facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/10/12(土) 15:36:26
江戸川区は西葛西周辺について語るスレです。

煽り・荒らしは完全無視して荒川放水路に流してしまいましょう。
熱くなりすぎず、価値観押し付けず、のんびり。
変な人はスレの無駄なので無視、レス厳禁。

●不快な口調・ネタ、放射能/線・汚染関連、政治・政党・選挙の話題は ご遠慮ください。
●荒らしや煽りにレスする行為は荒らしと同罪、スルー厳守。
●980あたりで次スレ申請を。誘導前に1000レス埋めないで下さい。
●個人情報、誹謗中傷、連続投稿、コピペ、差別発言、問題のあるリンク、板と趣旨が違う発言、宣伝・広告等は、削除依頼を。

前スレ △▼西葛西はどうよ? Part176▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1559921266/
過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/edgw.htm#nisikasai
江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2019/10/12(土) 15:37:42
オーツタイヤ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2019/10/12(土) 16:51:07
乙一

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2019/10/12(土) 17:45:30
わどて人がふわっちで荒川で配信してる
やべーだろ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2019/10/12(土) 17:48:53
荒川、まだ3メートル行ってないよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2019/10/12(土) 17:58:29
彩湖(荒川第一調節池)が頑張りだしたらしい

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:19:44
清砂大橋封鎖もう解除されたようです。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:22:55
大地震

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:23:10
地震だーーーーーー!!!!!

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:26:22
何かあるか分からないから準備は念入りに。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:28:17
結構揺れたね、驚いた

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:28:31
千葉南部だ。先般台風被害があった場所。
たまんないな、雨に地震に、お気の毒です。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:31:53
江戸川区終わった…。


利根川・荒川水系でもダム放流の可能性
10/12(土) 17:43配信

利根川水系のダムと荒川水系のダムでも緊急放流する可能性があると、
国土交通省関東地方整備局が会見で発表しました。

国土交通省の関東地方整備局によりますと、埼玉県神川町にある利根川水系・
神流川の下久保ダムと埼玉県秩父市にある荒川水系荒川の二瀬ダムで、
今後水位が上昇した場合、ダムの水を緊急放流する可能性があるということです。

下久保ダムでは13日未明の午前1時ごろから緊急放流する可能性があるということで、
その場合はおおむね3時間前に発表するということです。

二瀬ダムでは、12日の午後8時ごろから放流をする可能性があるということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191012-00000156-jnn-soci

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:36:03
昔、読売新聞に載ってた
お嫁に行きたくない区ナンバーワンが江戸川区だって。
区長が怒ってたよw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:40:27
スーパー堤防推進のための危険アピールが過大だからな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:40:29
>>14
葛西地区(新川より南)を葛西区として独立させよう
そうしたら平均所得は激増するはず

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:45:04
人間の傲慢を洗い流す
意図貴き主の御心

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:51:25
荒川の西側(都心側)にある江東区や墨田区にも海抜ゼロメートル地帯はあるのだという。東側(千葉側)にある江戸川区だけが、なぜ危険なのか。

「このエリアの堤防は、多数の犠牲者を出した明治43年の東京大水害の後で建設が始まったのですが、ここで決定的な問題となるのが、当時の堤防の設計思想です。

実は、都心部を守るために西側の堤防は高く分厚くし、東側はそれよりも低く薄く造られているのです。つまり、増水で川の水位が上がった場合、江戸川区側が先に越水し、都心側には水が浸入しない構造になっている。私が実測したところ、東側堤防は西側に比べて平均約1メートル、一番低いところでは2メートル以上の差があります」

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:59:57
建造後のかさ上げで是正されているよ
ダメなのは京成線の鉄橋ぼところ
かさ上げできずえぐれたまま
だから葛飾区がやばい

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:01:09
神様お見通し
人間の愚かな考えなど一蹴する
創造主は緻密にそして冷静に
人類の動向を見守ってしいます。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:13:43
荒川熊谷6.25->6.23 微減 目盛りMAXは8m

多摩川調布橋1.85=->1.83 ちょっと減 目盛りMAXは4m

耐えろ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:31:34
懐中電灯よういしとけよみんな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:33:34
放流反対デモをしたい。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:36:50
荒川は上流のダムが耐えているんだよね
放流されたらアウトでしょう?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:37:29
もう下火になったじゃん!
注意喚起しましたよ的な煽りウザすぎ。
役所もマスコミも猛省しろ!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:47:05
お前らいい加減、国に踊らされてることに気付けよ。
ダムが洪水対策だっていうのも嘘だって今日わかっただろ。
これまでもこれからもずっと騙されて踊らされるだけ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:48:29
台風の勢いが落ちて喜ぶべきことなのに
何を国に踊らされてるとかキレてるの?
死傷者出したかったの?被害にあいたかったの?
どんだけマゾなのよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:51:25
自分が大事で水買い占めるような馬鹿ばかりの世の中じゃあ死人も出るわ。
もっと落ち着けや。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:52:28
どうやら>>25>>26は防災、減災の意味すら知らないらしい
内容が競馬とか博打ならわかるけど、アホな人達

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:56:28
過剰に反応してパニック起こす連中が人災を生むんだよ。
防災、減災以前の問題。
九州、沖縄ならこの程度の台風は日常茶飯事。
水や食料買い占めて、無事なら結果オーライとか自分の事しか考えない奴らにアホ呼ばわれされる筋合いもないわ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:59:22
全然、雨も風も大したことない。

江戸川区の避難勧告40万人だろ。
いいか加減すぎる。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:02:31
パニックを起こさないために情報を常にチェックして防災意識を高めていくんだよ
買占めとかはやりすぎってのだけは同意するけどさ

不満だらけなら今から暴風の中を歩いてきたら?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:04:35
>>32
まともに反論もできないクルクルパーの典型だな
図星をつかれてよほど悔しくて辛かったんだな かわいそうに

こういうのがデマに踊らされてパニックを引き起こすんだよなあ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:05:14
>>32
都会にいると自分の周りしか見えてないんだろ。
お前が心配してる荒川以前に、その支流でとっくに洪水起きてるよ。
つまりは都会には被害は出ないの。
もっと他に目を向けろ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:05:24
馬鹿で結構、警戒はあって損はないだけの話

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:05:39
だよなあ、だって。
アホが踊っとる。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:06:28
カップ麺が売り切れるってのは笑った
そこはカロリーブロック系か飲むゼリーじゃないかと思う
それも1日分でいいだろ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:07:30
多分政府が、バカな国民がガセ情報でどのくらい右往左往するか実験してると思う。
マスゴミ信じるバカ・・・・・
明日大した事なくて良かったで終了

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:08:31
見るがいい
今世紀最大のハリケーン
しかも地震のオマケ付きだ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:10:40
もし荒川が氾濫したら、台風が過ぎ去った後に
コンビニ、スーパーが即開く訳がないだろ

そういうための備蓄でしょ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:10:58
荒川水系のダム放流が22時頃

ご高説たっぷりの人達は満足したかな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:11:51
なんかあったらすぐ電車止まって人混みカオス状態になって
駅員に罵声浴びせる民族が
台風大したことなかったら言い出すことは「政府に踊らされてる」、か。

脳みそハナマルキじゃねえの。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:19:07
ダム放流したって引き潮の海に流れ込めば何て事なくね?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:20:20
来たぞ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:26:23
何が?と思ったけど台風が今真上通過してる感じか

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:27:29
西寄りに動いてくれたから江戸川区は今後の川の増水だけかな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:28:36
>>42
それ逆。買い占める奴が罵声浴びせてる。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:32:08
想像したより荒れてない
警報出す側は安全考えて大げさに言うもんだしこんなこともあるよね
でも掲示板は想像以上に荒れてる

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:32:28
この前の方が全然すごかったよね

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2019/10/12(土) 20:34:19
これからでしょ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード