facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/07/20(金) 16:09:42
前スレ
☆★☆大田区蒲田パート198☆★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1526982163/

リンク切れは過去ログ倉庫へ:http://tokyo.machibbs.net/thread/ohta.htm#kamata
まちBBS過去ログ全文検索システム:http://mimizun.com/machisearch.html

他スレより進行が速いので
>>950を踏んだ方もしくは気付いた方は次スレ作成の申請をして下さい。
次スレ申請を終えてない段階での
>>1000踏みは厳禁です。
次スレ誘導が有るまでは書き込みは控えて下さい。
ご協力よろしくお願いします。

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/07/20(金) 20:15:49
うまいラーメン屋おしえろ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/07/21(土) 23:16:50
嫌です。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/07/22(日) 21:02:56
コージー富田流石だ隣り駅

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/07/22(日) 21:18:49
家で麺から打つのがおススメ
具もスープも固さも選び放題
狭い席でジジイとおっさんに挟まれないですむよ
しかもヤニ臭い店も行かなくてすむ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/07/22(日) 21:34:39
わたしゃ結局西口の坂内で食ってる
(多加水麺が好きなので)

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/07/22(日) 22:01:56
パンダの担担麺が大好きです

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/07/22(日) 23:08:04
西口
三男坊 鶏源 荒木屋 横綱 インディアン
東口
和鉄 潤 一力 こづち食堂 麺ロード ボヤジ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/07/23(月) 08:51:00
再開発で京急蒲田ライフの客が減ったな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/07/23(月) 12:08:16
大森町のサミットの向かいにもライフ出来るし、あそこは潰し合いが好きだな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/07/23(月) 12:52:41
サミットと東武とライフの戦いになるか

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/07/23(月) 13:16:05
バス通りの渋滞が怖い・・・

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/07/23(月) 15:03:54
>>9
京急蒲田周辺の再開発で出来たのがライフだけど
周辺でさらに再開発なんてあったの?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/07/23(月) 16:13:32
ライフって再開発の前からあったよね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/07/23(月) 16:41:02
あったよ、子供の時立ち食いそばあってよく食べた。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/07/23(月) 17:55:41
>>8
インディアン、なくなったよ
あそこうまかったか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/07/23(月) 18:18:19
>>16
過去スレでやたらと持ち上げてた奴はいたな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/07/23(月) 18:33:04
インディアンてカレーじゃないの?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/07/23(月) 20:58:10
>>997
昔国電に通路の隅なんかに痰壺有ったのを思い出した。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/07/23(月) 21:06:57
ボヤジとか略してしてる奴は嫌われ者1人

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/07/24(火) 00:08:04
>>18
ラーメンもあったよ
スープ薄くて、味もなんもしない、自分的には不味かった
あくまでも、自分の感想だから、他人はどう思ってるかは、知らないけど

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/07/24(火) 01:08:56
>インディアン

蓮沼手前の本店がある
石神さんが大絶賛していた

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/07/24(火) 08:09:08
インディアンのスープ旨いと思うけどなー

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/07/24(火) 08:25:15
支那そばと言わないと注文受けてくれなかった。
蓮沼でのこと、今から50年以上前のことだけど。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/07/24(火) 08:27:28
京浜蒲田公園って水場があるの知らなかった。
昨日そこでパンツ一丁でじゃれあっている人達がいてびっくりしたけど、ちょっと楽しそうだった。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/07/24(火) 08:30:58
>>24
うちの父親も同じこと言ってたわ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/07/24(火) 10:29:25
>>24
昔台湾旅行した時
大声で支那と言うと危険だから言わない様に注意された記憶。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/07/24(火) 16:48:57
支那=China

なにも問題ない

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/07/24(火) 20:49:56
>>前スレの992
>>桶ってどこにあるの


雑色民はオーケーストアを桶と略すですよ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/07/24(火) 22:40:42
>>29
ラーメン屋の事みたいよ。
葬式はラーメン屋美味しくても潰れるし、生き残れるのは楓等の近くのコンビニに
駐車して行ける店のみ。
今やってるRKKの綾瀬出てる奴大田区の小学校なんだな。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/07/25(水) 00:06:42
屋内の話なのになぜ盛り上がってるの?ケーキ屋の話だろ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/07/25(水) 08:12:24
そうかー中央改札を入ったところのキオスクはイベントスペースになっちまったかー
でもあんなとこでチーズケーキなんか売れるのかね?
おれ毎日中央改札使ってるのに全然気づかなかったし

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/07/25(水) 11:18:58
>>23
スープうまいね!
わかる人にはわかるインディアン

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/07/25(水) 15:12:46
>>24
「ウチにはラーメンはネェーッ!」と言って包丁が飛んでくるという伝説があった

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/07/25(水) 15:51:30
山吹って店情報サンクス 最近は年のせいか中華そばっていうのがいいな〜。
ちょっと色々と凝りすぎててアッサリとたべたいなー。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/07/25(水) 18:06:54
ちりめん亭でいいのに〜

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/07/25(水) 18:19:53
この暑い中ラーメンなんか食うなよ。
蒲田温泉で失敗したご当地グルメ食べよう

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/07/25(水) 18:59:03
ここの評価は低そうだけど自分はzootが好きだで
塩ラーメンとつけめんさいこー

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/07/25(水) 19:32:45
ズートは初めて行った時店員が常連の女とダラダラくっちゃべって作ってたのが腹立ったからもういかね
しかも美味くねぇ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/07/25(水) 21:38:54
>>39
俺とまったく同じでワロタ
サービスとか言って何か出してたし、ものすげー不快だったわ

一度しか行ってないから味は忘れた

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/07/25(水) 21:48:24
ズートはなんか出汁が足りない印象
何度か試したけど美味しいのは最初の何口かだなー

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/07/25(水) 22:01:32
>>40
あれ定常なのかよ…
味は覚えてないけどチャーシュー炙ってたのだけは覚えてるわ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/07/26(木) 05:38:54
>>41
出汁ならインディアンか鶏源
ズートは店の内装が若い子向け
年寄りは味の横綱

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/07/26(木) 07:08:52
今日は高校生クイズの関東地区予選会で、
JR・東急蒲田駅混むよ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/07/26(木) 08:30:09
zootは普通に美味しがったけれどなぁ
時間帯によるのかな、夜に行って少し混んでいたから

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/07/26(木) 08:54:33
>>44
朝っぱらから工学院賑わってたのはそのせいか

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/07/26(木) 09:31:32
zootには、ずっと行ってないです。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/07/26(木) 12:29:54
( ゚д゚)・・・

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/07/26(木) 15:32:50
蒲田駅のNEWDAYSで生ビールの販売はやらないのかな?
その場で飲みたいのに

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/07/26(木) 17:47:06
>>45
昼過ぎ夕方なんかは空いてて
店の内装も相まってゆったりしてる
まあそこに常連来たらみんな嫌がるんだろうけど別に気にならない人ならオススメ
通し営業なのもありがたい

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード