facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/10/06(土) 21:07:06
住んでる人も、働いている人も、遊びに来る人もマタ〜リお願いします。

>>980 を踏んだ方は後継スレの作成を申請して下さい。
>>980 を超えていたら次スレの有無を意識しましょう。
後継スレへの誘導があるまでは >>1000 埋めないでください。

前スレ
三軒茶屋スレッドPart217
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1525047529/

近隣スレ
世田谷区若林・松陰神社前はどうですか?13発目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1478092152/

○◎●いわゆる『三宿』スレPart4●◎●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182569596/

☆☆☆池尻大橋スレッドPART23☆☆☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1391519852/

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/10/07(日) 07:00:04
>1乙

しばらく帰省してないな、三茶
様変わりしたろうなぁ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/10/07(日) 13:52:18
わたしもここ4,5年ほどご無沙汰

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/10/09(火) 16:50:10
いまアメリカ人観光客らしき男女2ずつが、三角地帯のあのホルモン焼肉に入っていったw
なんだろ、誰かの手引きか
日本の広告代理店はよく使ってるよね

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/10/10(水) 19:16:36
栄通りはまた新店舗ラッシュだな
ちょっと前に台湾の紅茶屋、極小店舗のチキン料理屋
台湾アイスクリーム屋、れんげ食堂、元足立パンのつけ麺屋
ちょい離れて、バーガークラブの隣の飲み屋?
バーガークラブも閉店だし

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/10/11(木) 10:28:32
>>5
台湾アイスクリーム屋は、なんか異空間。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/10/13(土) 17:56:02
こまどめ神社のお祭りって今日と明日?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/10/13(土) 23:20:35
>>7
先週じゃなかった?
今日明日は太子堂

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/10/13(土) 23:24:22
いや来週w

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/10/13(土) 23:33:53
>>9
あーごめん、第3土日だったw

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/10/14(日) 07:41:46
>>10
どうもありがとう。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/10/14(日) 07:53:10
>>9さんもありがとう。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/10/14(日) 10:21:09
パングワン、閉店するの?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/10/15(月) 00:56:19
ボンヴィサージュの跡地、何も動きないまま少し経つけど、何か情報ないですか?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/10/15(月) 10:29:52
>>14
このサイトに依存しすぎだよ
ツイなりFBで探すなり不動産屋に聞くなりした方が早いし正確かと

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/10/16(火) 22:29:28
ソフトクリーム、もっさりしてて残念だった。
渋谷の白一みたいなシャリ感を期待してたのに。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/10/17(水) 07:17:57
>>16
だったら好みかも。行ってみよう♪

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/10/17(水) 14:11:37
アレだったら、何年か前のキャロット上のソフトの方が旨い。
今は少し高級不味に変わってしまったみたいだが。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/10/19(金) 13:27:25
Hey!Say!JUMPが三軒茶屋で新企画「ノンアポ いただきグルメバトル」。
あす10月20日(土)あさ10:25〜のフジテレビ「いただきハイジャンプ」。
https://www.fujitv.co.jp/high-jump/

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/10/21(日) 13:22:48
世田谷線三茶駅の踏切横のファミマやばいな
棚に商品無くなっててコンビニが潰れる寸前のあの現象が起こってるぞ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/10/21(日) 14:38:20
昨日今日、三茶一丁目商店街で催事やってるよ
クラブでDJやってまーすってブースでは
女の人がフランクフルト売ってたよ
その近所に有ったネカフェ目当てで三茶行ったんですけどね

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/10/23(火) 09:54:07
>>20
改装で一時閉店、って、大きく書いてあるじゃん。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/10/23(火) 18:46:06
フジ23時からのセブンルールの三茶リアル深夜食堂ってどこのことだろう?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/10/23(火) 18:53:29
NINAOまだ行けていない。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/10/23(火) 21:10:19
おさか

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/10/24(水) 14:17:50
見逃した人、無料配信中。
不幸は笑いに変える・・・見習いたいな。
http://ktv-smart.jp/movie/index.php?key=61361

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/10/25(木) 14:40:07
人間的にすごい、すごすぎる。同じ三茶住人でよかった。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/10/25(木) 15:49:35
>>27
めっちゃ分かる、俺も谷間にしか目がいかなかった。同じ三茶住人で良かった。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/10/26(金) 01:12:50
ええ店や

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/10/26(金) 01:33:31
>>28
ばあさんの谷間?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/10/26(金) 01:51:13
>>26
紹介ありがとう。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/10/26(金) 22:45:18
にしもろマルシェに寄ってきた

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/10/27(土) 15:58:02
栄通り 関根精肉店の後継
店頭に「にんにくシゲル」の告知が出てるね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/10/28(日) 20:55:44
三軒茶屋ハンバーガー戦争・・・
先ずは「三軒茶屋バーガークラブ」閉店
続いて「サードバーガー」9月から売り出し中
なかなか厳しい戦いですね。
ラーメン屋さん共々・・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/10/28(日) 21:39:08
中〜低価格帯のハンバーガーって味の差別化難しい上にチェーン店の存在がデカすぎ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/10/30(火) 01:47:19
香麗屋が潰れてた
ショック!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/10/30(火) 02:30:35
>>36
ついに閉店しちゃったんだ、個人的にはすごい頑張ったと思う。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/10/30(火) 03:52:42
提供が遅くて回転率が低かったせいだろうか?
あるいは数字が店名のカレー屋さんにお客を奪われていたからかな?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/10/30(火) 04:22:21
>>37
お客少ないのに長続きしてるからビルオーナーなのかと思ってたけど違うのかな
リタイヤで閉店かな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/10/30(火) 08:00:50
数字が店名ってモツカレー?
あそここそ客入ってなかったけど。。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/10/30(火) 12:19:07
カレーの次は寿司屋らしい。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/10/30(火) 13:05:09
>>40
あ、そうだっけ?
以前昼に見たときはいっぱい入ってたけど

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/10/30(火) 14:15:28
>>36
コーヒーも必ずつくし、良い店で好きだったけど、
端に座ると大抵小さいゴキブリが歩いてたのが
玉に瑕だったよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/10/30(火) 21:45:42
元元は綺麗だったのだろうけど、
厨房が乱雑で、場末感たっぷりだった。
カレーも、まあまあの欧風だったのだけどね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/10/30(火) 23:09:22
コーヒー味薄かったよね

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/10/30(火) 23:55:29
コーヒーと言えば芝多が好きだったな。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/10/31(水) 18:07:03
フォーだった店がフォーをはじめたよw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/10/31(水) 18:27:23
4×4か

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/10/31(水) 19:23:38
>>22
この改装を機に、外の灰皿撤去してほしいね。今、前を通ってて快適だわ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/10/31(水) 20:02:35
東京都が、10月1日から指定喫煙所以外での路上喫煙を条例で禁止してるから灰皿は撤去されると思うよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード