facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/09/18(火) 17:20:57
前スレ
★錦糸町って良いところだね。PART 87★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1526670951/
★>980を踏んだら次スレ作成申請をお願いしましょう。
★次スレ誘導までスレを埋めないようにしましょう。

過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/sumi.htm#kinsicho

墨田区リンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633803

後継申請スレ(2018/09現在)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/
----------------
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/03/07(木) 02:18:19
>>949
利用している?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/03/07(木) 02:55:37
西側だけに拡幅するのは、とっくの昔に都市計画決定された通り。
http://www2.wagamachi-guide.com/tokyo_tokeizu/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2019/03/07(木) 13:27:30
都市伝説?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2019/03/07(木) 20:31:19
とっくの昔に計画決定された?
都が勝手に線を引いただけで国から認可が降りなきゃ建設できないだろ?
その認可を取るための測量をさせてください、と言うのが説明会の趣旨。
建設認可がとれてから用地買収交渉が始まる。

完成するのはたぶん20年〜30年後でしょう。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2019/03/08(金) 15:31:49
わい生きてないやん・・・生きて四街道を見たかった

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2019/03/09(土) 00:24:58
>>953
都市計画法読み直せ。国の認可だ?知ったか乙。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2019/03/09(土) 02:19:14
都市計画法とか認可とか他でやれよ。
錦糸町民はこんなやつらばかり(笑)

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2019/03/09(土) 04:58:39
今週末花見できるとこオススメあるかね
梅とか河津桜とか

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2019/03/09(土) 07:10:49
関東の占領地、伊豆は河津町へいきませう

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2019/03/09(土) 12:09:09
町内の、あるお宅の庭の桜、3分咲き。花見、う〜ん、お願いすれば。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2019/03/09(土) 13:30:55
>>959
お断りします

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2019/03/09(土) 16:13:08
河津桜なんてもう散ってんじゃないのか知らないけど
見るなら都内有数の名所である亀戸公園の川沿いから八広方面でも平井方面でも弁当持参で歩いていくと楽しめるよ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2019/03/09(土) 16:19:46
それか大横川親水公園をずーっと南下していくと木場公園の東側あたりも名所らしいね
途中たばこ博物館によったりしてもいいだろうね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2019/03/09(土) 17:02:11
旧中川水辺公園あたりは先週末河津桜がきれいだった

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2019/03/10(日) 01:32:17
15日のパルコプレオープンに行きます
みんなも行くの?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2019/03/10(日) 01:53:12
少しだけ行くつもりだよ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2019/03/10(日) 10:01:49
え〜!!!?
じゃあ行かない!

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2019/03/10(日) 11:36:58
‹Œ’†ì‚̉͒Í÷A‚Ü‚¾ãY—í‚Å‚·‚æ🎵
‚à‚¤—t‚̏o‚½–Ø‚à‚ ‚è‚Ü‚·‚ªA–žŠJ‚Ì‚à‚ ‚è‚Ü‚·B

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2019/03/10(日) 15:19:11
今度こそ本当にオリナスやばそう
錦糸町に大型商業施設が4つもできるとは思わなかった
みずほの裏と陸橋の角も何か作ってるし、南側の勢い凄い
あとは人の流れなど、区がしっかり支援して欲しいわ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2019/03/10(日) 16:58:34
区が支援→区民税の投入

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2019/03/10(日) 19:10:35
昨日アド街見てたらサンスト跡
2022年完成予定の商業施設
これできたらもっと影響が出そう

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2019/03/10(日) 20:22:13
>>970
あそこもったいないもんね

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2019/03/10(日) 20:27:51
>>970
あそこ、どえらいものが建つみたいだね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2019/03/10(日) 20:46:51
コストコが出来ると嬉しいな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2019/03/10(日) 21:48:45
奥さーん!雨よーっ!!

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2019/03/11(月) 01:10:23
消防車が賑やかだ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2019/03/11(月) 01:11:13
消防車どこよ?集まってきたな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2019/03/11(月) 12:09:20
PARCOにもスターバックス入るのね
もう錦糸町4店舗目じゃん

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2019/03/11(月) 12:10:08
文句たれるとおまえん家の目の前にも作るぞ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2019/03/11(月) 12:28:47
>>974
奥さんのせいで濡れちゃったよ・・・

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2019/03/11(月) 18:36:01
ラブホ街にあるスナックみたいな所に消防車とパトカーがいっぱい集まってた。大したことなかったみたいですぐに撤収してたな。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2019/03/11(月) 18:58:22
和菓子屋ふいちがあったビルが取り壊されていた。ホテルになるらしい。
その裏近くにあるバーやパブが入っていたプラザイレブンビルも解体中。これもホテルになるらしい。
錦糸掘公園前のローソンH錦糸町店が閉店していた。そのビルを解体してこれまたホテルを建てるらしい。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2019/03/11(月) 20:46:23
>>981
え、あのローソン閉店したの?
野菜が安くて良かったのになぁ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2019/03/11(月) 21:10:03
>>981
近くの京葉道路にローソンできたからかな
あの公園はいまだに辛気くさいからコンビニが隣接してるくらいでちょうど良かったんだが

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2019/03/12(火) 03:03:11
あと南口にある元祖寿司の二階のラーメン屋 帯広亭 錦糸町店が
3/31に閉店するとのこと
ここは焼きそばが美味かった

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2019/03/12(火) 03:05:55
アルカキットで俺のリサイタル用の
ステージが建築中じゃのぅ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2019/03/12(火) 08:42:10
>>985
リサイタルには呼んでくれよ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2019/03/12(火) 09:09:11
ビニール紐でポンポン作って、お揃いのハッピ来て、紙テープ投げ入れてやる!
応援するから呼んでくれ!

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2019/03/12(火) 09:11:20
>>984
マジっすかー
タイミング的にも蒙古タンメン中本の候補になりそうな位置

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2019/03/12(火) 11:32:52
>>985
旧ステージ撤去から他の敷地と一体化する工事したのに、その敷地を剥いで作ってるね
前のステージ取り壊しからストレートに新ステージ作れば良いのに間の工事費用が勿体ない

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2019/03/12(火) 16:57:37
>>985
俺も呼んでね。一緒に応援するわ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2019/03/12(火) 19:58:57
シャワーホースから水漏れし出したので適当な奴を買って付け替えたいんだけど
錦糸町でこの手の取り扱いはどこにありますか?
LIVINがあった頃は7階?の売り場にあったけど。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2019/03/12(火) 20:08:46
錦糸町じゃないけどオリンピックか島忠かな
もしくはヨドバシドットコム

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2019/03/12(火) 20:11:35
シャワーホースならマルエツの2階にあるかも

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2019/03/12(火) 21:02:30
>>985 のリサイクル、楽しみにしています!

>>981 山三金物店にありそうな…。

新スレッド依頼しました。
最近1000まで埋めても大丈夫っぽいけど
念のため1000はとっておくようにしましょう。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2019/03/12(火) 21:07:16
>>946 俺たちのルーペ屋
錦糸公園の前のルーペハウスか。ミュージアムルーペとか照明付きルーペを買ったことがある。
おまけもくれるんだよ。通販万能時代だけれど、手に取って見ないと買えないものもあるから、
残ってほしいな。セイコーの時計工場の名残の店だろう。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2019/03/12(火) 21:16:54
ルーペハウス、俺が錦糸町エリアに引っ越して来る前に買いに来たことがある。
2002ねんころかな。その後もいくつか買った。どこにうつるんだろうか。

ここまで見た
  • 997
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/03/12(火) 21:24:10
新スレです。

★錦糸町って良いところだね。PART 89★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1552393231/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2019/03/12(火) 21:48:38
新スレ依頼&誘導ありがとうございます

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2019/03/12(火) 23:02:19
ルーペハウスはコミネさん家

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2019/03/13(水) 00:27:09
個人名晒しはご法度でござる

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード