facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/07/28(土) 18:04:22
前スレッド
●○●千歳烏山スレッド●○●109代目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1517174147/

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 6
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/

>>960を踏んだ人は後継スレ申請をお願いします。
※誘導が完了するまで書込みを控えて下さい。

東京23区板 削除依頼&要望スレ 36
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1451653981/
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
※スレッド内でレスが付くと削除依頼が通りません。反応せずにそのまま依頼を出して下さい

※関連スレ
世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/07/28(土) 18:17:15
>>1
依頼直後の迅速な対応、感謝いたします。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/07/28(土) 22:34:10
1乙

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/07/29(日) 18:30:14
6番街三永跡地、次は集合住宅になるみたいですね。
あの場所は商店であってほしかったんだけどなぁ…

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/07/29(日) 20:21:59
給田交番前のセブンイレブンは8月17日オープン。
うちにオープニングスタッフ募集のチラシが入ってた。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/07/29(日) 21:57:11
>>4
結局マンションか。
もう商店街だから店舗とかっていう時代じゃないんだな。
せめて1Fに何らかの店舗が入る可能性はないのかな。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/07/29(日) 23:14:56
いい加減マクドナルドが来てくれたらいいのに。
なぜ烏山には来てくれないだろう

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/07/29(日) 23:21:35
>>7
100 席ぐらいのキャパのあるテナントあんの?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/07/30(月) 00:05:50
>>8
マックが新規開店してるのはショッピングセンター内や駅ビルが中心
まあ場所があっても無いだろうな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/07/30(月) 06:39:23
駅南の新しいセブンに行ってみたけど、駅前にあったファミマと同じくらいの広さかな。ただ、レイアウトがダメだな。おにぎりがいちばん奥ってw あと、できたばかりだからか、建築薬剤のにおいがキツイかな。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/07/30(月) 16:45:18
南口セブンはオープン記念で割引のシュークリーム買って食べたよ。
いつも30円引きの価格ならリピートするんだけどな。クリームは沢山詰まってるし。

お店は混雑してると歩きづらそうだよね。
支所前セブンが一番広々してる印象。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/07/30(月) 17:54:57
>>10,11
と言うことはこの場所は京王線の高架による撤去エリアでは無いんですね。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/07/30(月) 20:47:38
>>12
高架化は用地買収にまだまだかかると思うよ。
高架化エリア内で立ち退きせざるを得なくても
それまでに投資分を回収できると踏んでる可能性もありますわね。
多少足が出ても天下のセブンだし…

駅近コンビニは松屋脇のファミマと南側パチ屋向かいのローソンの2店舗だったから、
牽制の意味で出店したのもあるんじゃないでしょうか

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/07/30(月) 21:05:38
>>12
 高架化しても、新駅は旧たちばなのところにできるから、今のホームの横付近は2面4線から本線に切り換わるポイントになるみたいよ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/07/30(月) 22:12:18
撤去予定地は坂内と蕎麦屋があるビルまでじゃなかったかな?
いずれにしろ向かいの歯医者はしばらく動かないと思うぞ。
看板も新しくしちゃったし。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/07/31(火) 15:16:43
成城にバーガーキングとモスバーガーできるらしい
いいなあ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/07/31(火) 16:01:28
千歳烏山はハンバーガー食べられないからね

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/07/31(火) 16:09:14
ダンダダンの持ち帰りってまだだめなのかな?
好きな味なのに残念だな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/07/31(火) 16:51:41
季節柄食中毒対策かなと思ったが、どうなんだろうね。
冷凍餃子はやってるっぽいからそれで我慢するよろし

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/07/31(火) 23:29:10
>>17
そもそも街の規模が違いすぎるのでは?
車で来る客は環八沿いのほうに行くだろうし

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/07/31(火) 23:45:08
>>20
かつてマックは成城やつつじが丘にもあったけど
烏山のほうが圧倒的に規模や利用客多いよね
それなのになぜマックできないのか
おかしすぎる

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/08/01(水) 04:06:06
>>21
成城の方がだいぶ多いよ。
烏山は8万ちょっと成城は9万弱くらい
ちなみに仙川も8万人越えたから、開発の余地を考えると抜かれるだろうね。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/08/01(水) 07:08:43
まぁ、いいんじゃねえの?チェーンNo.1の店がないってのが烏山の売りってことで。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/08/01(水) 08:04:36
場所がないから仕方ないわな。
マック欲しいと思った時期もあったけど私は諦めた。
高架化再開発のどさくさで来れば御の字くらいに考えてる。

さて、6番街で火事出した不動産屋跡地(メガネセンターの左手)が
ようやく取り壊されたけど、あの場所は次どうなるかな?

不動産・美容院・処方箋・歯医者の四天王はもう勘弁。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/08/01(水) 22:21:35
意外な事実として、上野駅周辺にはマックがない。
飯田橋・四谷・御茶ノ水・神田駅周辺にもない。
大人の街にはマックがない印象(学生街の御茶ノ水は意外だが)。
烏山も大人の街だってことか。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/08/01(水) 22:45:33
>>25
四谷以外は全部潰れただけだが。。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/08/01(水) 22:46:48
>>16
成城はフレッシュネスもあったような
その辺のチェーンならちょっといいかも

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/08/01(水) 23:35:29
昔、ロッテリアはあったがな。
今の松屋の辺りだったと思う。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/08/01(水) 23:38:16
>>28
松屋っつーか隣のファミマがそうだった
ちなみにその次がファーストキッチン

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/08/02(木) 00:07:06
松屋の前はパン屋だっけ
それと松屋が出来るとき反対する人達がいたような

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/08/02(木) 13:23:49
ひるおび!で熱中症の話してるの、恵泉の院長だったね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/08/02(木) 14:19:21
一昨日の19時頃、のびた像のある寺町通りをふらふら倒れそうになりながら歩いてる若い女の人いたんだよね。
酒に酔ってる感じでも無い。場末のキャバ嬢みたいな汚い格好でもないの。
左右にかなりふらふらしてた。ああいう人ってクスリやってるのかね?
でもクスリやってるような風貌でもなかったんだよね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/08/02(木) 14:21:45
わしはサブウェイと丸亀 希望!

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/08/02(木) 14:34:52
北烏山のアコレのそばのパン屋が新しくなったね(いつもパン屋が入るテナント)
辺鄙な場所なのにインスタ映えしそうなお洒落なパンで味もなかなかだった
今度こそは長続きして欲しい

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/08/02(木) 15:38:08
>>32
それ霊やで

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/08/02(木) 18:45:44
>>32
墓石屋にある像か?
ちなみに寺町通りじゃなく、烏山交番横通りな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/08/02(木) 20:11:32
>>32

この暑さだから熱中症や脱水症状の可能性あり

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/08/02(木) 21:57:44
>>26
赤坂見附は?
しかし「今、マックがどこにあるのか」ならまだしも「どこにマックがあったのか」まで
記憶してるのって凄すぎる。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/08/02(木) 23:44:08
>>36
3年くらい前に潰れた。
ネットで引けばいくらでも情報出てくるでしょ。。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/08/03(金) 00:09:17
まじで霊じゃね

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/08/03(金) 14:00:47
駅前の盆踊り例年より人が少なかったな
売店に列が出来なくてバイトがお盆に乗せて売り歩いていたもんね
暑すぎるからなのかなぁ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/08/03(金) 14:25:15
>>41
今年の暑さで外で踊るなんてどうなの?見てるだけでも辛い、って人が一定数居たんじゃない?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/08/04(土) 08:23:37
カキ氷は相当売れたんじゃない?
帰りに脇通ったけど子供達が持ってるブルーハワイやらレモン見てたら
味は一緒だけども食いたいなぁとは思ったな。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/08/05(日) 13:02:06
今日の1時頃若いにーちゃんがメール街の入り口で揉めてたな。
自転車突き倒された人、怪我したらしく痛がってたな。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/08/05(日) 20:33:24
烏山にマクドが無い理由って 単に商店街の古株どもが
マクドが来ると街の個性が無くなるっていう妄想で
フランチャイズ店だそーという提案ヒステリックに
潰し続けた結果ですよ って有名な話でしょコレ
結果微妙なフランチャイズばっかだったでしょ
牛丼げんき屋とかさ(好きだったけど)
吉野家もそれで出店ポシャって松屋になった
松屋って老人知らなかったみたいね
他にも特急とまると客が調布に逃げるからって
長年停車反対してたとか

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/08/05(日) 22:27:04
ん?マクドナルドは出店審査に受からないだけって聞いたが

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/08/06(月) 00:37:19
出店審査ねえ…10年前上北沢にあった超極小店舗
でも大丈夫で フランチャイズならほぼフリーパス
のマクドナルドで出店審査ねえ…
ただ直営店はまーったく話無かったみたいね
そーいう意味での出店審査で引っかかる土地
だったのは事実だろう。
マクドナルドが手を出さなかった理由は…
ヤバい所だったってことさ で実際に烏山の
商業的な価値はだだ下がりでしょ さすが
マクドナルド先見の明があると思うよ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/08/06(月) 12:37:36
>>47
そ、祖師ヶ谷大蔵も…

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/08/06(月) 14:16:42
そもそもマクドナルドなんて食べたいかよ
あんなのタダでも食べたくないわ
マクドナルド嫌いな人もいっぱいいるわな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/08/06(月) 14:34:26
マクド論争になるほど何もないって事だよね。
悲しい事だ。

家賃は高いし狭い場所しか空いてないから美容院とか歯医者ばっかりになるんだよな。

かろうじて活性化もどきの状態にあるのが6番街くらいか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード