facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2020/03/28(土) 12:52:41
>>896
>週末の「不要不急の外出」禁止
禁止なんかされてない
自粛要請だ
>もし都市封鎖になっても買い物はできるケースが多いのに
どこの話だよ
東京は前例が無いから誰にもわからない

こういう奴が事実と違うことを言ってデマをつくる
コロナで買い占めはかなり頭が悪いが、今週末の雪の状況によっては物流が一時死ぬかもな

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/03/28(土) 13:09:08
>>899
何噛み付いてんだよw

たしかに自粛要請だな、それは間違えた。

買い物はできるところ多いぞ。
全て禁止のところももちろんある。
おれがデマ野郎ならお前は情弱だなw

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/03/28(土) 13:14:48
>>900
>>899の日本語が理解できないデマ野郎乙

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2020/03/28(土) 13:49:08
また荒れるとこのスレ止められちゃうよ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2020/03/28(土) 14:05:47
>>902
止められた理由は荒れたからじゃなく特定の店舗に対する誹謗中傷
今回は自称情強の逆切れ知ったかぶりがデマを流そうとしてるのを指摘しただけ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2020/03/28(土) 14:46:29
ID:p83d52c44.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ID:p96f62e87.tokynt01.ap.so-net.ne.jp

このひとこわい…

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2020/03/28(土) 19:19:44
>>903
よう! ずいぶん威勢がいいな!

で、禁止と自粛は間違えたから訂正したぞ。
その上でどこがデマだ?

都市封鎖でも買い物できるところがある、というところだよな。
おまえはどこの話だよ、と否定した。
さて、おれがそういう都市の例をソース付きで提示するとお前の情弱が確定するんだけど、それでいいかな?
少し調べる時間をあげるから調べてご覧。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2020/03/28(土) 19:39:47
>>905
>>899の日本語が理解できないデマ野郎乙

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2020/03/28(土) 20:00:07
>>896
>もし都市封鎖になっても買い物はできるケースが多いのに。

>>900
>買い物はできるところ多いぞ。
>全て禁止のところももちろんある。

>>905
>都市封鎖でも買い物できるところがある
>おれがそういう都市の例をソース付きで提示すると

どっちの例が多くても、どっちの都市の例のソースを提示しても何の参考にもならず
お前は憶測のデマをつくってるだけ
>>899
「東京は前例が無いから誰にもわからない」
>>905はそれが未だにわからない自称情強の逆切れ知ったかぶり

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2020/03/28(土) 23:14:56
>>907
お、なんか書いてきた、と思ったらこれかw
可哀想になってきた。

えーと、「東京は前例が無いから誰にもわからない」と、「都市封鎖でも買い物できるところもある」って結びつかないよ。
おれが書いた事実は「都市封鎖でも買い物できるところもある」だけ。
まさか俺が「東京は都市封鎖でも買い物できる」って書いたとでも?

とすると、どこがデマなんだ?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2020/03/29(日) 00:11:19
東京は物理的に都市封鎖できないよ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/03/29(日) 00:11:48
>>896
>もし都市封鎖になっても買い物はできるケースが多いのに。
>>908
>都市封鎖でも買い物できるところもある

逆切れの次は買い物できる率を低くして保身か

>もし都市封鎖になっても買い物はできるケースが多いのに。
-もし都市封鎖になっても買い物はできないケースが多いのに。

歴史上全ての正確な統計は取れないからどっちもデマだ
仮に外国で過去に封鎖された同じ都市がまた封鎖されたとしても
理由や情況が違えば対応も変わる
特に他国なんか何の参考にもならないとまだわからんのか
だから「東京は前例が無いから誰にもわからない」

>>908
>おれが書いた事実は「都市封鎖でも買い物できるところもある」だけ。
ウソつき
お前が書いたのは
>もし都市封鎖になっても買い物はできるケースが多いのに。

>おれがそういう都市の例をソース付きで提示するとお前の情弱が確定するんだけど、それでいいかな?
自分が事実を書いたと思い込んで
どちらかのほんの一例のネットのソースを出せば
それを証明できると考えてるのも自称情強の逆切れ知ったかぶりデマ野郎

ちなみに
デマ野郎と情強は>>900の自称で
逆切れと知ったかぶりは事実な

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/03/29(日) 07:07:33
>>910
∩(・ω・)∩

ごめんね、また訂正するよ。
×おれが書いた事実は「都市封鎖でも買い物できるところもある」だけ。
○おれが書いた事実は「もし都市封鎖になっても買い物はできるケースが多いのに。」だけ。

で、おれは「東京は都市封鎖でも買い物できる」って書いてないんだけど、どこがデマなの?
なんで自分の主張ばかりして質問に答えられないの?
実生活でもそうなの? 人と会話できる?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/03/29(日) 07:11:27
>>909
物理的にも難しいですし、たとえ緊急事態宣言したとしても法的に強制できる部分はごくわずかで、あくまで協力がベースになるようです。
ただしこれは国の法律としての話なので、各自治体の条例レベルまではまだ勉強していません。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/03/29(日) 10:14:37
>>911
>>910に書いてあるから声に出して読め
>もし都市封鎖になっても買い物はできるケースが多いのに。
-もし都市封鎖になっても買い物はできないケースが多いのに。
歴史上全ての正確な統計は取れないからどっちもデマだ

>>896
>どうやら、物流止まるパニックで買い占めたのに加え、週末の「不要不急の外出」禁止で買い貯めた人もいるみたい。
>物流は死なないし、週末はおろか、もし都市封鎖になっても買い物はできるケースが多いのに
>>911
>で、おれは「東京は都市封鎖でも買い物できる」って書いてないんだけど

>>896はお前だけいきなり東京じゃない都市の話か?
それとも
「もし都市封鎖になっても買い物はできるケースが多い【から東京もそうなる(可能性が高い)】のに」
と同じ意味の根拠が無い知ったかデマだとわからないのか?
過去の事例が多いか少ないか、可能性も含めて東京がどうなるかは誰もわからない

ついでに言うと
>>899にも書いたが
みんながまとめ買いした理由の一つとして週末に積雪の予報が出てたのを
お前は無視してる

>「もし都市封鎖になっても買い物はできるケースが多い」
>「買い物はできるところ多いぞ。全て禁止のところももちろんある。」
誰もが信用と納得できる世界中の過去の都市封鎖の状況のソースを全て出せ

なんで既に書いてあるのに、質問に答えられないの?とか
訂正と幼稚な言い訳と逆切れを繰り返してんの?
実生活でもそうなの? 人と会話できる?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/03/29(日) 13:15:18
>>913
↓これが回答なのね、やっとわかったよ。

>>もし都市封鎖になっても買い物はできるケースが多いのに。
>-もし都市封鎖になっても買い物はできないケースが多いのに。
>歴史上全ての正確な統計は取れないからどっちもデマだ

おまえさんが↓と書いたから、

>>もし都市封鎖になっても買い物はできるケースが多いのに
>どこの話だよ
>東京は前例が無いから誰にもわからない

>こういう奴が事実と違うことを言ってデマをつくる

てっきり「もし都市封鎖になっても買い物はできるケースが多いのに」をデマと指摘してるんだと思ってた。

確かにまあ、誰にもわからないのはそうだろうな。
でもそんなこと言ったら、実際に起こるまで何も言えなくならないか?
都市封鎖=外出禁止買い物禁止というイメージが先行してるけど、買い物可能だと例示することは必要だと思わないか?
それにおれは「事実と違うことを言って」はないぞ。

おまえさんは正義感が強くて曲がったことが嫌いそうで、それは悪いことじゃない。
ただもうちょっと、うーん、わかりやすく書きなよ。
安価だらけの長文レスなんて当事者以外は読まないと思うんだけどな。

ここまで見た
  • 915
  • 一目散随徳寺
  • 2020/03/29(日) 13:32:14
スレ趣旨外の話題が続いていますが、以降は削除や規制の対応と致します。
どうしても論議を続けたいのであれば、専用スレを用意してありますので、そちらでどうぞ。
【お暇なら来てよね】 東京23区護美箱 7箱目 【ワタシ淋しいの】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1421083534/

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/03/29(日) 13:53:25
>>915
はい。大変失礼致しました。

ここまで見た
  • 918
  • 一目散随徳寺
  • 2020/03/29(日) 13:53:34
#916 [ pdb626616.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
GL7(スレ趣旨外)

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2020/03/29(日) 14:23:02
>>915
ありがとうございます

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2020/03/29(日) 16:57:51
今日が月曜日じゃなくてよかった。。。
こんなに雪が降ってる平日だったら、確実に電車が大幅に遅延し
遅刻必至だった。

明日足元が凍ってないといいけど。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2020/03/29(日) 18:53:06
今日の雪はもう明日には解けるだろう。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2020/03/29(日) 21:06:03
雪は解けますね、よかったです。
<(_ _)>

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2020/03/30(月) 08:00:51
今朝もスギ薬局前とか暇な老人の群れが出来てるんだろうか

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2020/03/30(月) 19:43:37
クラブやガールズバーで感染拡大 東京都

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2020/03/30(月) 22:34:41
夕方西友に行ったけど今日も買い占め凄かった。志村ショック?小池知事の会見で首都封鎖を予想してのこと?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2020/03/31(火) 03:34:29
先週の発表後、三茶、豪徳寺、梅ヶ丘、下高井戸のスーパー回ってみたら
下高井戸の西友が一番買い占められてた印象だった。
今日は明大前と幡ヶ谷のスーパー覗いたらほとんど復活してた。
結局下高井戸西友だけが異常、なの?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2020/03/31(火) 05:34:13
その街のスーパーの中では下高井戸の西友が比較的安いんじゃないかな。
下高井戸の東武ストアや桜上水のいなげや、京王キッチンコートはそこまでじゃなかった。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2020/04/05(日) 04:43:19
梅ヶ丘から下高井戸に引っ越すことになりました。みんなこれからよろしく。
良かったら良いお店とか、どこのスーパーがいいよとか教えてください(???)
日大側です?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2020/04/05(日) 08:52:57
西友が一番安い。
明大前と桜上水にあるキッチンコートはものがいい。
松原にあるオオゼキもものがいいが高い。

個人的にオススメの飲食店は、ジャズ競輪、ばんや、カナピナ。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2020/04/05(日) 10:39:45
生鮮食料品は市場で買うと美味しいよ。奥の魚屋さんが安い。お肉、野菜はお好きなお店を。
この時期トイレットペーパーはないので他の駅にある店か、ネットスーパーかな。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2020/04/05(日) 12:37:09
>>929
オススメの飲食店ありがと!グーグルマップで保存しとくわ!
梅ヶ丘より商店街充実してていいよね?
梅ヶ丘で超旨いのはキッチン南海の黒カレーくらいやな。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2020/04/05(日) 12:41:45
>>930
市場って踏切前のあそこか!スーパーだけじゃなくて個人商店も使うと良いのね!ありがとう!

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2020/04/05(日) 19:36:58
スギ薬局は開店前から並ぶの禁止か

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2020/04/05(日) 20:04:56
今日コージーコーナー跡向かいの
所でマスク1100円で売ってた。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2020/04/06(月) 23:45:15
駅前のバーから安倍総理の目がくり抜いてあるようなポスター消えてた。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2020/04/07(火) 22:26:18
田中そば閉店してる…

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2020/04/07(火) 22:30:31
休業じゃなくて閉店?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2020/04/07(火) 23:09:45
3/31で閉店だそうです

https://www.tanaka-shoten.net/single-post/2020/03/27/%E4%B8%AD%E

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2020/04/07(火) 23:12:03
上のリンク見れないね、スマン
田中そば店のホームページのNEWSに載ってます

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2020/04/08(水) 00:22:00
ホントだ
西友行くついでにたまに寄っていたが残念だ
まだ内装も綺麗なのにね
お客さんが0の時や1人や2人の時が多かった。
ホームページ見ると良い場所に店舗を構えているんだね

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2020/04/08(水) 00:31:03
Twitterで下高井戸のスギ薬局がバズってた。恥ずかしい

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2020/04/08(水) 11:30:32
>>938
世田谷から撤退って感じだな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2020/04/12(日) 15:24:51
ガールズバーが「濃厚接触しませんか?」って客引きしてたらしい。
不謹慎すぎる。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2020/04/13(月) 20:48:53
あくまでらしい

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2020/04/13(月) 21:13:53
家族が見たって。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2020/04/13(月) 22:14:27
マックにいた女子高生も見たって言ってたし、他にも丸の内のカフェでお茶してたOL、ハイキング中のドイツ人も言ってたから間違いない。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2020/04/13(月) 22:50:13
そうだね。
間違いないね。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2020/04/14(火) 20:14:17
ウロウロして客引きしてるけどあれは違法じゃなの かなり迷惑だよ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2020/04/14(火) 21:15:19
au-net.ne.jp
ppp-bb.dion.ne.jp
marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

永福町スレ>>398以降などでも客引きやティッシュ配りに同じようなこと言ってるね
なぜか書き込みがいつもセットですな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/04/15(水) 14:15:10
勝手に一緒にしないで欲しい。
永福町なんて行かないし。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード