facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 821
  •  
  • 2017/05/06(土) 02:14:27
上石神井じゃなくて石神井公園
井の庄で修行

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2017/05/06(土) 09:08:02
●らーめん自由区 「麺処 井の庄」ttp://ramenjiyuku.web.fc2.com/m.nerima.inosho.html
【系統】濃厚豚骨魚介系東京ラーメン
【お店について】
「2006年1月創業。このお店のご主人は「必勝軒@津田沼」、「蒙古タンメン中本」、「ラーメン道@川崎」などの有名店を経て独立。」
●らーめん自由区 「味噌麺処 花道」ttp://ramenjiyuku.web.fc2.com/m.naka.hanamichi.html
【系統】濃厚豚骨辛口系味噌ラーメン
【お店について】
「2008年9月3日創業。ご主人の垣原康さんは、人気店「蒙古タンメン中本@上板橋」「井の庄@石神井公園」「さっぽろ純蓮@高田馬場」を経て独立。」
●あおばのばおあttp://aobanobaoa.blog.fc2.com/blog-entry-352.html
「こちらのご主人と、石神井公園にある『井の庄』のご主人は高校時代同級生で、その為でしょうかご主人は、『井の庄』や『中本』で修業なさったそうです。」
●食べログ 「味噌麺処 花道」の口コミttps://tabelog.com/tokyo/A1321/A132104/13055183/dtlrvwlst/B117561750/
「西武池袋線の石神井公園駅にある『?処 井の庄』という
ラーメン屋さんも僕のお気に入りのお店なのですが、こちらのご主人は
その『?処 井の庄』で修行をされていたということで、」
●Man太郎のらーめん大好き! 味噌麺処 花道(はなみち)ttp://www.ramen21.jp/photo/hanamichi_p.html
「2008/9オープンの味噌専門店
中本@池袋店、井の庄@石神井公園出身」
●mixiコミュニティ>麺処 井の庄
麺処 井の庄コミュの【井の庄関連 新店舗のお知らせ】ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=1238549&id=34621395
「『醤油の井の庄』『味噌の花道』として皆様も是非、応援、訪問、叱咤激励して頂けると店主殿も喜んでくれると思います。 」
●ラーメン食べながらダイエット・筋トレブログ 「麺処花田 ラーメン評価 池袋駅」ttp://hibizaregoto.com/hanada/
「石神井公園の有名店「井の庄」で修業した方が野方にある「花道」をオープンさせ、この「花道」で修業してオープンさせたのが「花田」である。」

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2017/05/06(土) 13:07:00
花田凄ぇぇな。1番の勝組みじゃない?

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2017/05/07(日) 00:52:13
なにこのウザいコピペ
ラーメン板に帰って糖尿で死ねよ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2017/05/07(日) 01:32:26
××工場のもやしを使ってますなんてわざわざ貼り紙してるのに、もやしのヒゲはそのまま
行列してまで食うもんじゃねーわ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2017/05/07(日) 05:01:23
>>825
美味しんぼ信じ過ぎ

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2017/05/07(日) 07:41:41
>>826
イミフ
ヒゲ処理してるのとしてないのとは食感が全然違う
出来る料理屋は地味な作業だが丹念にしてるもんだ
マンガしか知らないバカはあっち行ってろ

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2017/05/07(日) 17:27:58
お前行かなきゃいいだけだろw
直接店に言えクズがw

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2017/05/07(日) 21:38:11
>>827
美味しんぼ読み過ぎ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2017/05/07(日) 23:06:51
>>829
マンガ大好きなんだなお前

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2017/05/08(月) 02:31:53
●cookpadニュース「もやしのひげ根って取る価値あるの? 」
https://news.cookpad.com/articles/134
ひげ根を取っている方(写真右)も試食。(中略)
まさに絶品なのです!! 驚きです。
一気にもやし臭さがなくなり、家庭料理っぽさが消え高級中華料理店の味に!!同じレシピなのに、ここまでグレードアップするのかという激変ぶり。 何も知らない他のスタッフも、目をつぶって食べても、取ったもの・取らないものの差がわかる! 味にこだわりがないというエンジニアも、「取ったほうが断然おいしい!!!」と大絶賛したのです。

出した結論は「日々の忙しい中では、もやしのひげ根をとる作業は手間がかかるので取らなくてもよし! でも、ひげ根をとって料理すると家族や仲間に大絶賛されること間違いなしなので、心に余裕があるときは取るべし!」

自身は必ずひげ根を取るというクックパッド管理栄養士。 「でも、実はひげ根にもやしの栄養は一番あるのでひげ根を取らない方が栄養的にはいいんです。おいしさと栄養、どちらを大事にするかですね!」

●食育通信onlineベータ版「もやしの根とひげはとらないのが食育的!? 本当の食育について考える」
http://magazine.shokuikuclub.jp/food/20150213_050043/
「もやしの根やひげはとるべきか?」
その答えは生産現場にありました。訪れたのは埼玉県深谷市にある飯塚商店。(中略)
「よくとる人がいるけど、俺にしてみれば「なんで?」っていう感じ(笑)生産者としてはもやしの芽と根をとるのはまずあり得ない。頭の部分はもやしの唯一の養分。根っこは水を吸う器官。それを否定しちゃうのはおかしいし、芽とひげは一番、おいしいところだよ。これから育っていく命そのものが宿っている部分。それをとったらなんの意味もない」

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2017/05/08(月) 03:17:01
玄米が身体に良いのは知ってるが、やっぱり白米を食べてしまう
でも玄米を出す料理店は存在するし、それを好んで食べに行く客がいるから店が成り立ってる

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2017/05/08(月) 03:25:06
>>832
白米として流通している方が多いし、飲食店で精白しているわけではないでしょ。

飲食店で玄米として出す方が手間もコストもかかる。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2017/05/08(月) 03:40:06
>精白
君ね、それ外で言わない方がいいよ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2017/05/08(月) 06:32:21
>>833
もやしのヒゲ取りも手間とコストがかかるって知ってるか?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2017/05/08(月) 10:25:51
ヒゲ取らないと臭くてしゃーない安いもやし食ってんだろ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2017/05/08(月) 20:21:36
もう過ぎちゃったけど土曜日のTBSラジオ「久米宏のラジオなんですけど」に
ときわ通りのととら亭がでてたね、30分程喋ってた。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2017/05/09(火) 03:13:26
>>835
だから、もやしの髭とる店は少ないし、玄米を仕入れて出す店も少ない。

矛盾してる?

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2017/05/09(火) 10:15:19
>>809 の話ってのはさぁ・・・
1.「上石神井の店丸パクリして」について
・「花道」の店主が石神井公園にある「井の庄」で修行した成果を持って開店した
・「井の庄」が「濃厚豚骨魚介」「濃厚豚骨醤油」なのに対して、「花道」は「濃厚豚骨辛口系味噌」という違いがある
・「花道」の店主は「井の庄」で修行していたことを隠してはいない
上記が正しいと仮定すると、>>809 は・・・
・上記を知らないにも関わらず誤解したまま書いてしまった
・読み手に意図的に誤認させ「花道」の評判を落とそうとした
・「花道」の成功は「井の庄」の成功であると持ち上げたかった
↑のいずれかあるいは全てである可能性が高い、ということでいいのか?

2.「開店当初から宣伝費をふんだんに使っていろんな雑誌に掲載させてた」について
・使われた宣伝費用や掲載された雑誌が例示されていないため、その真偽がわからない
・「勝つ」というあいまいな表現において、宣伝費や掲載された雑誌による集客効果や費用対効果がわからない
ということで、>>809 は・・・
・明確な根拠がないにも関わらず書いてしまった
・読み手に意図的に誤認させ「花道」の評判を落とそうとした
ってことでいいのか?

3.「まあこういうのが勝つんだろうね 今の世の中」について
・「味」という点での商品の「品質」
・内装や店内のレイアウトなどの「ハード(ウェア)」
・メニュー構成や営業日/営業時間、接客などのサービスを含めた「ソフト(ウェア)」
これらについて、昨今の飲食業界「など」では、「0(ゼロ)」から創り出すよりも他店を真似たり参考にし、かつ広告宣伝を活用した方が、「成功」への近道であるということを言いたかった
そのためにたまたま「花道」や「井の庄」を例として挙げたが、事実誤認や誤解がある上、数字上の根拠がなかったため、言いがかりか営業妨害と思えてしまう、ってことでいいのか?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2017/05/09(火) 11:53:35
FA 長すぎる

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2017/05/09(火) 16:54:45
めっちゃ早口で言ってそう

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2017/05/09(火) 19:32:45
最近荒れてるなぁ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2017/05/09(火) 20:32:42
もやしの髭でねw

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2017/05/10(水) 19:54:37
むかし野方にモヤシ屋てかモヤシ工場あったよね?

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2017/05/10(水) 23:19:36
>>837
知らなかった
https://www.tbsradio.jp/144736
ラジコのタイムフリーならまだ聞けるから聞いておくかな

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2017/05/12(金) 17:15:03
気まぐれ家、閉店しても
いつまでも、そのままだね。
どこにも、別の場所でやる事が決まったなんて
ママとかも書いてないよ。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2017/05/12(金) 18:10:09
>>846
Facebook

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2017/05/12(金) 22:36:12
嘘を流してる人が居るのかな?
ママともマスターともFacebook繋がってるが
一言もそんな事書いてませんね。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2017/05/13(土) 06:32:45
>>848
4月16日に本日で閉店のお知らせを書いて、それにコメントを寄せられ、そのコメントをくれた人に後日返信を返していて、その中に書いてある。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2017/05/13(土) 07:24:42
自分で見つけられなかったから即嘘呼ばわり…

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2017/05/13(土) 17:53:49
そもそも知り合いならこんな匿名掲示板でウダウダやってないで直接聞けよ
みっともねえジジイだな

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2017/05/16(火) 08:16:00
はとまめってお店、一見で一人飲みしてる人居ます?
常連さんばかりですか?

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2017/05/18(木) 12:51:52
ジジイじゃ無いかもよ
ババアかもよ

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2017/05/18(木) 19:53:04
初めて担々麺屋行った。ボチボチだったが普通の赤ってやつの麺が博多ラーメンの細すぎなアレだった。立ち食い蕎麦欲しい

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2017/05/23(火) 13:48:52
気まぐれ家の、野方で出禁なった人は
新店舗でも出禁ってやつね。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2017/05/27(土) 01:24:49
野方駅と都立家政駅にあるインドカレー屋さんならどこがおすすめですか?

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2017/05/27(土) 04:01:39
>>856
野方

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2017/05/27(土) 12:23:36
>>856
野方キッチンしか行ったことないけど、極めて普通。
不味くはないが、特別美味くもない。ってオススメになってないか。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2017/05/27(土) 13:03:36
多くのインドカレー屋ではインド人が店の前に立ってて呼び込みしてるから入りづらいのよね。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2017/05/27(土) 15:44:35
>>857-859
ありがとうございます。
そうなんですね。


高円寺、練馬辺りまで広げたら美味しいインドカレーありますか?

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2017/05/27(土) 16:36:36
知らないかもしれないがインターネットには食べログっていう便利なサイトがある

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2017/05/27(土) 20:06:21
先週、久しぶりに野方キッチンに行ったらナンがあり得ないデカサになっていて、妻も俺もビールを吹き出しそうになったw
セットを頼んだのでカレー4品、ナン2枚だったんだけど、一枚持って帰ったわ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2017/05/27(土) 20:42:17
全部千円でおつりでてお店も徒歩圏内だから自分でいってみるといい

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2017/05/27(土) 20:45:31
大和陸橋の先のクシーはどうかな?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2017/05/28(日) 15:41:30
 
丸正 カールが売り切れだった

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2017/05/28(日) 18:02:40
>>859
確かに(笑)
ほとんどはネパール人だけどね。
西武新宿線はインド料理は良い店が少ないね。
強いて挙げれば所沢のネゴンボと上石神井のふんだりけは素晴らしいと思う。
両方とも日本人の店だが…

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2017/05/28(日) 21:05:38
ネパール人の方が断然真面目で働き者だからオーナーがネパール人しか雇わないんだよね
オーナーはインド人、スリランカ人、ネパール人かいる。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2017/05/30(火) 20:50:23
ケバブ屋がよそのマンションのペットボトル捨てるネットにポリエチのボトルを捨ててた。ルール守らない奴は嫌いだ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2017/05/31(水) 11:21:57
>>868
お前は板のルールを守ろうな

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2017/05/31(水) 17:52:57
>>856
都立家政のアイキッチンの方が野方の二軒より美味い

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2017/06/02(金) 13:00:48
松屋の前の接骨院のビラまきがうっとおしいね。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2017/06/02(金) 15:21:40
工業高校の運動会?がうるさい

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード