facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/01/23(火) 17:57:45
僕たちの秋葉原について語りましょう。

前スレッド
秋葉原 Part80
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1500187849/

<厳重注意!! & お願い>
・1000ゲト厳禁(次スレ誘導前に1000埋めた場合はアク禁になることがあります)
・地域情報と無関係なネタ投稿厳禁
(ジュース他・ログ収集家・>>1へのレスなどは地域情報に無関係のため禁止)
>>980 踏んだ方は次スレ申請よろしく!!
(後継スレ依頼すら出来ない方が「呼込みウザイ」とか言っても説得力ゼロ)

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/chyd.htm#akihabara

*千代田区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634350/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/01/23(火) 19:20:28
スレたてお疲れ様です

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/01/25(木) 06:35:37
過疎

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/01/25(木) 14:23:15
駅前で人待ってる間
「東南アジア女のカードあげます引き換えインチキ募金」
をボーっと観てたのだが
20人に1人はカモられてるのな
しかもカモになってるのは女性が案外多いと知った

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/01/25(木) 14:40:11
それサクラじゃ?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/01/25(木) 15:03:21
昔は腕時計売りにサクラが寄ってたねえ。
少し時間が経ったときにお金と商品を戻してるのを見て笑った。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/01/25(木) 15:03:39
アレにサクラは不必要で無意味だろうw
カモられていたのは日本女性だったよ
そう言えば
昭和通り口のインチキ腕時計立ち売りも消えたなア
アレこそサクラだらけだった

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/01/25(木) 15:19:59
6と7
数秒差で話が被ってしまったねw

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/01/27(土) 04:01:27
「東南アジア女のカードあげます引き換えインチキ募金」
もう一つ気付いたのが
「イヤフォンしてる人がカモられる率が案外高い」
普通に歩行中なら前方に 「あ、インチキが居る」と判るが
音楽に浸って変性意識状態で歩行中に斜め横から目の前にカード出されると
「え・・・何?」って足止めちゃうンだよね
で イヤフォン外して「何でしょう?」とインチキ女のペースにホイホイ乗せられちゃう
昨夜もソレでカモられてる人が居た

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/01/29(月) 04:02:52
また一人で連投してるのがいる

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/01/29(月) 08:20:21
騒ぐような醜い連投でもなし
何をそうカリカリするのか

ツクモの横取り壊してたけど何になるのかな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/01/29(月) 13:34:38
またホテルじゃないのか

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/01/29(月) 16:20:03
湯島拡大か

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/01/29(月) 18:45:14
愛のホテルかw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/01/29(月) 18:54:22
完璧な出入り口

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/01/29(月) 19:08:27
愛を育む、ゴージャスな雰囲気
貴方を安心させる、リーズナブルなお値段

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/01/29(月) 19:41:43
高齢化が著しいなw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/01/29(月) 20:28:13
今年で59才の若者つかまえて何を言うw

そういや秋葉原駅周辺にはラブホ無いよな
市場のおっさん達には需要無かったんかねぇ・・・

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/01/29(月) 21:08:13
上野方面に行けばあったしね。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/01/29(月) 23:02:40
千代田区にラブホは色々難しいんじゃない?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/01/29(月) 23:55:34
湯島に何軒もあるしな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/01/30(火) 20:20:03
今昭和悪趣味のラブホは外国人観光客に人気が在る
野郎同士ホモでも無いのに鏡の部屋やシースルー風呂入ってSNSで自慢合戦

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/01/30(火) 20:31:36
そういえば御徒町に元ラブホの賃貸マンションがあって
風呂とかラブホのときのままらしい。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/01/30(火) 21:22:22
ラブホはもう実質的に許可が降りないんだよ
廃業する店舗から権利を買うしか無いから新規参入はレンタルルームに移行してる

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/01/31(水) 14:50:40
Office2013欲しいんだけど、どの店に売ってるかわかる人いますか

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/01/31(水) 17:35:40
田中そば店の付近の店を何軒か回ればあるような気がする。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/02/01(木) 05:40:21
あきばお〜とか得意そうだよな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/02/01(木) 12:34:34
でもそういうのは意外とないんだよね
ジャンク屋を巡るかネットオークションを張るか
単体で買う以外に中古屋でPC買ってインストールサービスを頼む手も

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/02/01(木) 13:29:36
回転ベッドなんて完全に昭和遺産だと聞いた
構造的に危険で許可下りないとかなんとかメルカリやオクが一番安くて良いのではと思う

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/02/01(木) 17:15:39
>>25
プレミアステージ(名前うろ覚え)にOfficeソフト関係あったような
多分ゲリラ的だけど

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/02/03(土) 11:32:42
神田明神の節分に行かれる方は居ますか?
神社に関係する某アニメのオタクは集まるのだろうか?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/02/03(土) 15:56:12
豆撒き隊のメンバー紹介で、にったえみとかコールされてたが
それらしき丸顔は見当たらなかったな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/02/03(土) 17:18:24
AVは豆撒きじゃ無くて豆剥きだろ 豆曝しとも言う

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/02/03(土) 17:38:14
湯島天神と神田明神に行って来た。
お賽銭入れてお参りして
混雑する前に引き上げた。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/02/04(日) 10:26:06
福よし
客が「カツカレー赤抜き」と言うと
他の客全員が「・・・?・・・ああそういう事か・・・」

ここまで見た
  • 37
  • 一目散随徳寺
  • 2018/02/04(日) 15:09:12
#36 [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
GL1、GL2、GL5

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/02/04(日) 17:19:48
>>35
そんなコールあったんか
今知ったわ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/02/04(日) 18:07:31
福神漬け抜きでってことか?

ここまで見た
  • 40
  • 25
  • 2018/02/05(月) 10:56:48
皆さんありがとうございました。
Office2010はよく見かけましたが2013は全滅でした…。
危うく導入済みの中古PC買うところでしたがまた周ってみることにします。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/02/05(月) 17:43:48
2013ってそもそもパッケージ売りが無かったような

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/02/05(月) 17:55:52
office2013、尼で検索したら在庫あった。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/02/06(火) 11:52:09
百飲って閉店してたのな
ここ数年行ってなかったけど

ここまで見た
このへんでも買える
チョイと高いね
http://www.dennobaio.jp/smartphone/list.html?category_code=ct125

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/02/11(日) 17:28:51
2/25は東京マラソンで秋葉原でも一部交通規制あるみたいね
ホコ天も休止のようだ

当日は観光客に加えて観客も増えそうだから外出しないようにしとこう

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/02/11(日) 18:27:50
あるメイド喫茶が苦境に立たされてるって…経営努力が足りないだけだろって感じだけどw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/02/11(日) 18:37:41
>>46
公式ツイッターでは社長と思われる奴が
客の努力が足りないせいとか
他店名誉毀損レベルのdisりしてて引いたわ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/02/12(月) 06:00:38
>>47
社長じゃなくてただのバイト君だったんだよなあ……ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/09/news094.html

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/02/12(月) 10:07:23
>>48
元従業員が暴露してる方見てみるといいよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/02/12(月) 10:23:46
失礼
社長→店長

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード