facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2017/11/26(日) 18:08:13
王子神谷、王子5丁目とその周辺のスレです

前スレ
■王子神谷■(王子5丁目とその周辺)PART13
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1377403219/

■過去ログ検索について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
過去ログ倉庫(http://tokyo.machibbs.net/)にGoogleを利用した簡易検索
機能をつけました。
過去ログからの情報検索にご利用ください。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/


ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2023/08/14(月) 07:08:00
コロナを過剰に心配している人って、メディアが「コロナは収束しました」と言わない限り
マスクと消毒をいつまでも続けるの?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2023/08/14(月) 08:11:49
いや、逆に今はメディアが騒がないし、政府も必要なコロナ情報を出していな
い。
今は殆ど第9波。お盆明けには完全化。
情報は高齢者関連のみには来ているよう。高齢者施設では厳戒態勢。

街でマスクをしている人を見ていると。当然高齢者が多い。特におばあさん。
あとは子持ち親子。幼稚園保育園やママ友から。
家族に高齢者がいる人とかも当然している、

ここまで見た
  • 887
  • 長元坊
  • 2023/09/18(月) 15:46:22
885 133.106.35.39
GL7(スレ趣旨違い) GL1(個人情報)

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2023/09/18(月) 23:32:58
↑は何?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2023/09/30(土) 17:54:54
団地、異臭が凄すぎるんだが
なんだこれ
魚が腐ったような匂いだぞこれ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2023/10/01(日) 18:24:00
あぁそれ死臭だよ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2023/10/13(金) 13:40:25
ラーメン富士丸の店主がなくなったらしいよ
急性心筋梗塞

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2023/10/13(金) 16:45:18
マジか
二郎系で血管逝くのは
労災みたいなもんだな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2023/10/15(日) 23:46:15
季節も天気もコロナも関係なく出来ていた行列が無くなるのか

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2023/10/21(土) 09:37:42
「途中下車の旅」で王子神谷駅の最寄りで
新田さくら公園からスタートしてたが
徒歩で15分以上かかるかと思うんだがねぇ〜(;^ω^)

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2023/10/21(土) 13:15:12
>>894
前に南北線やった時は赤羽岩淵スタートなのに鹿浜の農業公園からだったから、それに比べれば近い

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2023/10/21(土) 20:23:32
>>895
まじか! 
もうほとんど詐欺じゃん

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2023/10/29(日) 01:47:37
松屋にキッチンオリジン。
飲食激戦区になってきたな。
美味しいパン屋がないのが残念

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2023/10/29(日) 11:17:50
激戦区て。激戦区の定義のレベル低すぎやろ。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2023/10/29(日) 22:57:30
藍屋とジョナサンもあるわけだし。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2023/10/29(日) 23:14:05
吉野家、松屋、ジョナサン、藍屋

くらいやろ。少し足を伸ばしてもサイゼリヤくらい。行列ができるような個人経営のお店もない。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2023/10/31(火) 15:40:51
ラーメンだったら机上の空論がずば抜けてうまいよ
幻の味かと思うほど、頬が落ちそうになるほどのうまさだよ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2023/10/31(火) 19:47:22
いいや、あづま軒の方がうまい。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2023/11/01(水) 11:56:15
>>901
>幻の味かと思うほど、頬が落ちそうになるほどのうまさだよ

悪くは無いとは思うけど、さすがにそこまでの味じゃ…ww

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2023/11/23(木) 08:41:21
団地たまに死臭するよ
あーまただなって思う

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2023/11/23(木) 09:43:21
死臭ってなによ知ってるの?
臭いのって低気圧時に発生する下水臭じゃないの?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2023/11/23(木) 12:08:11
おえーと吐きたくなる臭い。とてもじゃないけど近づけない臭い。
腐乱死体が発見された家の前は凄かった。むしろ、あーなるまで近所の人が
騒がなかったのが不思議。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2023/12/02(土) 20:59:02
王子界隈に美味しいラーメン屋なんてないよ。
一風堂とか一蘭レベルですらなあ。
ワイがラーメン屋開こうか迷うレベル

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2023/12/02(土) 22:13:12
かい◯く
王◯ラーメン
イン◯ア◯

まだあるぞうまいみせ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2023/12/02(土) 22:46:32
富士そばの味噌ラーメン。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2024/01/03(水) 11:25:20
王子五丁目団地10号棟って、昔何があったんですか?
一気に部屋が空室になったとか。
今は全然開いてないですよね。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2024/01/03(水) 12:25:29
快楽とか、昔からあり2代目か。43年前に前の店舗で初めて食べたら、味が
当時の荻窪ラーメン(春木屋ではなく今は無き丸福ラーメン)にそっくり。
当時でもかなり老朽化した店舗だったが、油を使う料理がなくベタベタ感はな
く蕎麦屋のような雰囲気だったな。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2024/02/25(日) 20:36:37
なんか最近、このくらいの時間になるとおじさん?の怒鳴り声が聞こえて怖いんだけど何なの?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2024/02/25(日) 23:00:08
ウチの近辺は24時頃でも騒ぎながら歩いてるヤツがおる。たまに、ではなく、ほぼ毎日。誰か、アイツラ何とかしてくれ。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2024/03/05(火) 12:13:56
王子神谷駅のとこに消防車大集合だけど、全然火事の気配がない。
何だろう?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2024/03/17(日) 13:20:24
地盤沈下してる

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2024/04/18(木) 14:55:49
age

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2024/04/27(土) 01:58:21
ここら辺に来たばかりの新参者なんだが、
常に消防車やら救急車やら動いてない?大丈夫か…?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2024/04/27(土) 16:47:30
そりゃすぐ近くに消防署があるんだから常に聞こえても不思議じゃない

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2024/05/17(金) 10:47:13
王子給水所いつまでらるんだろな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2024/05/17(金) 15:56:51
らるんとは?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2024/05/20(月) 14:06:39
サミットの投書コーナーを見ると、レジ無人化への文句が多いみたいやな
でも、人手不足・人件費を考えたら、時代の流れや
客も操作を覚えて無人レジに慣れていかないかんのとちゃう?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2024/05/20(月) 16:25:45
>>920
ナバホ族の言語だな

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2024/05/30(木) 13:21:19
サミット行かなくなったな。たいして良くないし。イイダの自動化の方が良くできてる。100年やってるだけあるわ。王子配水所いつまでかかってんだろうるせえな

ここまで見た
ドムドムハンバーガー帰ってくるみたいだな
【2023年7月28日オープン】イオンスタイル赤羽店

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2024/05/30(木) 20:14:33
タイムマシン速報

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2024/05/31(金) 08:18:51
ギャグなのか天然なのか、判断しにくい

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2024/06/01(土) 12:12:48
サミットの投書読んだけど、確かに文句を言っている人、頭おかしいわ
お店はこんなのまで相手にすることはない

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2024/06/19(水) 20:13:33
何時まで演説してんだよボケ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2024/06/19(水) 23:53:49
ミートホープ8時て終わるの早えよ
今どき

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2024/06/20(木) 01:42:58
10時20時だと早番遅番がいらないからでは

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2024/06/20(木) 06:04:35
だから安く提供できるんじゃないの?
遅くまで営業すればコストも掛かる

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2024/06/20(木) 12:34:35
ジャパンミートのことをミートホープと言っていることはスルーでええのん?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2024/06/21(金) 08:28:47
ミートホープって何だろうと思ったらジャパンミートのことか。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード