facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/11/22(木) 07:23:03
北区上十条、十条仲原、中十条、十条台、板橋区稲荷台、加賀周辺について語りましょう。
商店批判は節度を持って。

980を踏んだ人は必ず後継スレ申請をしてください。
1000は後継スレ案内に使うので踏まないようご注意ください。

前スレ
北区 埼京線 十条 その67
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1529853366/

*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/06/23(日) 17:29:36
みらべるが来るんだったら大歓迎。
生鮮も総菜モオーケーに比べれば数段上と見ているんだが。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/06/23(日) 17:32:04
十条銀座の奥のお茶屋さんの左隣、いつのまにか取り壊されて
いたけど、あそこ、何がいましたっけ?。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2019/06/23(日) 18:02:55
>>945
閉店されました

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2019/06/23(日) 21:49:51
>>950
まあ、好みは人それぞれだが、
聴視率断トツ一位のラジオ番組の年イチ企画、スーパー総選挙では
2位以下を圧倒してオーケーが3年連続で1位だぞうだ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2019/06/23(日) 21:53:22
みらべるは圏外だぞうだ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2019/06/24(月) 00:31:04
>>953
それはベーカリーとか併設して、もっと広いオーケーのことだろ。
十条のオーケーは狭いよ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2019/06/24(月) 06:44:14
どのスーパーが十条に来るとしても狭いのは一緒だろう。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2019/06/24(月) 06:53:30
まあ、そりゃそうだ
結局、駅前開発で高層ビル一階に入るスーパーが本当の総取りだね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2019/06/24(月) 08:00:06
イオンモールやアリオの規模なんて望まないけど、川口のララガーデンみたいなのは欲しい

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2019/06/24(月) 08:13:00
>>958
赤羽のララガーデンで(´・ω・`)

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2019/06/24(月) 11:51:09
オーケーは肉と野菜は普通(ちょっと高いが)だが・・・
魚が致命的にダメというのが俺の印象。
刺身は見るからにマズそうだし・・・
冷凍モノばかりだし・・・
よって、みらべる派なんだが。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2019/06/24(月) 14:16:32
>960
同感。
でもみらべるの魚も買う気しない。
とにかく十条では買おうと思う魚屋がないから
いつも赤羽の角上まで行ってしまう。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2019/06/24(月) 15:05:29
ミラベルは漁師から直接買ってる?
って感じの魚介売ってる時がある、
見た目新鮮な感じで25cmオーバーのスズキが300円以下で売ってたりとか、
なんだこの川蟹?って15cmくらいのパックされて
2匹250円くらいの蟹触ったらウゾウゾ動いてビビらせたりとかw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2019/06/24(月) 18:48:21
オーケーは乳児持ちには救世主
十条って場所を取るオムツミルク売ってる所が意外と少ない・買いにくい(ベビーカーでは断念する)んだわ
大人のオムツは充実してるようだが

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2019/06/24(月) 19:46:02
タピオカはどこが1番美味しいですか?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2019/06/24(月) 21:29:05
また長崎屋クラスのスーパーができてくれればなぁ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2019/06/24(月) 22:45:40
>>952
残念です、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2019/06/24(月) 23:40:38
また日高屋の前の居酒屋の上に焼肉屋できるけど。。。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2019/06/24(月) 23:43:25
>>964
ファミマ
さすがに女子大生達が手に持つタピオカもコンビニのが増えてきたね
半額以下だからね
どう見積もってもテイクアウトで600円は高すぎる

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2019/06/24(月) 23:48:53
また、俺の思い通りにしたいアス∧゚が大暴れだなw
https://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1536393732/414

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2019/06/25(火) 16:50:51
みらべるは酒の肴がわりと面白い品揃えだが、最近は行ってないな
●●の質が酷すぎ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2019/06/25(火) 20:02:46
十条銀座はせっかく商店街なんだから、少し高くても新鮮でうまい魚のある魚屋があればいいんだけどね
塩辛のうまい店があるとうれしい

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2019/06/27(木) 22:53:31
まるま新築工事、基礎までやってそれからストップしたままだな
竣工7月中旬て計画ボードにあるからなにかしらのトラブルなのだろう
まるま常連さん理由知ってる?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2019/06/28(金) 00:18:39
十条に長年住んでいるがからし焼きを食ったことがない

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2019/06/29(土) 22:49:16
明日明後日お富士さんだと言うのに全然話題になってないw
例によって雨の中せっせと露店の準備してたよ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2019/06/30(日) 07:24:45
お富士さん  
小中学生、カップル、子連れ家族、神社お詣りする人
それ以外の人が行く理由が解らない

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2019/06/30(日) 11:43:55
月曜の昼間がいちばん空いてそう

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2019/06/30(日) 17:09:03
お詣りって朝何時からできますか?線香あげたいのですが

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2019/06/30(日) 19:44:47
9時からです

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2019/07/01(月) 10:33:38
>>977
どこで線香あげるの?
何で線香上げるの?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2019/07/01(月) 11:02:43
お富士さんは縁日だけじゃなくて
富士塚の階段のぼった所に神社があってそこで火を焚いてるから
お線香をお焚き上げするんだよ
受付でたしか50円くらいで買える

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2019/07/01(月) 16:49:16
ありがとう御座います、と代わって

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2019/07/01(月) 17:34:53
今日、無駄に十銀混んでるなと思ったが、お富士さんだったか。
取り壊す前に一度拝んでおくかね。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2019/07/01(月) 21:50:27
十条のデカ盛りといえば?なんでしょ?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2019/07/01(月) 22:12:32
>>983
もうすぐ無くなるボロンゴのメガ盛りナポリタン位しか思い浮かばない

ここまで見た
  • 985
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/07/02(火) 01:38:03
新スレです。このスレを埋めてから移動して下さい。

北区 埼京線 十条 その69
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1561998616/

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2019/07/02(火) 06:38:43
結局、ボロンゴはなんだったんだ?
あの言い訳立て看板がむなしすぎる

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2019/07/02(火) 10:09:03
>>980
ありがとうさん
でも神社にもお線香は使うんですね
知らなかったです

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2019/07/02(火) 11:29:29
お焚き上げの意味が違いすぎる

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2019/07/03(水) 06:25:46
十条駅前で筆談ホステスがフライング気味に飛ばしてた
狭い駅前階段下、支援者も一杯いてウザかった
でも、綺麗だったから思わず本人からチラシを受け取ったら握手された
ちょっと嬉しかった

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2019/07/03(水) 15:58:52
あれ、筆談ホステスって北区の議員さんじゃなかったけ
任期を全うせず放り投げて、今度は国政を目指すのかよ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2019/07/03(水) 16:24:01
任期は全うした

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2019/07/03(水) 17:07:32
区議会議員の任期は4年で2015年当選だから任期は全うしてるんじゃないのかな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2019/07/03(水) 22:11:02
”ül‚͉½‚µ‚Ä‚à‹–‚³‚ê‚é
ˆê•û‚ŃIƒŒƒ“ƒWF‚Ì‚¿‚ñ‚¿‚­‚è‚ñ‚Í–³—
‚È‚ñ‚Å‚àA“s‹c➡–k‹æ’·‘I’§í—Ž‘I➡ŽQ‹c‰@’§í
‚»‚µ‚āA‚à‚µŽQ‹c‰@‘I—Ž‘I‚̏ꍇ‚ÍŽŸŠú“s’mŽ–‘I‚É—§Œó•â‚·‚é‚»‚¤‚¾
‚±‚ñ‚ÈŽ©•ª‚É“Š•[‚µ‚Ä‚­‚ê‚é—LŒ ŽÒ‚ª‚¢‚é‚ÆŒvŽZ‚·‚é”Þ‚Í‚ ‚éˆÓ–¡¦‚¢

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2019/07/03(水) 22:13:10
ん?なんだ?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2019/07/03(水) 22:33:22
美人は何しても許される
一方でちんちくりんのウザ男は無理

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2019/07/04(木) 01:58:21
アーリーリタイアw
時間はたっぷりあんじゃなかったのかよw

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2019/07/04(木) 06:26:33
あれだけ担架切ってて沈黙という事は
書き込み拒否とかされちゃったのでは?
そんな事出来るの?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2019/07/04(木) 15:06:26
いまズムサタのもっちーが味噌店でロケしてた

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2019/07/04(木) 15:56:57
1件につき20分近くロケしてる。今度餃子屋ではしばらく外で話し聞いてると思ったら、次見たときは中で餃子包んでたよ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2019/07/05(金) 01:55:15
>>890
立てたから移動してください
二度と戻ってこないでね
どうぞどうぞ

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード