facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@東京
  • 2016/08/05(金) 03:35:39
前スレ
世田谷区桜上水またーりと26つめ
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1372771619/

過去スレ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/stgy.htm#sakurajosui

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1349435103/

>>980に書き込んだ人、もしくはその申請代行の方は
↑にて依頼書き込みをお願いします。>>980の人の申請が期待でき
ない場合は、率先して代行申請をした方がよさそうです
また>>980以降の書き込みは「後継スレ作成完了」のアナウンスが
あるまで埋めないようお願いします

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/08/28(日) 15:00:33
即落阻止

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/08/28(日) 23:55:30
担々麺が思いの外美味しかった。あれたら長続きしそうだ。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/09/01(木) 16:17:15
>>3
担々麺屋乙

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/09/06(火) 09:03:53
北口の酒屋さん閉めてしまったのか

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/09/07(水) 11:16:03
日大グラウンド脇のラーメン屋さん、先代が何十年もやってたそうな、シンプルで美味しい。で、安い。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/09/07(水) 14:55:37
>>6
なんて店ですか?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/09/07(水) 20:20:43
開々亭、ラーメン550円でした

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/09/07(水) 22:09:56
>>6
ホントだ。あった!!
知らんかった。最近できたんだな。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/09/15(木) 12:22:40
ん?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/09/17(土) 12:26:11
そのグラウンド脇のラーメン屋、いまだに場所がわからない。
交番脇の道を入って行ったら見つけられるんだろうか。
ググってみたけど店のホームページが無さそうなんだよ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/09/17(土) 13:26:41
グラウンドの西側で八幡神社の裏あたり
交番からだと桜上水に向かう道と神社に向かう道の間の道の先です

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/09/17(土) 13:54:31
>>12
わかり易い案内をありがとうございます。
これでやっと見つけられそうです。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/09/17(土) 18:47:08
近所で人に聞くという事も思い付かないゆとり

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/09/24(土) 22:53:15
全然人歩いてないもん

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/09/25(日) 20:37:22
待機児童対策で高架下に保育園できないかな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/09/30(金) 10:51:55
錦堂のあとあんかけ炒飯のお店が出来たね。長続きできるかな。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/02(日) 00:07:13
>>17 9/6オープンの筈が途中で内装工事が止まってたし、何かごたごたしてそうで心配
店名も桜凛菜館に変わってるし

南口のローソン跡には、まいばすけっとが入るそうだ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/02(日) 00:13:26
>>18

お店の前花飾ってたし、チラシが入ってたけどな。

> 南口のローソン跡には、まいばすけっとが入るそうだ
これはうれしいかも。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/05(水) 23:41:03
ローソンの閉店が噂になってたころ
他に客がいなくてオーナーという名札の人がレジだった。
「閉めちゃうんですか?」と聞いたら「そうなんです」と一言。
バイトじゃあるまいし客商売してるなら社交辞令でも
「今までありがとうございました」とか「閉店するまでよろしくお願いします」とか
何か一言添えられないかね、と思った。
それを最後に行くのをやめた。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/06(木) 01:06:12
ショックでそれどころじゃなかったのかもしれん
あんまり攻めてやるなよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/06(木) 01:40:53
お前は客として、感謝の意を述べたのか?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/06(木) 11:23:37
>>21
責めるなら閉店前に書き込んでる

>>22
離島で唯一の店かよ
代替店はいくらでもある状況で
金の上流である客が感謝する必要はない

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/06(木) 14:03:18
お、レス来たか…大体分かった。結論だけ書いとくわ。

「閉めちゃうんですか?」
「そうなんです」
「ああ、やっぱりそうだったんですか…ちょっと小耳にはさんただけだったんで直接伺っちゃって…すいません」
「いえいえ、まだご近所の方や商店様にしかお話しできていない状態でして…」
「そうですよね…ローソンのサイトにもまだ載ってなかったし」
「ハハ…まぁお察しください」
「分かりました…でも残念ですね、たまにしか寄りませんでしたがここはちょうど帰り道で都合が良かったんですよね」
「どうも申し訳ありません…」
「いやいや、そんな意味じゃ!…」

♪ピロピロピロピロン ♪ピロピロピロピロン(他客来店音)

「いやぁ…すいません長話しちゃって。また寄らせてもらいます」
「あ、○○日まで営業しておりますので…またのご来店お待ちしております」
「はい。ありがとうございました」
「どうもありがとうございました」

(続く)

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/06(木) 14:08:13
これくらいが普通だ。別にお前の好きな高学歴とか必要ない。
普通の人間ならこのくらいはスラスラ出てくる。他に何
パターンもだ。比べてお前のは、、、

「閉めちゃうんですか?」
「そうなんです」
「……」(チッ、 バイトじゃあるまいし客商売してるなら
社交辞令でも「今までありがとうございました」とか
「閉店するまでよろしくお願いします」とか何か一言
添えられないかね)

…などと、ただの地域商店に対してのいかにも小者特有の
あさましい客意識振りかざしてる厨ニ病患者のようだ、、、

この結論だけ言うと善意の第三者から要らぬ非難を浴びそう
なので補足しておく。ここの前スレとお隣の下高井戸スレ、
それぞれのso-netのレスを一通り読んでから、非難して
もらえることを希望する。 以上

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/06(木) 19:03:52
>>25
so-netユーザーが1人と思ってる低学歴なお前の長文は無駄レス以外のなにものでもない

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/06(木) 20:13:13
えっ…キモ…

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/06(木) 20:16:27
だから鏡を見るなと

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/07(金) 09:30:06
>>26
おいおいso-netなんて追い詰められた挙句「おらリア充
だから泊まりに行ってくるだ」と捨て台詞残してgkbrで
逃亡……それがトラウマにでもなったか1年ぐらい戻って
これなかった小者さん以外誰がいたのかwww

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/07(金) 09:56:18
>>29
何の事か知らんけどトラウマ粘着か
>>24「お、レス来たか…大体分かった。結論だけ書いとくわ。」
って寒い言葉から始まって
ダラダラと寒い長文を書くオツムだから
いつでもどこでも馬鹿にされるんだよ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/07(金) 13:14:18
ap.nuro.jpはあれな病気
放置推奨

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/07(金) 19:08:51
>>31
そうするよ
病気の自覚がないから周りは迷惑だろうな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/08(土) 14:06:39
しかし、上水の糞踏切 土曜日は特に酷い
今日は交番前まで渋滞してたww

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/09(日) 01:47:29
>>30
結局コンビニ店主とすらリアルでは会話もできず脳内で
ブツブツ(もうあんな店行ってやるもんか!)とかw
都合が悪くなりゃ捨て台詞残して1年逃亡…は一切否定
できずか…
まぁ実際事実だから俺には無理だがso-netなら何とか
すると思ったのにな…つまらん

その代わり予想外の斜め上反応で面白かったがお前が
ローソンにしたことは反論されさえすれ誰一人共感すら
してないぞw
人のことどうこう言う前にまず現実を見ろwww

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/09(日) 12:49:19
>>34
>>31に共感
あれな病気乙

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/10(月) 16:11:42
キッチンコートの跡はどうなるの?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/10(月) 16:36:39
たぶん京王線高架化の資材置き場

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/10(月) 16:47:13
高架建設の資材置き場にするらしい
その後はキッチンコートが戻るんだろうか? 今のは仮店舗だそうだし

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/10(月) 18:28:37
そうですか・・・なんか残念ですね
情報有難うございます

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/10(月) 19:42:10
駅前広場は使い勝手が良いね。仮設で色々してる。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/10(月) 21:21:53
元キッチンコートの所、とりあえず自転車置き場にすればよいのに。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/10(月) 22:11:09
踏切の近くにリニューアルオープンしたラーメン屋さん
塩ラーメン、普通に美味しかったよ
頑張って欲しいね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/11(火) 00:19:28
>>42
やってる人は同じなのかな?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/11(火) 01:25:53
>>35
もう何も言えることなくなって>>31を持ち出すだけのリピか、、、
結局、コンビニ店長にすら言いたいことも言えなくてここで
因縁つけてるだけの、誰からも認められないチラ裏落書きだったね、、、

ま、So-netのことだからまたすぐに別の因縁つけてくれる
だろうし、楽しみに待つかw

あ、そんなこと言っちゃうとまた一年リア充お泊りwww

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/11(火) 12:03:41
ap.nuro.jpはあれな病気
放置推奨

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/12(水) 16:38:15
はいはいリピご苦労さん
ちょっと時間あったのでさらに遡ってみたら
あまりにリピが過ぎて九官鳥呼ばわりされてた
so-netがいたなw
偶然この辺には偶然多いのかwww偶然w

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/12(水) 23:41:18
>>43
知りません

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/13(木) 21:59:52
>>23
>金の上流である客が感謝する必要はない
そういう思考回路がエスカレートして仕事のストレスと混ざると
店員や駅員に理不尽なクレームをつける悪質クレーマーになるから気を付けるんやで

>>46
プロバイダでカテゴライズするのなんとかならないですかね
ワイもso-netやから書き込みづらくなったやんけ

最近魚屋路夜混んどるな〜。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/14(金) 00:02:43
魚屋路は他にないからか休日かなり待つよね。
近隣の駅はまぐろ人やスシローがあるにはあるけど。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/22(土) 19:51:51
さとの隣のラーメン屋さんに行きました
ここは、一年おきくらいにお店が変わってる
今回は独特の醤油味で、店員さんの感じも良く、お昼はライスが未了でCPも良いと思いました

ただ、店名から想像する味とはかけ離れていました

頑張って欲しいです

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード