facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2019/05/10(金) 17:49:56
西友の食材を使って美味しく作れるかが 腕の違い

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/05/10(金) 18:07:56
西友の食材よりも
イオン系列(トップバリュー)の方が難易度高いきがする

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2019/05/10(金) 23:04:49
>>897 従業員の不正行為で社長の役員報酬30%減額

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2019/05/14(火) 16:19:45
エルモ歯科ってどーなの?
優歯科が好きで定期検診に通ってるんだけど、土曜は予約が取れないし日曜は休みだし

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2019/05/14(火) 16:26:01
歯科はたぬきだな
東通りの

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2019/05/16(木) 00:49:03
上石神井、歯医者ほんとに多過ぎる。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2019/05/16(木) 03:17:10
また北口にできたみたいね
チラシ入ってた
さきやまのすぐ近くみたいだけど
そんなに需要あるのか?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2019/05/16(木) 06:13:18
石神井公園スレでも歯医者と美容院とドラッグストアしかできないと話題になっている

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2019/05/17(金) 09:59:28
歯医者さんも人によって診断が違うのかな?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2019/05/19(日) 01:21:45
今またオバケがでた
どーする?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2019/05/19(日) 03:31:19
>>906 ラーメン屋しかできん上井草よりマシだな

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2019/05/20(月) 19:46:24
井荻高校横のミニストップ、5/30に閉店するみたい。
コンビニが遠くなるね。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2019/05/20(月) 20:01:03
井荻高校って部活をしている姿をほとんど見たことが無いのだが
みんなすぐに帰宅するのか

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2019/05/20(月) 20:43:00
学校名が変わったのかと思って調べちゃったじゃないか

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2019/05/23(木) 23:32:11
新宿線の立体交差が正式に廃案になりましたね。
セットになっていた外環の2はどうなるか。。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2019/05/24(金) 05:19:09
>>913
それね、あなたみたいに勘違いしている人が多いって関係者が嘆いてた。
廃止になったのは新宿-上石神井の複々線化で、外環の2とは別の話。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2019/05/24(金) 05:25:05
行きつけの店の看板のパーツが盗難にあったそうで、防犯カメラにバッチリ映ってた。
すでに警察に届けを出しているらしいけれど、元のところに戻せばそれで不問に付すらしいから
もし犯人がこれ見てたらそうした方がいいよ。
3人連れのあなたのこと。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2019/05/24(金) 10:08:26
ZERO?看板の赤いランプ無いなと思ってたけど

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2019/05/24(金) 22:58:13
>>914
立体交差と連動するロータリー整備と、外環の2を一緒に進めると区議会や区報に記載があったから、セットの話しかと思ってた。
まぁ立ち退きだけでも何十年かかるか。
個人的には必要性感じない道路だが、立体交差無しは、上石神井衰退化にとどめを刺されたね。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2019/05/25(土) 00:24:18
>>917
まだ勘違いしていらっしゃるようですな

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2019/05/25(土) 01:58:58
そーゆー難しいことはコナン君に相談したほうがいいよ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2019/05/27(月) 23:14:47
>>918
スミマセン。詳細ご存知のようですので、教えて下さい。
宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2019/05/28(火) 01:26:53
>>920
914じゃないけど
バブル末期に策定された地下複々線計画がまだ都市計画上に残っている
報道等にあったのはバブル崩壊後計画は無期限に延期されたその計画を廃止する手続き

一方で今予定されてるのは現在の複線の新宿線に対する連続立体化計画で
野方以西ははまだ都市計画の前段階

要は廃止される「地下複々線計画」と今進められている「連続立体化計画」は別のもの
思うに地下複々線の都市計画が残ってると連続立体化の都市計画の邪魔になるから廃止の手続きに入ったんだと思う

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2019/05/28(火) 03:48:55
まぁだいたいそんなところでしょう。
話の肝は、それぞれ別の計画ということ。

補足するなら、平成5年に策定された「複々線化計画」よりずっと前、バブルなんかよりも前に馬場から西を高架か地下にする案があって、そのために西武は運賃上げたんだけど、
結局諦めて運賃下げたといういきさつがある。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2019/05/28(火) 22:25:55
西武新宿線が記事になってるな。

残念な西武新宿線…乗り換え難しい、相互乗り入れナシ、駅ナカショボい、その理由を考察
https://biz-journal.jp/i/2019/05/post_28007.html

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2019/05/28(火) 22:46:54
>>西武新宿線。それは、都心を走りながらも、業界の流れからほぼ唯一、取り残されている鉄道路線である。

地元住民にとっては悲しい表現だ
でも高田馬場駅の各停と急行の色分け表示みたいな簡単なことがいままでできていなかったので
しかたがないことだ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2019/05/28(火) 23:06:02
>>924
地元上石神井で、10年ぶりぐらいに帰ってきたんだけど、悪い意味でなにも変わってなくて驚いたよ。
少なくとも20年以上街並み変わってないよね。

散々言われてると思うが、北口エスカレーターなぜまだないの?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2019/05/29(水) 07:48:57
おかげで、新宿からの距離の割に家賃が安いというメリットがある。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2019/05/29(水) 08:29:53
20年後には池袋線沿線みたいになるから、乞うご期待!

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2019/05/29(水) 13:27:37
10年ほど住んでた元住民だけど、新宿線はその変わらない感じが好きだったけどなあ
毎日西武新宿と新宿三丁目間を歩いてたけど、いい運動になったしそんなに気にならんかったよ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2019/05/29(水) 20:43:54
南口ファミマ横のガールズバーが早々に閉めたと思ったら、また同じような店が入るみたいね
この街に必要か?
歯医者と美容院も多過ぎだけど

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2019/05/30(木) 23:45:48
>>921
>>922
ありがとうございました。
とにかく踏切は無くしてほしい。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2019/05/31(金) 01:56:59
>>929
かみしゃく村上の妖怪バーですら未だ潰れてないのを見ると少なくとも経営続けて行ける儲けは出てるのかもね

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2019/06/01(土) 18:02:44
めんたんてんこにゃんとMIX両方みてる人

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2019/06/02(日) 22:43:37
井草高校近くのミニストップ、あとはどうなるのかな?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2019/06/03(月) 11:40:06
上石神井に越してきた者ですがSMBCが見つからなくて困っています。
利用者はどこに行っているのでしょうか。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2019/06/03(月) 12:29:58
武蔵関が一番近いと思います
幼稚園の月謝の引き落とし口座がsmbcで困りました
私は勤め先に近い練馬に口座を開きましたが…

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2019/06/03(月) 13:34:56
三井住友銀行だとバスや自転車で中央線まで行く用事があるなら吉祥寺・西荻・荻窪各駅にあるけどね

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2019/06/03(月) 14:15:50
ありがとうございます。
ちょっと記帳しに…ができないことがわかりました。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2019/06/03(月) 17:22:31
三菱なんて店舗あるのに北口にATMまであった。
さすがに閉めたけどね。
三井住友とりそなのATM欲しいな。
ていうか、さっさと共通化すればいいのにね。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2019/06/03(月) 20:22:55
ロードバイクは上石神井近辺でスピード出しにくいだろうになぜ飛ばすのか・・・。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2019/06/03(月) 20:44:06
昔はampmのatmが三井だったから、ファミリーマートに吸収された後でも、暫くはこのままだった気がする。>ココイチ向かいのファミリーマート。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2019/06/03(月) 21:27:22
ロードバイクの基地率は異常。

ここまで見た
  • 943
  • 一目散随徳寺
  • 2019/06/04(火) 01:13:13
#942 [ nttkyo1123003.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
GL1(個人情報)、GL2(誹謗中傷)
※街で見かけた変な人など公人と認められない人物の目撃情報や特徴は個人情報です。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2019/06/08(土) 13:01:04
在住上石神井に越してきました。
この辺でいわゆる二郎系のお店はありますか?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2019/06/08(土) 16:27:46
>>944
吉祥寺かひばり

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2019/06/11(火) 00:05:03
成蹊前ラーメンか荻二
青梅街道沿いの北裏近くにあるお店はスルーで

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2019/06/17(月) 19:43:07
末吉跡地がドコモでがっかり

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2019/06/17(月) 22:54:36
交通事故が多いね。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2019/06/22(土) 16:15:21
関町、新青梅街道沿いの二郎系長く続いてるね。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/06/22(土) 20:25:30
新青梅街道に二郎系なんていつ出来たの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード