facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/03/27(水) 17:47:25
引き続きみんな仲良くマターリ行きましょう。

荒らし煽りはスルーの方向で願います。
新スレへの誘導のためにも1000は必ず空けておいて下さい。
1000ゲットは厳禁です。

980を踏んだ人は1000レスに1度しかない、次スレを申請する
幸運を掴んだと思って、新スレの申請を宜しくお願いします。

前スレ
※※大森スレッドだよ〜ん※※ (その124)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1542383275/

関連スレ
大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2019/03/27(水) 18:43:29
スレ建て&申請した人乙

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2019/03/27(水) 19:12:17
おつー

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2019/03/27(水) 19:53:44
建ておつ&申請した人あり

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2019/03/28(木) 00:28:20
980の奴筆頭にそれ以降レスした奴等も、ちゃんと申請してこいよ。
そんくらいのことも出来ないなら来んじゃねえww

>>1
マジ乙!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2019/03/28(木) 02:42:15
先日久しぶりに大森を訪れる機会があったので木田屋の甘納豆でも買って帰ろう
かと思ったら店がなくなってました… ショックです

しかもその近くにあった、和菓子のかどやも店じまいしてた… 寂しい

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2019/03/28(木) 06:23:24
>>1
大森住人じゃ無いけど勤務先が大森なので何時も楽しくロムってます。
大森は魅力有る街ですねw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2019/03/28(木) 12:16:07
スレ立て乙です
線路沿いの桜は今週末が見頃ですかね?
と思ったら、土曜日は雨か

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2019/03/28(木) 18:07:36
>>8
さっき見てきたけど、日曜日ぐらいがベストな感じ。
但し、天気が怪しいな。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2019/03/28(木) 18:22:19
土曜日は雨で、日曜日は曇りだけど寒そうね

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2019/03/28(木) 19:33:49
ガレのシャンテロールは美味かった。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2019/03/29(金) 15:28:28
>>11
終焉には冷凍保存したものを解凍して売っていて、
まだ凍っていたのを食べさせられて悲しかったなぁ・・・

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2019/03/29(金) 19:51:40
ララの丼丸の跡地、花屋ができるっぽい
自分はあまり用事なさそうだなぁ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2019/03/30(土) 09:01:07
駅東口の牛角が昨日付で閉店していた…よく利用していたので悲しい

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2019/03/30(土) 16:40:34
>>14
牛角、牛繁、安安が並んでるところ?

その中なら牛繁かな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2019/03/30(土) 18:16:08
前スレからだけど丸亀欲しい。
ベルポートとヨーカドーにもセルフ形式のうどん屋
あるけど、丸亀が一番好きかな。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2019/03/30(土) 18:55:03
ヨーカドーのうどん屋のうるさいじじい嫌い

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2019/03/30(土) 23:05:32
ハハハ(笑)今日も元気に叫んでたよ
そういや今日はじめて知ったけど、フードコートにソファーまであるんだね
そりゃ居心地いいはずだわ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2019/03/31(日) 10:56:23
焼肉食べ放題やってた風風亭ってもうないの?
牛タンばっかり注文してたわ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2019/03/31(日) 11:21:22
メガドンキの駐車場から出てきた車が池上通り向かいの家に突っ込んだ。
ガードレールなぎ倒されて酷いことになってるが怪我人は
運転者だけのもよう。池上通り渋滞中です。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2019/03/31(日) 11:37:36
向かい側に歩行者いなかったの?良かった

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2019/03/31(日) 12:07:14
こっわ!
いつも通る所だから恐ろしいわ
つか向かいまで行くってまた老人の運転かね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2019/03/31(日) 12:11:09
検索したら車完全に店に突っ込んでた
歩行者いなかったのほんと不幸中の幸いだね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2019/03/31(日) 12:40:25
ドンキ前めちゃ緊急車両止まってたわ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2019/03/31(日) 12:55:35
また80ジジイの特攻かよ
こういうのに免許持たせてるのが悪い

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2019/03/31(日) 15:20:34
ドンキの駐車場出口て警備員が目に前に立って誘導するのによくひかれなかったな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2019/03/31(日) 18:52:36
ベルポート南西角の小さい交差点でも標識ポールの周りにプラスチック破片が大量に。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2019/03/31(日) 20:34:14
>>26
あそこの警備員適当だもん
全然見てない

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2019/03/31(日) 21:07:42
猛スピードで突っ込んできたら警備員だって避けるんじゃないか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2019/03/31(日) 22:11:46
いつも通るところだからびっくりしました。
ちょうどこの時間に大森駅にいたからあとちょっと遅かったら、
と思うと怖かった。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2019/03/31(日) 22:15:11
ドンキの警備員が歩行者を止めて車にはい出てくださいと合図し車が動き出す
そしてアクセル全開で反対側の家にダイナミック訪問
ドンキ側歩道の歩行者や警備員に被害が出るわけない

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2019/03/31(日) 22:18:53
突っ込まれた店は、空き家?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2019/03/31(日) 22:20:30
今日、大森駅近くの水神公園に桜を見に行ったけど、
色付きが良くないというか、綺麗ではない。
もしかして、満開になっていないのかな?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2019/03/31(日) 22:56:11
警備員朝早くから遅くまで結構頑張ってるぞ
彼らに怪我なくて良かったけど
責任問題になってたら可哀想だ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2019/03/32(月) 00:12:41
山王ドンキの誘導員は普通にちゃんとやってる
適当なのは平和島ドンキの誘導員

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2019/03/32(月) 01:04:23
誰かメガドンキのハンバーガー屋でハンバーガーを食べた強者はおりませんか?
宅配してるみたいだけど、店舗がホームページみてもみつからないんだけど

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2019/03/32(月) 03:17:16
山王ドンキの駐車場、出入口の設計を見直した方がいいと思う。
また事故起こりそう。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2019/03/32(月) 03:49:50
>>37
なんか怖いこと言うな
でも言えてる
あれ出入り口を裏に設計すれば良かったのに
今度から気をつけて通ろう
前にアトレの駐車場でも飛び出し事故があったけど西友も危なそう

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2019/03/32(月) 06:42:10
クリープ現象で進めばアクセル踏まないじゃんと思ったが、最近のはヒルスタートアシストついててアクセル踏むからなあ。
だから、突っ込む人いるのかもね。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2019/03/32(月) 07:26:44
今日は32日か・・・

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2019/03/32(月) 08:56:52
突っ込んだ車がインドネシア産タウンエースバン
ヒルホールド機能付いてないよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2019/03/32(月) 12:59:04
山王ドンキの警備員、車を通すために歩行者を止めるんじゃなくて、歩行者が途切れるまで車を止めろよって思っちゃう

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2019/03/32(月) 12:59:13
>>36
強者じゃ無いけど、フクヨシって名前の宅配専門店。
出前館やdデリバリーから注文できる。
値段は高いけど、味はおいしい。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2019/04/02(火) 03:39:11
>>38
あの裏に車入ってきたら苦情殺到

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2019/04/02(火) 07:30:42
ダイシン建て替え前は駐車場出口裏側だったじゃん

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2019/04/02(火) 09:51:17
>>40
今日は令和5月-29日

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2019/04/02(火) 10:45:27
>>45
だから建て替え後は表に作ったのかもね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2019/04/02(火) 10:57:15
>>38 同じような事故は西友の駐車場の出口の所でもあったよね。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2019/04/02(火) 11:39:06
西友でも東急が契約してる大森駅東口駐車場でも出口の前が歩道なんだから
誘導員配置しないと危ない
オオゼキ大森北店ですら誘導員置いてるのにね

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2019/04/02(火) 21:17:19
建て替え前のダイシン駐車場内でも誘導員の目の前で
急発進し駐車している車に突っ込んだのを見た事がある。
どんな事をしても運転手が変ならば防ぎ様がない。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード