facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 760
  •  
  • 2019/05/28(火) 04:00:04
森へお帰り。
ここはあなたがいていい場所じゃないわ。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2019/05/28(火) 05:36:27
>>754
駅ビルは10年も掛かりませんよ。
残っている右半分を解体して、あとは歩行者通路を確保しながら新駅舎を一気に建てるものと思います。
「今後10年を目処」と言われているのは、南口の再開発ですね。都市計画決定を経て、解体、新築で10年掛かる予定です。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2019/05/28(火) 14:22:19
>>761
10年もかからないその駅ビルって3階建のだよね
それを駅ビルと呼んで良いのか迷うわ、駅舎だよね

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2019/05/28(火) 21:41:17
森〜

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2019/05/28(火) 21:45:44
マツコの知らない世界のタピオカ回で新小岩が激戦区と紹介されてたから、また少し混むのかな
どこのも一度も飲んだことないや

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2019/05/28(火) 22:29:45
>>759
ここに若者がいるとでも?

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2019/05/28(火) 22:41:13
若者じゃなくてもお前の話はどうでもいい
つまらない

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2019/05/29(水) 04:50:29
今の駅員の宿直部屋とかお風呂とか旧駅舎の機能は
昔の岩盤浴とかパチンコ屋のあったあたりに作られてる。
仮設なのかどうかはよくわかんないけど見た感じだと仮設っぽい佇まい。
今取り壊した跡地にできるのはスペース的にやっぱり
駅舎相当の機能しかなさそうな気がする。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2019/05/29(水) 19:42:53
>>762
平井と同じようなのじゃない?

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2019/05/29(水) 20:37:19
自分が聞いた話だと一応駅ビルでテナントが入るとか
それとは別に南口の交差点付近の道路を拡張するための立ち退き交渉が成立したとか

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2019/05/29(水) 23:18:10
>>762
5階建てっていう噂を聞いたけどあの面積だとそれでも物足りないのに3階建てではねぇ・・・
JR東日本としては小岩や亀戸みたいにもうちょっと規模大きくしても良いかなと思いつつのルミエール商店街の顔色伺ってる感じか
新小岩はちょっとした銘菓が買えないだのと愚痴ってるおばさんは駅で見かけた

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2019/05/30(木) 03:02:15
ライフ6月無理
高津しっかりしろ

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2019/06/01(土) 14:10:24
>>704
今日の夕食に餃子でもと思って、その新しい餃子持ち帰り専門店へ
買いに行ってみたら6月1日オープン予定だったけど
6月末から7月に延期と張り紙してありました。
代わりに珍来の生餃子を買って帰る途中です。
昼飯はちょっと遅めになっちゃったけど、
マサラキングのチキンビリヤニをテイクアウトで注文して出来上がり待ち。
なんか先週の今頃は客皆無だったけど、今日はイートインもテイクアウトも
ずいぶん盛況です。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2019/06/01(土) 21:30:56
今日オープンしたみなとや食堂だっけ?行った人いないの?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2019/06/02(日) 03:29:47
みのり会のマルセイがPayPay導入してました。
キャッシュレスでお買い物できますね。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2019/06/02(日) 15:29:15
ああいうサービスって会員規約抵触だとか一定期間経過とかで金そのものが無くなるからな
慎重に使うといい 俺はヤフーの正体知ってるから一切使わない

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2019/06/02(日) 17:52:26
ヤフーの正体クソワロ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2019/06/03(月) 03:03:12
府中の町外れの小さな駄菓子屋もペイペイ導入してたけど導入費ほとんどかからないのかね
営業さんの頑張りがなによりすごそうだけど

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2019/06/03(月) 06:45:35
うわマジかマルセイついにスマホでキャッシュレスか
でもクレカ導入してくれないかなあ
手数料が店の負担になるのが嫌なんだろうな

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2019/06/03(月) 08:16:39
まずは広めるだけ広めてあとはやりたい放題じゃん
過去やってきた事を見ればわかる

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2019/06/03(月) 09:40:03
先週のマツコ効果なんだろうけど、土日のタピオカ屋の混み方が異常だった
「東季17」が店前どころか、角を曲がってその先まで並んでるの初めて見た

とりあえず新小岩に行ってタピオカを飲もう!って感覚なんだろうな
一過性のブームかどうかは置いておいて、自殺の街からタピオカの街に
イメージが変わったことについては評価されてもいいと思う

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2019/06/03(月) 13:28:44
タピオカブームが駅が綺麗になってから到来してよかったわ

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2019/06/03(月) 13:45:11
興味ある人はググってみて
新金線体験乗車と成田山  令和元年7月7日(日)日帰り
出発 松戸駅〜金町〜(新金線)〜新小岩操車場〜成田駅 成田山散策(自由)
大人5,000円、子ども3,500円で、弁当、お茶つき

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2019/06/03(月) 13:47:52
確かに南北通路が開通しホームドアも設置され
そこから何か雰囲気が良くなったなあ
部屋をかたずけて真っすぐ歩けるようにすると気分も向上して運気があがるとか言われてるけど
そういうもんもあるのかと思ってしまう

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2019/06/03(月) 15:53:49
なんかわかるなあ
いろいろと流れがよくなって停滞感や澱みみたいなネガティブな雰囲気が持続しにくくなるというか
なんにせよ明るい雰囲気になるのは大歓迎だ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2019/06/03(月) 16:26:35
でもホームドアはどうせ付けるならフルスクリーンにしとけよ
死にたいやつはあんなの乗り越えるだろ・・・

>>778
個人商店や小規模なチェーンの安いとこは手数料負担キツいんだろうね

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2019/06/03(月) 17:15:50
ホームドアを設置した駅の飛び込み件数が皆無になったというデータが実際にある
飛び込んで死のうとするくらい気力が弱ってる人はあんな柵をよじ登ってまでどうこうしようとする勢いは出せないのでは?
もたついたら取り押さえられる可能性もあるし
https://toyokeizai.net/articles/-/128884?display=b

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2019/06/03(月) 17:45:50
新小岩で自殺が多かったのは、いわゆる集団心理だからね
ホームドア設置以降、このまま一件も起きなければその集団心理に基づいて
西八王子や川崎など、新小岩が有名になる前の名所に自殺者は向かうんじゃないの

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2019/06/03(月) 18:42:14
日本はカードの手数料が世界一高いって何かで見た
だから普及しないんだって

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2019/06/03(月) 19:09:07
>>782

興味あったから早速見てみたら受付終了してました、残念。
短期間で定員120人が埋まるなんてすごいね!

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2019/06/03(月) 20:53:34
タピオカ関連銘柄買っといて良かったわ
ありがとな

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2019/06/03(月) 23:13:16
>>789
「これからの新金線を考える会」主催の同日帰り旅行の申込みちらしには
最小催行人員336名と記載
旅行取扱業者が3社ある感じがする

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2019/06/06(木) 20:26:35
>>355
今朝、前を通ったら内装工事入ってた。何になるのかねー

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2019/06/07(金) 21:25:38
グリーンマート真向いの(株)総武の古い日本家屋が取り壊し中
跡地にワンルームマンションが建つって本当かい

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2019/06/10(月) 00:48:59
>773

みなとや行ったよ。
日本語が通じない店員がいた。
みそ汁に出汁が使われていなかった。
味が濃すぎて食えないものもある。
オレはもう行かない。

以上。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2019/06/10(月) 14:42:36
>>794
2回ほど様子をうかがおうと通りかかったけど、
2回とも店の前に中国人がたむろしてて入る気すら起きなかった。
残念。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2019/06/10(月) 16:42:12
>>794
職場の雰囲気を3段階評価したタウンワークの記事があった
新小岩店は中国人のたまり場になりそう

にぎやかな職場 ? 2 3 落ち着いた職場
業務外交流多い 1 ? 3 業務外交流少ない
アットホーム 1 ? 3 ビジネスライク
初心者活躍中 ? 2 3 長く働ける
自分の都合に合わせやすい ? 2 3 決められた時間できっちり
協調性がある ? 2 3 個性が活かせる
立ち仕事 ? 2 3 デスクワーク
お客様との対話は多い 1 ? 3 お客様との対話は少ない
力仕事が多い  1 2 ? 力仕事が少ない
知識、経験必要 1 2 ? 知識、経験不要

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2019/06/10(月) 18:13:22
雨すごいね。南口大混雑。東北広場という立派なロータリーあるのに使いにくい。ホーム延長してくれないかな。利権って怖い。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2019/06/10(月) 22:20:57
南口のタクシー待ちの人が横断歩道をふさぐのを何とかしてほしいね。
これはどこに言えばいいんだろう?

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2019/06/11(火) 06:24:17
>>798
並んでる人

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2019/06/11(火) 09:10:35
最近の新店だと、トンガリアーノが盛況に見えるね。
みなとや食堂はいつ前通ってもガラガラだし、東京バンビなんかも寂しい感じ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2019/06/11(火) 12:00:05
トンガリアーノはしょっぱい、ほとんどマヨネーズのように感じたのは自分だけ?賑わってるから美味しいのかと思ったけど。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2019/06/11(火) 23:11:06
トンガリアーノはいつも賑わってる感じ。
で、その前にあるRIVAP?って店の前でいつも客引きみたいな感じの
おやじが仁王立ちしてて、なんか気持ち悪い。
あれは風俗店なの?

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2019/06/12(水) 07:41:00
新小岩駅南口、6月下旬から南北自由通路が直線化されるらしいけど、現地を見ると仮囲いの中で舗装されている部分がある。
新駅ビル建設の際、また迂回になるようだ。
明らかに新駅ビルの計画遅れ、コロコロ通路を変えるのは感心できない。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2019/06/12(水) 13:15:37
そう批判ばっかするもんじゃない
駅ビルは商店街の意見をまとめないと計画すら頓挫した可能性も高かったんだから
住民の希望と商売人の希望は一致せんのだw
東北広場に改札という希望も人員不足を理由にJRによって却下されてるし

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2019/06/12(水) 14:03:13
駅ビル南口に建てられてもなーってのもあるから良いよ
南口を使う住人の半分は江戸川区民だろうしな
北口使う住人ならほぼ葛飾区民なのに

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2019/06/12(水) 15:18:12
葛飾区にある新小岩駅の駅ビルを江戸川区民が使って何か問題でもあるのでしょうか?
駅はJR のものであって葛飾区のものではないし、商業施設ができて江戸川区民が利用して収益が上がればそれでいいんじゃないの?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2019/06/12(水) 16:46:25
トンガリアー 飲み物の紹介
無理してまでも入る店じゃなさそうだ 
<ワイン(赤・白)>
名物のなみなみに注がれたワインです680円
<アルコール>
サッポロ生ビール480円
サッポロエビス中瓶500円
ハイボール480円
ウーロンハイ480円
レモンサワー480円
<ノンアルコール>
キリンフリー キリンのノンアルコールビール500円
シャーリーテンプル480円
ケーブルグラム480円
シンデレラ480円
サラトガクーラー480円
ざくろグレープフルーツ480円
<ソフトドリンク>
ウーロン茶Hot/ Iceが選べます。300円
オレンジジュース・パインジュース300円
パインジュース300円
グレープフルーツジュース300円
ジンジャーエール300円
カルピスウォーター300円
コーラ300円
コーヒー400円
カフェオレ400円

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2019/06/12(水) 17:00:07
駅ビルだけの話じゃなくて南口再開発は葛飾区もお金を出すわけで
北口住民からすると南口はルミエール商店街もあるしもう十分に栄えてるじゃんとしか思わん
北口には恩恵がなさすぎるずーっとね

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2019/06/12(水) 17:44:29
茂蔵とすずき以外にお豆腐屋さんってある?
すずき、6月で辞めちゃうのショック

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2019/06/12(水) 20:47:08
東京バンビはたべて胸焼けした。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2019/06/12(水) 21:20:42
北口のティップネスとこに改札とは言わないから南口に行けるトンネルとかほしい

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード