facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 800
  •  
  • 2020/05/04(月) 21:26:13
とりあえず無期限休業

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2020/05/06(水) 00:06:19
筋肉食堂西大井工場で、弁当テイクアウトできるらしい
ビルダー向けっぽい弁当みたい
東馬込、北馬込方面の人限定か?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2020/05/09(土) 02:29:18
西馬込の鳥恒って閉めたの?

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2020/05/09(土) 23:00:06
>>802
同じ質問しようと思ったところ。
前から時々閉まってたことはあったけど、今回は看板も店の横の自転車もないから完全閉店のような感じだね。
時々しか行けなかったけど、おいしかったし、店長も気さくな人で好きな店だったんだけどな。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2020/05/12(火) 10:03:23
4月の下旬にニシワキクリーニング店の先で「鳥恒」のマスターとすれ違って頭下げられた。もう4年くらい行ってないのに覚えていてくれたんだと思って店の前を通ったら看板も灯りもなくなっていた。びっくりした。メニューに値段が書いてないのと会計がちょっと不明瞭だったから行かなくなったんだけど寂しいね。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2020/05/12(火) 20:49:35
悲報
島忠の従業員さんがコロナ感染。
当面、休店するとのこと。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2020/05/14(木) 22:56:02
>>805
大田千鳥店のことね。明日5/15(金)営業再開だそうな。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2020/05/15(金) 07:37:20
今朝のニュースで知ったんだがラジオ体操自粛要請出てるんだな
じーさん、ばーさんが公園に集ってるけど気にしないのね

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2020/05/15(金) 16:59:09
たまに南馬込で人の家の駐車場とか敷地に勝手に入って、砂利をたくさん拾って盗んでく老婆を見かけるんだけど知ってる人いる?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2020/05/15(金) 23:28:49
もののけの類かな…

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2020/05/16(土) 14:36:07
うちは中だけど、だいぶ前に駐車場の砂利と雑草をヤられた。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2020/05/18(月) 17:53:01
北馬込に住んでるですが、
アベノマスクって皆さん届きましたか??

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2020/05/18(月) 18:53:09
2週間くらい前に来てたと思います。
少なくとも1週間以上は前です。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2020/05/18(月) 22:12:58
>>811
池上は4月に届いているそうですが、南馬込、西馬込、上池台、六郷、糀谷は届いていないそうです。
不良品で返品したのかもしれません。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2020/05/19(火) 07:33:40
南馬込ですが届いているので、町名単位での区別はできないと思います。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2020/05/19(火) 10:43:50
そうなんですね。

まだ、届かないのでどうなってるのかと書き込みしました。

10万円の給付金の紙も届かないかったら
困るなあーと思いながらもう少し待ってみます!

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2020/05/19(火) 11:04:31
馬込じゃないけど仲池上のローソンにマスク山積みになってた
50枚?で米国の何とか規格を満たしているとかのマスクが2500円弱
我が家の在庫は潤沢な訳ではないが、安くないしアベノマスクがあるから様子見にした

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2020/05/19(火) 16:28:31
>>814
中央5丁目です。5月5日頃に届きました。
ちょっと酸っぱい匂いがするので怖くて使えないけど。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2020/05/19(火) 23:51:32
中央1まだ届かないよ。大森郵便局のコロナ閉鎖のせいだと思ってるけど池上の友人が届いたとか聞いたから多分届いて誰かが持っていったんだろうと、もう諦めてる。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2020/05/20(水) 13:45:58
馬込橋のバス停の環七よりの飛び降りがあったマンションの前で事故、すげぇ
警官とかレスキューとか100人くらいいるんじゃないか?

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2020/05/20(水) 13:51:54
Pマンション?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2020/05/20(水) 13:56:00
山形屋の向かいのマンションとこ
歩道の柵がなぎ倒されてた
その関係だろう、ヘリがうるさい

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2020/05/20(水) 13:59:44
交通事故か…
教えてくれてありがとう。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2020/05/20(水) 14:17:54
クレストフォルムのへんかい?

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2020/05/20(水) 14:18:37
ヤフーのリアルタイム検索で調べたら
ツイッターに事故直後の現場動画が上がっていた
何でもパトカーに追われていた暴走車の自爆事故らしい

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2020/05/20(水) 14:33:39
確かにどんだけスピード出してたんだ、って感じだった
T字路の手前から歩道の柵がなぎ倒されててT字路の角に激突
歩行者いたかどうか判らんけど居たらただじゃすまないと思う

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2020/05/20(水) 14:58:05
ヘリが凄いな。
緩いカーブなのに、どれだけ暴走していたんだか

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2020/05/20(水) 15:02:19
轢き逃げでパトカーに追跡されながら逃走中にやらかした事故らしい
轢き逃げ被害者は死亡で逃走犯は逮捕と
今しがた日テレのニュースで速報

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2020/05/20(水) 16:48:55
パトカーから逃げようとする時点で頭イカれてるだろ。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2020/05/20(水) 18:01:05
クルマで国道1号を通りかかっただけだが、
人も事故ったベンツも凄かった。

ひき逃げ犯の女は、品川で不審者の通報されたが
マスコミ報道でなぜか住所名前が隠されてる。
クスリ関係か???

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2020/05/20(水) 19:57:15
名前と職業は出てたぞ
変な名前の飲食店店員の女

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2020/05/20(水) 21:22:36
逃げるとすりゃ飲酒運転かヤクじゃねーの?

ここまで見た
ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2020/05/21(木) 08:54:07
被害者の方が馬込在住かは分からないが気の毒すぎる。
遺族の方々は許せないよな。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2020/05/21(木) 09:32:05
矢崎マリサ名義で開設している中川真理紗容疑者のSNSが
愛車自慢で画像晒してるからSL63AMGという解りやすい車種とナンバーで速攻特定されているな
にしても顔面加工しまくりの痛い画像だらけで
こんな馬鹿女の暴走に巻き込まれて轢き殺されてしまった被害者の方は可哀想過ぎる

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2020/05/21(木) 10:27:16
職質時に逃走、挙げ句に人身事故のパターンが多いんだから、いいかげん学習して、
アメリカみたいにサポート役が銃で威嚇しつつ逃げたらタイヤを撃ち抜くとか、
輪止めしてからとかならんもんかな。
窓コンコンして、エンジンかけっぱなしの車の運転手に対峙するなんて危機感無さすぎ。
水戸黄門じゃああるまいし、警察官様がお出ましになったら平伏、土下座する奴ばかりじゃあないよ。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2020/05/21(木) 12:32:46
それにしてもあれだけの事故なのに続報が少ないね。
上級国民の娘だとか・・・

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2020/05/21(木) 12:44:22
〇被:薬を飲みすぎたことが原因なのかわかりませんが、何かに衝突するまでの記憶がありません

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2020/05/21(木) 18:24:40
>>836
いくらネット時代と行っても、捜査はアナログなんだからそんなサクサク行かないでしょ・・・。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2020/05/21(木) 18:34:52
すぐ上級国民って…

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2020/05/21(木) 19:08:12
現場、白い献花台みたいなのが設けられて設けられていたな…
ご冥福をお祈りします

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2020/05/22(金) 08:42:46
結構報道されてるけど

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2020/05/22(金) 10:15:05
献花台が設けられていたので、昨日のウォーイングの時、合掌してきた。
事故現場は私のウォーキングコースでして、在宅勤務になってからは、天気の良い
昼休みは、ほぼ毎日ウォーキングしてたよ。
事件当日は天気悪かったのでウォーキング中止してたわ。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2020/05/22(金) 13:35:57
そういう虫の知らせってあるよね

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2020/05/23(土) 00:06:06
アベノマスク今日届いてた。西馬込

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2020/05/24(日) 22:41:13
特別定額給付金の振込は6月下旬以降なのね。
その頃には飲食店で普通に食事できるといいね。

https://www.city.ota.tokyo.jp/smph/cyuumokujoho/infection/kyufu/rinjikyufukin.html

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2020/05/25(月) 16:50:22
ピンポン!
〇被:注射器と薬反応出ました!

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2020/05/25(月) 21:15:20
NHKのBSニュースで、ドラレコの画像が馬込駅周辺。
国道1号川崎方面へ向かい、南馬込でひき逃げ事故を起こし、
その後、覚醒剤反応が出て再逮捕になった。

ここまで見た
  • 848
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2020/05/28(木) 16:13:24
消防車がたくさん走ってるね

ここまで見た
  • 849
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2020/05/29(金) 12:52:47
たった今、馬込上空をブルーインパルスが飛んで行きました!

ここまで見た
  • 850
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2020/05/29(金) 15:10:25
自宅屋上から見ました!西側に住んでる人ならもっと近くに見えただろうな

ここまで見た
  • 851
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2020/05/31(日) 19:21:57
ブルーインパルス都営交通の跨線橋上から写真撮りました
もうちょい真上を通過するかと思ったけど大田区はかすった程度でしたかね
 アプリポイントがあったのでさっきコンフォートマート行ったけど
すでに1Fのみの営業で商品もわずかしか残ってなかった
再開予定とはいえ駅前のあの場所が暫く使われないのはもったいない

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード