facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/10/30(火) 03:14:41
【注意事項】
「この近辺に○○はないですか?」といった質問をする際は、
あなたがどこに住んでいるのか、またはどの周辺で探しているのかを明記してください。
当スレッドは3駅の話題を取り扱っており、カバーする地域も広いため
その方が回答者も回答しやすくなります。

前スレ
★☆★中野新橋・中野富士見町・方南町★☆★其の78
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1524563840/

過去ログ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanosinbasi

中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

>>980 踏んだ人はここ↓から次スレ申請をしてください。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 6
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/10/30(火) 22:01:20
前スレの 998-1000 さん

コメントありがとうございます。
警察には遺失物としてすぐに届けました。

まだまだ精神的ダメージは抜けませんが
時が忘れさせてくれるのを待ちます。
とほほ・・・

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/10/30(火) 23:13:53
見つかると良いね
まぁそんな大金見つけたら真っ先に警察届けるけど

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/10/31(水) 13:51:51
ほんと見つかるといいですねぇ
しかしまあよくそんな大金を持ち歩きましたね
小心者だから5万でドキドキする^^;

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/10/31(水) 15:41:43
お金も大事ですが、カード類の手続きが面倒なんですよね

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/10/31(水) 19:47:25
免許証が一番めんどうなんだよなぁ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/11/01(木) 17:38:17
丸正復活したな!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/11/03(土) 22:05:16
中野新橋パチンコ屋(エクセレ)の交差点のローソン12月に復活ですね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/11/04(日) 08:36:38
ローソン100が良かった

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/11/07(水) 11:33:34
来月解体の普門館、日曜まで一般公開中です

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/11/07(水) 17:23:07
>10
ありがとう、これから行って来ます!

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/11/07(水) 18:00:37
>>11
今日は混んでましたか?
週末に行ってみようかと思ってるけどかなり混むかな…

ここまで見た
  • 13
  • 11
  • 2018/11/07(水) 19:05:56
行って来ました。楽器を持った人で賑わってましたよ。
なんかウルっと来ました(ノ_<。)

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/11/07(水) 19:40:28
>>13
平日でも賑わってるってことは、やっぱ土日は激混みかな…

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/11/09(金) 01:33:39
なんだかんだ言っても,立正公正会も金がなくなったということです。
旧宗教もそうだが,それ以上に,(旧)新興宗教は信者が
急激に年取っているか死んでいるかで金が集まらなくなっているわけです。
しばらくすれば創価も同じことが起きます。すでに起きているかも知れません。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/11/09(金) 07:23:06
普門館、解体して何ができるんだろ?
それとも土地売却かな?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/11/09(金) 07:29:08
世界最古の聖書には宗教活動しろとは
どこにも書いていないのに
しかも金を集めるなんてインチキじゃないか

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/11/09(金) 07:29:46
>>16
緑地化して憩いの場にするそうで

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/11/09(金) 13:15:18
>>18
防災の点で非常にありがたい
最初新興宗教というだけでちょっと引いてたけどこうせいかいは無害だね
>>15
ほんと新興宗教と旧新興宗教は全然違うよね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/11/09(金) 14:23:03
>>15
佼成会は病院や幼稚園・学校などやっているから、
母体がコケることはないんじゃない?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/11/09(金) 14:40:44
そんな宗教系は税金免除されるんだし簡単には潰れないよね。
跡地を緑地化するんだってまだ余裕があるんでしょ。
本当に金なかったら売るなり、お金になるようなものを建てると思う。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/11/09(金) 16:01:19
元々普門館自体が格式の高い建物なので

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/11/09(金) 16:15:46
>>21
>そんな宗教系は税金免除されるんだし

https://togetter.com/li/295709
>中には宗教法人は全く税金を払っていないかのように
勘違いをしている人まで居ますが、いやいや払ってます。
ではなぜ宗教法人への課税が話題に上るのか、
それが進められると何が起こるのかが見えてくる発言をいくつか集めました。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/11/10(土) 18:07:42
>>13
私は今日行ってきたよ。大盛況だったけど90分程度で入れました。
ステージの上からあの観客席見るのは感慨深いよね。
あんな照明も本番さながらに付けてたらきっと赤字だろうなと…。
ちなみに記念品もらえるの知らなくてちょっと嬉しかった。
明日が最終日だけど今日以上に賑わうんだろうな。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/11/11(日) 10:52:33
さよなら普門館 吹奏楽の聖地に別れ
(毎日新聞2018年11月10日 11時29分)
https://mainichi.jp/articles/20181110/k00/00e/040/316000c

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/11/11(日) 11:23:13
最終日、かなりの人出になりそうだね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/11/11(日) 15:41:10
方南町、吹奏楽の聖地を抱えていながら町おこしとかに一切使わないの勿体無かったね

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/11/11(日) 15:58:16
稲富ばか
学生時代毎日学校で暴力事件あったって何だそれ自慢してんのかよw
やっぱり九州の田舎もんばかww

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/11/11(日) 16:32:17
ここも近年開墾されたような土地だけどね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/11/11(日) 16:48:38
普門館の外部開放も17:00最終入館だからもう終わりだな。
佼成出版社の販売してたメモリアルグッズは無事完売したのかな…

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/11/11(日) 17:19:46
外壁のタイル配ってたけどあれは先着何名だったのかな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/11/11(日) 17:22:47
>>31
あれって先着だったのか。
あのタイルは補修用として保管してたタイルらしいね。
最初は実際に使ってたタイルを一部剥がして配ってるのかと思ってたw

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/11/11(日) 21:00:18
>>28
お前はどこの田舎もんだ?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/11/11(日) 22:45:48
さよなら「普門館」公開ラストデー 「吹奏楽の甲子園」聖地に行列
FNNプライムニュース 2018年11月11日 日曜 午後6:28
https://www.fnn.jp/posts/00405257CX

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/11/12(月) 07:17:21
中野富士見町方面のドラッグストア閉店したね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/11/12(月) 07:35:14
>>35
なにそのテキトーな書きこみ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/11/12(月) 08:15:38
>>35
京王バスの営業所のところ?
ところで、あそこと向かいの駐車場はどうなるの?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/11/13(火) 07:19:31
京王バスの駐車場も再開発すると思ってる

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/11/13(火) 14:09:16
京王バスの駐車場もメトロの車庫も再開発せんかな。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/11/13(火) 21:22:05
3駅しかないの勿体ないから
坂上と新橋の間、富士見町と方南町の間に新駅作ってくれんかな。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/11/13(火) 23:33:40
>>40
いらね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/11/14(水) 04:07:55
>>40
詰め込み過ぎw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/11/14(水) 07:50:32
商業施設もないのにあり得ない話。却下。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/11/14(水) 08:11:04
>>40
路面電車じゃねえんだぞ
ってまたKD18225かwいつもトンチンカンな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/11/14(水) 12:17:26
どちらも駅間1.3kmだから
700mも歩けないジジババなんだろw

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/11/14(水) 17:13:29
ホント高齢者多いよな
元々そういうエリアなの?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/11/14(水) 17:58:21
坂上と新橋間はちょっとだけ長いけど…
作る場所がなさそうだね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/11/14(水) 21:16:26
>>46
そうだよ
このスレの住民も殆ど高齢者だよ
見ればわかるでしょ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/11/14(水) 22:53:45
>>48
そうなんだ、お前も含めて高齢者だらけなんだね…

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/11/15(木) 00:58:35
高齢者はバス
若年層はチャリか電車移動な地域

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード