facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 228
  •  
  • 2018/03/24(土) 19:41:55
ルチ跡地、「カレー店舗テナント募集予定」の張り紙にウケた
カレー店舗限定、しかも募集「予定」って初めて見た。受付開始を待て!みたいな意味だろうか?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2018/03/24(土) 22:23:48
団地の桜は満開に近い

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2018/03/27(火) 12:12:05
ルチ閉店残念です。。。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2018/03/27(火) 15:31:44
似たようなお店はわりとあるけど細かな違いまで一緒とは限らないし
そこがピンポイントで気に入っていたからこそ残念てのわかる

くさしたりする意図は一切ないけど、確かこういう形態の渡日ビジネス?があるんだよね
窯の数に対して来れる料理人の数決まってるんだったかな
募集も出てるし、また似寄りのお店がきっとできるよ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2018/03/28(水) 10:07:11
龍門って普通に営業してる?こないだ
週末の昼頃に近くを通ったんだけど
閉まってた。あれはたまたまなのかな?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2018/04/03(火) 07:35:02
前スレだったか、青砥でおいしい蕎麦屋を聞いた者ですけど紹介いただいた、
かとう、さくらうち、越後屋の3件に嫁さんと行ってきました。
各店とも特徴があってすごくおいしかった!
ちょっと高けど、うまいもん食べるにはそれなりにお金も掛かりますね。

情報ありがとうございました。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2018/04/03(火) 08:31:08
>232
龍門は日曜日定休日です。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2018/04/03(火) 13:39:28
>>234
そうなんですか、失礼しました。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2018/04/03(火) 14:48:50
駅周辺で宝くじ売り場ってどの辺ですか?
たいていどの駅でも嫌でも目にするのに青戸は見あたらないな。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2018/04/03(火) 15:14:17
改札の側にあるでしょ、ロッテリアとヴィドフランスの前

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2018/04/03(火) 15:52:37
>237
有難うございます。
チャリ通勤なもので改札周りはいかないもんで。
そうだね、今度歩いて駅前周辺を散策してみよう。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2018/04/03(火) 18:27:26
>>233
それは良かったですね。どこも個性的で、個人店ならではの良さがありますよね。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2018/04/03(火) 22:33:05
>238
あと、平日の日中だけしかやってませんが、
「第一勧業信用組合 青戸支店」が、手打蕎麦 かとうの前にあります。

別件ですが、区内町御用達のお米屋さんに続いて、
「光陽楼」さんも閉店してしまうみたいです。これはショック。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2018/04/03(火) 23:42:28
>>240
え、宮田屋やめたの?知らんったー。
長男は婿に行って次男は宅建取ってそっち方面行っちゃったから仕方なかったのかな。
光陽楼はなんでやめるんだろ?夫婦ともにまだ働けなくなるような歳でも無さそうだけど。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2018/04/04(水) 00:27:10
光陽楼はいよいよ建物が限界とかかなぁ…
ずっと床傾いたまんまだし

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2018/04/04(水) 08:58:00
>>234
以前日曜日に家族と行った記憶....。
改装後に日曜定休になったのかな。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2018/04/04(水) 11:35:07
光陽楼さんやめちゃうだ…
いよいよ、中華料理は中国人のやってる悪くはないけど、笑顔の無い店だけになっちゃうなあ(泣)

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2018/04/04(水) 11:47:43
光陽楼、落語家さんがたまにプライべートで来てたらしいね
>>242
床以上に、屋上の森のような木々が気になります(笑)

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2018/04/04(水) 12:07:29
>>245
あれは創業者(今の主人の父親)が植木好きで、もともとは鉢植えをたくさん集めてたのを、土盛って山みたいにしちゃったんだよ。
愛でるだけが趣味でどんどん買い足してた主人、その世話をする嫁、その嫁が亡くなってからは荒れ放題。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2018/04/04(水) 18:36:39
>>246
そうだったんですね。教えてくださってありがとうございます。
少し前にヒートアイランド対策として推奨された、屋上庭園のはしりみたいなものかと思っていました。
光陽楼ネタでこれだけ語られるとは、地元に愛されていたことを再確認させられますね

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2018/04/05(木) 06:30:39
今年度のごみカレンダーって配られていますか?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2018/04/05(木) 06:45:49
>>247
どういたしまして 。
ちなみに光陽楼の床や建物が傾いたのは、隣の平田金物点がビルに建て替える際の水抜き工事が原因ね。
以前ビフォアアフターの写真見せてもらったけど、アレ以来家中ガッタガタになってたらしい。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/04/05(木) 07:31:44
青砥平和公園近くの松風ってラーメン屋閉店した?
オープンしてそんなに日が立ってない気がするけど
あんま人入ってなかったからなぁ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/04/05(木) 08:06:16
>>248
区役所ページから問い合わせるか
カレンダーをダウンロード
俺は問い合わせたら次の日に届いた

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/04/06(金) 06:04:31
>>251
ウチ以外にも届いていないところがあったということですね。
府中市の件がニュースになっているので気になっていました。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/04/06(金) 08:59:47
>>250
確か3月27日までって張り紙あったよ。もうないが。
一度は行ってみたかったがラーメンならJOMAに行きたくなるので結局行かなかったな。
串揚げ、ラーメン、韓国料理、またラーメン、そして閉店となかなか安定しないね。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/04/06(金) 09:24:12
>>253
おれは一回だけ行った。
若い夫婦?が頑張ってやってる感があって、また行こうと思ってたのに、残念。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/04/06(金) 12:03:30
最近YouTuberのワカメ見たよ白鳥のファミリーマートで。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/04/06(金) 20:22:03
光陽楼は昭和33年開業だから長かった方よね。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/04/07(土) 09:17:47
>>252
今朝の朝刊に載ってた。
府中と同じポスティング業者だったって!
24万5千部を3月中に配布の予定が、
昨日現在、区に1000件以上の連絡があって、少なくとも2,279部は未配布。
連絡したら郵送してくれるみたい。
もしくは、清掃事務所(立石)では直接配布してるそうな。
けしからんな、この業者。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/04/07(土) 12:03:58
>>257
だから対応はやかったのか……
担当大変だな

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/04/07(土) 13:09:49
>>258
家は2冊入ってたんだけど(例年はそんなことなかった)
もしかしたらそのせいか?
内部の割り振りの不備で同じ家に配達してしまってるから。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/04/07(土) 23:27:10
>>259
まとめて2冊?それとも2回配達?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/04/08(日) 11:17:56
>>259
同時だったら末端のバイトが
配った枚数を稼ぐための手法だな
いづれにせよ相当数届いてないな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/04/09(月) 03:56:39
>>233
正福うまいよ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/04/09(月) 17:56:48
ステーキ那須解体するんだね
居抜きするのかと思った

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/04/09(月) 19:09:36
一回更地にした方がイメージ良いでしょ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/04/10(火) 02:32:40
>>257
もしかしたらと思ったら。
yahooニュースでも出ていました。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/04/11(水) 21:56:44
グルメシティ青戸の跡地計画
14階建て 共同住宅34戸 店舗1戸
着工 2018年7月2日
完成 2020年3月31日
https://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=50297

ここまで見た
  • 267
  • 名無し
  • 2018/04/12(木) 00:20:36
>>13
コープ葛飾白鳥店
工事完了予定平成31年5月31日

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/04/12(木) 05:51:56
>>267
丁度平成が切り替わる月かと思ったら
一月後か。
コープはUR近くにあるのになぁ。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/04/12(木) 08:28:59
>>267
へーありがとう
コープのオリジナル製品たまに買うんだけど亀有行く途中のコープよりちょっと近いから助かるな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/04/12(木) 14:42:44
CO・OP
がっかり
イオンモールじゃなかったのか。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/04/12(木) 16:03:52
イオンモールに小さすぎでしょ土地が

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/04/12(木) 19:28:42
亀有店が引っ越すのかもね?コープ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/04/12(木) 21:05:51
>>260
まる一日家を開けて帰ってきたら二冊入ってたので
どちらかはわからない。

ただ違う郵便物が間に挟まってたので
推測すると二回配達されたのだと思う。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/04/12(木) 23:09:55
>>273
じゃあ、配達の分担のミスとかっぽいね。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/04/13(金) 22:24:46
コープも、規模的に何かテナント入れてくれるかを期待したいところ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/04/14(土) 09:37:40
>>266
店舗は何フロア使うんだろうな。地下を入れて3フロアだと前と同じだけど。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/04/15(日) 08:56:16
グルメシティの解体工事は先週見ました 結構進んでいますね 38年前に青戸に引越して来た時は
セイフ−チェーンでした

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/04/15(日) 11:20:21
>>277
38年前のセイフーだと、サウナはまだあったかな?中華屋は無くなってゲーセン全盛時代になる過渡期か。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード