facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2017/10/07(土) 17:08:42
北区上十条、十条仲原、中十条、十条台、板橋区稲荷台、加賀周辺について語りましょう。
商店批判は節度を持って。

980を踏んだ人は必ず後継スレ申請をしてください。
1000は後継スレ案内に使うので踏まないようご注意ください。

前スレ
北区 埼京線 十条 その65
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1475674569/

*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2017/10/07(土) 19:22:38
新スレおめ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2017/10/08(日) 10:26:59
あす10月9日(月・祝)、ルー大柴が十条銀座商店街に来る。
テレビの生中継なので、テレビに映りたくない人は要注意。
昼12:00〜のTOKYO MXテレビ「ひるキュン!」の生中継コーナー「ザ・レジェンドリポーターズ」。
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/report_detail.php?detail=20171009

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2017/10/09(月) 19:28:07
新しくオープンする大衆酒場は山ちゃんが経営するチェーン店なんだな
またしても飲み屋か(#。#)

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2017/10/10(火) 23:07:30
こっち側のバス通りもトレセン通りっていうのかよ
知らなかったわ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2017/10/11(水) 22:00:27
ジャンプは安いけど牛スジ多くは置いてないから目の前のみらべるがいいよ!いっぱい置いてある

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2017/10/11(水) 22:02:35
磯丸の跡地、丸昌屋って大衆酒場だけど安いのかな?2階はホルモン焼肉だと

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2017/10/11(水) 22:56:21
世界の山ちゃん系列だとか

しかしあんなに内装に金掛けた大衆酒場w

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2017/10/12(木) 22:21:30
久しぶりに山河行ったけど平日なのにめちゃ混んでたわ
おなかパンパンに食べた

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2017/10/14(土) 16:43:00
丸昌屋がいよいよできたけど派手な外観だな。
一年持つのかどうか?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2017/10/14(土) 18:46:51
2017北区花火の音が聞こえる

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2017/10/15(日) 00:43:49
やっぱり花火だったの?
この時期に変な音が聞こえたからチョット怖かった。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2017/10/15(日) 01:38:50
なんか今年はやたら音が大きかった気がかする。
湿度が高かったから?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/10/15(日) 15:38:28
磯水は一年持たなかったっけ?
丸昌もあそこ家賃高いらしいし一年かな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/10/15(日) 22:01:47
>>14
風向き?ですかね
開始してしばらくは聞こえてたけど後半は聞こえなくなってましたね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2017/10/15(日) 22:24:52
>>14
雲に跳ね返ってたからかもしれない。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/10/16(月) 00:14:39
十条駅前の再開発はいつになったら始まるんだろう
用地買収とか全く進む気配がないな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2017/10/16(月) 09:23:41
再開発は誰が望んでいるの?
用地買収が進まないなんて良い事だ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/10/16(月) 21:30:00
もう一件日高ができれば開発完了

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/10/16(月) 22:48:06
丸昌の情報が全くないな。
メニューすら分かんねぇ。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/10/16(月) 23:08:16
丸昌行ったけど、串揚げがメインでおでんとか刺身もあった。
ぶっちゃけ、普通の居酒屋のメニューってかんじ。
値段は高くも安くもなく、味も普通。
なんの特色もないただの居酒屋だと思った。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/10/16(月) 23:21:23
レポThanks!

磯丸が通用しないのに何故特色のない普通の居酒屋で通用すると思ったのか…

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/10/16(月) 23:25:33
昼くらいに通ったら客一人もいなかったな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/10/16(月) 23:49:23
再開発はもう既に決まっている
関わらない人があーだーこーだここで言っているイメージだな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/10/17(火) 22:00:14
福しん美音堂ビルは、建設後に
福しん復活ではなくテナント業に転進したの残念だ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/10/17(火) 22:52:02
>>18
少しずつ土地を買収していく道路の建設とは違って、再開発の場合は着工したら一気に解体が行われます。
ここ10年だけでも似たような事例がたくさんあるので調べてみるといいですよ。
始まったら昨日まで街だった場所があっというまに更地になって広大な敷地が白い仮囲いでかこわれます。

十条駅西口地区はここ最近の動きを見る限り順調に段階を踏んでいってますね。
 準備組合の設立→住民説明会→都市計画決定→計画の縦覧→本組合の設立認可→
と来て今現在は権利変換の真っ最中ってところでしょう。

都市計画決定に行くまででも大変ですが、本組合認可なんてそりゃたいへん。
準備組合のまま二十年、三十年と塩漬けなんてザラです。ここも長い間そんな感じでした。
今回その峠を越えたのであとは流れ作業で進んでいきます。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/10/18(水) 06:45:19
田端の再開発に関わったけど、予算決まってるから、さっさと移転した方が得だよ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/10/18(水) 15:09:00
王子のスロットロンロンのとこに警察めっちゃいたけどなんかあった?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/10/18(水) 16:01:23
女性が下着になった

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2017/10/20(金) 11:56:29
新キャラ、JJめっちゃ元気君になれば着ぐるみ使いまわせるのに

ここまで見た
  • 32
  • 白長須鯨
  • 2017/10/21(土) 23:00:49
5 名前: p698076-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
GL7(文字化け)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2017/10/22(日) 07:37:10
テスト

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/10/23(月) 14:03:41
焼肉やまちゃんってどうなの?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2017/10/25(水) 15:13:50
富士見銀座でおかしな刑事のロケやってた
いつも見ちゃうから新作楽しみだな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2017/10/25(水) 16:27:22
おかしな刑事のスピンオフおかしな弁護士だそう。石井正則さんと正名僕蔵さんが来てました。
石井さんはとても気さくな方で、記念写真もサインも頂きました。しかも私服に着替えてから、
『今日はどうもありがとうございました』と声をかけて帰られました。帽子にマスク姿で他の
家族は気付かなかったそうです。でも電車で帰ったのかな?今まで十条であった芸能人の中で
一番印象が良かった方でした。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2017/10/25(水) 18:30:57
はみんぐべあって深刻な悩み相談おケー?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2017/10/28(土) 12:47:17
M昌屋、何か従業員同士で
もめてたな
大丈夫?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2017/11/05(日) 01:43:48
おかしな刑事5が11/11 12:00〜13:57にやるね
撮影してたおかしな弁護士はいつやるんだろう

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/11/05(日) 15:56:33
こないだ撮影してたんだからまだだいぶ先じゃないの?
春ぐらいかな?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/11/06(月) 12:03:53
JCOM北利用者ですが、ここ数日めちゃくちゃ通信速度が落ちていて、このページを読み込むのにも
3分ほどかかり、メールも開かない状態です。何か情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2017/11/06(月) 12:57:48
十条駅を中心で、なるべく綺麗で設備が新しいコインランドリーはどこかにありますか?
比較的大きなところがいいです
よろしくお願いします

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/11/06(月) 13:21:23
>>41
https://twitter.com/jcom_support
みると埼玉で障害があったような…?
JCOMでネットはやめたほうがええ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/11/06(月) 15:32:04
>>41
ルーターの再起動してみましたか?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/11/07(火) 07:16:50
>>43.44
ありがとうございます。JCOM自体でなくモデムかルーターのようですね。
いじってみます。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/11/07(火) 11:38:40
41.45です。やっぱりルーターのせいでした。再起動で直りました。
ありがとうございました。
おかしな弁護士は来年の1月放送予定だそうです。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/11/07(火) 14:22:18
おふじさんの踏切凄い警察と消防車

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/11/07(火) 14:31:15
>>47
人身事故でさっきまで止まってた

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/11/09(木) 22:23:47
仲通り商店街にある、キッチンバル・伸に
行ったことある人、いらっしゃいますか?
美味しそうだな、と思って行きたいと思っていて、
覗いてみたらシェフらしき人が飼っている猫を
可愛がっていました。猫嫌いじゃないけどその手で
料理するの?と思って入るのやめちゃいました。
今日も覗いたらお客様の後で猫ちゃんがご飯食べてました。
自分が気にしすぎなんですかね?
(なんか日記風ですんません)

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/11/10(金) 00:13:56
加賀屋もそうじゃん
カウンターで寝てるぞ猫

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード