facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 858
  •  
  • 2019/05/29(水) 20:09:55
>>856
それやっちゃったら大阪なんか無かったことになるやんw

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2019/05/29(水) 22:38:04
ラーメンロッキー昨日ですでに閉店だったのですね

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2019/05/30(木) 03:43:04
ロッキーとか知らんかったな
天神家からロッキー以前のラーメン屋は知ってるんだが

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2019/05/30(木) 19:58:36
エクセルシオール席増えたな。喫煙席が減っただけ?

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2019/05/30(木) 20:29:27
亀戸の歴史はここがわかりやすかったかな。

https://edo.amebaownd.com/posts/3432881

江戸初期まで遡ると亀が島だったんだねぇ。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2019/05/30(木) 20:36:55
この間、初めて普門院に寄ってみたら、都会の真ん中にありながら、かなりの荒れ寺っぷりに驚いたんだが、いつからあんな感じなの?
一応、江戸時代から続く、かなり由緒正しいお寺さんなんだよね?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2019/05/30(木) 22:07:01
檀家減って経営難なんでしょ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2019/05/30(木) 23:22:03
>>852
ゴマ哲閉店ですか?
2ヶ月に1回ぐらいで通ってたんですが寂しいです。
ちょっと場所が悪かったかも

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2019/05/30(木) 23:37:12
>>865
5月一杯で閉店
材料無くなったメニューから止めてる
黒鉄が終了したのでもう行かないかなー

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2019/05/30(木) 23:56:47
>>865
麺類の味は良かったけどオペに難があったりして足が遠退いた。
無くなるって聞くと寂しいもんだね。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2019/05/31(金) 06:18:57
こま哲がなに屋さんか分からないがコメント読むと麺類もあるみたい。行ってみるか

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2019/05/31(金) 09:23:13
ゴマ哲閉店マジかよ。好きだったのに。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2019/05/31(金) 20:25:32
結局なに屋なんだよw

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2019/05/31(金) 20:45:07
名前で検索しろよ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2019/05/31(金) 22:49:44
こんなにもggrksな奴も珍しい

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2019/06/01(土) 03:10:54
中本が移転したんだから
ゴマを抜いて糞不味くして
バカみたいに辛くすれば
中本のかわりになって
バカ客の需要があったんじゃないかな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2019/06/01(土) 03:40:47
>>872
>>871
揃いも揃ってスルースキル無しかよジジイか?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2019/06/01(土) 04:05:34
ハナマサ方面から旧つるかめ経由で中本に1か月に1度ペースで通ってたとき何年もゴマ哲の存在(大黒屋の奥に何か店があるのは見えてたけど)に気付かなかった
あるとき中本で列が長くて俺の前にいたカップルの女が「行列長いからゴマ哲でいいよぉ」と言って列から抜けたので気になって後を付いて行ってゴマ哲を知った

以来、俺がゴマ哲に行くのは中本の列が長かったとき
だから俺の頭の中ではゴマ哲閉店は中本移転のせいだと思ってる ← あ〜あ また叩かれそうw

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2019/06/01(土) 11:50:52
このスレって亀戸のアレな感じを具現化してるなっていつも思う

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2019/06/01(土) 11:54:21
エサが喋った

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2019/06/01(土) 12:17:40
>>875
わざと叩かれようとしてるのか?
閉店にはその店ごとに理由があるんだから、想像で勝手なこと言うもんじゃないよ。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2019/06/01(土) 13:02:51
へぇ〜 飲食店の閉店理由を自分の想像じゃなくてちゃんと調査して書き込んでる人いるの?
飲食店数が極端に少ない地域の店主たちは同業でもいいから新規の店に来て欲しいと願っていて店舗が減るとその地域の飲食店は壊滅の危機に陥るのは常識だと思うけどね

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2019/06/01(土) 15:15:00
閉店の理由なんか店の数ほども無い
客入りが悪いのが大半の理由
希に店主引退で後継者が居ないというのもある

>>875
コバンザメ商法なら
中本に付いて行けばいいのにな

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2019/06/01(土) 15:46:44
このすれのauはヤベー奴って教わった

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2019/06/01(土) 20:10:18
亀5だけど何か今日やたら子供の声が聞こえるけど、祭りかイベントでもやってんの?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2019/06/01(土) 20:34:39
>>882
運動会でもやってたんじゃないの、今は親が見に来やすいように土日にやるらしいし。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2019/06/01(土) 20:37:46
今現在も普段より子供の声するから、それは関係無いと思う

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2019/06/01(土) 22:50:51
今日と明日は水神さまのお祭りだよ。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2019/06/01(土) 23:47:59
>>885
なるほど、それかもですね。ありがとうです
子供割と行くもんなだなとちょっとした驚き

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2019/06/02(日) 02:00:30
>>881
俺も含めてヤバい奴のオンパレード

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2019/06/02(日) 21:41:21
こないだまで藤まつりで歩行者天国とかやってまた祭りかよ
どんなけ呑気なんだよ亀戸は

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2019/06/02(日) 23:50:13
祭りがなくても毎週日曜日は歩行者天国なんだが。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2019/06/02(日) 23:56:08
わろたw

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2019/06/03(月) 07:25:22
ダウンタウンの番組でやってた京もつってうまい?
何がオススメ?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2019/06/03(月) 07:39:36
>>762,>>891
俺以外の目撃情報が無かったのでどうなのかなと思ってたがやはりダウンタウンの浜田だったのか
周りのおばちゃん連中がすっ飛んで行ったが浜田がおばちゃん連中に人気があるというのがピンと来ないな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2019/06/03(月) 12:27:12
>>892
浜田松本坂上なら浜田に行くしか選択肢無いじゃん

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2019/06/03(月) 13:02:39
何で?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2019/06/03(月) 13:20:54
何で?

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2019/06/03(月) 19:50:09
何で?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2019/06/03(月) 20:12:31
坂上→チンカス
松本→チョン
ハマタ→うーん、まあ、こいつでええか

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2019/06/03(月) 20:51:04
>>881


ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2019/06/03(月) 20:58:56
何で?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/06/05(水) 06:14:16
なんでかね

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2019/06/05(水) 16:22:17
auさんは錦糸町スレにもいらっしゃる

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2019/06/05(水) 20:17:07
auって、全国に沢山いると思いますが。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2019/06/05(水) 22:19:12
auって何?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2019/06/05(水) 22:19:34
au?なんで?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2019/06/05(水) 22:25:20
ドメイン

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2019/06/07(金) 01:01:45
次回の火曜サプライズはたしか亀戸だったよね
佐野味噌が映ってた

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2019/06/07(金) 12:43:44
飽きたから5丁目の中華街やって欲しい

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2019/06/07(金) 12:49:05
亀戸Huawei自治区

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2019/06/07(金) 22:28:31
ダウタウンなうで藤井餃子出てるね

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード