facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2017/06/27(火) 22:42:55
>>980を踏んだ人は後継スレ申請をしてください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ誘導前の1000ゲットは禁止です!
挑発的な発言に対しては、徹底スルーで

・過去スレ
 http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanoeki
・中野区 広域情報交換スレッド2
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224761/
・中野区リンク集 その4
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/
・新規・後継スレッド作成依頼スレッド 6
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/
・まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい
 http://www.machi.to/info.htm
 http://www.machi.to/saku.htm
中野駅周辺 Part163
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1490276647/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/09/10(日) 18:56:56
携帯屋なんていかに年寄り騙すかってところもあるしな……

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/09/11(月) 16:28:38
>>948
中野はらこっとがあるから服屋は苦戦を強いられると思うよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/09/11(月) 16:30:54
かつやの跡地って本当にペットショップになるの?
保護猫保護犬のご時世で、新たにペットショップってかなりの勝負だよね。
すぐ近くには保護猫カフェもあるしねぇ…。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/09/11(月) 16:51:34
囲町(近く?)にペットショップとは由緒正しいな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/09/11(月) 19:52:04
囲町って綱吉が造った犬屋敷の有った所か。
そりゃ由緒正しいわな。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/09/11(月) 19:59:39
コトリのはせべ復活!?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/09/11(月) 20:48:35
>>952
本当も嘘も、もう入り口に看板取り付けてんじゃん。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/09/11(月) 23:55:11
今週末の祭りに向けて、サンモールストリートは提灯、ポスター、BGMどれもお祭りモード
柱に散々貼ってある、打越保育園の園児が描いたポスターの一つに、「日本人に生まれて良かった」というのがあって、
漢字で書いてあるから子供の親か誰かが書いたのだろうけど、
ほっこりするというか、変に恣意的と言うか、中々微妙

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/09/12(火) 01:47:28
サンモールのペットショップ‥直ぐに潰れるでしよ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/09/12(火) 04:28:04
>>957
確かに微妙……。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/09/12(火) 05:47:43
>>958
繁盛するかどうかはわからないが、展示してある犬猫を見るために店の前に
人が滞留しそうですね。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/09/12(火) 07:21:01
氷川様の他にも北新宿は鎧神社、新宿駅西口は熊野神社、代々木駅前には鳩森八幡、渋谷駅前は金王八幡と、各地域の鎮守のお祭りの提灯が飾られてるけど、全部この週末なんだな。
祭礼日って全国統一なのか?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/09/12(火) 08:07:52
>>961
んにゃ、中野区内でも中野新橋(本郷通り沿い)は今月2〜3日に終わってる

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/09/12(火) 08:42:07
次の週末は多いな
でもそれだけ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/09/12(火) 10:01:25
>>961
秋祭りを知らない?
日本人なりたて?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/09/12(火) 10:08:12
その程度でいちいち絡むなや

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/09/12(火) 10:21:47
>>961
特には決まってないんじゃないかな
3連休だからってもあるとおもう

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/09/12(火) 14:35:33
>>961
鎧神社前週末にやってない?
日曜日に神輿とか行列とかで小滝橋通り北新宿一丁目交差点までそりゃもう動かなくて腹立った

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/09/12(火) 15:16:04
>>965
すみませんでした

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/09/12(火) 17:49:47
自分で決められるなら、近隣の神社で話し合って一週ずつずらせば参拝者も増えるのにな。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/09/13(水) 00:24:08
ペットショップ早く潰れないかなあ
騒がしくて動物も可哀想だし、人の流れも止めるだろうな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/09/13(水) 00:39:29
祭はもともと収穫祭が発祥のものが多いから
秋分の日の近所になるものです

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/09/13(水) 03:50:07
回転寿司の隣がペットショップってなんかな…

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/09/13(水) 21:51:08
>>957
ユニクロの前辺りかな
ブルゾンちえみのクレヨン画にその文言が添えてあって笑ったw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/09/13(水) 22:04:50
かといって「日本人に生まれなくて良かった」と書かれてもな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/09/13(水) 23:18:05
コアラのマーチ焼売場前のコピーが、『世界でここだけ』的なものから、『コアラのマーチ焼発祥の地』とさりげない変貌を遂げていたのは、きっとそういうことなんだろうな‥。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/09/14(木) 08:33:38
パヨクもネトウもウザ杉。

ここまで見た
  • 977
  • ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ
  • 2017/09/14 09:02:56
ツ北ツ古サツづ可づ?つォツつスツ猟ァツつソ蜷楪づ敖禿アツ郎

ツ行ツづ?つスツ人ツつ「ツづゥツ?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/09/14(木) 09:06:50
パヨクってしばき隊だけじゃなくて、ネトサヨ全体の蔑称なん?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/09/14(木) 13:17:29
昨日サンモールで自転車に轢かれそうになった。
脇道から脇道へとものすごい勢いでサンモール横断してった。
わたしの5センチ位前をすり抜け。
怖かったわ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/09/14(木) 16:54:16
北朝鮮、「核兵器で日本を海へ沈め国連を廃墟に」と威嚇
ロイター [ソウル/日本 14日 ロイター]

北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は14日の声明で、日本列島を核兵器で「沈める」と警告するとともに、最近の核実験に対する追加制裁決議を行った国連を破壊して「廃墟と暗黒」にすると威嚇した。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/09/14(木) 20:59:19
>>979
一時停止もしない人多いね。速度を落とすとかすればいいんだけど。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/09/14(木) 21:23:49
大概が車を買えない人。
運転マナーがわからない。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/09/14(木) 22:48:55
>>980
次スレ速くしろ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/09/14(木) 23:40:23
城山公園の盆踊り(?)、ゲリラ豪雨の前に終わっててよかったね
明日は大丈夫かなあ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/09/15(金) 08:13:50
歩行者横断中に突っ込んでくる自転車多過ぎ
取り締まりで朝駅前で警官立たせとけばいいのに
いい実績作り出来るぞ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/09/15(金) 08:47:41
元ダイコク現ファミマの前の信号も信号変わって歩行者が横断始めてるのに突っ込んでくる自転車多いね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/09/15(金) 09:30:26
法律上、専用レーンのない歩道では「少なくとも」徐行する義務があります。
大概の状況では歩道を走ってはいけないので、せめて押して歩くなどしなければなりません。
一時停止などは自動車バイクと同じです。
飛ばすバカには法的根拠を示して黙らせる事が可能です。

ここまで見た
  • 988
  • 請負団山号寺号φ
  • 2017/09/15(金) 21:34:53
新スレです。よろしくお願いいたします。

中野駅周辺 Part165
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1505478653/

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/09/15(金) 22:10:36
>>987
轢かれながら同じこと言ってみろよ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/09/15(金) 22:11:13


ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/09/15(金) 22:18:02
>>989
どうしたの?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/09/15(金) 22:22:27
カバディしようぜ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/09/15(金) 22:30:56
カバディカバディカバディカバディカバディ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/09/15(金) 23:12:02
カバディカバディカバディカバディカバディ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/09/16(土) 01:36:23
togetherしようぜ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2017/09/16(土) 03:03:43
>>989
何言ってんだチャリンコハゲ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2017/09/16(土) 03:22:17


ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2017/09/16(土) 07:31:09
うめ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/09/16(土) 08:40:19


ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/09/16(土) 09:39:18
うめんこ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード