facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/09/29(土) 14:01:19
引き続きみんな仲良く、マターリ行きましょう。
※980を過ぎたら新スレを申請してください。
※新スレへの誘導のため、1000は踏まないようお願いします。
※荒らし、煽りは華麗にスルー。

前スレ/神保町スレッド26:猿楽町も西神田も寄っといで
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1468598089/

過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/chyd.htm#sarugaku

*千代田区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634350/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/09/30(日) 22:49:55
>>1

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/09/30(日) 22:59:49
>>2

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/10/01(月) 11:28:17
>>3

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/10/01(月) 21:34:07
大阪住みで月に7日間くらいの出張に使える陽に、成城石井の裏近辺に部屋借りてます。
昨日の台風がどの程度だったかわからず不安なんですけど
あの辺無事ですかねえ?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/10/02(火) 19:21:34
大阪とかいう田舎と違って心配ないよ笑

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/10/02(火) 20:22:51
そんな事、言うものじゃないわ・・・

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/10/05(金) 15:45:40
宮田さんの話だと、小さな店2店舗を人雇ってやっていくのは
もう厳しいらしいね。
むかしは、中学出の小僧を長時間、小遣い程度でこき使ってたから
できた商売でね。

残った天ぷらととんかつも中卒ではいってのれんわけだからね。
夫婦でやればなんとかってかんじでね。とても子供に継げとはいえないしょうばいですよ。


天ぷらの主人、あいさつもろくにできないだろ。
返事すらしょうがなくもごもご言うだけ。
中卒で狭い世界でやってきたからあれでいいと思っているんだろう。
それを職人気質とかいうひともどうかと思うがね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/10/05(金) 20:08:19
さぶちゃんが閉店してしまったな
これで神保町のラーメン店は伊峡だけになってしまった

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/10/05(金) 23:53:59
今では、作る方が学歴上だったりするどろうからな。
神田天丼家みたいに。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/10/06(土) 00:03:21
東大とか中央の法学部が天ぷら揚げてるしな
ハーバード出た友人は焼き鳥焼いてるし
世の中おもしろいよ、学歴は所詮肩書に過ぎない

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/10/13(土) 19:43:49
銀だこがあったとこ更地になっちゃったけど次は何ができるんだろう

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/10/18(木) 22:05:01
いいお店がたくさんできるといいよね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/10/18(木) 22:16:54
どーでもいい雑居ビルが出来る予感…

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/10/19(金) 20:00:41
王将、??、天下一品、神座、ぼてじゅう、千房、蓬莱の入ったビルが建ってほしい
できれば、いもやとはらのも復活して入ってほしい

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/10/20(土) 00:11:45
できれば、ふじ好も復活して入ってほしい

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/10/20(土) 06:10:00
飲食が入る建物ではないんでしょ
また聞きなので真偽はわからないが

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/10/20(土) 12:18:09
>>17
>また聞きなので真偽はわからないが

南海閉店騒ぎを彷彿とさせるなw

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/10/20(土) 17:35:08
お寺も欲しい

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/10/20(土) 21:53:09
グランの2階にある

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/10/21(日) 15:26:44
>>19
ヴェローチェの隣らへんにある

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/10/21(日) 18:17:05
ゴマ豆腐が食べられるとか書いてあるところか

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/10/26(金) 01:47:19
天丼いもやはカレー屋さんになるようだね
スタッフ募集の張り紙してあった

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/10/26(金) 10:59:03
いもやは前の値段ではやっていけないから、
復活したとしても大幅値上げになると思うよ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/10/29(月) 20:14:52
いもやのてんぷら定食は本当においしかった。
あれが600円で食べられたんだから、いい時代だった。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/10/29(月) 22:35:53
てんぷら定食の店舗はだいぶ内装工事が進んでるけど何が入るのかな
近年の神保町は店の入れ替わりが頻繁だね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/10/29(月) 22:45:06
天丼の方はカレー屋が入るみたいだが定食も次が決まったのか。
後で散歩がてら見に行こう。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/10/31(水) 00:21:44
自分が行ってたいもやは
えっ、もう?
ってぐらい油を新しいのに取っ替えてた
知人に話したら
職人による
と言ってたが

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/11/07(水) 13:58:56
>>15 そういう店はちょっと。ラーメン屋はもういらないな。
神座って、吉本の芸人にブラックカードだしてる店だろ。
堅気じゃないと思うが、どうなんだろ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/11/13(火) 07:50:31
交差点で堂々とタバコ吸ってるチビのサラリーマンがいた。消えればいいのに

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/11/13(火) 09:09:26
こんなところに書き込まないで、直接注意しましょう。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/11/13(火) 18:13:37
と言っても喫煙者にルールもマナーも通用せんだろ、これで成敗してやれ
つ【モーニングスター】

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/11/14(水) 14:33:58
千房って「ぬかるみ焼き」今でも「通る」んだよな
40年前のラジオの企画がまだ生きてるって凄い

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/11/17(土) 20:25:06
【テレ朝】「タモリ倶楽部」に衝撃「空耳アワー」存続の危機か レンタルCD店閉店で音源入手困難に

https://www.narinari.com/Nd/20181152086.html

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/11/21(水) 16:30:08
ラジオの企画ってなに? 粉ものやは儲かりますと言ってた店主がいたが
本当なんだな。


大戸屋のビルにぶり茶漬けの店あったが。
いつまで持つだろうか。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/11/21(水) 17:00:38
ぬかるみの世界

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/11/22(木) 10:45:47
>>33
千房って神保町にあった?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/11/22(木) 13:30:39
〉〉35
その並びにあった立ち食い蕎麦
もう無くなってた。早いな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/11/22(木) 17:39:06
>>38
リニューアルして再オープンしているよ
改装工事だったらしい
うどん専門で蕎麦は無かった

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/11/22(木) 17:44:40
いもや跡地「力也商店」なんだろね

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/11/25(日) 04:30:46
天丼のほうも連日夜遅くまで電気ついてるね
カレー激戦区でどう来るか楽しみです

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/11/29(木) 16:44:12
いもや跡地

日本のカレー ジェイズ丼
沖縄料理屋 力也商店

そろそろ完成間近
カレーの匂いがしていた

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/11/29(木) 20:31:49
いもや跡地には、居抜きでてんぷら料理店が入って、てんぷら定食600円
くらいで出してほしかった

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/11/30(金) 10:47:43
博多のひらおが出店してくれたら最高だった。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/11/30(金) 14:51:11
胸を張って生きたい人へ
お客様の「おいしい」を喜べる人へ
採用情報に関するお問い合わせ

TEL 092-651-1222 〒812-0053 福岡県福岡市東区箱崎7-10-68


募集してるぞ


それにしても、カレーとかラーメンとかしかないのか
ラーメン一杯で寿命が3分ちじまるというからな。

それはそうと、阿部ビルのまえどうなった?
大原に電話してみたが、近隣のかたがたがそういうのであれば
大変申し訳ないと、校内で対処しますと言ってた。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/12/27(木) 13:02:19
いもや跡地のカツとカレーの各店は夕方前を通ると呼び込みやってて、夜の集客に苦戦してるんですかね?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/12/29(土) 00:14:24
イマカツは客が誰もいないことが多い。4月まで持つかな。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/12/30(日) 18:27:24
元定食のほうは独特の雰囲気ですね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2019/01/10(木) 21:37:32
神保町でひとりで飲める居酒屋教えて。いい感じに汚い場所がいいり

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2019/01/10(木) 22:38:17
いい感じに汚いってのは古いってことでいいのかな
兵六は超老舗の有名店でいつも活況だね
おでんのいちこうも確か同じぐらいのかなりの老舗

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード