□■□ 五反田事情 その47 ■□■ [machi](★0)
-
- 43
- 2017/04/15(土) 09:39:37
-
確かに白金のプラチナドンキみたいに変えないとニトリの看板だけじゃ
都心では敬遠しちゃう層が結構いるよね
スーパーは安いのうれしいけど家具は全部ニトリとかはちょっとねw
-
- 44
- 2017/04/15(土) 10:03:57
-
白金のドンキは
何かが違うのかと期待して行ったが
売り場面積も狭いし、普通のドンキと代わり映えしないし
なんだかな〜状態であった
開店当初だから、今は違うのかも知れないけど
-
- 45
- 2017/04/15(土) 10:15:21
-
>>44
松阪牛の精肉店が入ってるのは白金だけ
-
- 46
- 2017/04/15(土) 10:32:35
-
五反田に話を戻すが五反田はデザインセンターの中にインテリアショップ昔は結構あったよね
センプレやハーマンミラーの本社もあった
あとTOCの中にインテリアショップは結構ある
-
- 47
- 2017/04/15(土) 10:47:05
-
>>45
「そ〜んなの、食べ慣れてるから違いうのうちに入らないよ」
な〜んて言ってみたいもんだw
-
- 48
- 2017/04/15(土) 11:25:23
-
そういや昔は白金台に屠殺場あった
ちょうどドンキの裏手、昔の地名だと白金今里町
有名な今半の今は今里町の屠殺場から肉を仕入れてたことに由来する
これ豆な
ゆえにプラチナドンキで高級肉を売るのは伝統にかなっている
-
- 49
- 2017/04/15(土) 11:31:20
-
あのへん歩いてると絵に書いたようなシロガネーゼが歩いてて目の保養になるわw
-
- 50
- 2017/04/15(土) 12:50:11
-
>>41
まああそこを目黒というのはちと違和感あるけどねw
中目黒は恵比寿の範疇という認識
-
- 51
- 2017/04/15(土) 13:12:01
-
>>50
嘘ぉ〜っ!
坂上と坂下で恵比寿とは別エリアの意識が強いなあ
個人的には
-
- 52
- 2017/04/15(土) 14:11:04
-
目黒区というくくりだと目黒駅ではなく中目黒やね
区役所もあるし
-
- 53
- 2017/04/15(土) 22:35:43
-
平日朝6時台後半から7時台前半の
山手線(内回り)の混雑具合ってどんなもん?
上野まで行きたいが、座っていけるかどうか知りたい!
-
- 54
- 2017/04/15(土) 23:04:48
-
>>53
品川でかなり降りるからそこで座れる
-
- 55
- 2017/04/16(日) 01:26:23
-
田町でさらにガラガラになる
-
- 56
- 2017/04/16(日) 21:02:48
-
>>50
目黒駅のアトレB館がずっと閉まってたけどニトリになってオープンしたんだよ。
駅直結の3フロアがニトリだよ。
中目黒とは別だよ。
-
- 57
- 2017/04/17(月) 20:37:26
-
そうそう
-
- 58
- 2017/04/17(月) 22:38:09
-
お前ら、なんで「とん金」がアキレス腱断裂で1ヶ月休みだって教えてくれないんだよ。
-
- 59
- 2017/04/17(月) 22:42:23
-
>>58
悪りぃ いつから1ヶ月なのか分かんないんだよ
店主の怪我した日なんか知らない
-
- 60
- 2017/04/17(月) 23:34:40
-
ひとり焼肉ニッチ!も休業中 近所から煙で苦情が出たらしいw
-
- 61
- 2017/04/21(金) 14:31:16
-
谷山橋から大橋方面今は八重桜がきれいだね
でも染井吉野に比べるとマイナー感は否めない
海喜楼そばに鶏の半身揚げの店が来月オープンだって
-
- 62
- 2017/04/21(金) 18:46:45
-
http://www.e-aidem.com/aps/01_A70315492979_detail.htm
三代目徳兵衛 五反田店 5月上旬オープン
http://sandaime-tokubei.com/
-
- 63
- 2017/04/22(土) 08:44:09
-
最近気が付いたのですが、ガストSの隣にできてたカレー屋?
店の前通ったらシャッター閉まりかけてたのですが、なんという店ですかね?
-
- 64
- 2017/04/22(土) 08:48:38
-
自己解決しました
http://hinoya.jp/shops/nishi-gotanda/
-
- 65
- 2017/04/22(土) 10:24:27
-
大崎も使うけど飲食店は五反田がほんと便利だわ
安めのスーパーができてくれれば完璧
-
- 66
- 2017/04/22(土) 11:36:15
-
大崎はカフェ以外が何となくあるけど貧弱って感じだからね…
特に夜が食べにいこう(飲みではなく)だと選択肢が減ってうどんかラーメンかチェーン店に…
-
- 67
- 2017/04/22(土) 11:53:27
-
何気に大崎はリーマンの味方ご飯・明太子食べ放題のやまやが2店舗体制
-
- 70
- 2017/04/22(土) 13:57:38
-
過剰である必要はないが、最低限の接客が出来てない店は淘汰されちゃうんじゃないかなあ。
-
- 71
- 2017/04/22(土) 14:02:03
-
自分も接客やっているから感じるけど、"過剰に神経質で沸点の低い人"に限って
「自分の感覚と常識が世の基準で標準」だという前提で生きてる少数派。
皆な捨て台詞のように「自分の周りにもお宅は利用しないように知らせます」って
言っては悪評レビュー書いたりもするんだけど、 69 みたいになんでこういうところに
大したネタでも無いのに喧伝するんだろ。
どっちかっていうと 69 みたいなのが大概どこからも歓迎されないタイプの客
-
- 72
- 2017/04/22(土) 15:28:40
-
まさにガラパゴスだね
-
- 73
- 2017/04/22(土) 15:34:19
-
週一でターバンで食べてる自分としては69の沸点が異常に低いとしか思えないのだけど、ランチの繁盛っぷりから考えるとむしろ69みたいなのが二度と来なくてありがたいかな。
-
- 74
- 2017/04/22(土) 15:46:53
-
アンカの打ち方が・・・
-
- 75
- 2017/04/22(土) 16:33:41
-
無職管理人に削除されてるな。
つーちゃんに転載しとくからまあいいけど
-
- 77
- 2017/04/22(土) 16:57:52
-
違うと思うけど、 69 (76)は飲食店関係者で接客のプロ?
これが合格(69が満足する論外じゃ無い)っていう接客方法を教えて。
とりあえず、インドで日本料理店を出して、店長やってて、厨房以外の
配膳、注文取り、会計、電話対応を一人でやってて、日本人から電話があって
切るに切れないような状況で、虫の居所が悪そうなインド人が入ってきた時
っていう時の正解なw
自分で書いてたけど、店長は外国人じゃん?
外人相手になんで自分(日本人だよね?)の常識が当たり前で通じてると思うの?
-
- 78
- 2017/04/22(土) 17:33:50
-
自分が客になった時に相手に満点の対応を求めるタイプだよね。
10年飲食店やれているのなら、それはそこそこ”まとも”にやれてるんじゃない?
「まともな飲食業」…。自分の感覚と常識が世の基準みたいに言うなっつうの。
仮にあんた同じ接客をされても意に介さない俺のような底辺みたいな人間、多いんだぜw
-
- 79
- 2017/04/22(土) 17:43:37
-
>>76
お前がろくでもない、難癖ばかりつけるクレーマー体質の嫌な客だってことはよく分かったから、もう黙りな。
大体お前味覚云々の前に食ってないだろ
-
- 80
- 2017/04/22(土) 17:53:39
-
なんかものすごい反応で笑える
大変ですね
-
- 81
- 2017/04/22(土) 18:16:28
-
なんかやたらターバン上げのやつがここにいるんだよな
ランチタイム以外にほとんど客のいない店だし 、特別旨いわけじゃない
場所と規模から接客を期待しないほうがよろしいかと
-
- 82
- 2017/04/22(土) 18:36:26
-
自分もたまにターバン行くけど、普通にうまいしそんなに不愉快に思うこともないけどな
気に入らないことがあったのならそれは残念だけど、そんなに腹を立てなくてもいいじゃん
-
- 83
- 2017/04/22(土) 18:39:11
-
いいかげんとるか親しみ易いととるか、あなたしだいの店あるよね
-
- 84
- 2017/04/22(土) 18:50:38
-
普通に使えるという点で十分じゃないか?という気はするがなw
まあターバンは上げも下げもしないけど個人的には何となく潰れないで欲しい位の立ち位置だなー
昼とか時間に余裕があったらアヒリアとかルソイ行くけど、ハイデラバード無くなった今となってはターバン潰れるのはちょっと痛いな
でも気持ちとしてはRAJみたいなもう少し安価で使い易い路線になって欲しい
と思ってはいるけど言うほど頻繁には使ってないから偉そうにもいえないかw
そういえば大崎警察の道路挟んだ向かい位に出来たカレー屋の方はどうなのかな
一度いこうかと思いつつもいつもの詐称インド系なんで躊躇するんだよな…
-
- 85
- 2017/04/22(土) 19:08:11
-
ハイデラバード無くなったの?
知らんかった。
とっつきにくかったけど、ビリヤニ好きだった。
-
- 86
- 2017/04/23(日) 11:25:49
-
なくなったんだ
酷かったもんね
インド料理の手抜き店って最悪
-
- 87
- 2017/04/23(日) 11:36:54
-
抜いてはいなかったんだろうけど作る人の差が激しすぎたのと地下の奥まった場所がね…
二層分けして出したビリヤニ結構良かったのにね
-
- 88
- 2017/04/23(日) 15:10:31
-
>>67
やまやは行くと腹パンパンになって、
昼から仕事になんないよ
土日にたまに行ってる
-
- 89
- 2017/04/23(日) 18:15:05
-
やまやは「そこそこ」で止められないよね。
どうしても腹一杯になるまで食べてしまう。
-
- 90
- 2017/04/23(日) 20:47:57
-
五反田の最悪民度地帯といえば?
具体的な理由も含めて語れ。
-
- 91
- 2017/04/24(月) 00:01:55
-
質問すら謎
このページを共有する
おすすめワード