facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2019/06/10(月) 22:31:56
>>848
コージーコーナー、果汁工房果琳とかは閉店してんじゃん

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2019/06/10(月) 22:35:47
グランエミオの一階のソファとか椅子がおいてあるところ、
今でも昼は親子連れ、午後は女子高生などでそこそこ埋まってる。
もともとジューススタンド用だったんだろうから、
それこそ今流行りのタピオカ屋とか作ればそこそこいけるんじゃないかとも思う。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2019/06/10(月) 23:57:52
>>851
ビジネスチャンスじゃないですか!!
是非出店してください!

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2019/06/11(火) 11:02:53
大家がね
ぽっと出は無理

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2019/06/11(火) 12:51:48
4階の本屋の帰りに地下食品店に行ってみようと思って、
中央エスカレーターはスムーズに下らない(いちいち反対側に歩かされる)から、本屋のながらにある階段つかったら、2階で階段が終わってて、別のエスカレーターを使わないと1階に着かない。
地下行きのエスカレーター入口を見たら 微妙に横殴りの雨のに当たりそうな半外。行くの辞めたよね。
オズの導線が1番好きだわ。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2019/06/11(火) 13:30:13
どこが乗り口か知らないけど、4階から地下だとエレベーターがいいのかな。<エミオ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2019/06/11(火) 13:33:40
まるはちって布団か何かワカランけど、かなり怪しい訪問があった。
ピンポーン「まるはちでーす」
モレ「え?」
相手「まるはちです、開けて下さい。」
モレ「は?ご用件は?」
相手「わたは大丈夫ですか?」
もれ。わたって何?なんのわた?まるはちって?布団か?

相手は早口で何いってんだか聞き取りにくい。「いりません」
相手「え?いいんですか?」
もれ「(玄関開けたら負け&超めんどくさそう)いりません!」
で帰ったけど、

普通は「○○のまるはちです」とか言うと思うが、いきなり「まるはちでーす」って、どこの何者なのか判らんわ!
佐川急便です。とか、クロネコヤマトです。なら判るが、まるはちなんて知らんわ!

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2019/06/11(火) 16:24:33
30年以上前に高見山という力士がふとんの丸八的なCMやってたけどそこなのかな
甲州街道の布田近くに店舗あったけど今は無くなっちゃったね

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2019/06/12(水) 00:10:42
激安カットのヘアースタジオ イワサキ、今日行ったら閉店してた。。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2019/06/12(水) 04:12:13
あきやま眼科の秋山先生、引退?(理由不明)三木先生という人が医院を承継するらしい。
看板はまだ変わっていませんが。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2019/06/12(水) 07:27:15
>>858
マルエツ前ですか?サミット前に移転しましたよ。
店内広くなりました。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2019/06/12(水) 09:31:01
うまかもんの隣にできた1000円カットの店って誰か行ってないの?

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2019/06/12(水) 09:34:05
>>861
出来てすぐ行ったよ
普通によかったよ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2019/06/12(水) 10:13:06
徒歩圏内だから長生きして欲しいところ

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2019/06/12(水) 14:21:26
>>851
タピオカ屋、南口の交番近くのラーメン屋のたつみ本店
の向かいの、元八百屋?惣菜屋?選挙事務所?跡に
6月中旬にオープンって張り紙がしてあった。

あんな場所で流行るかは、知らんが・・・

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2019/06/12(水) 15:10:09
タピオカかー。値段による。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2019/06/12(水) 19:39:21
タピオカ屋、店名ご存知の方いますか?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2019/06/12(水) 22:32:00
成増のタピオカ屋が似たような立地だが行列作ってるのでイケるんちゃうん?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2019/06/12(水) 23:19:16
火曜日の13時半頃にチャイニーズタパスハチに初めて行ったんだけどやってなかった
調べたら定休日は月曜日でランチは14時半までだと思ってたんだけど
誰か知ってる人いたら教えてください

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2019/06/13(木) 02:12:32
サンロイヤル跡、なかなか入らないですねー。なんか楽しいお店できないかなー。
ラーメン屋さんができたら嬉しいけど、ちょっとキャパ大きすぎかな。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2019/06/13(木) 07:23:51
>>866
駅南口たつみ向かいの千丸青果跡のタピオカ屋は、四葉茶坊(YOUTSUBACHABO)ですって(ローマ字は書いてあったまま)。私が見た時は6月下旬オープンとありましたが、少し早まるのですかね。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2019/06/13(木) 09:40:42
ジジババしかいない街でタピオカなんかやっても売れないよ。
餅みたいに喉に詰まって危険なんじゃないか?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2019/06/13(木) 10:53:50
>>870
有難う御座います!

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2019/06/13(木) 10:59:31
知り合いが言うにはあの道は学生や塾帰りの子が多く通るそうだよ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2019/06/13(木) 11:47:11
大泉高校と学芸付属があるからそこそこ層はいそうだし駅とかバス停から近いから帰ってくる人たちでオープンしてすぐはお客さん多そう
そこでどれだけリピーター得られるかだね

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2019/06/13(木) 14:13:02
>>870

見間違えました下旬でした。
すいません。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2019/06/13(木) 18:36:32
タピオカブーム自体が早く廃れそうだからそれからどうやって続けるかだよね

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2019/06/13(木) 22:13:27
今人気あるタピオカのお店だと軽く500〜700円はするから長く続くかは値段にもよるとは思う
ちなみに400円のタピオカで原価率は10パーセントらしい

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2019/06/13(木) 22:15:24
店出しても白いたい焼きみたいになるよね

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2019/06/13(木) 22:20:56
いいんだよ
だから早く出して早くやめれば

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2019/06/13(木) 23:01:24
長く続ける気はないでしょうね
とはいえ今始めるのもどうなのかとも思うけど

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2019/06/13(木) 23:41:03
始めるのも閉めるのも、1日でも早くってことだね。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2019/06/14(金) 23:18:00
保谷の業務用スーパーで冷凍タピオカ買って家で作ればよろし

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2019/06/15(土) 13:27:08
今ブランチで大泉の物件紹介してるね

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2019/06/16(日) 14:11:36
今光が丘IMAにいるんだが
こりゃ複合ダンジョンだぞ
グランエミオが低レベルに見えるわ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2019/06/17(月) 01:49:06
IMAって行ったことないんだけどどんな感じなの?
活気ある?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2019/06/17(月) 07:45:11
>>885
全体的に暗い
照明変えるだけで劇的に客増えると思う

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2019/06/17(月) 12:13:08
IMAと比較するんだったらOZだろ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2019/06/17(月) 12:43:04
グランエミオのオリヒカ閉店だってね。
次は何が入るのだろうか。
石神井エミオのスーツセレクトもあまりお客さん入ってる感じしないし、地元じゃスーツって買わないのかな?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2019/06/17(月) 12:57:15
オリヒカって店がある事を今知ったw

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2019/06/17(月) 13:01:04
ハンズbeを広くして、もう少し品揃え多くしてほしいな

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2019/06/17(月) 13:14:30
あのフロアで撤退は初かな?
女子向けアパレル&雑貨屋の中で、ビジネスウェアはイマイチ浮いてるよね。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2019/06/17(月) 13:31:33
トイレ行くジジイしか店の前通らないからなw

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2019/06/17(月) 22:14:07
オリヒカのところは一番の死角だから、よく今まで持ったなって感想

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2019/06/17(月) 22:33:32
グランエミオ所沢みたいに東急設計コンサルタントに設計させれば
こんなアホみたいな動線にならなかっただろうに

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2019/06/18(火) 01:17:02
オリヒカって細身だからデブの俺には合わなかった

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2019/06/18(火) 07:07:56
>>888
いつもシャツ買ってたんだよねー。残念。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2019/06/18(火) 09:17:44
自分に合うサイズは早いもん勝ち
割引ハガキもってオリヒカに行かなきゃ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2019/06/18(火) 14:22:33
大泉学園町のグローブアマランス閉店してた
あそこのチーズケーキ美味しかったからショック

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2019/06/18(火) 20:20:41
ステーキのあさくまがグランエミオに求人出してる。7月中にOPENとのこと。ファーマーズガーデンかが業態チェンジかな?同じ運営母体だし。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/06/18(火) 21:47:12
肉食うなら「あさくま」か「いきなり」か?!

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2019/06/18(火) 21:58:05
>>899
同じなんだ?
ファーマーズガーデンはあったままのが嬉しいなぁ
個人的には2階のハンバーグ屋が筋ばっかりでまずいから変わって欲しい

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード