facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2018/05/13(日) 03:31:15
それな。
めっちゃうるさかった。
毎日のように通るよな、あれ。
取り締まりしても追いつかないんやろか。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2018/05/13(日) 04:08:02
土手近くなら首都高だぞ
ぐるぐる何周もしてるから
この辺の奴等とは限らない

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2018/05/13(日) 20:10:11
マック江北店の横の建物はとんかつ屋説

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2018/05/13(日) 22:06:44
とん喜多で十分

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2018/05/13(日) 22:15:21
>>52
マジか!!
とんかつチェーンかな
かつや 
松乃屋
かつはな亭
かつ敏
濱かつ
銀豚

テイクアウトも重視の和幸・さぼてんはないか?
坂井精肉店はローサイドもあったはず ここが来たら嬉しいが
現実はかつや 松乃家辺りかなって気が早いですが、ご近所情報なら
情報は入ってんだろうね

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2018/05/13(日) 22:22:01
>>50
去年あたりは1人で暴走してたけど今年はお仲間が出来たみたい。
週末になると豊島橋渡って北区の方まで足伸ばしてるよ。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2018/05/13(日) 23:53:36
とん喜多は衣が肉から剥がれるのがイマイチなんだよねぇ…ので新店来るなら期待

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2018/05/14(月) 01:14:36
とんきた悪くはないが、高いし、衣厚いな、
悪くはないがな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2018/05/14(月) 08:37:57
ふ〜ん…とん喜多、
このエリアでは珍しく合格点の店として自分は評価してるんだが、人の嗜好は分からんもんだねえ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2018/05/14(月) 09:22:32
マックの隣りは7月下旬OPEN予定
求人出てる
http://www.tsudasangyo.co.jp/katsuan/katsuan.html

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2018/05/14(月) 10:24:30
とん喜多、むかし、ばーちゃんがすきだったなあ。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2018/05/14(月) 10:54:40
>>59
HPだけどココなの?求人は折込かな
しかし大阪とは珍しいね
お品書きは普通のとんかつチェーン店の価格やね
かつや松乃家の安い価格たいでなく華屋与平とバッティングするみたい
とんかはかつやの盛況を見ると上手くいくかもね
これを皮切りにあの一帯は店舗も徐々に増えて来そうだね

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2018/05/14(月) 12:34:48
情報からして ごはん処かつ庵みたいね
ゼンショー新規のとんかつ 華屋与平も同じ系列だから
すき家とならびにゼンショー通りになっちゃうのかな?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2018/05/14(月) 12:45:58
かつ庵は津田産業

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2018/05/14(月) 13:06:05
ジョリーパスタとココスもゼンショーだよね。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2018/05/14(月) 13:43:58
>>59
ゼンショーかつ庵決定だね!情報ありがとう
>>63
どうやら大阪同じような屋号なだけみたい
ごはん処かつ庵ができるってね 求人確認できた。
かつや 松乃家に続くリーズナブル路線で
気軽に食べれるなあ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2018/05/14(月) 13:49:06
>>64
そういえばジョリーパスタ ココスゼンショーだったね正にゼンショー通りやね
華屋は前はライフ系列だったしライフが近場に3店舗だったし
固まるのは仕方ないがゼンショーばかりだねぇ
ビックボーイも比較的近いし

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2018/05/14(月) 17:38:14
綾瀬のパンダ通りとかぶるな!

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2018/05/14(月) 20:28:56
>>67
ぱんだ通りwそんな感じだねぇ・・・くら寿司がはま寿司だったら完璧だったかもねw
かるび家も屋根にあった看板が撤去されてた!大掛かりな改修か
屋号変更?解体?かな・・・とにかく変わる。
クラハシゴム解体といいマック後ろの解体(学校?)・ソフバン・扇大橋のラーメン屋跡地
今回のかつ庵といい尾久橋通りのこの辺りは工事ラッシュだね。通りは余剰地がまだあるし
田所商店みたくうまくいくケースも見られるし活気が出ていいことだわ。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2018/05/14(月) 22:09:34
かるび家情報。
入口に貼り紙が貼ってあった。簡単に書くと
「かるび家 扇店は店舗改装のため一時休業いたします かるび家 扇店店長」
工事期間や開店時期の記載はなし。
かるび家として再開するっぽい。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2018/05/14(月) 22:23:50
情報サンクス!
かるび家は外装を含めた改装なのかもね。だから看板も外したってことかな
うーむ。かるび家はあみやき亭グループで今や希少種だから
てっきりあみやき亭に模様替えもしくは
買収傘下のスエヒロ館になるのかと思ったけど・・・当分営業はないみたいで
残念

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2018/05/14(月) 22:33:03
>>70
グイグイ、圧がすごい
疲れない?
読むこっちが疲れる

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2018/05/14(月) 22:38:08
>>71
読みずらいってことかな? 読んでくれてありがとう!
以後気をつけます。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2018/05/14(月) 22:50:40
>>70
自分で書いておいてなんですが、知らずに来た客への対応用に取り急ぎ貼っただけで、
「スエヒロ館としてリニューアルオープンしました!」
くらいは可能性あるかもと思います。業態を見直すいい機会ですし。
ちなみに、連絡先はスエヒロの関連会社名が書いてありました。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2018/05/14(月) 23:09:41
>>73
重ねてありがとう
業態変更したら嬉しいよね。かるび家は、やや割高な価格設定だったし
(外国産は安かったけど、
それでもスエヒロ館・あみやき亭に比べるとCPよくなかった。)

また情報あったら教えてくださいね〜

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2018/05/16(水) 13:22:04
ラウワン跡地はどうなってます?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2018/05/16(水) 13:42:54
>>75
自動車中古販売
ライフ説もあったがガセ
次の広大な余剰地はクラハシ後
スーパーはあるしマンションか大穴で小規模なモールか?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2018/05/16(水) 14:58:38
モール欲しいねー。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2018/05/16(水) 20:17:10
古いけど梅島カリブみたいな感じの小規模モール。高齢者の方にも店内が楽に回れる
衣料店チェーン・飲食チェーン・100均・・・
このエリアで被らない感じならいいかもね。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2018/05/16(水) 23:08:26
>>46
募集の張り紙してただけなのに勝手な変換をしちゃうんだよね
こういう伝言ゲームミスする人が災害時に避難場所とか支援物資とかについて誤情報を撒き散らす

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2018/05/17(木) 08:08:46
>>79
責めるわけではないですが、そういうあなたも
そうやって勝手に推測や決めつけをしていると
思いますよ
大江戸の件は、今となっては発言者さんも出づ
らいだろうし、自然消滅ってことでいいんじゃ
ないでしょうか
雰囲気の悪くなる発言はお互い控えましょう

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2018/05/17(木) 08:12:36
改行不要なんですかね
慣れないものですみません

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2018/05/17(木) 16:31:59
建設中のごはん処かつ庵 急ピッチで進んでるね。
駐車場完備みたいだし お店でパン粉にしたり、チルドポーク使用で拘りもあるみたいね。
かつやと価格帯は一緒だしCPいいみたいね(かつ庵口コミ)。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:02:07
>>80
また前の話引っ張り出したのは>>46
それにたいして反論1レスならバランス取れてたのに
>>40の肩持つようなレスしてから、こかれで終わりにしましょうてのは自己中すぎね?
本気で終わりにしたいなら自分の意見をいれずに中立の立場でレスするべきだと思うが

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2018/05/17(木) 17:13:38
おおう、いろいろミスってる。すまぬ
×>>40>>46

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2018/05/17(木) 18:02:09
長いことココを見てるけどそういう勝手な人増えてる
自分も噂話を書いたら嘘だの何だの絡まれたし
ログが残ってないからはっきりはわからないけど7〜8年くらい前に女子医大の噂の話を書いたときは
あくまで噂話で詳しく書くこともできなかったけど誰にも絡まれるようなことはなく平和だった

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2018/05/17(木) 19:00:57
あれ?
ここはそう言うなんだろ?
噂でも事実でも気に入らなきゃ絡むか即削除依頼
自分たちは延々と同朋の話題を続けるくせに
隣町の店の話題一つ許さない

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2018/05/17(木) 20:51:18
食べもの屋の話が随分出ているが、
原価率は3割だよ

それでも逝く
それは結構だが店側からしたら、あの人また来た一人で、と

自分でつくろうじゃないか

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2018/05/17(木) 20:57:41
>>80のnuroは興野爺でしょ
事情通ぶって、ガセ流して突っ込まれたら知らんぷり
害でしかない

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2018/05/18(金) 08:26:58
>>80です
>>83さん、すみません
大江戸の件、結構うんざりしてたところに>>79
あったので、てっきり>>46さん側だと思って
しまいました
自分も意見する資格ないですね
反省します
興野爺という人とは人違いです

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2018/05/18(金) 09:11:04
みなさん、場を荒らしてしまってすみません
今後気をつけます

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2018/05/18(金) 09:28:26
>>90
気を取り直して!
建設的な交流の場にしたいですね〜

建設といえば扇大橋たもとにもマンション?建設みたいね
ライフ隣とは別の橋の下辺り
建設ラッシュなのか
クラハシゴムも規模は違えど日清紡跡地みたいに解体が進んで
一部更地は目前な風景 ちょっぴり寂しいのなんなんだろうか
とんかつ屋建設
携帯電話屋
ライフマンション建設
なんか昭和的に建設ラッシュみたい
何十年後はマンションが建ち並び尾久橋通りは
荒川区側みたくなっていくんだろうね
尾久橋自体も補強工事を大規模にするみたいだし

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2018/05/18(金) 09:34:18
近いうち大江戸で和菓子買って、いつ移転なのか訊いてみるわ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2018/05/18(金) 09:41:53
>>91
同じような内容の事を長文で何度も書かなくていいよ
熱い想いは重々伝わってる。何度も書かれるとうざいし

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2018/05/18(金) 10:35:32
扇大橋くらいなら通勤ラッシュでも乗れるの?
荒川区に入ると日暮里舎人ライナー乗れないことがあるって聞いたことがある

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2018/05/18(金) 11:50:41
長文書くやつって、普段はダンマリでストレス発散にしてるの?
それとも普段からオシャベリなの?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2018/05/18(金) 12:11:28
たとえ噂話の情報でも建設的な話題で盛り上がるのは楽しいよ

一番嫌なのは「ggrks」やら「Googleマップ見ろ」やらただ書き込んでる人
日常生活でもストレスMAXのコミュ障なんだろうな…と生温かい目でスルー

逆に>>92みたいな人は素晴らしい!!!
私もそんな人になれるよう見習います

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2018/05/18(金) 14:11:12
東京・足立区で今月11日、下校途中の小学生の男の子が、見知らぬ男から馴れ馴れしい口調で「一緒にご飯食べよう」と誘われたとして、警察に110番通報が寄せられた。

 男が現れたのは、11日午後3時ごろ、足立区扇1丁目を自宅に向かって帰る途中だった男子小学生が、後ろから突然近づいてきた男から、急に顔をのぞきこむように密着され、片手でピースをしながら「一緒にご飯食べよう」と声をかけられた。

 男に面識がなかったことから、小学生は恐ろしくなって急いで逃げ帰り、警察に通報したという。男は年齢25歳くらいで身長は小学生とあまり変わらない150センチ前後、中肉体型で髪の毛は短く、赤い長袖Tシャツを着て、あごヒゲが伸びていたという。

 現場は、荒川に近い都営日暮里・舎人ライナー「扇大橋駅」周辺の住宅街で、警察は見知らぬ人に声をかけられてもついていかないよう注意を呼びかけている。


http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/4/24744.html

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2018/05/18(金) 16:52:58
かつやがフェアやってる
http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/fair/fair.html

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2018/05/18(金) 17:05:33
>>97
>身長は小学生とあまり変わらない150センチ前後

確かに低身長は怖い
性的障害はともかく、その劣等感には驚かせるね

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2018/05/18(金) 17:14:18
>>98ありがとう
かつやに行きたいなーと思ってたところ
きょうの夕飯はかつやのロースかつ定に決定!!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード