facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/05/19(土) 04:14:37
前スレ:
■□■学芸大学駅スレッド Part.53■□■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1478304335/

関連スレ
目黒区スレッドリンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634654/

>>980を踏んだ方は次スレを申請してください。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 6
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/


まちBBSを利用する前にこちらをご確認ください。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/05/19(土) 09:41:22
ありがとうございます

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/05/19(土) 10:21:43
いちおつ。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/05/20(日) 06:03:30
30年ほど前の学芸大学の話です。
東口商店街の一番奥に、文房具屋さんだったか、
ファンシーショップだったか、そのお店によく行ってたのですが、
名前がちゃんと思い出せなくてご存知の方いたら教えてください。
うろ覚えで【あとりえゆう】って名前だった気がします。
アトリエユー?アトリエ優?アトリエYOU?
今はファンシーショップなんてないけど、当時は西口のサンリオとはしご
して行ってたなーって懐かしです。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/05/24(木) 09:05:13
学芸大学に二郎系又はインスパイア系でもあると好いのに

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/05/24(木) 10:03:45
ラーメン屋は定着しないね

モンゴは仙人系唯我独尊だが

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/05/24(木) 15:29:22
モンゴメリーってまだ入ったことないな。
どんな感じ?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/05/24(木) 15:33:42
ヨガ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/05/25(金) 01:20:34
学芸大学に二郎かインスパイア系有ると嬉しい。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/05/25(金) 08:58:16
>>9
ボラボラ入った路地にあるけど二郎とは...

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/05/25(金) 10:48:07
>>7
家系に近い味だと思う。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/05/25(金) 17:13:11
家系的なんですか、今度行ってみます。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/05/25(金) 17:47:32
>>12
店主超無愛想に見えるし声小さくて聞こえないしファーストインパクトは多分良くないだろうけど全く悪気ないので気にしないでねw

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/05/25(金) 17:48:25
故に仙人系

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/05/25(金) 20:51:29
もんごめりは醤油とんこつラーメンでうまいぞ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/05/26(土) 21:03:06
モンゴの大将は無口な頑固職人さんっぽい
でも美味い!って言うとちょっと笑顔になる

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/05/26(土) 21:03:29
あらかわいい

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/05/27(日) 23:29:09
普段は通過するだけの学芸大学、
はじめて下車して散策してみたよ。
活気がある町だったよ。いろんな店があるんだね。

シータというインド料理屋でランチナマステセット(ナンおかわり)を食べたよ。
美味しかったよ。店員も盛んにおかわりをすすめてきて居心地よかった。

エムサイズというパン屋さんが口コミ評判よかったので、
フレンドリーな奥さんと雑談しつつパンを購入。
これもうまかったよん。天然酵母のハードパン、ウマウマだよお。

いろんな店があって楽しそうだからまた学芸大学にくるからよろしくおねげえしますだ!

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/05/27(日) 23:40:49
これで学芸大学童貞を脱することができたよ。
学芸大学駅前の宝くじ屋で900円換金もできた。

また学芸大学にくるよ。

ちなみに帰りは目黒駅まで歩いてみたけど、
途中で油面なるすさまじい地名があってびっくりしたよ。
子どもたちが「油面公園で遊ぼうよ!」ってママたちにねだっていたよ。
あと、自転車が多かったよ。道が狭いからちょっと危ないかもねえ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/05/28(月) 01:02:45
残念ながら油面は地名ではなくなってるね。
残すべきだったと思う……。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/05/28(月) 14:31:56
>学芸大学童貞を脱することができたよ。

学芸大学で童貞を脱することができたよ
一瞬こうかと思ってしまったよw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/05/30(水) 23:24:49
>>18
>>19
なんだか可愛いなwまた来てね!

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/05/31(木) 06:05:18
油面、、すさまじいのか。普通に受け入れてたから考えたこと無かったw

油面小学校もあるしな。
目黒まで歩いたって結構距離あるよな。
でも目黒通り歩いていくと店がそれなりにあるからそれなりに楽しいかも。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/05/31(木) 12:42:36
ごしの

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/05/31(木) 15:51:04
ずんこ?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/06/04(月) 02:14:44
目黒の二郎最近美味しくない、学芸大学でインスパイア出来ると嬉しい。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/06/04(月) 02:49:39
出来ねーよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/06/04(月) 05:17:27
豚のエサとか臭いから勘弁

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/06/04(月) 09:14:14
今年のツバメはどうですか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/06/04(月) 10:22:54
目黒二郎は他に比べて盛りも少なめだし食いやすい。
あほみたいに盛ってるとこよりいい。安いしな。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/06/06(水) 08:06:58
21時よ 、ままよかま7??家なあ

はははwap

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/06/06(水) 23:15:49
>>29
商店街に数ヶ所ある巣のヒナ達はだいぶ大きくなっていたよ
駅は改装工事のせいか巣を作らなくなっちゃったね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/06/08(金) 08:32:46
>>32
駅はさんよねんまえにいなくなったね
商店街にすがあるの?気づかなかった

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/06/09(土) 09:28:30
みなさん学大で贔屓の寿司屋はどこですか?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/06/09(土) 12:16:25

鮨 しお

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/06/09(土) 14:54:19
ちな私は小倉が好きです

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/06/09(土) 21:57:05
ちよだ鮨

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/06/09(土) 23:54:57
和加奈

先代から通ってます

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/06/10(日) 05:27:48
芳勘しかしらん

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/06/12(火) 09:36:12
魚屋路好き

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/06/15(金) 19:56:48
ドラマの受け売りなんだけど
この辺で高身長のバーテンいる店ない?
最近疲れてて目の保養したいわ・・・

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/06/17(日) 09:25:30
ひいらぎのよこにできた、333てみせ。
バインミーのカフェ版?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/06/18(月) 08:48:27
辞めてしまって数年経つけど寿司屋は滝寿司でした。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/06/20(水) 09:04:48
久留実より福鮨のほうが好きだったよ、シャリが大きかったからね。
貧乏って悲しいね!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/06/20(水) 12:45:05
>>44
福鮨ってどこだっけ?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/06/20(水) 22:36:13
東口に泰雅っていう中華料理屋さんができてた。
メニューに出てたラーメンが気になる。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/06/21(木) 14:28:26
>>46
あそこはホールの男の店員がね・・・

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/06/22(金) 09:17:06
>>43
何処?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/06/22(金) 23:08:12
>>45
先日撤退したファミマのあった東京三菱銀行のビルのところですね、恋文の向かい側。字が違うかも。

恋文のある場所

福鮨
フタバヤ青果
おでんの矢部
玉泉堂東口  音楽堂  鷹番食堂って感じですか、、、子供だったので時期が多少ずれてるかも。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/06/23(土) 12:04:02
>>10>>48
自分で自分のレスに返事するの好きなの?
自分のレス忘れちゃう認知症?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード