facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/05/17(木) 05:15:32
※ 980を踏んだ人は新スレの作成依頼をしてください。
※ 次スレ誘導があるまで1000は埋めないでください。

▼過去ログ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm

まちBBS過去ログ全文検索システム
http://mimizun.com/machi/machisearch.html

前スレ:【放射状】豊島区の大塚70【南・北】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1512981074/

*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/05/18(金) 16:58:00
嵐山に暴力団数人集まってる

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/05/18(金) 19:34:21
フジのモノシリーのとっておきって番組に空蝉橋のすぐ横の靴屋が今テレビ出てますね。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/05/18(金) 22:23:14
>>2
今はもう閉店してしまった北口の某飲食店
開店早々、暴の人がみかじめ料の集金に来たそうで
店主、何だかんだ理由をつけて払わずを貫いたそうだが
大塚の地元商業でも、こんな闇の方々が暗躍しているのだなと認識した次第
(なお閉店した理由はこれとは無関係な店主個人の理由)

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/05/18(金) 23:14:03
ba00って印刷した紙張っただけでしょw

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/05/19(土) 20:24:24
シズラー行ったけど、土曜日だと言うのにすぐ入れた。場所が場所だけに外人受けしないとまずいと思うけど、厳しいかもね。店内、ほとんど外人無し。
やっぱ価格的に大塚に住んでる人には厳しい店なのかなと思う。味はファミレスよりは美味しい!けど、年に2、3回行く程度になりそう。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/05/19(土) 21:14:49
>>6
同じ認識。シズラーって他の店舗も地元民で賑わってるイメージないしね。2、3年後に看板がフォルクスなってたら笑えるけど、ありえそう。むしろそっちの方が正解だと思う。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/05/19(土) 21:21:10
夜の部に限れば、シズラーよりも一階のカフェの方が続かない気がする
あの雰囲気は大塚では無駄過ぎ、夜のメニューは割高過ぎ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/05/20(日) 06:07:29
大塚だからねー。ピンキリだとは思うけど、基本的には大塚の住民って金持って無さそうな人がほとんどだと思うんだよね。安い風俗に来てるおっさんとか、買い物してる年寄りとか外人とか、家族連れとか高校生が使えるような店とは思えない。変に小洒落て価格帯も高い店は大塚には向いてないと思う。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/05/20(日) 08:09:09
>>9
駅前のマックが無くなった時の悲壮感は半端無かった。幼馴染が海外に転校しちゃった的な。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/05/20(日) 09:08:00
俺は貧乏だからピカソがいつオープンだか気になるんだが、
誰か聞いてきてくれ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/05/20(日) 09:55:41
求人情報だと6月中旬だったはず

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/05/20(日) 10:45:01
t

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/05/20(日) 11:15:02
でもマクラーレンF1とGT40かGTD40か分からないけど実車見たのは北大塚でだけだから侮れない

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/05/20(日) 12:15:42
>>11
6月29日?かそのあたりかと

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/05/20(日) 15:43:22
>9
大塚の住民って十把一絡げにくくるなよ。

南大塚側は、なんだかんだ言って山手線の内側になるんだぜ。
新住民を中心に金持ちが結構いる。金もってなければ山手線の内側なんかに越してこれるかよ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/05/20(日) 15:44:17
北口よしやの近くのガソリンスタンドでオレも見たわ。マクラーレン

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/05/20(日) 16:42:14
>>16
自分の周囲しか想像できなんでしょ。
南大塚は勿論、北大塚も最近の新築ファミリーマンションは7000万超えてくるからね。世帯年収1000万じゃあ厳しい。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/05/20(日) 17:00:21
ローン地獄で金欠だろ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/05/20(日) 17:18:57
大塚南側のヤツが北大塚や上池袋のヤツらにうちは山手線の内側だぜ?なんて事言ってるの人生で初めて聞いたわw
小学生でも言わないよ
本町のヤツが豊島区の陸の孤島て言うのは自虐的常套句だけど

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/05/20(日) 17:30:40
>>9がどこに住んでるかなんて誰も知らないし、
>>16が山手線の内側に住んでるとも言ってないよ
あなたが小学生からやり直した方がいいよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/05/20(日) 17:44:05
ごく一部の人のせいかも知れないけど
ここ見てると北の人との温度差は感じる

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/05/20(日) 18:02:44
まあ山手線の内外なんて小学生には関係ないからなぁ。
家を売ったり買ったりするか、そんな人が周囲にいると嫌でも話題になるんだけど、そういう付き合いもないなら聞いたことないのも仕方ない。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/05/20(日) 18:04:55
北大塚の巣鴨図書館周辺もちょっとしたお屋敷立ち並んでるよ
ブリリア巣鴨の地主(?)の家とかすごい豪邸

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/05/20(日) 18:20:34
大塚の三大地主のうち二人が北大塚に住んでるね
もう一人は西巣鴨
うちは持ち家だから建て替えだけど大抵の知り合いも長男は建て替えだな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/05/20(日) 18:28:22
南大塚で山手線の内側言われてもな。
所詮は文京区の小大塚に買えなかった同類なんだから、大塚の清濁併せ飲んで仲良くやろうぜ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/05/20(日) 18:32:14
そんなに卑屈になるなよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/05/20(日) 18:54:21
豊島区の大塚が南北戦争していると
文京区の大塚住民に馬鹿にされるのが通常の流れ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/05/20(日) 19:44:26
南北問題勃発w

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/05/20(日) 20:33:51
北大塚は星野リゾート中心に、より賑やかな街に発展すれば良いと思うし、南口はサンモール再開発でもして、より綺麗で落ち着いた街に発展してほしい。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/05/20(日) 20:39:35
お洒落な街()厨がうぜえ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/05/20(日) 20:47:30
大塚でお奨めのスナックを教えて下さい。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/05/20(日) 20:56:28
赤ひげ薬局の近くに全階スナックだらけのビルがあるから行ってこい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/05/20(日) 21:05:20
ガチャガチャしてるとスナック教えろの流れがデジャブーなんだけど気のせいかな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/05/20(日) 21:10:00
大塚スレ68の620と855,858だったわw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/05/21(月) 00:32:06
大塚駅近辺または豊島区の南北大塚で、歴史的に面白い観光スポットってありますか?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/05/21(月) 08:05:24
北大塚の滝不動

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/05/21(月) 12:32:05
NHKの東京ディープって番組で大塚やるみたいね。
いくつかの店に取材が入ったようだ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/05/21(月) 13:33:38
サンモールの再開発って結局どんな内容なんだろうか

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/05/21(月) 14:10:22
>>38
三業通りのシスイドゥーと、スモークビアファクトリーに取材が入ったみたいですね。
https://www.facebook.com/otsukasangyo/

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/05/21(月) 14:28:28
そういえば
01の前にリムジンが止まってた
乗り込んだのはバニーガールと男性4,5名
なにかの罰ゲームかな?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/05/22(火) 07:50:37
サンモールの再開発は、
権利関係がフクザツすぎて、
難しいという噂です。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/05/22(火) 08:11:19
やっぱり 02の賑わいに反比例して駅まわりの居酒屋はガラガラだな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/05/22(火) 09:02:17
客の総数が変わらないから仕方ないか。結局増えるのはホテルの宿泊客だけだし、それも周辺と取り合いだから純増ではないからね。まして新しい居酒屋開店なんてのは隣の池袋ならおそらく毎日ある話だから

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/05/22(火) 09:21:38
筑前屋が大塚に出来て嬉しい
今までは池袋まで行かないといけなかった
たかが一駅されど一駅なんだよね

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/05/22(火) 09:35:29
あとはHarezaが完成して目論見どおりバスで大塚まで人が来るかどうか

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/05/22(火) 09:37:13
大塚にビリヤードはありますか?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/05/22(火) 10:36:39
それと来年開業のアパホテルか
部屋数的には613室だからこっちの方が街へのインパクトはでかそうだけど

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/05/22(火) 12:22:05
さっき昼飯買おうとライフに車で入ろうとしたら5分前から煽られてて後ろにびったりくっついてた北九州ナンバーの軽自動車に追突されそうになったわ
そいつが車から降りてきてドア開けられそうになったが咄嗟に鍵閉めて急いで駐車場入ったわ、、、金髪の田舎もんの代名詞みたいな見た目

車は黒のダイハツの軽自動車みんな気をつけて

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/05/22(火) 12:37:33
あっそ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード