facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 749
  •  
  • 2020/04/18(土) 15:57:49
検査してもしなくても医療崩壊なんだから。
もう自粛とかやめて、経済回そうぜ。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2020/04/18(土) 16:45:04
>>740
ベッドが無限にあるならいいのでは

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2020/04/18(土) 21:23:48
医療崩壊してる先進国は初手を誤った一部の国だけで、殆どの先進国は日本の10倍以上の検査率こなしてても医療崩壊なんかしてない

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2020/04/19(日) 01:30:25
どの国も総当たりで検査していい結果になってない
Googleで「コロナウイルス」で検索すればリアルタイム統計出るから見てみろ
感染者数は各国統計方法が違うが、死亡者数は中国以外だいたい合ってるだろ
中国からの飛び火が早かった日本でこの結果は、客観的によくやれている

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2020/04/19(日) 08:16:00
よくやれてる?もうコロナになっても病院空きないんだぜ。
こんな適当な自粛で感染抑えられてないじゃん。
あとは、1.放置して自然免疫か、2.中国欧米並の完全外出禁止
の2択だよ。日本じゃ1は政権保たないから2なんだろうけど、
経済終わり。その前に、潰れてもいいパチ屋なんて開店禁止にしてほしかったなぁ。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2020/04/19(日) 08:49:59
厨二節全開だな、au

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2020/04/19(日) 09:28:16
誰もお前の相手なんてしてないぞw

心配しなくても5月6日には緊急事態宣言の延長がくるだろ。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2020/04/19(日) 10:50:30
地域関係ないコロナ話は他でやれよ

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2020/04/19(日) 16:23:28
全くだね
呆れられてるのに相手にされたがってると思い込むとか、厨二は本当に思い込みが激しい
コロナの話したいならそういうスレに行けばいいのに、そこでは目立てないから
関係ないココで騒いでるとか、空気読めないハシャぎたがりも厨二丸出し

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2020/04/19(日) 16:28:03
ま、マルノウチにしろauにしろ、オレがコイツ変だなと探りを入れたヤツは
やはり大抵おかしい
なにかを貶したい、バカにしたいと騒ぐだけのクズ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2020/04/19(日) 17:16:56
vmobileお前パチンコ屋いたろ?
亀有で開いてるのあそこだけだから、むちゃくちゃ混んでたな。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2020/04/19(日) 17:27:51
オレの相手はしないんじゃなかったっけ?w
空気読むのを覚えろよ、厨二

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2020/04/19(日) 17:56:17
>>760 キショウも空気読め

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2020/04/19(日) 18:00:26
今はauを追い込むのが空気だよ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2020/04/19(日) 18:22:44
>>752
確かに日本はよくやれてると思う
全然報道されないけど自衛隊病院とか院内感染ゼロで他国が防疫方法こっそり聞きに来てたし

海外はプレゼンが上手いからよく見えるだけで表向きと実際は随分違うし日本は口下手だけど現場の人間は優秀だと思う

ホントに日本人で良かったなーと思う

なるべく買い物の回数も減らしてるから毎回大荷物になるのが最近の悩み

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2020/04/19(日) 20:14:07
追い込む(笑)
出て行って欲しいのは、きしょうくんの方

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2020/04/19(日) 20:55:11
>>762 そういうところが空気読めて無いんだよ

>>764 auも大概だけど
きしょうは本当に空気読めないし荒らしの馬鹿だよね

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2020/04/19(日) 20:59:17
きしょうは構ってちゃんだからワザとauにちょっかいだしているんだし荒らしもわざとだよ
auに絡んで貰えて嬉しくて仕方なくてはしゃいでいるんだからウザいけどスルーしておくのが1番だよ

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2020/04/19(日) 21:22:44
ほらほら、マルノウチもやって来たw
話題を止めさせたいなら言わないとダメだろ
それもやらないで、挙句に代わりに声を挙げた者を叩いて満足ですか?
オレはこのスレでコロナの話題はスレ違いだし、低レベルな厨二の妄想なんて読みたくないから、今後も展開するよ
それが空気を読めてないと言うなら、ここはどんな空気が充満してるのかな?w
おかしな空気は率先して換気しないといけませんよ

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2020/04/19(日) 21:44:43
>>763
こっそり聞きに来てたのを知ってるお前は何者?

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2020/04/19(日) 21:50:13
一時休業の店、ホント増えたな

このうちどれだけが終息後に復活できるやら…

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2020/04/20(月) 02:00:20
>>737
中川公園も水元公園も住宅地のド真ん中だしなあ
そりゃ人集まるよね

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2020/04/20(月) 02:25:57
>>763
だよなあ
俺のところは買い物は平日どっかで週1でまとめ買いだから重い重いw
今週はどこかで米も買わなきゃだから通販に頼ろうかなって思ってる

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2020/04/20(月) 09:19:32
興味本位でCM流しまくりの楽天モバイルに申し込んでみた
使い放題の楽天エリアはまだエリアが限られてるというから、エリア内でも
アンテナ少なくて繋がらないなども含めて亀有は無理かとも思ったが、腐っても23区内w ちゃんと楽天回線で使える
しかも結構速い
これで事務手数料代だけで一年無料ならいいね
一年後は無料の契約募集は終わってるだろうが、使い放題で当初の料金のままなら、
このメインの回線をMNPしてもいいかな
ちなみに5chには書き込めるが、街BBS(ココ)には現時点では書き込めず

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2020/04/20(月) 10:44:09
お得意の貧乏回線w

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2020/04/20(月) 11:26:55
>>768
よく自衛隊関連のことをよくとりあげる一部の記事を読んだだけの者

>>771
米は発送から到着まで時間がかかる所もあるから注意して見るか余裕を持って注文した方がいいよー到着は2週間後とかもあるから


密室は危険となると公園に集中しちゃってどこも混むよなー。今日みたいに雨でも降らないと

子供は少し外で遊ばせないとエネルギー有り余ってしょうがないし精神衛生にも良くない

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2020/04/20(月) 16:38:51
>>774
一部の記事?ソース出して

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2020/04/20(月) 17:20:22
みんな暇なんだな

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2020/04/20(月) 19:43:07
ここ数十年で、今ほどに「家で暇してる人が多い」ことなんてなかっただろうからなー
忙しい人は(比喩的表現ではなくそのままの意味で)死ぬほど忙しいのだろうけれど

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2020/04/20(月) 22:21:10
>>775
そんなに気になるなら自分で探せばー?
こっちはお前の為に動く理由がない

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2020/04/20(月) 22:26:26
>>778
結局出せねぇのかよダッサ死ね

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2020/04/20(月) 22:32:47
>>779
おーイキって暴言吐いてるお前かっこいいなー

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2020/04/20(月) 22:59:26
マルノウチはこういうヤツ

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2020/04/21(火) 00:49:29
人にものを教えてもらうときの態度に人間性出るからなあ
匿名掲示板なら教えてもらえればラッキー。ダメまたはガセだと思ったらスルーくらいの意識のほうがいいぞ

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2020/04/21(火) 05:57:22
毎朝5時半に、亀有公園あたりで大声を出す人がいて困っている。
通報したほうがいいかな。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2020/04/21(火) 09:25:41
地域の飲食店応援したいけど、コロナ終わった後生き残ってる店は、
家賃払ってない持ち家店舗だけだよな。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2020/04/21(火) 10:23:16
新しく出来たところはともかく古くからあるお店はだいたい持ち店舗だと思ってたけどそうでもないのかな

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2020/04/21(火) 12:42:45
亀有はまだ普通に色んな店やってるな
北千住なんかTSUTAYAも閉まった

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2020/04/21(火) 13:00:12
立ち呑み酒場もつぎん、たしかに最悪です。
店内営業をやめて、外のドラム缶で酒出しだした。
目の前、八潮?六木?方面行きのバス停。
ドラム缶囲うように5〜6人のおっさんが店前の道路半分塞いでおおさわぎ。
バス停待ちの女の子に絡んでた。
死ね。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2020/04/21(火) 13:04:04
休業してただなんて補償目当てに嘘つけないように役所に通報しないとだめですよね。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2020/04/21(火) 13:34:52
>>787
あそこ西水元循環じゃなかったっけ?
大谷田方面に向かうやつ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2020/04/21(火) 13:55:51
>北千住なんかTSUTAYAも閉まった

行き倒れしてた変死者コロナだって判明したの北千住だからな。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2020/04/21(火) 14:47:13
>>788
パチンコ屋よりよっぽど居酒屋、立呑はたちがわるいとおもうけどね。規模が小さいだけに。やったもん勝ち。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2020/04/21(火) 16:11:14
もつぎんは
O157の問題が大きくなってからも
火がちゃんと通ってない肉を出す店だからね
そういう店なんだろう

環七の居酒屋KISHIWADAに
野球ユニフォームを着たおじさん達とその家族の一団がいた
野球とか会食我慢できないのかね

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2020/04/21(火) 18:19:03
この状況で自粛してる店はコロナが収まったら応援したい
でも外に出ないのでわからない

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2020/04/21(火) 22:10:07
>>793
仕事帰りに北口からメインの通りを見ると夜はほぼ全部の店が閉まっている。
ぱっと見て営業しているのは右手にマック、左手にもつぎん、奥左手の横濱ラーメン?くらい。
脇に行けばどこかひっそり営業しちゃってるとこもあるんだろうけどね。
だから余計に目立つ。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2020/04/21(火) 23:31:30
アリオの近くのセブンも24時間営業じゃなくなってるのね

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2020/04/21(火) 23:31:58
国から支給のマスクがポストに入ってた
パッと見で目立った粗はないが、ホントにこれ給食のマスクだな。懐かしい

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2020/04/22(水) 06:26:15
土曜日にアリオに食材を買いに行ったら、ペットボトルがある付近でゲホゲホ咳してるデブな女がいたよ。あれ見ると買えなくなるな。しかも肺の深いところの異物を出すような咳でおまえ絶対にコロナだろうって思ったわ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2020/04/22(水) 07:05:26
自分が陽性になると、腹いせに他人に移してやろうって人
増えてくるだろ。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2020/04/22(水) 07:37:50
デブな女って段階で自己管理も出来ず何も考えず生きているが解る

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2020/04/22(水) 11:46:34
しかも冷蔵庫に入れる物に咳かけるってのが尚良くないな
物に付着したウイルスがどの位生きるかってので確か冷蔵庫の中はかなり長生きしちゃったはず

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード