/03/31(火) 12:46:46
相変わらず西友は品薄だけど…
いつになったら正常化するのだろうか?
やっぱり、ダイエー閉店が痛い。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2020/03/31(火) 20:02:20
>>19
他の場所に比べて、成増の状況が特に悪いと思う。
今日は赤塚のみらべると赤塚新町のコモディイイダに寄ったが、
みらべるは物資豊富、コモディはかなり空の棚が目立った。
昨日寄ったマルエツはもっと悲惨で、レジが長蛇の列だった。
成増はダイエーショックを克服できていない状態だったので、
パニック買いがエスカレートして悪循環に陥っている気がする。
好転させるには、なるべく成増から離れた場所で買い物するのが良いと思う。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2020/03/31(火) 20:55:00
スーパーやドラッグストアは購入制限が掲示されてたりパニックを伺わせる棚の様子だが
コンビニは商品潤沢だぞ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2020/03/32(水) 03:44:45
「トイペは次いつ入るの?」
店員「はい?トイペ??」

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2020/03/32(水) 09:19:48
コロナ騒動で航空会社は休眠状態。飛行機の音がほとんど聞こえない。不謹慎だが、これに関しては「ざまぁ」と思う。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2020/03/32(水) 13:08:40
今日は3月32日です。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2020/03/32(水) 13:14:40
板橋区・コロナスレは無いのか?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2020/03/32(水) 14:24:05
ダイエー閉店によって、西友はコロナ前からキャパオーバーを懸念されていただけに酷い状況だな…

うちは普段から必需品のストックしてるので、1か月くらいすれば平常に戻るかと思って高みの見物状態だったが、想定以上に買えない期間が長引いて自宅のストックが底尽きはじめた。
結果的に買い占め組が正解だったとは悔しい…

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2020/03/32(水) 15:09:45
なんか買えないものあるか?
ティッシュも、トイレットペーパーも成増で買えたぞ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2020/03/32(水) 15:49:05
お隣和光市のコロナ感染ついにきた

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2020/03/32(水) 17:29:00
>>26
県外から成増に仕事来てるが、うちのあたりだと食料も紙類も豊富だぞ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2020/03/32(水) 17:56:50
今、西友行ったら紙あった
しいていうなら納豆が梅ダレしかなかったな
あとマグロのサクが投げ売り

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2020/03/32(水) 19:55:58
18時過ぎに行ったけどトイレットペーパーなかった
マスク販売の行列はできてたけど

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2020/03/32(水) 20:16:44
アルコール除菌スプレーが無いのが痛い

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2020/03/32(水) 21:15:39
>>32
ネットで買えば?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2020/03/32(水) 21:40:58
板橋区は新型コロナ患者4人とのこと

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2020/03/32(水) 21:42:51
>>32
19時頃ドンキに行ったら売ってたよ200ml位の1200円で

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2020/03/32(水) 21:44:10
西友練馬高野台でコロナ発生
本日3時より臨時休業  

成増も心配だな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2020/03/32(水) 22:21:22
「新型コロナ」って本当に人間のレベルを映す鏡だよねぇw
バカは人類滅亡のごとく大騒ぎする

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2020/04/02(木) 01:02:21
↑ここのスレもなかなか新年度に入らなかったんだね。
でワープしたw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2020/04/02(木) 07:02:01
医療従事者が差別されたりしてる現状で、もし子供がコロナウイルスに感染したらイジメの対象になりそうで怖いよ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2020/04/02(木) 07:42:30
>>33
買えるの?転売じゃなくて?
>>35
なんか高くないか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2020/04/02(木) 08:44:18
ハンドジェルとかなら、少し前にマルエツのレジ前で見たなぁ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2020/04/02(木) 08:57:13
>>40
高いと思う20本位残ってたけど今行ってもないでしょうね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/04/02(木) 09:51:10
旭町のスナック通りある美容室前に、店内でアルコール消毒液販売してるって張り紙してあったよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/04/02(木) 10:17:55
>>14
>>32


>>4

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2020/04/02(木) 11:01:24
もはやダイエーがお釈迦様のような崇拝をされている

ここまで見た
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/04/02(木) 11:42:45
マスク2枚……
郵便で配達?
おいおい、団地の集合ポスト
に配達されたらみんなかっぱらわれるぞ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/04/02(木) 12:02:45
自分の保身しか頭回らない連中なんだからそこまで考え及ぶわけないでしょ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/04/02(木) 12:03:28
配達員が襲われなければ良いが…

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/04/02(木) 12:34:02
自警団を作る

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード