facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2019/09/02(月) 14:38:14
原価率を考えるんだ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2019/09/02(月) 15:47:47
>>845
むしろどこもそんなのばっかりだよ
他のスレ読んでも、美容院はいらな歯医者ありすぎとかよく書いてある

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2019/09/02(月) 16:46:12
わ!
MXさんわ
町田や練馬でも
と質問か!
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/governor/governor/kishakaiken/2019/08/30.html

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2019/09/02(月) 21:21:22
>>847
豊栄マンションの角の美容室は店畳んで今次のテナントの工事してる。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2019/09/02(月) 23:45:35
連合会の役職辞めるだけが責任の取り方ではないよな。
詐取、詐欺なんだから刑事罰受けるって責任の取り方もあると思うよ。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2019/09/04(水) 13:30:42
区民が訴えれば刑事罰を与えられるのでは?
指摘された後も、何回も、何年もならば常習的に行われていたわけだし。
名を連ねている議員にも聴取すべき。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2019/09/04(水) 18:40:16
区議は 666が書いているように察知して真っ先に故郷に逃げたもよう。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2019/09/04(水) 20:23:19
逃げた?マジで?

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2019/09/04(水) 20:29:51
区議って誰?名前あげて下さい。逃げたの?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2019/09/04(水) 20:49:44
https://help.twitter.com/using-twitter/how-to-tweet#source-labels

ほーん 介護大変やね

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2019/09/04(水) 20:53:50
https://mobile.twitter.com/horibe_yasushi/status/1070915249342009344

まちごうた

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2019/09/04(水) 21:05:00
ちゃう、ここだろ!w
http://www.mynewsjapan.com/reports/2460

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2019/09/04(水) 21:41:55
T元釘、疑惑のデパートまではいかないにしろ疑惑の個人商店ぐらいやらかしてそうだなw
まぁなんたって商店会連合の犯罪だからねぇw 犯罪は犯罪だよ税金詐取だもん。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2019/09/05(木) 22:25:30
商店街が邪魔で仕方ないデベロッパーが大はしゃぎしてるね

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2019/09/05(木) 23:05:06
そりゃデベじゃなくても>>741なんて言う店はねえ。潰れたほうがいいと思うよな。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2019/09/05(木) 23:23:47
ディベロッパーを悪者にするのは無理があるだろ。
今回の件は悪質すぎる。

ここまで見た
  • 865
  • saga
  • 2019/09/06(金) 13:20:55
ここに記載されてる人達?

http://nishiogi-net.com/about/

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2019/09/06(金) 14:46:29
ほぼり10月中旬閉店だって

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2019/09/06(金) 20:16:35
都心の一等地じゃあるまいし、ディベロッパー的にはちっとも嬉しくない。
中途半端に地価は高いし、かといってそんなに高い値付けも出来ないし。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2019/09/07(土) 23:29:40
地価が高けりゃ儲かる訳じゃない
デベは土地相場取引、上モノで儲けるんだよ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2019/09/07(土) 23:29:59
だけど副会長の本屋は今日も盛業中w

こういう案件ってこの辺に多数生息してる左が飛びついて叩きそうなのに
なんで沈黙してるかね? もしかしてズブズブ?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2019/09/08(日) 00:04:16
あの本屋無くなったらこの駅1軒も本屋無くなるから困る

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2019/09/08(日) 00:07:39
商店街が無かったら魅力の無い街になるだろ?
大して儲からないのに営業続けてんだよ。
文句言ってねーで感謝しろよ。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2019/09/08(日) 03:27:42
商店街が無かったら魅力の無い街になる、商店街維持の為の税金詐取だから感謝しろ、か。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2019/09/08(日) 07:00:36
西荻って本屋が多い街だったのにここ何年かで一気に無くなったものな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2019/09/09(月) 20:51:44
むしろ潰されたんじゃないかと勘繰ってしまう

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2019/09/09(月) 21:44:03
>>874
信愛書店は続けたかったけど赤字が限界だったから
颯爽堂はオーナーの急病
南口すぐのお茶屋の隣?だったかの本屋は何で無くなったのかは知らない
店名何だっけ?狭くて2階まであるのが面白かった

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2019/09/09(月) 21:49:28
>>875
お茶屋(このお茶屋も無くなっちゃったね)のとなりは世紀書店→ブックスオオトリ

あと最近だとブックセラーズ西荻の閉店が残念だった

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2019/09/09(月) 21:56:47
ブックセラーズあまり行かないから忘れてた、今サイゼリヤのとこにあったね
今野書店は以前は駅からもう少し離れてたけど駅近くに移転して来てからよく行くようになった
あとは新刊書店じゃなくて古本屋だもんな
もしくは専門書店

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2019/09/09(月) 22:26:05
オオトリは創価学会の本を大量に扱ってたから、そういう店だと思ってた

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2019/09/09(月) 23:00:35
>>878
そういう店だよ
https://www.otorisyoin.com/

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2019/09/09(月) 23:04:30
ミネドラックと今野書店の間のマンション1階の店舗前に立ち入り禁止のテープが貼られてたけど何かあったの?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2019/09/10(火) 00:05:38
ブックセラーズもそっち系だって聞いたことあったが意識して見てないから気付かなかった

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2019/09/10(火) 01:26:15
ミネドラッグ、復活するとは驚いた
あまり客が入っているように見えなかったが、そして今も

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2019/09/10(火) 04:28:38
ブンショードーも忘れないで。
今はココイチだが、住所がいまだにブックスブンショードー1階、になってる。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2019/09/10(火) 07:15:58
>>883
ブンショードーってできたの最近のような気がするけど随分前になるんだな
あの辺はとんかつ屋とか包丁屋とか栄喜堂のパン屋のイメージが未だにあるな

>>881
古いお店のときは社会科学や人文科学系の本が多い店だと思ってたけど
あんな本売れるのかと思ってた
新しい店舗になって普通の本屋になっちゃったけど

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2019/09/10(火) 07:46:33
意外すぎ!35歳以下女子が「本当に住みやすい」と思った街ベスト10
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190910-00067082-gendaibiz-life

1位は多分集計ミス

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2019/09/10(火) 10:54:08
1位わ大正解よ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2019/09/10(火) 12:33:30
女性に好かれそうな店が揃っているのは確か

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2019/09/10(火) 13:26:55
本当に住みにくい街ランキングもつくってほしいな

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2019/09/10(火) 23:19:23
>>884
あのとんかつ屋美味しかったんだよな。

結局、地上げに応じなかった店、宝くじ売り場になっちゃったけど
今となっては一軒だけ残ってて美しくないな。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2019/09/11(水) 00:10:25
>>880
見上げるとわかるけど、タイルが剥がれ落ちてた
台風の日だったかな

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2019/09/11(水) 20:11:39
>>890
880です
ありがとう、納得

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2019/09/12(木) 10:57:54
>>889
あの宝くじ売り場って薬局だっけ(たしか西荻薬局)
あの通りにあった薬局もオグチ、ユタカ、高田全部なくなっちゃった(あの通りに4つもあったのもすごいけど)

その隣のマンションも新生堂という本屋でバブルの地上げの餌食となった
逆側のマンションは乾物屋で裏に焼肉屋ができてこれは20年くらい前まであったよね

北銀座通りもにぎやかな商店街だったんだよな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2019/09/13(金) 19:45:36
いまニショーギ駅前にいるが、酔っ払いジジイが現れた。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2019/09/13(金) 19:54:59
それで?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2019/09/13(金) 20:03:42
待ち合わせで移動できなかったから、うるせぇなと思ったんだよ。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2019/09/14(土) 03:02:13
翔んで埼玉のDVDが届いた。
面白いけどAmazon購入だと味気ない。
やっぱりゴトウレコードのマスターとの
映画談義がないとさみしい。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2019/09/14(土) 03:11:12
今どきDVDですか。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2019/09/14(土) 12:27:46
VHS!

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2019/09/14(土) 20:15:17
ついにそれいゆが10月から全席禁煙か

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/09/14(土) 21:15:32
わ! 20人の従業員なのか?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/258402

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード