facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/03/32(日) 01:14:38
タワマンがいよいよ建設に着手。平成最後の武蔵小山を語りましょう

前スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1513532737/
過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/sngw.htm#musasikoyama

関連スレ
*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

★980が近づいたら次スレ申請をお願いします。
★次スレ誘導までスレを埋めないようにしましょう。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/03/32(日) 01:20:27
hey, say musashikoyama.

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/03/32(日) 14:35:45
禿坂のさくら祭、行ってきました。
テーブルや椅子の用意など、気配りが素晴らしい。
焼き牡蠣とハイボールなど昼から堪能し、
とても楽しめました。
武蔵小山も頑張って欲しいですね。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/03/32(日) 15:15:51
かむろ坂の焼き鳥屋古いですね・・・

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/03/32(日) 19:19:38
う〜ん……このスレも3月32日になってるね

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/04/02(月) 12:05:31
紘月も隣の餃子屋もいつも常連で満席だから入ろうと思わないな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/04/02(月) 15:35:18
こう月の並びの餃子屋ふく肉は,2,3度行ったことがあるけど,つまみの
メニューがいろいろあって楽しい。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/04/02(月) 17:06:08
かむろ坂の話題が出てるので聴きたいのですが、かむろ坂で夜は和食、昼限定でラーメン屋ってお店知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/04/03(火) 10:42:51
ありません

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/04/03(火) 10:54:19
なかいち家の並びあたりに出来ると言ってたラーメン屋は開店した?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/04/03(火) 12:55:05
かむろ坂の桜祭りは賑わってたね、
ただ小さいプラコップのアルコール500円とか、近くにオーゼキあるのに
みんな良く買うなぁ〜と思ったけど。
酒入るとスーパーのレジ並ぶのすら面倒か。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/04/03(火) 13:09:35
>>10
拉麺 冠尾 武蔵小山店
https://www.facebook.com/ramen.kamuro.musashikoyama/?ref=page_internal

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/04/03(火) 13:28:44
>>11
そういう雰囲気込みで祭りやねん
スーパーで安いからって缶ビール買って飲むのは興がそがれる
自分はね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/04/03(火) 13:53:00
ケッ、ブルジョアめ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/04/03(火) 14:57:44
>>12
ありがとう
しょっちゅう車で通っているんだけど全くイメージが湧かないわ

武蔵小山ラーメンって店名だと思ってたw

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/04/03(火) 17:31:26
googleマップだと、いまだに武蔵小山ラーメン店だよ(笑)

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/04/03(火) 20:09:58
海苔の色が薄い

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/04/03(火) 20:29:51
なんか「またおま」って感じのラーメンだなー

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/04/03(火) 22:24:52
葱は白髪で

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/04/03(火) 22:44:57
再開発地域にいた猫達、三匹は里親に貰われて幸せに暮らしてるらしいな。
後の猫達も良い里親に巡り会えるよう祈ってる。
うちも犬飼ってなければ引き取りたいところなんだがなぁ…。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/04/04(水) 08:09:27
>>12
スープもう少くないなあ、、麺が固そうだ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/04/04(水) 09:36:19
アーケード入ったところにあった果物屋の猫はあそこの飼い猫だったのかな?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/04/04(水) 10:28:31
拉麺 冠尾 武蔵小山 って31日に開店してたのか 昼食いに行ってみるわ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/04/04(水) 10:34:13
数年ぶりに林試行ったら、あそこの猫もずいぶんメンツが変わってた。数年前は顔見知りの猫さんがずいぶんいたんだけどな。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/04/04(水) 12:57:46
ニシカン(果物屋)の猫、ナナちゃんは飼い猫だったはず
でも何年か前に亡くなったって武蔵小山スレで見たような

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/04/04(水) 13:01:54
寿司屋の長毛猫は?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/04/04(水) 13:02:57
そうかフルーツ屋の猫ちゃん亡くなっていたのか 合掌

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/04/04(水) 13:08:32
靴屋のウサギ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/04/04(水) 16:45:28
浜田屋のうなぎ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/04/05(木) 08:06:47
>>23
ググったら、恵比寿に同名店が、、暖簾分け?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/04/05(木) 10:52:31
>>25
 そうだったのか。ご冥福をお祈りします。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/04/05(木) 17:54:59
今年も桜最高だった、そう言えば
去年は目黒川に、六本木の赤ケバブ
出張してきてたけど、今年は見なかったなぁ
偶然見てないだけで来てたのかな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/04/05(木) 18:40:22
>>29みたいなの好き

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/04/06(金) 01:30:26
>>30
レンゲとかドンブリ、メニューも同じだし普通に支店でしょ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/04/06(金) 14:58:09
林試にいたマツはもう数年見掛けないが★になってしまったんだろうなあ。
年だったし。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/04/06(金) 21:29:13
>>26
チッチはまだまだご存命です
もう随分歳だけど
(=^x^=)

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/04/06(金) 21:38:16
林試にいた目が不自由っぽいキジトラ元気かな
いつも寄り添ってた黒白猫がいて微笑ましかった

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/04/06(金) 21:51:58
冠尾ってオープンしてるの?夜の8時くらいに前を通りかかったらシャッター半開きで中は段ボールや荷物だらけでどう見てもやってなかったんだが

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/04/06(金) 21:58:55
>>38
俺も何回か見に行ってるけど全然開いてない
食べログの情報では先月末オープンになってるんだけど誤情報登録みたい

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/04/06(金) 22:42:55
自分で登録したけど無理でしたパターンとか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/04/07(土) 01:28:25
>>36
店から出てきたおばちゃんの後ろを
テケテケくっついて歩いている姿がかわいすぎる
寿司屋閉店間際の深夜にしか見られない光景

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/04/07(土) 08:27:39
大戸屋の下のラーメン屋さん
閉店中もうるさいくらいノボリや看板を置きっぱなのは、なんとかならんのでしょうか。

おまけに駐輪禁止のポールのところに自転車4台くらいとめられると道路が半分塞がって歩きにくい。。
これは大戸屋の利用者かな。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/04/07(土) 08:59:11
じゃまならわざとぶつかって倒せばいいよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/04/07(土) 10:07:21
>>42
あなたはそんな道の端を歩くの?
もう少し寛容さを持った方が自分自身も幸せになれるよ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/04/07(土) 11:32:43
回り道をしてどうぞ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/04/07(土) 12:03:53
冠尾の前をさっき通りかかったら13日オープンという貼り紙があった

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/04/07(土) 12:20:47
fuck! 3回位足運んじまったぞ 100m弱だけど

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/04/07(土) 13:24:38
>>47
いや、昨日の夜までは貼ってなかったはずだ
今日になって貼られた
早く貼れよって話だが

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/04/07(土) 16:00:56
>>48
Facebookに書いとけばいいのにね 不親切過ぎて腹たったわ
あのへん爆龍とじらい屋あるし、とっとと潰れろと祈っておくわ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/04/07(土) 16:05:55
さっき車で前を通ったんだけど、なかいち家の場所なの?
マッサージの看板出来たばかりだったと思うけど・・・

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード