facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/02/03(日) 00:56:51
江戸川区は西葛西周辺について語るスレです。

煽り・荒らしは完全無視して荒川放水路に流してしまいましょう。
熱くなりすぎず、価値観押し付けず、のんびり。
変な人はスレの無駄なので無視、レス厳禁。

●不快な口調・ネタ、放射能/線・汚染関連、政治・政党・選挙の話題は ご遠慮ください。
●荒らしや煽りにレスする行為は荒らしと同罪、スルー厳守。
●980あたりで次スレ申請を。誘導前に1000レス埋めないで下さい。
●個人情報、誹謗中傷、連続投稿、コピペ、差別発言、問題のあるリンク、板と趣旨が違う発言、宣伝・広告等は、削除依頼を。

前スレ △▼西葛西はどうよ? Part174▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1543304258/
過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/edgw.htm#nisikasai
江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/06/04(火) 08:47:31
ああ、舎鈴は中華そばを食べたけど
主力つけ麺の店だったね、だったら忘れて下さい…

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/06/04(火) 09:01:57
>>950
わざわざそこまでdisっといて忘れろとかw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2019/06/04(火) 10:09:13
誤解を招く書き方だったから訂正したの。
中華そばは実際平凡だったし
グルメサイトのレビューをさっき読んだけど
同様の事が多数書いてあったよ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2019/06/04(火) 10:13:23
舎鈴のつけ麺大好き。特に甘い野菜つけ麺
中華そばなら花月の竹食堂で十分
家系ならたかしや タンメンのトナリ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2019/06/04(火) 13:52:40
オレはあまり好みじゃないが、卍力は?人気あると思うし

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2019/06/04(火) 19:13:56
ラーメンは王様でしょ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2019/06/04(火) 19:33:16
卍力の行列はなかなか減らないねぇ
店が狭いのもあるけど

パラッツォの跡地は薬局・・・
しかも2階はしゃぶしゃぶって
もったいなさすぎ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2019/06/04(火) 23:49:30
舎鈴は当たり外れないですが各地にできすぎてどこでも食える店になっちゃいましたね。
トナリも同系列で、美味しいけど各地にあるし。
西葛西だけっていうと、貴重なのは卍力になるのかなあ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2019/06/04(火) 23:59:56
>>955

王様は餃子でしょ!

でも、ゴリママの娘が作るようになってからは
味が落ちたネ!

前は、あの餃子で何杯もビールが飲める位に旨かったけど・・・。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2019/06/05(水) 00:07:53
汚物が美味しい

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2019/06/05(水) 05:58:16
王様は坦々麺が美味いな〜
卍力は無二の存在なのでそりゃ流行るわなと思う
蒙古タンメン中本とかも来れば繁盛しそう

行徳の昇龍とか葛西の鼎盛(ていせい)とか合合みたいな店があれば良いなと思うけど
贅沢かな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2019/06/05(水) 08:12:04
朝日堂、無化調で安心して子供にも食べさせられるし、美味しいと思うんだけど?
奇抜なものは置いてないけど、あの出汁の味はまた行きたくなる。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2019/06/05(水) 08:58:40
ステマ乙
大黒?寿司とクリーニングの間、溝以下の匂いがする。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2019/06/05(水) 09:26:40
元ファミマ図書館前は何にするのが一番なんだろう

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2019/06/05(水) 11:53:27
くるまやラーメンは今日10円やで

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2019/06/05(水) 12:47:08
>>949
高架下は潰れた
よしべーはチャバネ多し

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2019/06/05(水) 13:13:21
>>964

明日じゃねーか無能

http://www.kurumayaramen.co.jp/event.htm#%E5%AE%87%E5%96%9C%E7%94%B0%E5%BA%9710%E5%86%86

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2019/06/05(水) 13:21:12
中本タンメンの良さが全く理解出来ない
合合なんて尚更

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2019/06/05(水) 13:45:37
揚子江ラーメンが西葛西に来るといいんだけどな
まあ、絶対無いだろうけどなw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2019/06/05(水) 14:01:42
>>966
早めに教えていただきありがとうございます やろうが
やり直し!

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2019/06/05(水) 14:16:51
>>969
お前のせいで10円だけ持ってくるまや行っちゃったじゃねーか!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2019/06/05(水) 17:47:35
10円ラーメン何時まで残るかな?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2019/06/05(水) 18:33:23
ガキの使いで、びっくりドンキー都内21店舗食べ尽くすチャレンジやってるけど
来週分の中葛西店は18店舗目なので放送されるかどうか。
それまでにギブアップする可能性大なんだよね。

串かつ田中の西葛西店は放送されたんだけど。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2019/06/05(水) 20:12:03
>>963
> 元ファミマ図書館前は何にするのが一番なんだろう

公園がいいな。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2019/06/05(水) 20:33:55
なるほど、確かにそれがしっくりくるが私有地だろうしなあ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2019/06/06(木) 09:20:55
ヨシベーはなに?よく行くけど虫でるってこと?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2019/06/06(木) 11:46:40
壱角屋とか、普通に食べられますが店でスープ作ってないからなんかなあという感じです。
魚介系のラーメン屋できないかなあ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2019/06/06(木) 12:55:09
くるまやラーメン
船堀駅まで行列できてる
シャレになってない

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2019/06/06(木) 13:45:41
>>977

流石貧民街
このクソ暑いのにそこまで並んで何時間も使って
幾ら得するって言うんだよ、5-600円だろ?
日払いのバイトでもして1万とか貰った方が早いじゃねーか

って計算も出来ないんだろうな…

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2019/06/06(木) 14:09:39
10円ラーメン食って金が浮くのと、日雇いで働いて1万貰うのとじゃ
ベクトルがまったく逆方向だと思うのだが
貧民街みたいな糞ワード使ってる奴には理解出来んのだろう
そもそもくるまやラーメンに並んでるのは船堀の範疇だろ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2019/06/06(木) 15:09:05
金の問題じゃねぇ
女子が貢茶に並ぶのと同じだ
まぁお前にはわからんだろう

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2019/06/06(木) 16:05:46
ホント30分1時間並んで500〜600円分だけって馬鹿だし恥ずかしいし
何の意味も無い
一文無しで飢えた北朝鮮民じゃあるまいしナンセンス極まり無いわ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2019/06/06(木) 17:43:10
ベクトルも一緒だし要は金目だよ
人気店の美味しいものを並んでも食べる女子とは全く違う
行くだけで700円も得をする、8時間働けば10000円入る
違うのは品があるか否か

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2019/06/06(木) 19:26:28
>>979
ベクトル逆ではないよ、数百円に困ってる連中でしょ?
しかも船堀駅まで行列が出来てたってことは、席数からして2〜4時間は並ぶわけでしょ。
その時間を費やしてクタクタになって、調べたら通常価格670円てあったから得するのは660円。愚かすぎる。

貧民街は言い過ぎたから謝るよ、
「数時間掛けて並んだ連中は頭が悪いと思います」「暇なら働けよ」

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2019/06/06(木) 19:35:49
貢茶って知らなかったから調べたけど
まーた韓国か。
チーズタッカルビとかチーズホットグ?とかと一緒で
一過性のものだろうね。

今回の件とは種類が全く違うね。
貢茶女子には全く惨めさは無いけど
くるまや男子達は悲惨、笑えない。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2019/06/06(木) 19:47:53
世の中には一円にもならないのに長文ブーメラン書いてる人もいるし時間の使い方は人それぞれでいいだろう

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2019/06/06(木) 19:59:00
>>985
何をムキになってるんだろう俺、と思ったら
前にソフトバンクだかのキャンペーンで牛丼がタダで食えるだかで
うちの職場のビルを囲むように10代から20代の主に男がたむろって
タバコ吸うわペットボトルゴミを床に転がしとくわで
えらい腹が立ったからだって気付いた。

今回のくるまやと関係ないね。
ごめんね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2019/06/06(木) 20:05:14
>>984
台湾だ
何を調べた?
お前が調べたことと考えたことの全ては間違いだと思え

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2019/06/06(木) 20:56:51
貢茶 行列 でググったら一発目で出て来たんだよ
間違ってたのは分かったけど怒りすぎだよ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2019/06/06(木) 21:44:12
満天酒場、盛況ですね。値段が手頃だから近隣店は影響受けるかなあ。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2019/06/06(木) 22:21:00
>>983
>数百円に困ってる連中でしょ?

別に数百円に困ったから並んでるわけでもねーわw
そいつらにしてみたらただのイベントだろ
スーパーで今日だけ安売りしてるから並ぼう、みたいなもんじゃねーか
別に普段からくるまやの常連でもないだろうし、どうしてもラーメンが
喰いたいわけでもない。
それに1人あたり1杯ならたいしたことないが、家族4人だと父親は
2500円近く浮くんだから並んで食っても十分価値はあるだろ
俺も別に並んでる奴らを庇う義理もないけどな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2019/06/06(木) 23:30:23
10円ラーメンに群がるルンペンw 恥を知れw

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2019/06/07(金) 02:42:12
そんなことよりラーメンの話でもしようぜ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2019/06/07(金) 06:46:42
ぼくはからしやちゃん!

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2019/06/07(金) 07:47:48
10円で販売して混乱を起こし、長時間並んだ客も食べられなかった客もみんな嫌な気持ちにさせるくらいなら、
100円引きにして、お客様全員にちょっと幸せな気持ちにさせた方が良かったのに

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2019/06/07(金) 10:36:26
その答え満点です!

お金に余裕のある人は行かないからイベントって言うのは間違い
生活が楽ではない学生やドライバーさんとか低所得のご家族でしょ、行くのは
詰め放題、バーゲンの争い、食べ放題とかで苦しくなるまで食べる人
みんな下品で見苦しい

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2019/06/07(金) 11:35:01
何が満点だアホが

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2019/06/07(金) 12:28:44
西葛西で何をセレブ気取ってやがんだよw
どんだけ馬鹿だよ糞恥ずかしいわ
そもそも、くるまやはスレ違いだろドアホどもが

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2019/06/07(金) 12:41:20
セレブw
年収5〜600の普通程度のサラリーマンでも10円ラーメンなんて
並ばないよ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2019/06/07(金) 12:51:43
>>998
貴方のレス、安売りスーパーと安食堂ばかりですが、どんだけ困窮してるんですか?

ここまで見た
  • 1000
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/06/08(土) 00:32:33
新スレです。

△▼西葛西はどうよ? Part176▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1559921266/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード