facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2018/03/07(水) 00:11:17

石神井公園近辺についてマッタリ語りましょう〜
煽り&荒らしなどはスルーの方向で。ご協力よろしくです。

前スレ
石神井公園 Part 83
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1510577077/

過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/

石神井公園 | 公園を歩こう! ((財)東京都公園協会による公式サイト)
http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index006.html

「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

980を踏んだ方は後継スレの申請をお願いいたします。
申請したら「申請したよ」と投稿してください。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/08/05(日) 12:47:59
68回もやってるし来年もあると思うよ

第68回 納涼 灯篭流しの夕べ|イベント情報|とっておきの練馬 https://www.nerimakanko.jp/event/detail.php?event_id=e000000382

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/08/07(火) 22:16:26
何か消防車がうるさいぞ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/08/07(火) 22:28:04
セブン-イレブン 練馬石神井町8丁目店の前が消防車だらけ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/08/07(火) 23:19:10
三原台公園近くで火事だったみたいね

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/08/08(水) 10:03:10
イトーヨーカドーの銀だこ、行列できてるけど何事?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2018/08/08(水) 10:03:19
イトーヨーカドーの銀だこ、行列できてるけど何事?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/08/08(水) 10:17:51
銀だこの日だよ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2018/08/11(土) 18:48:41
石神井公園周辺でオススメの床屋か美容室ありませんか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2018/08/11(土) 21:09:33
またか?マーケティングなんじゃねーの

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2018/08/12(日) 19:25:04
美容室どこいっても段カットするのにカミソリ使われるので
ハサミで切ってくれる知り合いの美容師さんに切って貰ってるわ…

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:48:48
雷スゲー

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/08/13(月) 21:04:29
BS-TBSで石神井公園やってる

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/08/13(月) 21:06:53
>>958
あるよ
なんか車を車道にはみ出して駐車してるところがおすすめ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/08/13(月) 21:17:59
吉田類酒場放浪紀にゆたかが出てたね

ここまで見た
  • 965
  • sage
  • 2018/08/13(月) 22:58:55
今度の日曜日に、石神井小学校の校舎解体の前のイベントがあるそうです。
OB・OGの人、行きますか!
http://www.shakujii-e.nerima-tky.ed.jp/

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/08/14(火) 19:25:16
吉田類さんはなぜ居酒屋みやこ行かない。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/08/14(火) 22:20:23
毎年この時期は夜のボート池のセミが静かだ。
いつもは深夜でも爆音絶好調なのに。。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2018/08/15(水) 15:24:17
意味が分かりません・・・
「いつもは」とはいつのことなのでしょうか「この時期」とどうちがうのでしょうか

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2018/08/15(水) 22:27:54
お前は国語の先生か!

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2018/08/15(水) 23:05:38
「夏は毎年その地帯はセミでうるさいのに、お盆の時期だけはいつも静かだ(意味深)」だと思った

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2018/08/15(水) 23:09:29
自演乙

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2018/08/16(木) 16:59:46
>>970
なるほどそう読むのですか。ご教示ありがとうございました。
子供の頃国語は得意なほうじゃなかったけど、なおってませんね。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/08/16(木) 17:26:59
>>967
格調高い投稿に無粋な質問で失礼しました。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/08/17(金) 22:49:10
>>970
素晴らしい

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/08/19(日) 10:40:07
>>923
へえ〜、石神井郵便局の辺りって石神井台なのね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/08/19(日) 10:42:20
>>924
たまにピアレスと西友の間の辺りがものすごく下水臭くなる時がある。
西友前の道もそうだな。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/08/20(月) 01:24:00
そう言えば石神井郵便局のとこに
証明写真のボックスが出来ましたね

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/08/22(水) 00:03:00
こないだの山の日前後のゲリラ豪雨ってすごい雷と息も苦しいくらいの雨だったけどアメダス見ると1時間で10ミリとかなんだ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2018/08/23(木) 09:04:06
>>978
レーダーの数値は、このまま1時間降ったと仮定した場合のもの。
アメダスの数値は、実際に降った量。
レーダーで60ミリの雨に覆われたとしても、降った時間が10分だけならアメダスは10ミリになる。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/08/24(金) 03:28:57
石神井小向かいの団地が、いよいよ建て替えに向けて動き出した。
東京建物と旭化成だから、ブリリア?アトラス?840戸とは、凄い。

https://www.kensetsunews.com/archives/227433

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/08/24(金) 10:31:29
今朝ガサ入れ目撃した
南田中小の道沿いのアパート

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2018/08/24(金) 21:43:30
団地の建て替えなのにブリリアだのデベロッパーのブランドが付くわけないだろ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/08/24(金) 22:07:41
石神井公園団地は都営?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/08/24(金) 22:41:10
旧公団ですよ。分譲が多いんじゃないかな。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/08/24(金) 23:09:55
思いっきり分譲として計画されてますよ。
こちらに完成予想図あります。

https://blog.goo.ne.jp/9hjkl33/e/eb2dc2d5649cc95aa99d16ac6864023c

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2018/08/24(金) 23:19:16
>>982
びっくりするくらい無知だね。

桜上水団地が桜上水ガーデンズに、
http://www.sumailab.com/000293.html
阿佐ヶ谷団地がプラウドシティ阿佐ヶ谷になってるんだけどね。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.re-port.net/amp/article/news/0000048806/

分譲しないのにデベが入るわけないでしょう。
石神井公園団地は都営ではなく、住宅公団の分譲団地です。
http://www.ichiura.co.jp/project/architecture/03/000314.html

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/08/24(金) 23:39:36
スーパーや駅にも遠いしあんな不便な場所が50年前と同じ価値観で売れ行きいいとも思えないけどな
まぁスーパーや医院、保育所などの生活インフラは団地内に作るか誘致するにしても電車便もバス便も地味に不便なんだよ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/08/24(金) 23:50:45
>>987
スーパーは、トップが近い。団地のお客で支えられているので、立て替え期間中が心配。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/08/25(土) 00:31:00
23区内で駅から徒歩10分越える物件買うやつはどうかしてると思うが
地方出身者だと車前提の頭があるから買っちゃうやついるのかね
買い物難民化は必至だけど

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/08/25(土) 00:42:24
>>985
公園の北側だったら需要高かったな
実際は石神井公園からは徒歩はきついし、上石神井からもそんなに近くない

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2018/08/25(土) 00:53:53
一応最寄りは上石神井駅徒歩で13、4分改札口てとこなんだよね
石神井公園駅だと改札口まで20分かかるぐらいかな
同級生が親と住んでたけど中学出たぐらいに引越してた
資産価値高いとこなら三井とか地所、野村が絡んでると思う
お察ししますとしか言えない

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/08/25(土) 01:04:42
交通はシティテラス小金井公園(900戸超)みたいに石神井公園駅から専用シャトルを出すんじゃないかね。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/08/25(土) 01:32:45
地形が良くない。川のそば。近所歩いたり自転車で走ってみれば分かるけど西側からも南北からも下った場所にある。
開けてるのは東側だけの窪地。近くに斎場もあるし。交通の利便性もこれから劇的に良くなる訳もなし。おすすめしない。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2018/08/25(土) 08:22:33
>>986
そうなんですね。阿佐ヶ谷のプラウドももともと団地だったとは知らなかった。恥ずかしい限りです。申し訳ない。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/08/25(土) 11:04:44
石神井公園、大泉学園、上井草、上石神井、どの駅からでもほぼ均等に遠いんですね。
窪地なら宅地じゃなくこのエリアにないモールや大きなホームセンター誘致してくれりゃ良いのに。

駅近エリアにタワーマンションやモールがある街はどこも似たり寄ったり。
モールに集まる車の渋滞が駅周辺で起こるとか住民にとっては最悪。
石神井の再開発は街の個性を残す余地はまだまだ残ってるから少しは期待している。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/08/25(土) 11:15:55
日中はいざ知らず
通勤時間帯にシャトルバス出せるほど道路にキャパがあると思えないなあ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/08/25(土) 12:45:16
石神井で美味い焼き鳥がテイクアウト出来る店知りませんか?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/08/25(土) 21:49:18
ないんだな、これが
俺もいろいろ探してみたけど、
かぶら屋は持ち帰り不可、
イトーヨーカドー南にある居酒屋で焼き鳥持って帰れるけど味はムニャムニャムニャ、
パークロード石神井までいくと焼き鳥屋あるけど中入らないと注文できないから頼みづらい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/08/25(土) 22:00:27
すみれは?テイクアウトできますよ
俺はあそこの焼き鳥好きだけどな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/08/25(土) 22:30:07
パークロードの焼き鳥ゆたか、持ち帰り客も多いよ。

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/08/26(日) 17:00:32
新スレです。

石神井公園 Part 85
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1535270373/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード