facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 800
  •  
  • 2020/09/01(火) 14:36:33
ホームセンターは元々安売りの店じゃないでしょ。
安売りするホームセンターは二流店のイメージ。
食品や日用品を安く買いたければ、スーパーやドラッグストアに行くべき。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2020/09/01(火) 22:48:10
>>800
職人系としても安く感じないんだよなぁ。
存在意義良くわからんよコーナン。

ここまで見た
>>800
 食品の安売りはスーパーで間違いはないけど日用品の安売りはスーパーでもドラッグストアでもなくホームセンターだろう。
 ドラッグストアは処方箋受付のカウンターがあれば医薬品も売り、本来の売り物は医薬部外品・化粧品・殺虫剤等々で食品や日用品を付け足し程度に置くだけの販売形態なので食品や日用品の安売りを期待して行く店じゃない。
 客寄せのためにドラッグストアでは少数の安い食品・安い日用品などを置いてはいるけど本来がドンキのような安売り店ではないから期待は出来ないだろう。
 メジャーなホームセンターであっても客寄せのために安価品のコーナーを作って中国製品や東南アジア製品を売っている。「当店は高級品しか扱いません」という店であったら40年以上前に倒産している。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2020/09/02(水) 07:51:33
コーナンはPB製品が微妙過ぎる気がする
時々とんでもない掘り出し物があった昔のドイトが懐かしい

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2020/09/02(水) 08:05:02
あっそ

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2020/09/02(水) 11:17:06
近すぎ二店舗がね 職人系は新店舗に任せて
旧ドイトの方はおいおい差別化してほしいな

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2020/09/04(金) 17:58:29
プライス行ったらドラッグストアも10月17日にオープンと書いてありました
2階はダイソーだけじゃ無さそうですね

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2020/09/04(金) 18:37:40
ライフに撤退してもらって、マクドナルド、スタバ、100均、しまむら等が入る
複合施設に変わってもらい

コーナンドイトにOKが来てくれたらもう最高な駅前になるのに

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2020/09/04(金) 23:12:09
ライフはさすがにいるだろw

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2020/09/05(土) 04:28:22
代わりのスーパーがあれば不要でしょ
特に最近のライフは諸々劣化が酷いよ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2020/09/05(土) 09:14:21
OKは西新井にあるから江北には来なそう。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2020/09/05(土) 09:20:05
せやな

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2020/09/05(土) 14:50:42
ベルクス
ベルジム
ダイソー
1300円カット
いきなりステーキ
スイパラ
ガチャガチャの森

このあたりが現実的かな

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2020/09/05(土) 14:53:53
せやで

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2020/09/05(土) 15:40:55
満州餃子も美味しいよ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2020/09/05(土) 15:42:10
せやな

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2020/09/05(土) 22:35:39
OKは小台舎人西新井と拡大しつつあるから今さら江北に出来たって困らないよ。ライフつぶしてOK来てくれ。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2020/09/05(土) 22:52:19
ライフとの消耗戦はokも嫌だろう
だから来ないよ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2020/09/05(土) 23:24:13
せやな

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2020/09/06(日) 12:33:49
個人的には江北駅前に行かずとも西新井のOK行けばいいから何か他のスーパーでいいな。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2020/09/06(日) 22:47:14
ライフ撤退はあり得ないかな コーナンドイトは数年後に手放しそうな?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2020/09/06(日) 22:48:31
あっそ

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2020/09/07(月) 14:11:43
ドイト潰してタワマン建てれば大儲け。江北駅も大師駅も近いので即日完売だよ。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2020/09/07(月) 14:28:32
いやいやいや、もうマンションは要らない。本当に。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2020/09/07(月) 14:35:55
せやな

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2020/09/07(月) 14:40:21
◇◆ 北千住 Part108 ◆◇
584 名前: 東 京 都 名 無 区 民 投稿日: 2020/09/07(月) 14:21:09 ID:EvuEXQGw [ fp76f1a8c6.tkyc303.ap.nuro.jp ]
九州の田舎モンは風土もあるが、
社会的な責任を感じていない奴が多いから停電しても何も感じない。
自分の会社にもいるだろ?「無責任な奴」出身聞いてみな九州出身が多い。
長崎出身の俺が言ってるんだから本当の話だ。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2020/09/07(月) 16:03:51
同じ九州所縁の俺と波長あるんか

しかしドイトコーナンは建物古いしマンションかな
女子医大でどれだけ乗降者数が増えるだろうかねぇ

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2020/09/07(月) 18:52:02
江北女子大 大型クレーン2基 骨組み出来ていました
これから外壁  
はるかぜなどバスのルートも変わるだろうから そんなに心配ないのでは

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2020/09/07(月) 23:53:59
ボーナスちゃんと出たのかなあ?

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2020/09/08(火) 16:53:19
数年以内に辞めないことを条件にボーナス支給とかありそうだよね。
年内に辞める組には寸志程度のボーナス的な。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2020/09/09(水) 14:38:46
確か江北駅〜女子医大ルートの為か
直線的な道路がくら寿司辺りに整備されるんだっけ?
(いつになりかは知らんが)
それなりに乗降者数は増えるしバスルートや歩行者アクセスも楽になりそうな

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2020/09/09(水) 15:12:35
あっそ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2020/09/09(水) 19:03:07
車道じゃなくて徒歩ルートだっけ?

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2020/09/10(木) 11:15:48
>>830
くら寿司じゃなくて中村ランドセル屋辺りでしょ。新築のでかい家や新しいタウンハウスやらあるけど立ち退きになるの?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2020/09/10(木) 13:20:34
>>833
中村ランドセルのとこは新店コーナン横の道路が本木新道まで
行く計画らしいよ
くらの付近のは親切な方が以前ここに計画案をあげてくれた
女子医大絡みかは定かでないけど
直線的な道路だったはず 計画案がどこのかわからんから
あげられなくてすまん

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2020/09/10(木) 16:00:52
中村ランドセルの所は補助138号線だね。
http://www.gikai-adachi.jp/voices/GikaiDoc/attach/Nittei/Nt2711_20200708houkoku3.pdf

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2020/09/10(木) 17:01:17
>>835
ありがとう!色々わかってスッキリした

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2020/09/10(木) 17:23:42
あっそ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2020/09/10(木) 20:04:56
>>835
ありがとうございます。これが見たかったです。
くらより南でしたか くらより北側だと思い込んでました。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2020/09/10(木) 20:06:57
あっそ

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2020/09/11(金) 03:12:55
江北保健センターが、数十年ぶりに江北に帰ってくるんだな。
なんでずっと江北のままだったんだろう。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2020/09/12(土) 16:47:47
コーナン足立扇店空いてた。数年後に王子船堀店のようにテナント変わる事願う。
ドイトにコーナンプロを持って行ったほうがいいね。1Fは狭い気がしました。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2020/09/12(土) 16:50:31
せやな

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2020/09/12(土) 18:55:29
カウボーイ家族の後って店決まったのかな?
結構、利用してたから残念

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2020/09/13(日) 00:17:46
江北ライフ改装?して、冷凍食品が豊富になっててビックリした
ちょっとお高い冷凍スウィーツとか、パンとか。
近辺スーパーとの差別化かな

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2020/09/13(日) 02:36:42
>>843
ロイヤルホスト系列で使うか、手放すかで変わりそうだな。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2020/09/13(日) 02:41:38
せやな

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2020/09/14(月) 09:10:23
>>841
数年後と言わずとも半年でハッキリ結果は出るんじゃないのかな?
一年後にはリニューアルを期待

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2020/09/14(月) 11:15:06
>>841
ドイトコーナンの方もガラガラだったし差別化してないから
両店に客が分散か元々入りが悪いのかもね
テナントはライフからコーナンが借上って前にどなたか言ってたし
ホントならスーパー系は今後も入らない
他にダイソーとか入れば御の字かね
ドンキがドイトから手を引きドタバタ見切り発車になちゅた感じですね

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2020/09/14(月) 18:21:27
差別化が出来てないから無駄にあるだけ。
100均やら、このエリアにない店を入れた方がいいと思う。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2020/09/14(月) 18:23:29
せやな

ここまで見た
 コーナンのようなホームセンターは今後も生き残れるのかなぁ〜と心配だが、近隣からの利用客の支持が得られれば、ずぅっーと、そのまま経営が成り立っていけるのだろう。
 コーナン側が地元民の購買形態を勘案して、そのような店舗展開をしているのならば少数の利用客の不満の声があっても無視されるだけだろう。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード