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  • 2019/11/21(木) 16:13:20
>>899
ゲーセンじゃなかったか?
リスカムじゃないし、、、名前は忘れた。

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  • 901
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  • 2019/11/21(木) 21:21:29
反11減便…(´・ω・`)

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  • 902
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  • 2019/11/21(木) 21:59:56
>>901
ええっ!
そうなの!?
たま〜に世田谷区役所近くに行くとき使ってたのになあ
てか「たま〜に」てな利用頻度の人ばかりだから減便なんだろうな。
減便で不便になって更に客がいなくなって廃止。
お決まりの流れだよね。
逆に、こういうときこそ赤字覚悟で5年間だけめちゃめちゃ増便させてみたら
客が増えるとかってないのかな。

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  • 903
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  • 2019/11/21(木) 22:46:22
なあるほどバスの事か

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  • 904
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  • 2019/11/22(金) 00:22:50
>>899
言われてみるとすし好って昔あったような
福徳の場所かはわからないけど

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  • 905
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  • 2019/11/22(金) 06:42:58
>>902
特に武蔵小山から抜けるにはこれしかないんだけど、如何せん小山の南の清水橋交差がネックでやたら遅れてたり…

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  • 906
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  • 2019/11/22(金) 08:11:01
マッターホーンのおすすめ何だろう?

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  • 907
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  • 2019/11/22(金) 08:29:57
アイス

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  • 908
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  • 2019/11/22(金) 08:47:38
バウムクーヘンとちっちゃいケーキシリーズとモンブランとプリンとモカソフトとバナナオムレツと
結局全部w

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  • 909
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  • 2019/11/22(金) 11:37:42
意外と

イチゴショートは凡庸というかスポンジ固くフレーバー薄い

柔らかく香りが強い現代基準で視たら銀座ウエストの古典洋菓子に
通づる「奥ゆかしさ」が基調なので、廉価なコージーコーナーに慣れてる
口には「なんでこんな地味な味をこの辺の人は好むの?」と思うはず

なお白黒スポンジを市松に組んでバタークリームで固めたダミエは
「ウエスト名物のモザイクケーキ」の簡略模倣番で他にも相似点が多い

30年前は生シューのクリームが盛り過ぎて困ったが最近はどれも小振り
今の自分推しは生菓子より焼き菓子で予約必須のバームクーヘンだと思う

あとマロンロールは焼と生の中間で持ち良くクリーム感が楽しめるが
一度イチゴショートとサバラン以外を総チェックされる事をお勧めする

全体的にフルーツ系は物凄く弱いが、特注するとメロンまみれの
高額ケーキを作ってくれる柔軟性を持っている事は意外と知られてない

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  • 910
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  • 2019/11/22(金) 14:48:42
ちっちゃいシリーズ全部買って午後のコーヒータイムにする

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  • 911
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  • 2019/11/23(土) 07:44:33
プチシリーズは味見参考にはなるがタルト生地厚や
クリームの比率が普通サイズと違って印象がぶれるな

昔は嬉しがって頻繁に買ったが、そこに気付いて
興味が失せて結局定番レギュラーサイズに戻ったよ

どれも外連味は無いけど幼児から超高齢まで楽しめるな

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  • 912
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  • 2019/11/24(日) 05:51:41
こんな50代にはなりたくないよなw

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  • 913
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  • 2019/11/24(日) 07:22:35
基本全部おすすめかなあ バターケーキ系のクオリティは凄い
ショートケーキも絶品だと思うけど
できればシトラス系の定番ができればいいなあ ぐらいです。
お姉さんも可愛いし 学大に住めてすっごく幸せです。

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  • 914
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  • 2019/11/24(日) 09:13:08
皆さん、すごく詳しく教えて下さり
ありがとうございます。
どれも美味しそうで迷いますが、
一通り試して見ます。
小さいシリーズはかなり小さいのかな?

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  • 915
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  • 2019/11/24(日) 12:47:37
なぜか一部(一人)に不評の50代で御座います(自嘲・苦笑)

鷹番周辺には古くからなぜか洋菓子屋が多く昔は周辺産業業者
(チョコ製造)も在ったが移転、だが大手の有名店工場は未だ健在

中央町のTops工場直売

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13153614/dtlrvwlst/

小川軒のレーズンウィッチ工場直売

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13008192/

など御座いますよ

トップスはデパート売りよりクリームの酸化少なく軽く
重いはずのチョコクリームが軽くて胸焼けし辛いですよ

小川軒レーズンウィッチは外売り用よりラムレーズンの水分が
ビスケットパイに浸みておらずサクサクで、それを求めに全国から
買いに来られる愛好者もいますから、ぜひ「地の利」を楽しんで下さい

最近なぜかマッターホーンが激混みなのでプチや人気定番品は
口開け一番に買わないと夕方にはケースには一番不人気のサバランと
バタークリームで地味なダミエしか残ってない状況に遭遇します

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  • 916
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  • 2019/11/24(日) 13:53:56
うわぁ…

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  • 917
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  • 2019/11/24(日) 22:51:39

フタバ書店は森永ラブだったとこの隣にあった気がします。
その隣が時計屋さんで。マックの隣は学芸堂書店でしたね。
おもちゃ屋は入り口にパンチボールみたいなのとかビニールのボールが
陳列していた。
おもちゃ屋の奥におもちゃのショーケースだけのコーナーがあった。
その隣は文房具屋さんだった。
ギフトゲートはよく行きました。

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  • 918
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  • 2019/11/24(日) 23:01:37

キャンドゥのそばの今もある手芸屋さんに昔ウサギがいました。
ストーブのまえで暖まってました。

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  • 2019/11/25(月) 03:14:56
>>911
外連味って、なに?

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  • 920
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  • 2019/11/25(月) 09:59:46
サバランはどんなケーキなのですか?
人気ないのは何か問題があるのでしょうか?
最後まで残ってしまうのは何だかかわいそうですね。

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  • 921
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  • 2019/11/25(月) 10:10:25
ƒEƒTƒM‚³‚ñ‚©‚í‚¢‚¢‚Å‚·‚Ë😃
ŠÅ”ÂŒ¢🐶‚̃ƒ“‚¿‚á‚ñ‚à‚¢‚¢‚Å‚·‚ˁB
ƒyƒbƒg‚́A–ü‚³‚ê‚Ü‚·‚ˁB

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  • 922
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  • 2019/11/25(月) 11:48:08
けれんみがない で目新しさが無い斬新さが無いとかの意味なんじゃないでしょうか
サバラン好きなんだけどなあ人気無いのかなあ。

2年ぐらい前の冬 おでんが食べたいブームが個人的にあって
西口の「件」「ととろう」東口の「ばりき屋」「やべ」と訪れました。
どこも美味しかったんですが、皆関西風の薄味で
昔、大阪で食べた真っ黒な関東炊きのような東京風のおでん(変ですけど)
が食べたいです。

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  • 923
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  • 2019/11/25(月) 11:55:12
サバラン パン生地(のような生地)にラム酒をしみ込ませたちょっと大人の味のケーキです。
アルコールは抜けているので子供でも大丈夫です。
昔は上に砂糖漬けのサクランボみたいなのが乗っていましたが
今はイチゴやキュウイなどのフルーツが乗っていて豪華になりました。
是非お試しください。

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  • 2019/11/25(月) 12:19:53
ƒTƒoƒ‰ƒ“î•ñ‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚µ‚½B
D‚«‚È•û‚à‚¢‚ç‚Á‚µ‚á‚邵AD‚Ý‚Ì–â‘è
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Ž„‚͐h“}‚Ȃ̂ŁA‚©‚炵‚¾‚¯‚Å‚Í‚È‚­Žµ–¡‚à“ü‚ê‚ĐH‚ׂ܂·‚æ😃

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  • 2019/11/25(月) 15:58:18
ビスケットパイって何だ?
ビスケット生地とパイ生地を重ねたものってこと?

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  • 2019/11/25(月) 20:33:56
マッターホーンはバタークリームマニアの間ではかなりの有名店なんだけど、
やっぱり一般的にはバタクリは不人気なのかな
マニアが来るから少し多めに作っているとかは・・・やっぱりないのかな
自分は遅い時間に行ってダミエがあるとついい複数個買いしてしまう

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  • 927
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  • 2019/11/25(月) 21:36:13
マッターホン、ダミエは看板ケーキだし、サバランも湖底ファンがいるから多めに作っていると思う。
バウムクーヘンは確かに美味しいけど、マッターホンはやはりバタークリームのケーキが秀逸。チョコレートが苦手ならシンプルなロールケーキがおすすめ。

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  • 2019/11/25(月) 21:39:23
✕ŒÎ’ê ¨ ›ŒÅ’è
ŒÎ’ê‚Á‚ăAƒ“ƒOƒ‰‚ȃP[ƒL‚©‚æ(Î)

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  • 2019/11/26(火) 02:37:18
バタクリは「世代の擦り込み」で今となっては
給食の鯨肉と似ていて、本当にスタンダードなら
コンビニスイーツ開発部が商品化しない訳が無いよね?

あと冬期に冷蔵するとカチコチに固まって茶の間が
部妙な空気になるので温い部屋で緩めると食べ易い

そこで現代にバタクリが活きる(明らかに売れている)菓子を
探すとラム酒漬けの干しブドウとの「相性の良さ」で再び
小川軒レーズンウィッチが登場する事になるのでした

せっかく近隣に名店が集う地域なのだから一軒だけで済まさず
外連味が強いキャトル柿の木坂本店なども見て回ると面白いですよ

https://ameblo.jp/quatreshop/

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  • 2019/11/26(火) 09:17:19
‚±‚Ì•Ó‚è‚̓XƒC[ƒc🍰🍩🍮✨Œƒí‹æ‚È‚Ì‚Å‚·‚ˁB
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  • 2019/11/26(火) 13:01:43
ビスケットパイはスルーか(苦笑)

レーズンウィッチは出来立てよりも半日後とか翌日の方が馴染んで美味い
ダミエもサバランも同じ

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  • 2019/11/26(火) 13:43:32
ダミエというか乳脂クリーム菓子は冷蔵庫ほっぽらかし
だと庫内臭を吸うので密閉タッパー保存が理想だよ

更に凡庸ないちごショートも密閉タッパで2日ほど
氷温保存すると全体にフレーバーが回って一体化し
多分今まで食べた事無い新しい美味しさに感動するはず

最悪なのは「買ったお店の紙箱のままで冷蔵庫保存」

全ての隙間をテープで封印すれば臭い移りや乾燥が防げ
置くなら酸化防止と臭い対策(乾燥防止)は必須ですよ

あとレーズンウイッチは冷凍庫保存で
真空パック保存ばらば半年は保存可能だし
ビスケットパイが無駄に湿気ず、何時でも
パリパリのテクスチャーが楽しめる裏技

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  • 2019/11/26(火) 14:04:42
真空パック保存ばらば

真空パック保存すれば

に訂正

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  • 2019/11/26(火) 15:44:04
レイズン・ウィッチだよ

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  • 2019/11/26(火) 22:35:58
また最近Twitter親父お調子こいてるね、誕生日で浮かれてる模様

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  • 2019/11/30(土) 09:49:33
Š¦‚¢Žž‚ɁAH‚ׂ½‚­‚È‚éH‚ו¨‚͉½‚Å‚·‚©H
Ž„‚Í‚ ‚è‚«‚½‚肾‚¯‚ǁA“ç‚©‚È😃
Šw‘å‚ɁA“çê–å‚Ì‚¨“X‚ ‚è‚Ü‚·‚©H

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  • 2019/11/30(土) 11:15:19
宇宙人きた

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  • 2019/12/05(木) 21:14:56
東京餃子楼
閉店のようですね

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  • 2019/12/05(木) 21:30:01
>>938
マジ?
ビニール袋詰めの冷凍20個500円の奴すごい重宝してたんだけどなぁ
いつも冷凍庫にストックしてるわw
あの値段であれ出されると自分で作るのが面倒になる

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  • 940
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  • 2019/12/06(金) 00:49:42
>>938
え!?弁当始めたばっかなのに?
でもまぁ、あの店員じゃぁね

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  • 941
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  • 2019/12/06(金) 05:17:59
この辺で紙パック回収しているのは
東急ストアと鷹番住区センターの2箇所ですか?

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  • 942
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  • 2019/12/07(土) 23:34:11
学大市場、魚屋さんに2020年3月閉店の貼り紙が、
ショックだ‥

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  • 943
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  • 2019/12/08(日) 01:20:56
喫煙者が捌く魚とか握る寿司とか食いたくねー

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  • 944
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  • 2019/12/08(日) 10:13:33
ぼんの、やってる?行くと体調不良休みとか臨時休業とかで
タイミング合わず電話しても出ないとか多くてやめちゃったかな?

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  • 945
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  • 2019/12/08(日) 15:01:31
ガード下魚屋ついに撤退か

別の鮮魚小売りが入る事を期待

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  • 946
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  • 2019/12/09(月) 08:00:45
魚屋さん閉めるのか…
昨日行ったら臨時休業で肩透かし食った
今鮮魚店は少ないので非常に残念だ

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  • 947
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  • 2019/12/09(月) 16:27:29
今後日曜は休むって張り紙があったらしい

妻の情報

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  • 948
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  • 2019/12/10(火) 03:20:24
>>944
元からワンオペだったから店の人が体調不良の結果退職したとかだと
後任が見つからないのかね?
閉めるなら電話もつながらなくなりそうだから再開してくれると願ってます

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  • 949
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  • 2019/12/10(火) 03:57:58
(´ω`)ヤキソバタベタイ

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  • 950
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  • 2019/12/10(火) 07:20:22
>>947
あら、そうなの?
俺が見たときは臨時休業って書いてあった
週末以外はいかないのでないも同然だわ

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  • 951
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  • 2019/12/14(土) 17:19:12
あんぐいゆの跡地
カフェなんとかというお店の看板を設置してました

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