facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/11/27(水) 18:45:36
前スレ
●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その169
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1561998711/
−−−−
● 初心者の方へ
質問の前にGoogle検索を利用しましょう。
● 常連の方へ
煽るような言い方は慎みましょう。
荒らし煽りは完全スルーで。反応したあなたも同罪です。
■■>>980過ぎたら気づいた人が次スレ申請してね■■
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 7
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1552465052/
※前スレを使い切ってから書き込みしてね。
※新スレ報告の前にスレを使い切らないよう、>>990過ぎたら書き込み自粛お願いします。
関連スレ:*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
https://machi.to/info.htm
https://machi.to/saku.htm



ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2019/11/29(金) 22:29:37
マヤ商会は、新古品や展示品を安く売っていたんじゃないかな・・・

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2019/11/30(土) 01:36:15
マヤ商会のおやじ元気かな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2019/11/30(土) 15:43:40
サーキュレーター買ったの思い出した
あれ、もうマヤ商店て無くなってたっけ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2019/11/30(土) 17:10:58
マヤ商会ってパールセンター入ってすぐの十字路のところだっけ?
今居酒屋になってるところ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2019/11/30(土) 17:21:24
ホキティーの半額にたかってきたけど不味かった

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2019/11/30(土) 22:15:34
↑「たかって」ってなに?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2019/11/30(土) 22:32:31
集る

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2019/12/01(日) 02:54:51
あの頃はサンリオもあったね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2019/12/01(日) 03:14:53
そういえば昨日か一昨日中杉延長反対集会のビラが家に来てたな
さすがにあんだけ長いルートの建設は止めよう無い気もする

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2019/12/01(日) 09:55:37
わ! 70年前か
http://www.route133.info/

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2019/12/01(日) 11:51:07
>>5
あぁ、そうだったありがとう
あの居酒屋もさらに二、三回衣替えしてたな
そんなに変わってたか

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2019/12/01(日) 12:43:25
今日の新聞に区報がはいってて、北6のゆうゆう館が年末で閉鎖、
そのあとは地域の中学校に引き継ぐって書いてあった

ゆうゆう館と児童館廃止がどんどん進んでいくんだーって妙に実感した

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2019/12/01(日) 14:56:04
ホキティは本格派ということで期待してたんだけどな、、、

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2019/12/01(日) 18:04:53
>>13
そういうの、けやき公園跡地にまとめるんじゃないの?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2019/12/02(月) 00:42:14
今更ながら「まや商会」2013年まで有ったのね、もっと前にかと思ってた
http://tokyo-f-chokin.blog.jp/archives/19880033.html

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2019/12/02(月) 05:29:44
>>12
ん?
まや商会 → 磯丸水産 → 鳥良商店(現在)
じゃなかったっけ?何か間に挟まってた?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2019/12/02(月) 19:30:16
ミスティは、カップルが飲み物2つにケーキを1つで注文して
二人で食べようとフォークを貰おうとして
何故か店主に怒鳴られてるのを見てから
怖くて行ってない。居心地も悪いし、
何で、二人でシェアフォークは、ダメだとか怖すぎます。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2019/12/02(月) 20:20:08
中杉通りに冷蔵庫置いてるのが邪魔だった

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2019/12/03(火) 13:11:35
街頭テレビをリアルに経験したのがマヤ文明

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2019/12/03(火) 14:31:11
阿佐ヶ谷に引っ越してきた日に、マヤ商会でガスコンロと加湿器買ったわ。
全然怪しくなかったよ、おじさん良い人だったよ。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2019/12/03(火) 18:20:15
まや商会なつかしい自分もデスクライトか何か買った記憶

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2019/12/03(火) 19:40:14
串カツ田中跡地
タピオカ屋だそうです…

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2019/12/03(火) 20:04:18
ここまでくると馬鹿なのかと思えるな、タピオカ屋の新規出店は。ゴンチャ除いてどこも全然客入ってないのに。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2019/12/03(火) 20:22:32
北口の八百屋の近くにもタピオカ屋できてたね。一年遅い。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2019/12/03(火) 21:08:23
宝くじ買うんだったら、パサージュの中の売り場か、パールセンターの入り口のとこか
どっちがいいと思う?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2019/12/03(火) 21:32:05
豚骨番長のとこも31アイスのとこも人入ってないしなぁ
ゴンチャ以外来年には早々撤退するだろうね

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2019/12/03(火) 23:27:30
ゴンチャも疫病神原田が社長になったからまもなく終わるだろう

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2019/12/03(火) 23:42:55
>>26
WEBで買った方がいい
1等が当たったら自動的に振り込まれるから

10億円受け取り手続きとか阿佐ヶ谷の銀行でやったら目立つ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2019/12/04(水) 00:04:48
甘いのあんまり好きじゃないからタピオカや増えても嬉しくないなぁ
ホワイト餃子きて欲しい

そういやドイツ村跡地のイギリス雑貨屋オープンしてました

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2019/12/04(水) 00:23:41
>>26 >>29
webで買うと共同購入の名目が立たなくなるんじゃない?
高額当選した場合に家族へ分けたりした時の贈与税を考えると
対面店舗で買う方がいいのかななんて当たりもしないのにシミュレーションしてる

でもロトはwebでずっと買ってるけどね
当選確認めんどくさいから

阿佐ヶ谷で買うならパルセンのほうかな。。なんとなく

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2019/12/04(水) 08:58:50
>>30
ホワイト餃子来たら嬉しすぎる
バーミヤンの復活でもいい

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2019/12/04(水) 18:20:23
お隣だが大田黒が異常な込み具合

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2019/12/04(水) 19:30:33
大田黒?って餃子屋?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2019/12/04(水) 20:10:40
公園でしょ荻窪の

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2019/12/04(水) 20:49:28
あー、ごめんホワイト餃子食べた過ぎて頭が回らなかった

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2019/12/04(水) 20:52:49
ワロタw
たしかにホワイト餃子は食べたいw

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2019/12/04(水) 20:57:14
>>31>>29
そうそう、共同購入なんでね。
年末にわーわーいいながら当選番号確認するのが楽しい

やっぱりパルセンとこかな。

10億あたったら、目立たないように気をつけるわ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2019/12/04(水) 23:16:19
大田黒公園で夜の紅葉を楽しみたいんだけど、激混みで風情なしな感じなのでしょうか?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2019/12/05(木) 01:41:30
ゴンチャ、原田効果からか資本が韓国で台湾風なだけ台湾では無名とか微妙な話が噴出してきたからココも風前の灯かもね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2019/12/05(木) 02:40:50
>>39
ライトアップ期間は日曜日で終わりましたよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2019/12/05(木) 20:31:32
バッタもん家系しかない街
番長復活はやくしろ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2019/12/05(木) 21:12:27
駅前の メタセコイヤかなあ? ライトアップしてるでしょ?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2019/12/05(木) 22:54:00
アニメストリート跡は 高級学童保育みたいだよ・・・
https://wisdom-academy.com/newclass_suginamiasagaya/

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2019/12/06(金) 01:07:09
良いね、阿佐ヶ谷の治安維持に一役買って欲しい

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2019/12/07(土) 01:22:20
立地良くないから期待してなかったが、やっぱ使えないもんしか来ないか
通り抜けできるなら何でもいいけど

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2019/12/07(土) 08:18:17
そっか・・・

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2019/12/07(土) 17:59:34
がっくしだな
とっとと道だけ通れるようにしてほしい

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2019/12/07(土) 19:19:18
たしかにがっくし。
まあ、通れるんならいいけど、夜間通行止になったりしたら恨む

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2019/12/08(日) 10:56:26
あ、今のラーメン屋とか変な八百屋のトコみたいに夜何時以降は閉鎖ってのは有りそうだな

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード