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  • 2017/05/03(水) 17:50:44
店長が変わってからの坂上は

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  • 793
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  • 2017/05/03(水) 23:45:08
計画的ミス

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  • 2017/05/04(木) 08:07:46
>>789
似たような経験が。
普通のカルビ頼もうとしたら、「あ、それはマズイやつだ。頼むならこっちの上カルビじゃないと。」
「いや、普通のでまずはいいですよ。あとロース」と頼んだら、
「あー、またマズイやつだよ。」と言われ、しまいには、「焼肉食べに来てケチケチしてちゃダメだよ。焼肉来たらいい肉を思いきり頼まないと!」と言い出したので、
「マズイ肉メニューに載せないでくださいよ。」と言って店を出た。

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  • 795
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  • 2017/05/04(木) 16:06:34
>>786
禿しく同意

代一元って看板のお店って暖簾分けなのだろうけれど
これだけばらつきの目立つ店は他に無いと思うほど
野方の代一元の味は酷かったのに
このスレでは絶賛なのが理解できない

近場でお勧めなのが新井薬師の代一元かな
野方の様にメニューが豊富とは言い難いけれど
野方の代一元の酷さを思い知ると思う

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  • 796
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  • 2017/05/04(木) 16:21:51
閉店した店に粘着するのが理解できない
酷けりゃ行かなきゃいいだけだし、ネットの評価もスルーすりゃいい
実際オレは2〜3回行ったが好みじゃなく行かなくなってたらいつの間にか閉店してた

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  • 797
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  • 2017/05/04(木) 16:45:04
カレー屋さんはまだ行った人いないかな?

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  • 798
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  • 2017/05/04(木) 20:58:49
>>794
基順館気になってたけどそんな事言われるなら嫌だな
ケチケチしちゃダメだとか面と向かって言ってくる店に金なんて落としたくないわ

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  • 799
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  • 2017/05/04(木) 21:19:45
テイクアウトで500円の食べたけど満店堂のカレーおいしかったですよ。

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  • 2017/05/04(木) 23:26:18
>>796
いつの間にかw

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  • 801
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  • 2017/05/05(金) 00:07:34
花道というラーメン屋は行列が出来るの何度も見ます。
おすすめは、味噌ラーメンでしょうか?

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  • 802
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  • 2017/05/05(金) 02:06:30
自分で食って確かめろ。

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  • 803
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  • 2017/05/05(金) 03:33:44
>>801
味噌ラーメン屋だよ

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  • 804
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  • 2017/05/05(金) 03:36:05
>>781
違う場所で再開することが決まったとFacebookで書いている。

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  • 805
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  • 2017/05/05(金) 07:14:01
自演

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  • 806
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  • 2017/05/05(金) 07:43:57
>>801
基本的に味噌ラーメンと辛味噌ラーメンの二種類しかないよ。
他には油そばとかもあるけど。つけ麺はあったかな?記憶が定かじゃないや。
個人的には辛味噌ラーメンのが好きだねー。

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  • 807
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  • 2017/05/05(金) 08:43:47
つけ麺やチャーハンもある。
味噌ラーメン食べてるあいだはそれなりにうまいと思うが、食後は満腹感以上に後悔する。

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  • 808
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  • 2017/05/05(金) 12:08:42
味噌麺処 花道
http://www.cc-lab.jp/hanamichi/menu1/
・味噌ラーメン 800円
・辛味噌ラーメン 820円
・味噌つけ麺 830円
・辛味噌つけ麺 850円
・あえ麺 820円
・油そば 750円(大盛無料サービス)
・チャーハン 650円
・チンピラチャーハン 750円
・チンピラたまご 150円
辛いのが好きなら「辛」か「チンピラ」とつくメニューがおすすめ
まぜそばよりはあえ麺の方がおすすめ

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  • 809
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  • 2017/05/05(金) 12:51:12
上石神井の店丸パクリして
大成功してるよな

開店当初から宣伝費をふんだんに使って
いろんな雑誌に掲載させてた

まあこういうのが勝つんだろうね
今の世の中

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  • 810
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  • 2017/05/05(金) 13:12:19
>>809
それって味噌一のこと?
花道の店主がそこで修行してたとか?
それとも客として味噌一行ってパクったの?
初めて聞いたけど詳しく教えて

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  • 811
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  • 2017/05/05(金) 13:16:53
花道の店主が修行したのは純連だぞ。
味噌一なんかよりよっぽど歴史の長い店だと思うが?

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  • 812
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  • 2017/05/05(金) 14:50:32
蒙古タンメン中本出身ではなかったの?

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  • 813
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  • 2017/05/05(金) 15:21:07
お店のメニュー載せて頂いて、ありがとうございました。
お店のメニューが見えずらいので良かったです。
行列に女性が並んでるから食べやすいかと思ってました。

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  • 814
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  • 2017/05/05(金) 20:02:42
上石神井に美味い味噌ラーメン屋なんて無いだろ
適当な事を書き散らしてるなほんとに、、

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  • 815
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  • 2017/05/05(金) 20:07:46
味噌一を引き合いに出すにしろ
上石神井店は本店でも創業店でもなく
チェーンの一店舗だしなー

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  • 816
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  • 2017/05/05(金) 20:28:20
上石神井に美味い味噌ラーメン屋なんて無いだろ
適当な事を書き散らしてるなほんとに、、

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  • 817
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  • 2017/05/05(金) 20:48:37
>>809
オープン初日から野方名物になってるカレーパンには負けるだろ

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  • 818
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  • 2017/05/05(金) 20:58:42
どうもなってねーよ

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  • 819
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  • 2017/05/05(金) 21:05:45
>>812
そこでも修行していたらしいよ

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  • 820
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  • 2017/05/06(土) 01:58:03
>>809
結局上石神井の店ってどこなんだよ
パクリの証拠とかあんのか
単なる営業妨害か妄想なんじゃね

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  • 821
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  • 2017/05/06(土) 02:14:27
上石神井じゃなくて石神井公園
井の庄で修行

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  • 2017/05/06(土) 09:08:02
●らーめん自由区 「麺処 井の庄」ttp://ramenjiyuku.web.fc2.com/m.nerima.inosho.html
【系統】濃厚豚骨魚介系東京ラーメン
【お店について】
「2006年1月創業。このお店のご主人は「必勝軒@津田沼」、「蒙古タンメン中本」、「ラーメン道@川崎」などの有名店を経て独立。」
●らーめん自由区 「味噌麺処 花道」ttp://ramenjiyuku.web.fc2.com/m.naka.hanamichi.html
【系統】濃厚豚骨辛口系味噌ラーメン
【お店について】
「2008年9月3日創業。ご主人の垣原康さんは、人気店「蒙古タンメン中本@上板橋」「井の庄@石神井公園」「さっぽろ純蓮@高田馬場」を経て独立。」
●あおばのばおあttp://aobanobaoa.blog.fc2.com/blog-entry-352.html
「こちらのご主人と、石神井公園にある『井の庄』のご主人は高校時代同級生で、その為でしょうかご主人は、『井の庄』や『中本』で修業なさったそうです。」
●食べログ 「味噌麺処 花道」の口コミttps://tabelog.com/tokyo/A1321/A132104/13055183/dtlrvwlst/B117561750/
「西武池袋線の石神井公園駅にある『?処 井の庄』という
ラーメン屋さんも僕のお気に入りのお店なのですが、こちらのご主人は
その『?処 井の庄』で修行をされていたということで、」
●Man太郎のらーめん大好き! 味噌麺処 花道(はなみち)ttp://www.ramen21.jp/photo/hanamichi_p.html
「2008/9オープンの味噌専門店
中本@池袋店、井の庄@石神井公園出身」
●mixiコミュニティ>麺処 井の庄
麺処 井の庄コミュの【井の庄関連 新店舗のお知らせ】ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=1238549&id=34621395
「『醤油の井の庄』『味噌の花道』として皆様も是非、応援、訪問、叱咤激励して頂けると店主殿も喜んでくれると思います。 」
●ラーメン食べながらダイエット・筋トレブログ 「麺処花田 ラーメン評価 池袋駅」ttp://hibizaregoto.com/hanada/
「石神井公園の有名店「井の庄」で修業した方が野方にある「花道」をオープンさせ、この「花道」で修業してオープンさせたのが「花田」である。」

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  • 2017/05/06(土) 13:07:00
花田凄ぇぇな。1番の勝組みじゃない?

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  • 2017/05/07(日) 00:52:13
なにこのウザいコピペ
ラーメン板に帰って糖尿で死ねよ

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  • 2017/05/07(日) 01:32:26
××工場のもやしを使ってますなんてわざわざ貼り紙してるのに、もやしのヒゲはそのまま
行列してまで食うもんじゃねーわ

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  • 2017/05/07(日) 05:01:23
>>825
美味しんぼ信じ過ぎ

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  • 2017/05/07(日) 07:41:41
>>826
イミフ
ヒゲ処理してるのとしてないのとは食感が全然違う
出来る料理屋は地味な作業だが丹念にしてるもんだ
マンガしか知らないバカはあっち行ってろ

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  • 2017/05/07(日) 17:27:58
お前行かなきゃいいだけだろw
直接店に言えクズがw

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  • 829
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  • 2017/05/07(日) 21:38:11
>>827
美味しんぼ読み過ぎ

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  • 2017/05/07(日) 23:06:51
>>829
マンガ大好きなんだなお前

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  • 2017/05/08(月) 02:31:53
●cookpadニュース「もやしのひげ根って取る価値あるの? 」
https://news.cookpad.com/articles/134
ひげ根を取っている方(写真右)も試食。(中略)
まさに絶品なのです!! 驚きです。
一気にもやし臭さがなくなり、家庭料理っぽさが消え高級中華料理店の味に!!同じレシピなのに、ここまでグレードアップするのかという激変ぶり。 何も知らない他のスタッフも、目をつぶって食べても、取ったもの・取らないものの差がわかる! 味にこだわりがないというエンジニアも、「取ったほうが断然おいしい!!!」と大絶賛したのです。

出した結論は「日々の忙しい中では、もやしのひげ根をとる作業は手間がかかるので取らなくてもよし! でも、ひげ根をとって料理すると家族や仲間に大絶賛されること間違いなしなので、心に余裕があるときは取るべし!」

自身は必ずひげ根を取るというクックパッド管理栄養士。 「でも、実はひげ根にもやしの栄養は一番あるのでひげ根を取らない方が栄養的にはいいんです。おいしさと栄養、どちらを大事にするかですね!」

●食育通信onlineベータ版「もやしの根とひげはとらないのが食育的!? 本当の食育について考える」
http://magazine.shokuikuclub.jp/food/20150213_050043/
「もやしの根やひげはとるべきか?」
その答えは生産現場にありました。訪れたのは埼玉県深谷市にある飯塚商店。(中略)
「よくとる人がいるけど、俺にしてみれば「なんで?」っていう感じ(笑)生産者としてはもやしの芽と根をとるのはまずあり得ない。頭の部分はもやしの唯一の養分。根っこは水を吸う器官。それを否定しちゃうのはおかしいし、芽とひげは一番、おいしいところだよ。これから育っていく命そのものが宿っている部分。それをとったらなんの意味もない」

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  • 2017/05/08(月) 03:17:01
玄米が身体に良いのは知ってるが、やっぱり白米を食べてしまう
でも玄米を出す料理店は存在するし、それを好んで食べに行く客がいるから店が成り立ってる

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  • 833
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  • 2017/05/08(月) 03:25:06
>>832
白米として流通している方が多いし、飲食店で精白しているわけではないでしょ。

飲食店で玄米として出す方が手間もコストもかかる。

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  • 834
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  • 2017/05/08(月) 03:40:06
>精白
君ね、それ外で言わない方がいいよ

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  • 835
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  • 2017/05/08(月) 06:32:21
>>833
もやしのヒゲ取りも手間とコストがかかるって知ってるか?

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  • 836
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  • 2017/05/08(月) 10:25:51
ヒゲ取らないと臭くてしゃーない安いもやし食ってんだろ

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  • 837
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  • 2017/05/08(月) 20:21:36
もう過ぎちゃったけど土曜日のTBSラジオ「久米宏のラジオなんですけど」に
ときわ通りのととら亭がでてたね、30分程喋ってた。

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  • 838
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  • 2017/05/09(火) 03:13:26
>>835
だから、もやしの髭とる店は少ないし、玄米を仕入れて出す店も少ない。

矛盾してる?

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  • 839
  •  
  • 2017/05/09(火) 10:15:19
>>809 の話ってのはさぁ・・・
1.「上石神井の店丸パクリして」について
・「花道」の店主が石神井公園にある「井の庄」で修行した成果を持って開店した
・「井の庄」が「濃厚豚骨魚介」「濃厚豚骨醤油」なのに対して、「花道」は「濃厚豚骨辛口系味噌」という違いがある
・「花道」の店主は「井の庄」で修行していたことを隠してはいない
上記が正しいと仮定すると、>>809 は・・・
・上記を知らないにも関わらず誤解したまま書いてしまった
・読み手に意図的に誤認させ「花道」の評判を落とそうとした
・「花道」の成功は「井の庄」の成功であると持ち上げたかった
↑のいずれかあるいは全てである可能性が高い、ということでいいのか?

2.「開店当初から宣伝費をふんだんに使っていろんな雑誌に掲載させてた」について
・使われた宣伝費用や掲載された雑誌が例示されていないため、その真偽がわからない
・「勝つ」というあいまいな表現において、宣伝費や掲載された雑誌による集客効果や費用対効果がわからない
ということで、>>809 は・・・
・明確な根拠がないにも関わらず書いてしまった
・読み手に意図的に誤認させ「花道」の評判を落とそうとした
ってことでいいのか?

3.「まあこういうのが勝つんだろうね 今の世の中」について
・「味」という点での商品の「品質」
・内装や店内のレイアウトなどの「ハード(ウェア)」
・メニュー構成や営業日/営業時間、接客などのサービスを含めた「ソフト(ウェア)」
これらについて、昨今の飲食業界「など」では、「0(ゼロ)」から創り出すよりも他店を真似たり参考にし、かつ広告宣伝を活用した方が、「成功」への近道であるということを言いたかった
そのためにたまたま「花道」や「井の庄」を例として挙げたが、事実誤認や誤解がある上、数字上の根拠がなかったため、言いがかりか営業妨害と思えてしまう、ってことでいいのか?

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  • 2017/05/09(火) 11:53:35
FA 長すぎる

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  • 2017/05/09(火) 16:54:45
めっちゃ早口で言ってそう

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  • 2017/05/09(火) 19:32:45
最近荒れてるなぁ

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  • 843
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  • 2017/05/09(火) 20:32:42
もやしの髭でねw

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