facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/06/14(木) 18:51:47
■前スレッド
*三田線 地上に出てからの駅スレ・その42*
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1473079983/

板橋関連&過去スレは2以降です。他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨。

>>980過ぎたら気づいた人が次スレ申請してね
次スレ申請の方法
(1)このページの左上にある「掲示板に戻る」でまちBBSトップ画面へ
(2)トップ画面左側の「後継スレッド作成申請はこちら」をクリック
(3)【申請用テンプレート】を利用して他の書き込みを参照し次スレ立てを依頼
(前スレとして現行スレのURLをコピペ)
(4)現行スレに、スレ立て依頼した旨を報告
※新スレ報告の前にスレを使い切らないよう、>>990過ぎたら書き込み自粛お願いします。

■関連
板橋区リンクはこちらで・・・*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/

板橋区 広域情報交換スレッド3 (板橋区内のどの地域に書いて良いか悩んだ時にどうぞ)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224740/

ラーメン話が長くなりそうな時はこっちで
東京23区全域ラーメン情報 3軒目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1371140920/

日頃から注意しましょう!板橋ひったくりマップ
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/007/007333.html

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm#mitasen

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/06/21(日) 18:16:20
まあそうですね。でもほら旬の話題ものって好きじゃないですか。
いいか悪いかも自分で評価できますから。千円だし。
でも興味持ったばかりにスレが荒れて申し訳ありませんでした。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/06/24(水) 14:13:44
荒れたって程荒れてないよ。

言葉が悪い奴がいるだけ。

気にすること無いよ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/06/26(金) 19:01:34
ベルーガクリニックの反対方に刑事やら、警察官がたくさんきてるんだが。物騒だな。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/06/27(土) 06:33:38
近所の駐車場に板橋ナンバーのベンツが停まったけど、残念な感じは否めないな
新ご当地ナンバーの中では葛飾は下町イメージが定着してるし、江東も東って漢字のおかげで東京感が辛うじてあるけど、
板橋だと東京感ゼロだし、船橋とか前橋とか豊橋とかと同じどっかの地方都市かと思ってしまう

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/06/27(土) 08:59:37
列挙した地方都市より画数的にしまらない感があるよなぁ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/06/30(火) 06:20:15
568 名前: 東 京 都 名 無 区 民 投稿日: 2020/06/29(月) 10:44:38 ID:0HMybMLQ [ KD182251062192.au-net.ne.jp ]
維新の小野泰輔
選挙カー
ただいま志村坂上を通過する際に小豆沢をアズキサワと言い間違えていきやがった
こいつには絶対入れない!

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/06/30(火) 07:56:08
アズキサワだろうがなかろうが地上に出る前の駅の事などどうでもいい

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/06/30(火) 10:27:18
>>956
こまめさわって言うのにな。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/06/30(火) 16:25:51
業務スーパーで除菌アルコールスプレーが入荷されなくて買えず、自宅で使っているのが無くなりそう。
元々使っていた方はどこで買っていますか?
1リットルあたり1000円くらいなら出せますが売っていてもそんな安くないですか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/06/30(火) 17:43:41
>>959
アマゾンとかで酒造メーカーが売ってるアルコール度数高い酒ではダメなの?
うちはメイリの65というのを360ml6500円くらいで買った
アマゾンでは普通に買えるよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/06/30(火) 17:45:21
薬局で500ml1000円くらいで普通にもう売ってるよ。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/06/30(火) 17:47:42
ちなみにアルコール75%くらい。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/06/30(火) 20:26:41
1リットルあたり2000円やっぱりそれぐらいしちゃうか〜
業務スーパーのはエタノール71%ですが1?500円位だったのでコスパ良かった

ありがとうございます、ドラッグストア行ってみます

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/06/30(火) 23:05:17
>>961
ハンドジェルと誤解していませんか?
高島平周辺ですがアルコール除菌スプレーは薬局巡りしてもなかなか出会えません。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/06/30(火) 23:19:17
ほしいのはジェルではなくてスプレーです
主にキッチンでまな板、食器、生卵に掛けて除菌します
生活習慣になっているし、これからの時期は特に必須です
やはり売っていないんですね・・・(TT)

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/07/01(水) 08:25:10
>>965
ネットっていう選択肢は?
ロハコで普通に売ってるよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/07/01(水) 12:46:29
生卵にかけて除菌って凄いな…
初めて聞いた

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/07/01(水) 12:57:18
生卵の殻は汚いとは聞いた事ある

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/07/01(水) 14:07:35

最近の鶏卵は大分綺麗になっているけどサルモネラ菌が付いている可能性があるので
買ってきたら除菌アルコール掛けて冷蔵庫にしまいます

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/07/02(木) 02:11:08
>>959
前日、セブンタウンのサンドラッグでキッチンアルコール除菌スプレーの詰め替え普通に買えましたよ
個数制限もなかったので
我が家もちょうど無くなってたので2個分のボトル用に2個買えて助かりました
ビバホームにも激オチくんシリーズの除菌スプレーボトルも詰め替えもよく売ってます

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/07/06(月) 10:03:11
図柄入りの板橋ナンバー、初めて見かけた
ああいうのが好きな人もいるんだな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/07/10(金) 07:07:03
板橋の寄付金ありの図柄入りは現在200人程度だというのをネットニュースで見ました。
自分は図柄は好まないものなので普通の白いナンバーにします。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/07/11(土) 08:25:08
車に全然詳しくないもので…今まで通り練馬ナンバーは
選べないのですか?どこかのマチコミで見ましたが、板橋→痛橋ってw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/07/11(土) 14:22:05
板橋在住なら、これから車を買う時には板橋ナンバーのみ
字面としては板橋も悪くないな、という印象だったな(練馬との比較で)

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/07/11(土) 14:34:34
>>974
確かに漢字の見た目は悪くはないな。
漢字としての見た目だけなら品川なんかよりむしろ良いと思う。
だけど、自分は板橋区に住んでますってぶら下げて走るのはやっぱり無理。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/07/11(土) 15:01:42
城南とか城北とかにしたらいいのに
と思う

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/07/12(日) 01:42:39
信用金庫かよw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/07/13(月) 12:38:20
板橋ナンバーって今のところ板橋区民だけなんですか?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/07/13(月) 13:19:15
これからもずっと

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/07/15(水) 16:05:04
徳丸の事件犯人逃げてるそうですね
皆さんお気をつけください

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/07/15(水) 21:43:34
図柄ナンバー区役所で見たけど白灰色のやつはシックで和柄なイメージで良かったよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/07/15(水) 21:49:15
ところで最近三田線の音大きくなってない?
前はテレビ見てるときは気にならなかったのに今はテレビの音なってても普通に聞こえてくるようになっちゃった

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/07/16(木) 00:27:00
>>982
夏だからでは?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/07/16(木) 01:01:09
窓が開いてるからでは?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/07/16(木) 11:32:38
三田線自体の音は何も思わないが、三田線の車内放送は音が大きすぎて耳障り

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/07/16(木) 22:16:42
車内の大きな音というよりも咳が聞こえるとピクッとする。
最近結構、車内で咳する人多い。一人がすると何人か続いてやる感じ。
流石に連続してやってる人はいないけど。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/07/16(木) 23:40:19
マスクしないで乗車してる人も散見される
過敏症とか事情かあるのかもしれないが、なんとなく嫌だなと思う
私は直接目撃はしてないが一昨日は車内てフルメイクしてるオバサンもいたらしいし、東京で感染増えるのは当たり前な気がする

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/07/18(土) 07:07:10
>>987
マスク忘れちゃったのかな?って感じではなく、
普段からやってなさそう〜って人がたまにいますね。
私は昨日メイクしてる人見ましたよ。通勤時間帯に。

でも一人で静かに乗っている人はマスクなくてもまだ問題ないのではないかと思います。
学生とかつるんで乗るくせにマスクしてない人けっこういる。そっちの方が危険。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/07/18(土) 17:12:39
来週の途中下車、三田線ですね
予告にあったアイスは どこのでしょう

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/07/19(日) 07:36:53
電車内、一切喋らず咳くしゃみもしなければマスクなしでも無問題。
飛沫を飛ばす事はないからね。
逆に飛沫を吸い込む危険はあるかもだが。
全員マスクするよりも全員黙って咳くしゃみしない方が安全だ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/07/20(月) 21:49:17
蓮根駅前のみずほ解体されたけど、跡地は何になるんでしょう

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/07/21(火) 23:40:55
>>990
マスクは自分が感染しないようにするためのフィルターではなく、自分が感染者である時に飛沫感染の原因となるウイルス粒子を含んだエアロゾルをマスクより外へ出さないためのものですよ

有害な外気を吸わないための防毒マスクみたいなものではありません

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/07/22(水) 12:57:26
そろそろ次スレ申請

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/07/23(木) 00:47:44
さっきいきなりドドーーン!の雷でかなりビックリしたΣ(゜Д゜)

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/07/23(木) 04:47:13
最近は満員電車ですら窓閉め運転実施してるよね。これが直接的な原因かはわからないけど、経路不明の感染者がだいぶ増えたよね。どう考えてもあんなのソーシャルディスタンスもクソも無いし小池さんは見て見ぬ振りだし何とかしないとやばいだろ。満員電車は感染しないなんてウソは辞めた方が良い。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/07/23(木) 07:31:43
>>995
本当ですよね。
休日や夜の街はニュースで取り上げるけど、一番の問題は通勤電車ですよね。
あれを放置じゃいつまで経っても一緒だと思います。
時差通勤とか乗車規制とかやらないと。
コロナと付き合うってマスクだけで、生活は元に戻そうとさせすぎ。
まだまだそんなタイミングじゃないと思いますけどね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/07/25(土) 05:21:43


ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/07/25(土) 05:24:33
雨雨

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/07/25(土) 05:33:42
雨雨雨

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/07/25(土) 05:41:15
雨雨雨雨

ここまで見た
  • 1001
  • 長元坊★
  • 2020/07/27(月) 16:46:10
次スレです。

*三田線 地上に出てからの駅スレ・その44*
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1595835824/

次回から 申請テンプレに従って申請してください。
「1の内容」については、
行数制限で書き切れないときは分割してOKです。
よろしくおねがいいたします。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード