facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/10/02(火) 22:56:35
このスレは中野駅を中心とする地域の住民の方および
通勤・通学で利用されている方の情報交換のスレッドです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>980を踏んだ人は後継スレ申請をしてください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
次スレ誘導前の1000ゲットは禁止です!
挑発的な発言に対しては、徹底スルーで

・過去スレ
 http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanoeki
・中野区 広域情報交換スレッド2
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224761/
・中野区リンク集 その4
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/
・新規・後継スレッド作成依頼スレッド 6
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/
・まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい
 http://www.machi.to/info.htm
 http://www.machi.to/saku.htm

中野駅周辺 Part168
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1530013947/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/10/02(火) 23:09:18
おつです

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/10/02(火) 23:31:17
テスト

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/10/02(火) 23:37:23
中野駅前に引っ越したのだが、自転車のマナー悪すぎ。
歩道を爆走するし、歩行者にぶつかっても全力で逃げる。
この半年で二回轢き逃げされて、いずれの場合も引きずり降ろして警察に突き出してやった。

地価の安い駅から遠方に居を構え、車の買えない貧乏人が自転車に乗っている。
それ故にマナーも最悪。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/10/02(火) 23:50:01
金持ちなんだったら車乗れよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/10/02(火) 23:53:51
>>4
凄いわかる
自分もセントラルパーク外周の歩道爆走チャリにヒヤッとさせられたりベル鳴らされたり毎日イヤな思いして歩いてる
特に子乗せ電動チャリが飛ばしてくる
駐輪場代金もっと高くしてほしい

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/10/03(水) 00:36:18
>>6
土日は北口の交差点は警察が立つようになったね。

セントラルパーク近辺、駅南口のマルイから生協にかけての大通り、サンクォーレの十字路は貧民爆走自転車の無法地帯。
タワマンから出てきたベビーカーを電動自転車を轢き逃げしてた。赤ん坊死んだんじゃないかな。

この話を床屋のマスターに話したら、
中野駅近辺のタワマン住人を貧乏人が自転車で轢き殺す下克上の舞台だってさ。

それにしても、中野の自転車マナー悪すぎ。歩道、逆走、轢き逃げなんでもあり。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/10/03(水) 01:47:14
まともな行政なら早稲田通りから大久保通りまでの中野通り区間は自転車レーン造って歩道通行不可にはしないと
路上駐車で塞がれないよう縁石も車道側にね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/10/03(水) 05:44:38
スレたて有難うございます。

自転車ユーザーですが、中野通りの路駐も迷惑です。
自転車レーンは賛成だけど、路駐でレーンを塞ぎそう。
確かに中野駅周辺の歩道を自転車が走るのは無理がある。

あと、四季の森の公園内を自転車で通り抜けていくのが分からない。
公園の外を周っても、自転車だからさほど時間かからないのに。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/10/03(水) 05:48:39
あ、ごめん、路駐で宴席を車道側ってあった。
自分、どこ読んでいるんだか…。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/10/03(水) 06:12:37
縁石を車道側に置いても自転車レーン逆走マンが出てくるから

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/10/03(水) 07:44:25
中野は車道の縁に自転車走行マーク書いてある。
それなのに歩道を暴走するのはどうして?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/10/03(水) 07:46:49
夕方とかホントに多いな爆走自転車
もう駅中心から半径100m内は乗り入れ禁止にしろよ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/10/03(水) 08:10:55
歩行者も酷いけどね。四季の森公園の道なんて歩道広く、さらに歩行と自転車走行帯がわけられているのに
平然と自転車走行帯を歩行やランニングするから。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/10/03(水) 08:48:10
自転車ネタだとふれあいロードを駐輪場があるナムコより南方向を禁止に出来んかね?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/10/03(水) 08:50:49
途中送信してしまった。
ふれあいロードを早稲田通り方面に行ったってどうせ右か左に分かれるんだからわざわざ狭くて人通りが多いふれあいロードをグリグリ走りまわる輩の気が知れん。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/10/03(水) 09:14:59
マルエツにもっとでかい駐輪場アルから…

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/10/03(水) 09:15:01
>>7
そんなに嫌悪するなら中野区から引っ越せよ
自転車に乗っているというだけで貧乏人を連呼するレッテル貼りも大概だわ

で、自転車で轢き殺す事件がいつ起きたのか教えてくれ
そんな事件が起きたら報道されると思うが目にした記憶がないぞ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/10/03(水) 09:41:27
>>14
歩行者と言えば最近歩道を右側通行(歩行)してる人多過ぎ
俺らは昔歩道は左側って教わって左寄る癖付いてるから邪魔やねん

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/10/03(水) 09:46:34
道理で東京は左側歩きなんですね。
東海地方出身の私は歩行者は右側、自転車は左と躾けられてきました。
地方出身者が多いからかね?まあとにもかくにも中野駅周辺は人が多すぎ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/10/03(水) 09:50:12
警察がちゃんとと取り締まってくれればいいこと
頼むよ〜警察〜

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/10/03(水) 10:04:16
>>20
多摩だけど、歩行者は右側、自転車は左で習いましたよ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/10/03(水) 10:13:43
>>12
歩道と思ってないのでは
イヤホンして無灯火で、雨の日は傘までさして
駐輪場まで急いで行ける最短ルート

若宮とか大和町に住んでるやつらは西武線か高円寺駅つかってほしい

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/10/03(水) 10:29:29
車の路駐が多くて自転車レーンが機能してない
それと21年間暮らしてる自分にとっては元々庶民的な街だったのに
ここ10年くらいは人増えすぎて不動産も上がって色々カオスになったな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/10/03(水) 11:25:33
>>7
自転車でひき殺す??
いつ頃の話し???

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/10/03(水) 12:00:34
>>22
それって路側帯ルールじゃなかったっけ?歩道じゃなくて

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/10/03(水) 12:40:45
>>26
うん十年も前の話なんで、歩道だの路側帯だの細かい話は無くて
単に、歩行者は右側、自転車は左という教え方だったと思います。
記憶違いの可能性は大いにありますよんw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/10/03(水) 12:42:31
中野駅周辺の通行量に対して中野通りが狭いよね、特に歩道
建て替え時に3メートルくらいセットバックさせて、山手通りみたいに歩道を広くして自転車レーンも作れば解決
…建て替え待ちだと50年くらいはかかるけどw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/10/03(水) 12:47:10
それか中野通りを二階建て構造にして下りをアンダーパスにして地上は上りだけにすれば大幅に歩道を拡張できるぞw
下りアンダーパス、上りオーバーパスで地上をホコ天にすればさらに広くなるねw
夢の構想w

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/10/03(水) 13:01:34
池袋西口みたく車道を1車線に狭くして歩道を広げる

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/10/03(水) 14:57:05
それ採用!
路駐がなければ一車線でいけるでしょ。
一車線になったら路駐は不可能だし。
あと救急車や消防車などの緊急車両がうまく通れれば問題ないんじゃん。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/10/03(水) 15:39:23
キャバでぼったくられたorz
客引きと価格が違う

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/10/03(水) 15:41:57
公園の件、なかのアプリに投稿した。どうなるかなぁ。

『立ち寿司横丁』、明日開店だね。店頭でクーポン付きのチラシ置いてあった。
開店するところ見に行こうかな。入らないけどw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/10/03(水) 17:28:45
>>19
おまおま、お武家様でらっしゃいましたか。
もう150歳位でらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/10/03(水) 18:43:10
>>33
有名チェーンの新ブランド、新宿に続く2店舗目みたいね。こういうフレッシュな店は力入れて来るだろうから期待してる。
ただ中野って低価格寿司店は沢山あるからなあ、差別化は難しそう。
リーマン増えたんだし、高価格帯の寿司店のほうが欲しい。中央線の近隣駅に負けないぐらいにさ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/10/03(水) 18:54:34
>>34
君かあ!
歩道を暴虐無頼に自転車で走り回るのは

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/10/03(水) 19:03:38
中野の自転車マナーが最悪なのは有名だからなぁ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/10/03(水) 19:07:12
環境整備や取締り含め車両って意識付けができてないからねぇ
だだっ広い歩道造って真ん中に線引いて自転車はこっちって中世かよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/10/03(水) 19:24:56
>>35
俺ぁ高価格帯の寿司屋には行けないから、低価格の店ができて嬉しいw
130円の寿司をつまんでビール飲んで、それでいいや。
客の少ない雨の日に行きたい…が、サンロードならその作戦は通用しないか。

高価格帯なら、東中野の『なとり寿司』に行ってみたいな。
女将さんが本を書いていて、本はとても面白い。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/10/03(水) 20:57:19
>>28
お前、まだセットバックという言葉の正しい使い方を調べてないのか

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/10/03(水) 21:06:08
中野通りなんて夕方とか警察官いるのに無灯火や携帯、逆走多いからな。
で、そんな警察官は何も咎めない。

早稲田通りは将来自転車通行帯が出来る予定だが、
無法地帯になるのは目に見える。単純に4車線化の方が良かった。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/10/03(水) 21:12:26
目の前で逆走していても注意しないし

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/10/03(水) 21:47:03
学生の二人乗りだけだからな、注意は

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/10/03(水) 22:09:33
最近、狭い道でかっ飛んでるのはおばさんの電動チャリという印象

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/10/03(水) 23:39:12
ポリ「ノルマに関係ないチャリはフルシカト!」

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/10/03(水) 23:55:30
自転車で歩道が当たり前と思ってるの大概地方人
都内車道走っててクラクション等で煽ってくるの
ナンバー見ると袖ヶ浦熊谷土浦だったりする

自転車ロードレース定期的にやってる
宇都宮のように水色で自転車道色分けした方が良い
心理的に入りにくいらしい

路駐取り締まり強化は当たり前だが
路駐してる車避ける際に後ろ見てない自転車乗り多過ぎ
自転車ハンドル右側にミラー着けて確認出来るようにするのと
目視での確認もちゃんとやるようしないと
普通に安全第一で 走ってるドライバーが一番危険

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/10/04(木) 00:12:03
後、自転車を取り締まりあまりしないのは
自転車の交通違反に課される罰則が
自動車の罰則に比べ重過ぎて実際に裁判やると
量刑がおかしいと却下される案件ばかりらしい
車は軽微の違反は青切符でお金で済ませるけど
(無灯火の場合5000円から7000円)
自転車の場合青切符制度がないので
いきなり50000円以下という規定になる
これでは確かに自転車側の違反に対する罰則がおかし過ぎる

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/10/04(木) 00:37:03
寝入りに地震警報鳴ったから目を開けて少し身構えたのに…

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/10/04(木) 01:08:05
自転車の場合青切符制度がないので、いきなり前科がつく
と聞いた

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/10/04(木) 04:22:03
まぁ道交法含め環境整備が必要と
駅周辺は本当にカオスだから

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード