facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/09/14(土) 08:47:54
下北沢について語りましょう。

以下注意事項をよく読んでください。
>>990以降に書き込んだ方は後継スレを申請して下さい。
>>1000は後継スレ案内に使えるよう書き込まないようにして下さい。
・23区板はレス行数15行までに制限しています。AAは削除になります。
・専ブラユーザーは、荒らしや話の通じない人はNG登録。使ってない人はスルーして下さい。
・個人や店舗への誹謗中傷は避けて下さい。個人を特定した書き込みは削除対象です。
・板と趣旨が違う発言、地域差別、コピー&ペーストも同様に削除対象です。

※前スレ
【井の頭】下北沢その66【小田急】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1412683828/

※関連スレ
世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2019/09/14(土) 08:51:03
9月15日(日)テレ東モヤモヤさまぁ〜ずは下北沢。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2019/09/14(土) 10:28:13
>>998
> 998 東京都名無区民 2019/09/13(金) 10:44:12 [PriQGZkQ] ID:p7058145-ipngn32301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
> 徒歩何分っていったって自分で歩いたわけじゃなくグーグルマップで計算しただけだろ。
> 昔、クルマもないのに地図だけで裏道を作ってたやつと同じ匂い。

グーグルマップって、
徒歩、自動車、電車、自転車等交通手段毎に
ルートを変えて表示するの知らないの?
自分で歩いて見ないと分からないなんて時代錯誤の認識だw

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2019/09/14(土) 12:23:27


ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2019/09/14(土) 12:30:06
>1乙北沢

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2019/09/15(日) 14:27:44
10月に完成の東口駅前ビル「 シモキタフロント」
まだまだテナント埋まってない

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2019/09/15(日) 21:05:34
>>6
ゴンチャ入るんでしょ?(またタピオカか…)

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2019/09/15(日) 21:17:36
>>7
テナントビルにゴンチャ1つって事無い
不動産屋もまだまだテナント募集中だから

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2019/09/16(月) 01:49:00
王将すげえ値上げしたんだな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2019/09/16(月) 01:52:37
>>9
便乗値上げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2019/09/16(月) 09:26:11
>>9
ホームページ見たけど値上げしてないけど?
餃子も240円のままだし。
下北沢店は最近行って無いから知らないけど、
どこ情報?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2019/09/16(月) 17:14:36
w餃子チャーハンセットで1200オーバーとかビックリしたわw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2019/09/16(月) 19:11:50
もしかして肉と卵の炒りつけも値上がりした?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2019/09/17(火) 16:42:36
小田急駅上テナント、とりあえずスタバとUCC系か。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2019/09/17(火) 17:10:21
>>14
またまたありきたりのチェーンか

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2019/09/17(火) 23:15:36
>>14
>UCC系か。

COFFEE STYLE(コーヒースタイル)UCC 下北沢店ってどんなお店?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2019/09/18(水) 08:21:30
>>16
自由が丘にあるけど、UCC、最近新ブランド
は迷走してるからなぁ。
イメージ的には経堂にあったSLOW HANDSあたりに近い?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2019/09/18(水) 08:26:49
>>16
横浜の伊勢丹のところにあるドリップコーヒー屋さん??吉祥寺にもあったっけ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2019/09/18(水) 14:19:15
自販機の横の専用ゴミ箱が何処もタピオカ容器で塞がれていて入らない

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2019/09/19(木) 15:39:13
井の頭線の渋谷駅から、自販機用のゴミ箱も撤去されていた
昨日はあって、タピオカ容器でほぼ塞がれていた
若い女性が2人次々捨て塞いだ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2019/09/20(金) 15:18:00
何かのクールな街で世界2位に選ばれたらしいな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2019/09/24(火) 01:41:47
交番から先の線路跡に小田急のテナント店舗群が出来るんだなあ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2019/09/24(火) 19:56:12
>>22
本日施設発表イベントに
線路跡地に違法な商業施設反対とのプラカード持っている人達が居た

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2019/09/25(水) 21:34:30
空き地って全て有料のイベントスペース
キッチンカーのスペースすら有料w

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2019/09/26(木) 06:44:05
>>24
商売かイベントすんの?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2019/09/26(木) 21:36:37
夕方、ピーコック前にパトカー2台と白チャリ2台。
一体何があったんだろう?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2019/09/27(金) 04:01:54
>>24
近くに
しもき*た*まり?は? Shimoki Ta MaRiBa
って有料イベントスペースあるが、
稼働しているの見た事が無い

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2019/09/27(金) 19:27:34
クールな街で世界2位になったね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2019/09/27(金) 20:36:54
>>28
路上ライブも喫煙も禁止で、
何がクールなんだよ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2019/09/27(金) 21:05:15
>>29
haはぁ?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2019/09/28(土) 05:58:24
ヤニカスか

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2019/09/28(土) 09:23:37
>>29
お前が居なければクールだ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2019/09/28(土) 10:08:26
>>31
音楽演って喫煙しないなんてありえない

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2019/09/28(土) 12:38:28
どの辺がクールなんだ?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2019/09/29(日) 00:27:29
トンネル食堂が閉店してますが理由はなんなんですかね?
結構な人気店だと思ってましたが

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2019/09/29(日) 04:37:12
>>35
安過ぎて、利益が薄過ぎて馬鹿らしくなったのだろう

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2019/09/29(日) 19:27:34
トンネル食堂閉店したの!?
メンチおいしかったのに

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2019/10/02(水) 08:00:44
松屋のステーキ屋オープンしたみたいだけど
いきなりより固い?レポートたのむ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2019/10/02(水) 18:58:02
>>38
お前がレポしろ!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2019/10/02(水) 21:34:49
>>38
甘ったれんじゃねえ!

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2019/10/02(水) 23:56:41
閉店時間が早過ぎる

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2019/10/04(金) 01:05:33
>>38
処理がアバウトで固い部分もあったが、極極小
なによりもスライスしてない三角のようなブロックのまま
表面だけ焼かれて出てきたので、
急いで切り分けて均一に焼く手間が掛かった
ミスジだから美味しい
コスパ最高
近くの丼の店の半額だから厚切り好きは、松に取られるかもな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2019/10/04(金) 08:44:55
>>35
本業はドラマや映画の
撮影用ケータリング屋さんだったよね
そっちが忙しくなったとかなら良いのだが

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2019/10/04(金) 20:27:57
下北沢駅前、〈SHIMOKITA FRONT〉の地下に
ロフトプロジェクト直営の新たなライブハウスが
2020年2月にグランドオープン!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2019/10/04(金) 22:21:11
松屋ステーキでペイペイ使える?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2019/10/04(金) 22:43:05
>>45
ググれ滓

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2019/10/04(金) 23:28:38
ありがとう!ペイペイ使えるんですね。明日の二割還元旨いです

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2019/10/06(日) 09:16:39
>>37
メンチだったらオオゼキの総菜コーナーのが美味しいぞ。
確かテナントのカネ美食品が運営してるんだけど、
夜8時以降に割引してる時はいつも買う。
定価では買わんww

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2019/10/06(日) 09:39:54
カネ美はメンチとか揚げ物はまあまあいけるが、シュウマイがダメ過ぎる
にしても駅前広場は小田原フェスだな

気仙沼フェアまたやってくれないかなぁ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2019/10/06(日) 09:57:15
小田原とかすぐ横じゃねぇかよ
やる意味なくね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード