facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 一目散随徳寺
  • 2020/01/03(金) 10:02:33
赤塚・下赤塚近辺のスレッドです。(新町は別スレへどうぞ)
980以降は次スレ申請よろしく&それまで1000ゲットは禁止。
他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨。

前スレ
☆赤塚っ子56人目☆ 令和になっても昭和の香り
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1560273031/

関連
板橋区リンクはこちらで・・・*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/

もしもの時には・・・板橋区の話題@避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/8980/1264077036/

板橋区 広域情報交換スレッド3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224740/

過去スレ
過去ログは「過去ログ倉庫」で探してください。
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/08/06(木) 07:54:44
私語を発せず大人しく吸うことにしました

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/08/06(木) 15:34:34
>>946 mineoはmineoじゃんw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/08/06(木) 16:17:39
魔夜峰央

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/08/07(金) 03:37:22
ミネオハウス

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/08/09(日) 17:28:30
赤塚で家を建てよう!
オペンハウス

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/08/09(日) 19:10:35
赤塚1丁目セブンイレブンの隣、現在マンション等解体中ですが
その跡地に赤塚幼稚園関連の施設ができるとの話を聞きました。
詳細わかる方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/08/09(日) 23:11:21
コロナ禍とは言え、北町のソレイルってのも
全然開業医が入ってこないな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/08/10(月) 23:28:13
下赤塚駅前の八百屋跡はバインミーの店が出来るようだが
この町に定着すんのかなバインミー

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/08/11(火) 00:19:09
>>957
八百屋が撤退するのにバインミーが続くとは思えませんよね?
何ヶ月持つことやら

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/08/11(火) 11:25:54
‚±‚ÌŠX‚Ƀxƒgƒiƒ€•—ƒTƒ“ƒhƒCƒbƒ`‚©‚ 😨
Žá‚¢—ŽqŒü‚¯H

‚±‚ÌŠX‚̑唼‚͖ꂳ‚ñ”k‚³‚ñ‚Æ
’†”N“Ɛg‚ÌŽ©‘îŒx”õˆõ–ì˜Y‚µ‚©‚¢‚È‚¢‚Ì‚É‘åä•v‚¾‚낤‚©B

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/08/11(火) 11:28:27
ベトナムサンドイッチて若い女子向け?

この街は爺さん婆さんと中年独身自宅警備員野郎が
多いから難しいかも。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/08/11(火) 11:37:35
光が丘公園方面を見渡すと
やたら背の高い掘削機械?
がそびえ立ってるがあれは何?
マンション建設の杭打ち?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/08/11(火) 12:16:57
八百屋跡地はテリーの唐揚げ屋じゃないの?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/08/11(火) 12:22:59
バインミーって書いてあったんだもん。。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/08/11(火) 12:26:19
まああの敷地でバインミースタンドだけじゃ
持て余すわな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/08/11(火) 14:53:25
鉉(ラーメン屋)→野うさぎ(定食・居酒屋)になっていた

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/08/11(火) 17:27:14
スタンドバインミー

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/08/11(火) 20:52:14
八百屋跡地にポスターが掲示されていたので、新店舗はバインミーで確定。
バインミーは南口の「あわわ屋」で試験販売していたようだね。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/08/12(水) 18:12:27
>>961
光が丘病院の移転工事

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/08/12(水) 19:13:47
どこに?
そして跡地はなにが?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/08/12(水) 21:34:04
向かって左側が唐揚げ弁当屋さん「からあげの天才」
右側がバインミー「バーバー」
って看板ができた

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/08/12(水) 21:55:38
>>969
更新日:2020年6月22日

 令和4年度の開院を予定している練馬光が丘病院の移転改築事業について、昨年度で旧光が丘第四中学校の解体工事が完了し、令和2年度より新病院の建設工事が開始されております。
 この度、練馬光が丘病院ホームページ内に新病院改築工事に関する特設ページが開設され、新病院の完成イメージ図をはじめ、直近の工事工程表や近隣の皆様へお配りした工事に関する説明資料が掲載されております。
 今後の工事スケジュールや進捗状況等の新たな情報についても、特設ページより随時お知らせする予定となっております。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/08/12(水) 22:53:00
ワークマンプラスってオリパラ景気見越して作ったんだろうな
もはや全然仕事もなくなっちゃったからな
ガテン系

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/08/12(水) 22:54:16
そろそろスレタイを決める時期が来たような

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/08/12(水) 23:58:30
>>972
プラスはカジュアルに振ったやつでは?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/08/13(木) 10:50:10
一般人が利用するには夏服より冬服のほうが需要がある 防寒服、防寒靴下など
オートバイ乗りや釣り好きの人に人気なのがワークマンイージス  マメな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/08/13(木) 11:16:09
20年以上前に友達の一人がワークマンは普段着でも使えると言っていた記憶がある。
彼は時代を先取りしていたのだろうか。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/08/13(木) 11:22:18
防寒防水こそ透湿性能が重要だから
ワークマンウエア使うのはにわかだけだよ
びちゃびちゃのサウナスーツ状態

皆一度失敗してモンベル等に行く

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/08/13(木) 13:19:22
もちろんワークマンプラスのメインターゲットは
ガテン系じゃなくてガテン系の彼女
馴染みのあるブランドに連れてって鼻息荒く
これ着て愛車でBBQ行くか、みたいなショッピングが狙い
でもガテンの好景気が幻になってしまったからなあ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/08/13(木) 21:40:43
大番ラーメンが

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/08/13(木) 22:43:01
燃えたの?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/08/13(木) 23:12:38
つか、隠れワタミ必死に潜ろうとしすぎだろ
あわわ屋、からあげの天才、バインミーバーバー
逆に必死にワタミ隠ししてて引くわ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/08/14(金) 08:06:07
誰もそんなの気にしてないのに
必死すぎて引くわ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/08/14(金) 10:05:03
元バイトか?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/08/14(金) 11:57:52
mineo俺だけじなかったのかよw

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/08/14(金) 12:10:09
97 名前: 東 京 都 名 無 区 民 投稿日: 2020/08/14(金) 11:54:39 ev.home.ne.jp ]
赤塚の大番ラーメン火事になった模様

ほんと?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/08/14(金) 12:34:59
>>968
>>971

あの高さの掘削塔は大規模ですね。
病院の移設でしたか。
情報どうもです。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/08/14(金) 12:41:32
昨日は消防車が6台駅前に集まってた。
ベランダから見る限り放水してたとは思えなかったが
火元は大番ラーメンだったんすか?
あの区画は一店舗で火が出たら焼酎bar、蕎麦屋、
新店舗の焼肉屋、BOOK・OFFまで
一気に火が回りそうだから六台も待機してたのかあ。

大番の大将お願いしますよ!

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/08/14(金) 13:45:07
OH! BURN

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/08/14(金) 15:08:07
今日はみらべる争奪戦!

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/08/14(金) 15:14:08
下赤塚の宝、ダイナマイツ広場は助かったの?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/08/14(金) 15:36:09
野次馬恥ずかしい

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/08/14(金) 16:39:16
みらべるはすでに絨毯爆撃を受けた後のようでした。。帰りに大番を覗きましたが特に変わった感じはなかったです

ここまで見た
  • 993
  • 請負団176号φ
  • 2020/08/14(金) 23:57:24
☆赤塚っ子58人目☆ コロナ禍でも赤塚は生き残れるか
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1597416985/

次スレです
このスレを使い切ってから移動してください

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/08/15(土) 01:16:01
のとやで何かあったのですか?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/08/15(土) 01:23:45
>>993
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/08/15(土) 14:50:26
火事の時ってよう知らんけど経験的に
規模にかかわらず消防車とか救急車とか
とりあえずいっぱい来るんだよな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/08/15(土) 19:04:32
やっぱり現着一番乗り競ってたりすんのかな119

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/08/16(日) 17:29:45
コロナのせいでニューヨークから帰れないんですが、のとやは火事になったんですか?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/08/16(日) 19:22:21
結局どこが燃えたんだ?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/08/16(日) 19:25:29
萌え燃えキュン

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード